Ярославль


Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посоветуйте из баклажанов, чё-нть попроще!..

Le_Lu
Дата 6.10.2009 - 11:57
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Вот, кроме рагу, мне ничего в голову не приходит((( sad.gif
да и его-то толком не умею unsure.gif smile.gif
там как-то их замачивать/солить сначала надо, чтоб горечь вышла...

В-общем: кто, что и как делает из синеньких?.. smile.gif
Буду благодарна за советы)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 6.10.2009 - 12:03
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Le_Lu
А вы имеете в виду заготовки на зиму или просто каждодневную готовку? Если каждодневную, то я баклажаны просто жарю, не вымачиваю, ниакой горечи нет, единственное, кожуру можно срезать, она жестковата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jinny09
Дата 6.10.2009 - 12:09
Цитировать сообщение




твоя преееелесть.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4084
Пользователь №: 38568
Регистрация: 26.05.2009 - 14:51





Le_Lu
у мамы в выходные ела офигительные баклажаны: баклажан разрезан вдоль на "блинчики", на блинчик - чесночок, помидорки кружок, сыра потрите и маонезика капельку, и на протиивне в духовку. ням-ням.
перед готовкой баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и пересыпать солью, через полчаса помыть в проточной воде, никакой горечи не будет. если хотите снять кожу, ошпарьте крутым кипятком, она сама слезет, как с помидоров
приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Abrikosov
Дата 6.10.2009 - 12:13
Цитировать сообщение




перфектолог
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52386
Пользователь №: 443
Регистрация: 22.09.2003 - 16:47





Le_Lu баклажаны ничем портить не надо. Это же обалденный гарнир вкуса грибов... Порезать мелкими кубичками, само собой без кожуры, налить побольше растительного масла и тушить... ))) Ну, чеснока можно добавить.
Хотя это чисто мой способ приготовления. Жена любит туда ещё лук/помидор добавлять.
PM
Top
феникс
Дата 6.10.2009 - 12:14
Цитировать сообщение




эгоистка
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Пользователь №: 29608
Регистрация: 12.03.2008 - 13:52





Я тоже баклажаны не вымачиваю, а делаю типа рагу:
Баклажаны (парочка крупных) нарезаю соломкой, бросаю на разогретую сковороду с маслом растит. без запаха и жарю на сильном огне, периодически переворачивая. В это время быстро нарезаю соломкой перец (парочку) и бросаю к баклажанам. Огонь не убавляю. Потом также нарезаю парочку крупных помидор опять же соломкой и вновь туда. Периодически всё это перемешиваю. Еще 5 минут и бросаю порубленный мелко чеснок и свежую петрушку (хотя можно и без неё), перчу, солю, перемешиваю и сразу же выключаю. Вкуснятина!!! Особенно на следующий день, когда холодненькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
феникс
Дата 6.10.2009 - 12:18
Цитировать сообщение




эгоистка
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Пользователь №: 29608
Регистрация: 12.03.2008 - 13:52





А вот еще.....
Нарезать баклажаны тонкими пластами, чуть присолить и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы стёк жир, и остудить. Порубить грецкий орех, выдавить туда чесночку, добавить порезанную петрушку и замешать с майонезом (майонеза много не надо). Когда баклажаны остынут, завернуть в них начинку рулетиком.
Я щас слюной захлебнусь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Abrikosov
Дата 6.10.2009 - 12:38
Цитировать сообщение




перфектолог
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52386
Пользователь №: 443
Регистрация: 22.09.2003 - 16:47





А! Забыл самый смак: я их люблю яйцом заливать.
PM
Top
WebGirl
Дата 6.10.2009 - 12:42
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Le_Lu
нарезаю крупными кубиками и замачиваю в яйце.
предварительно посолив и добавив приправу. типа, маринада получается.
мариную часа 2-3.
потом сливаю сок, который выходит. вместе с ним и горечь уходит.
обжариваю с чесноком и жареным луком и подаю с тертым сыром.

Это сообщение отредактировал Webgirl - 6.10.2009 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 6.10.2009 - 12:47
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Марико, сейчас покушать... вот только что на рынке зацепила (пока дешевые smile.gif ), а готовить не умею нифига)))

Jinny09, спасибо... сыр тож купила... может, и попробую... а сколько в духовке держать примерно? минут 20?...

Abrikosov Ооооо! Вот она - наша пестня!!! нажористо и без лишних затей))) и даж яйца купила!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 6.10.2009 - 12:48
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Webgirl
яйцо сливать жалко! sad.gif я ж экономная!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 6.10.2009 - 12:51
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Le_Lu @ 6.10.2009 - 12:48)
Webgirl
яйцо сливать жалко! sad.gif я ж экономная!)))

двух яйц хватит. баклажаны их впитают, а когда обжаривать будете.
получатся баклажаны в яйце.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nady_B
Дата 6.10.2009 - 12:57
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





Делаю так: режем баклажаны кубиками средними, замачиваю в очень соленой воде минут на 10-15, из них фигня какая-то выходит, даже вода потом мутно-синяя, но я готовлю с кожурой. Потом 2 варианта: тупо пожарить на сковороде хорошо разогретой, чтоб с корочкйо, либо если не кубиками порезать предварительно, а кружочками, то обжариваем на сильном огне баклажан с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь, покрываем крышкой, солим предварительно, потом минут через 5 сверху кружок помидора, снова закрываем минут на 5, потом сверху кусочек сыра, но по-суше, типо пошехонского или Российского, гауда расплылась последний раз пипец.. И еще на срок, пока не расплавится сыр, ждем 5 минут пока остынет, и мнямк, кушаем...
PM
Top
Nady_B
Дата 6.10.2009 - 12:58
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





Пы сы: баклажан изначально обжаривается на сильном огне, на расколеной сковороде, тк в другом случае впитывает в себя кучу жира и получается весь масляный...

Это сообщение отредактировал Nady_B - 6.10.2009 - 13:00
PM
Top
WebGirl
Дата 6.10.2009 - 13:00
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





я тоже с кожурой делаю, но там иногда какая-то хрень попадаецца.
похожая на опилки. не понимаю че такое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
schow
Дата 6.10.2009 - 13:00
Цитировать сообщение




Живу в своём мире, на своей волне и по своим правилам
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2518
Пользователь №: 17185
Регистрация: 12.04.2007 - 16:03





самый простой рецепт: баклажаны нарезать кружочками(если баклажаны крупные лучше снять кожуру), посолить и оставить на 30 минут, затем слить жидкость. Кружочки обвалять в муке и обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус: чеснок+майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru