Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Nord_30 |
Дата 25.06.2010 - 22:25
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
NadioS
Не, спасиб Мне больше по душе наша, сборная мясная |
Natus"ka |
Дата 26.06.2010 - 10:03
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
а рецепт? я раньше вообще супы не ела, а дитю готтовлю, себе отдельно делать-лениво, так, вроде, и ничего...стала есть) |
||
NadioS |
Дата 26.06.2010 - 12:20
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська
Грете масло сливочное( не много ну грамм 50-100) в кастрюльке, туда шампиньоны (я сразу их измельчаю быстрей будет , грам ну 200-250) и на очень медленном огне довести до мягкости, под крышечкой.... потом добавить бульон( любой, грибной, куриный.), горчицу(дежонску, не много!, нашу столичную лучше не добавлять) и сливки. Всё это прогреть, только не кипятить. Затем блендером взбить ( если гороховый можно ситом спокойно, то грибной можно... но сложно) и снова прогреть. Жидкость везде до нормальной консистенции, я на глаз и бульон, и сливки лью. Можно и лук добавлять. А что бы вкус был мягче при добавлении горчицы добавить белого вина немного, мягче будет. Ну и конечно солить перчить по вкусу. С гренками едят. А можно часть шампиньонов пожарить с луком и в середину тарелки положить. В серединку это вот так: (только тут пример с супом из зеленого горошка) В середину можно че угодно положить себе, а ребенку нет. Этим удобен суп-пюре. ____ Тут главное сильно не кипятить. |
galkagalka |
Дата 26.06.2010 - 12:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
NadioS Может про супы -пюре тему создадим? Я их так люблю) Хочу послушать. |
NadioS |
Дата 26.06.2010 - 12:58
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Да как хочешь. А собственно че там слушать то. Сварил и блендером взбил Ниче такого умного то и нет. |
galkagalka |
Дата 26.06.2010 - 13:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Давай сделаем) Скопируй только про гороховый суп и про грибной туда, ладно? |
Natus"ka |
Дата 27.06.2010 - 13:19
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
а примерное соотношение сливки/бульон? Может, туду еще картошечки или будет уже не то? За рецепт гранд мерси) galkagalka а где здесь окрошка обсуждается? хочу испробовать тож ЗЫ: вчера по просьбам трудящихся были свиные рулетики с черносливом, тушеные в сливочном соуче, картошка жареная, баклажанчики в чесночном соусе. По мне так для такой жары тяжеловато, но мужчина без мяса не может, видимо. Хотя баклажаны в холодном виду я сама с удовольствием скушала...мммм... Это сообщение отредактировал Натуська - 27.06.2010 - 13:20 |
galkagalka |
Дата 27.06.2010 - 13:36
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
|
||
Ponytail |
Дата 28.06.2010 - 11:04
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
где-то видела что-то вкусное, баклажаново-соевое..не могу найти
наверное, galkagalka поможет? |
Девочка |
Дата 28.06.2010 - 11:50
|
Эх, Гриша, и за что я была в тебя такой влюбленной?! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3311 Пользователь №: 27415 Регистрация: 21.11.2007 - 15:22 |
вчера готовила сырники, ежики и
баклажаны: в духовку целые баклажаны в кожуре запекаю. остывают, снимаю тоненькую кожицу и нежные запеченные баклажанчики нарезаю. отдельно делаю соус : чеснок, сметана (можно майонез), порезанная зелень и зеленый лук, перчить, солить по вкусу. все перемешать и заправить баклажаны. просто и вкусно. |
galkagalka |
Дата 28.06.2010 - 12:12
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ponytail
|
||
Ponytail |
Дата 28.06.2010 - 12:17
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
galkagalka
эту тему я просмотрела, ага было у нас, но не могу найти, где именно ладно, сделаю что-нибудь другое, спасибо |
galkagalka |
Дата 28.06.2010 - 19:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот такое только нашла.
Не это? Соевая овощная запеканка "Любимая" Взять овощи: картофель, кабачек, капусту, сладкий перец. Можно любой другой состав (помидоры, баклажаны, грибы и т.п.). Порезать, добавить лук, специи, соль и потушить. Затем добавить в овощи соевую массу, сметану, тофу. Полить томатным соусом и запеч в духовке. Овощи можно заменить сладким составом, например, тыква, изюм, яблоки. |
Ассоль |
Дата 8.07.2010 - 07:46
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
вчера была окрошка, жульен куринный с грибами, рис и блинчики к чаю
|
coccinelle |
Дата 8.07.2010 - 17:41
|
alumni Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 |
приготовила плов по рецепту Шангрилы и сырники. |
Страницы: (101) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)