![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| Nord_30 |
Дата 25.06.2010 - 22:25
|
|
NadioS
Не, спасиб |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 26.06.2010 - 10:03
|
|
|
NadioS
а рецепт? я раньше вообще супы не ела, а дитю готтовлю, себе отдельно делать-лениво, так, вроде, и ничего...стала есть) |
||
|
|
| NadioS |
Дата 26.06.2010 - 12:20
|
|
Натуська
Грете масло сливочное( не много ну грамм 50-100) в кастрюльке, туда шампиньоны (я сразу их измельчаю быстрей будет , грам ну 200-250) и на очень медленном огне довести до мягкости, под крышечкой.... потом добавить бульон( любой, грибной, куриный.), горчицу(дежонску, не много!, нашу столичную лучше не добавлять) и сливки. Всё это прогреть, только не кипятить. Затем блендером взбить ( если гороховый можно ситом спокойно, то грибной можно... но сложно) и снова прогреть. Жидкость везде до нормальной консистенции, я на глаз и бульон, и сливки лью. Можно и лук добавлять. А что бы вкус был мягче при добавлении горчицы добавить белого вина немного, мягче будет. Ну и конечно солить перчить по вкусу. С гренками едят. А можно часть шампиньонов пожарить с луком и в середину тарелки положить. В серединку это вот так: ![]() (только тут пример с супом из зеленого горошка) В середину можно че угодно положить себе, а ребенку нет. Этим удобен суп-пюре. ____ Тут главное сильно не кипятить. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 26.06.2010 - 12:54
|
|
Натуська
NadioS Может про супы -пюре тему создадим? Я их так люблю) Хочу послушать. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 26.06.2010 - 12:58
|
|
galkagalka
Да как хочешь. А собственно че там слушать то. Сварил и блендером взбил |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 26.06.2010 - 13:42
|
|
NadioS
Давай сделаем) Скопируй только про гороховый суп и про грибной туда, ладно? |
|
|
|
| Natus"ka |
Дата 27.06.2010 - 13:19
|
|
NadioS
а примерное соотношение сливки/бульон? Может, туду еще картошечки или будет уже не то? За рецепт гранд мерси) galkagalka а где здесь окрошка обсуждается? хочу испробовать тож ЗЫ: вчера по просьбам трудящихся были свиные рулетики с черносливом, тушеные в сливочном соуче, картошка жареная, баклажанчики в чесночном соусе. По мне так для такой жары тяжеловато, но мужчина без мяса не может, видимо. Хотя баклажаны в холодном виду я сама с удовольствием скушала...мммм... Это сообщение отредактировал Натуська - 27.06.2010 - 13:20 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 27.06.2010 - 13:36
|
|
|
Натуська
Так вот же) |
||
|
|
| Ponytail |
Дата 28.06.2010 - 11:04
|
|
где-то видела что-то вкусное, баклажаново-соевое..не могу найти
наверное, galkagalka поможет? |
|
| Девочка |
Дата 28.06.2010 - 11:50
|
|
вчера готовила сырники, ежики и
баклажаны: в духовку целые баклажаны в кожуре запекаю. остывают, снимаю тоненькую кожицу и нежные запеченные баклажанчики нарезаю. отдельно делаю соус : чеснок, сметана (можно майонез), порезанная зелень и зеленый лук, перчить, солить по вкусу. все перемешать и заправить баклажаны. просто и вкусно. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 28.06.2010 - 12:12
|
|
|
Ponytail
Баклажаны здесь А вот с соей не нашла пока( Это у нас было? |
||
|
|
| Ponytail |
Дата 28.06.2010 - 12:17
|
|
galkagalka
эту тему я просмотрела, ага было у нас, но не могу найти, где именно ладно, сделаю что-нибудь другое, спасибо |
|
| galkagalka |
Дата 28.06.2010 - 19:00
|
|
Вот такое только нашла.
Не это? Соевая овощная запеканка "Любимая" Взять овощи: картофель, кабачек, капусту, сладкий перец. Можно любой другой состав (помидоры, баклажаны, грибы и т.п.). Порезать, добавить лук, специи, соль и потушить. Затем добавить в овощи соевую массу, сметану, тофу. Полить томатным соусом и запеч в духовке. Овощи можно заменить сладким составом, например, тыква, изюм, яблоки. |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 8.07.2010 - 07:46
|
|
вчера была окрошка, жульен куринный с грибами, рис и блинчики к чаю
|
|
| coccinelle |
Дата 8.07.2010 - 17:41
|
|
приготовила плов по рецепту Шангрилы и сырники. |
|
|
|
Страницы:
(101) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.