Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 25.06.2010 - 22:25
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





NadioS
Не, спасиб smile.gif Мне больше по душе наша, сборная мясная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 26.06.2010 - 10:03
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
Цитата
А вот грибной на сливках очень вкусный.

а рецепт?
я раньше вообще супы не ела, а дитю готтовлю, себе отдельно делать-лениво, так, вроде, и ничего...стала есть)
PM
Top
NadioS
Дата 26.06.2010 - 12:20
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Грете масло сливочное( не много ну грамм 50-100) в кастрюльке, туда шампиньоны (я сразу их измельчаю быстрей будет , грам ну 200-250) и на очень медленном огне довести до мягкости, под крышечкой.... потом добавить бульон( любой, грибной, куриный.), горчицу(дежонску, не много!, нашу столичную лучше не добавлять) и сливки. Всё это прогреть, только не кипятить. Затем блендером взбить ( если гороховый можно ситом спокойно, то грибной можно... но сложно) и снова прогреть.

Жидкость везде до нормальной консистенции, я на глаз и бульон, и сливки лью.
Можно и лук добавлять.
А что бы вкус был мягче при добавлении горчицы добавить белого вина немного, мягче будет.
Ну и конечно солить перчить по вкусу.
С гренками едят. А можно часть шампиньонов пожарить с луком и в середину тарелки положить.
В серединку это вот так:
user posted image
(только тут пример с супом из зеленого горошка)
В середину можно че угодно положить себе, а ребенку нет. Этим удобен суп-пюре.
____
Тут главное сильно не кипятить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.06.2010 - 12:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
NadioS
Может про супы -пюре тему создадим?
Я их так люблю)
Хочу послушать.
PM
Top
NadioS
Дата 26.06.2010 - 12:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Да как хочешь. А собственно че там слушать то. Сварил и блендером взбил unsure.gif Ниче такого умного то и нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.06.2010 - 13:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Давай сделаем)
Скопируй только про гороховый суп и про грибной туда, ладно?
PM
Top
Natus"ka
Дата 27.06.2010 - 13:19
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
а примерное соотношение сливки/бульон?
Может, туду еще картошечки или будет уже не то? За рецепт гранд мерси)
galkagalka
а где здесь окрошка обсуждается? хочу испробовать тож

ЗЫ: вчера по просьбам трудящихся были свиные рулетики с черносливом, тушеные в сливочном соуче, картошка жареная, баклажанчики в чесночном соусе. По мне так для такой жары тяжеловато, но мужчина без мяса не может, видимо. Хотя баклажаны в холодном виду я сама с удовольствием скушала...мммм...

Это сообщение отредактировал Натуська - 27.06.2010 - 13:20
PM
Top
galkagalka
Дата 27.06.2010 - 13:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
Цитата
а где здесь окрошка обсуждается? хочу испробовать тож
PM
Top
Ponytail
Дата 28.06.2010 - 11:04
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





где-то видела что-то вкусное, баклажаново-соевое..не могу найти
наверное, galkagalka поможет? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Девочка
Дата 28.06.2010 - 11:50
Цитировать сообщение




Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3311
Пользователь №: 27415
Регистрация: 21.11.2007 - 15:22





вчера готовила сырники, ежики и
баклажаны:
в духовку целые баклажаны в кожуре запекаю.
остывают, снимаю тоненькую кожицу и нежные запеченные баклажанчики нарезаю.
отдельно делаю соус : чеснок, сметана (можно майонез), порезанная зелень и зеленый лук, перчить, солить по вкусу. все перемешать и заправить баклажаны.
просто и вкусно. rolleyes.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 28.06.2010 - 12:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ponytail

Цитата
где-то видела что-то вкусное, баклажаново-соевое..не могу найти наверное, galkagalka поможет? rolleyes.gif

Баклажаны здесь
баклажаны
А вот с соей не нашла пока(
Это у нас было?

PM
Top
Ponytail
Дата 28.06.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





galkagalka

эту тему я просмотрела, ага
было у нас, но не могу найти, где именно
ладно, сделаю что-нибудь другое, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 28.06.2010 - 19:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот такое только нашла.
Не это?
Соевая овощная запеканка "Любимая"
Взять овощи: картофель, кабачек, капусту, сладкий перец. Можно любой другой состав (помидоры, баклажаны, грибы и т.п.). Порезать, добавить лук, специи, соль и потушить. Затем добавить в овощи соевую массу, сметану, тофу. Полить томатным соусом и запеч в духовке. Овощи можно заменить сладким составом, например, тыква, изюм, яблоки.

отсюда
PM
Top
Ассоль
Дата 8.07.2010 - 07:46
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





вчера была окрошка, жульен куринный с грибами, рис и блинчики к чаю smile.gif
PM
Top
coccinelle
Дата 8.07.2010 - 17:41
Цитировать сообщение




alumni
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Пользователь №: 43375
Регистрация: 11.11.2009 - 16:56







приготовила плов по рецепту Шангрилы и сырники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0183 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru