![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 11:57
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10787 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Вот, кроме рагу, мне ничего в голову не приходит(((
![]() да и его-то толком не умею ![]() ![]() там как-то их замачивать/солить сначала надо, чтоб горечь вышла... В-общем: кто, что и как делает из синеньких?.. ![]() Буду благодарна за советы) |
Марико |
Дата 6.10.2009 - 12:03
|
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 ![]() |
Le_Lu
А вы имеете в виду заготовки на зиму или просто каждодневную готовку? Если каждодневную, то я баклажаны просто жарю, не вымачиваю, ниакой горечи нет, единственное, кожуру можно срезать, она жестковата. |
Jinny09 |
Дата 6.10.2009 - 12:09
|
![]() твоя преееелесть..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4084 Пользователь №: 38568 Регистрация: 26.05.2009 - 14:51 ![]() |
Le_Lu
у мамы в выходные ела офигительные баклажаны: баклажан разрезан вдоль на "блинчики", на блинчик - чесночок, помидорки кружок, сыра потрите и маонезика капельку, и на протиивне в духовку. ням-ням. перед готовкой баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и пересыпать солью, через полчаса помыть в проточной воде, никакой горечи не будет. если хотите снять кожу, ошпарьте крутым кипятком, она сама слезет, как с помидоров приятного аппетита ![]() |
Abrikosov |
Дата 6.10.2009 - 12:13
|
![]() перфектолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52386 Пользователь №: 443 Регистрация: 22.09.2003 - 16:47 ![]() |
Le_Lu баклажаны ничем портить не надо. Это же обалденный гарнир вкуса грибов... Порезать мелкими кубичками, само собой без кожуры, налить побольше растительного масла и тушить... ))) Ну, чеснока можно добавить.
Хотя это чисто мой способ приготовления. Жена любит туда ещё лук/помидор добавлять. |
феникс |
Дата 6.10.2009 - 12:14
|
![]() эгоистка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 29608 Регистрация: 12.03.2008 - 13:52 ![]() |
Я тоже баклажаны не вымачиваю, а делаю типа рагу:
Баклажаны (парочка крупных) нарезаю соломкой, бросаю на разогретую сковороду с маслом растит. без запаха и жарю на сильном огне, периодически переворачивая. В это время быстро нарезаю соломкой перец (парочку) и бросаю к баклажанам. Огонь не убавляю. Потом также нарезаю парочку крупных помидор опять же соломкой и вновь туда. Периодически всё это перемешиваю. Еще 5 минут и бросаю порубленный мелко чеснок и свежую петрушку (хотя можно и без неё), перчу, солю, перемешиваю и сразу же выключаю. Вкуснятина!!! Особенно на следующий день, когда холодненькая. |
феникс |
Дата 6.10.2009 - 12:18
|
![]() эгоистка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Пользователь №: 29608 Регистрация: 12.03.2008 - 13:52 ![]() |
А вот еще.....
Нарезать баклажаны тонкими пластами, чуть присолить и обжарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы стёк жир, и остудить. Порубить грецкий орех, выдавить туда чесночку, добавить порезанную петрушку и замешать с майонезом (майонеза много не надо). Когда баклажаны остынут, завернуть в них начинку рулетиком. Я щас слюной захлебнусь... |
Abrikosov |
Дата 6.10.2009 - 12:38
|
![]() перфектолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52386 Пользователь №: 443 Регистрация: 22.09.2003 - 16:47 ![]() |
А! Забыл самый смак: я их люблю яйцом заливать.
|
WebGirl |
Дата 6.10.2009 - 12:42
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
Le_Lu
нарезаю крупными кубиками и замачиваю в яйце. предварительно посолив и добавив приправу. типа, маринада получается. мариную часа 2-3. потом сливаю сок, который выходит. вместе с ним и горечь уходит. обжариваю с чесноком и жареным луком и подаю с тертым сыром. Это сообщение отредактировал Webgirl - 6.10.2009 - 12:43 |
Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 12:47
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10787 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Марико, сейчас покушать... вот только что на рынке зацепила (пока дешевые
![]() Jinny09, спасибо... сыр тож купила... может, и попробую... а сколько в духовке держать примерно? минут 20?... Abrikosov Ооооо! Вот она - наша пестня!!! нажористо и без лишних затей))) и даж яйца купила!.. |
Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 12:48
|
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10787 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
Webgirl
яйцо сливать жалко! ![]() |
WebGirl |
Дата 6.10.2009 - 12:51
|
||
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
двух яйц хватит. баклажаны их впитают, а когда обжаривать будете. получатся баклажаны в яйце. |
||
Nady_B |
Дата 6.10.2009 - 12:57
|
![]() live ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 ![]() |
Делаю так: режем баклажаны кубиками средними, замачиваю в очень соленой воде минут на 10-15, из них фигня какая-то выходит, даже вода потом мутно-синяя, но я готовлю с кожурой. Потом 2 варианта: тупо пожарить на сковороде хорошо разогретой, чтоб с корочкйо, либо если не кубиками порезать предварительно, а кружочками, то обжариваем на сильном огне баклажан с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь, покрываем крышкой, солим предварительно, потом минут через 5 сверху кружок помидора, снова закрываем минут на 5, потом сверху кусочек сыра, но по-суше, типо пошехонского или Российского, гауда расплылась последний раз пипец.. И еще на срок, пока не расплавится сыр, ждем 5 минут пока остынет, и мнямк, кушаем...
|
Nady_B |
Дата 6.10.2009 - 12:58
|
![]() live ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 ![]() |
Пы сы: баклажан изначально обжаривается на сильном огне, на расколеной сковороде, тк в другом случае впитывает в себя кучу жира и получается весь масляный...
Это сообщение отредактировал Nady_B - 6.10.2009 - 13:00 |
WebGirl |
Дата 6.10.2009 - 13:00
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43992 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
я тоже с кожурой делаю, но там иногда какая-то хрень попадаецца.
похожая на опилки. не понимаю че такое... |
schow |
Дата 6.10.2009 - 13:00
|
![]() Живу в своём мире, на своей волне и по своим правилам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2518 Пользователь №: 17185 Регистрация: 12.04.2007 - 16:03 ![]() |
самый простой рецепт: баклажаны нарезать кружочками(если баклажаны крупные лучше снять кожуру), посолить и оставить на 30 минут, затем слить жидкость. Кружочки обвалять в муке и обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус: чеснок+майонез.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)