![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| NadioS |
Дата 6.10.2009 - 13:03
|
|
А я их всегда только фарширую
Разрезаю вдоль, вырезаю середину, оставляя лодочки из кожурки. серединку режу, с луком, помидоркой , зеленью и всякой всячиной обжариваю. Потом эту массу кладу в лодочку из кожурки, посыпаю сыром и в духовку минут на 15 . И усе) |
|
|
|
| Jinny09 |
Дата 6.10.2009 - 13:34
|
|
Le_Lu ну да, смотреть на них надо время от времени так много рецептов, тоже захотелось сегодня синенькие сделать Это сообщение отредактировал Jinny09 - 6.10.2009 - 13:36 |
||
|
|
| Нэцке |
Дата 6.10.2009 - 13:50
|
|
Кожуру снимаю всегда, посолить минут на 10-15 - достаточно, можно водой соль промыть.
Самое простое - обжарить кружочками и выдавить на них чеснок. Делаю много всего, из неперечисленного выше - пирамидки: кружочки обжаренных баклажанов и свежих помидоров чередовать, промазывая майонезом с чесноком и укропом, если есть (или сверху посыпать). Размер кружочков - по убывающей, если сползают, можно закрепить зубочисткой, наверх - маслинку-оливку. На праздничном столе на листьях салата - красота, а делать - элементарно, можно с вечера. Аналогично с кружками кабачка (нетолстого, семечки из кружка выбрать руками (ногтями)))) |
|
| Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 14:07
|
|
жаааааряццо уже... кууубиками)
блин, а как стремительно они масло впитали! оглянуться не успела - уже пригорают! |
|
| Svetik_B |
Дата 6.10.2009 - 14:15
|
|
я сначала жарю морковь с луком. потом ложу баклажаны кружочками 0,5 см (с кожицей и семечками и не вымачиваю) и сразу лью масла побольше иначе пригорят. когда баклажаны станут очень мягкими добавляю перец соломкой 1 см. когда перец стал мягким добавляю помидоры. все это тушу пока от помидор не останется только кожица. затем все это солю и добавляю сырые яйца. ВКУСНЯТИНА неземная. можно и горячей есть, можно и холодной.
Примерное кол-во продуктов: лук и морковь - 1 шт крупная; баклажаны - 2 шт средние; перец - 3 шт; помидоры - 4 шт; яйца - 3 шт. и почаще помешивайте |
|
| Fenya |
Дата 6.10.2009 - 14:23
|
|
Вкусную штуку недавно научили делать из синеньких:
-порезать овальчиками (наискосок), -обжарить с двух сторон (масла много берут), -выложить слой в посудину (кастрюльку), -посолить, посыпать мелкорубленным чесноком, побрызгать уксусом (чуть), -повторить пока не надоест (не кончатся баклажаны), -прижать тарелкой, поставить груз, забыть на полсуток. А потом... |
|
|
|
| zuz |
Дата 6.10.2009 - 14:36
|
|
Запечь в печке целиком. Снять потом кожицу, она будет тонкая и сухая. Мякоть размять. Добавить туда:
вариант 1. лук резаный, помидоры, растительное масло. вариант 2. соленые огурцы, майонез. |
|
|
|
| Nady_B |
Дата 6.10.2009 - 14:57
|
|
Чтобы синенькие не впитывали много масла их надо складывать на расколенную сковороду, потом огонь убавить, накрыть крышкой и тушить.
|
|
|
|
| Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 15:59
|
|
zuz, это паштет такой получается, чтоб на хлеб намазывать?
или что-то вроде закуски? |
|
| zuz |
Дата 6.10.2009 - 16:02
|
|
Le_Lu я люблю на хлеб, как салат, и как .. ну просто горкой на тарелку положить и мясо в него макать или овобщи
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 6.10.2009 - 18:15
|
|
А еще можно типа икры.Запечь в духовке или пароварке,удалить шкурку и крупные семена,а потом в блендере вжикнуть,и туда же помидор,лук и чеснок.
|
|
|
|
| GeoHat |
Дата 6.10.2009 - 20:35
|
|
или без помидоров и чеснока, только лук и обязательно сливочное масло) |
||
|
|
| GeoHat |
Дата 6.10.2009 - 20:40
|
|
простой аджаб-сандал:
синенькие, красненькие, болгарский перец, лук, по желанию - картошка (забирает излишки масла). просто всё порезать и потушить. некоторые любят баклажан предварительно обжарить кружками, но, как говорилось выше, он впитывает огромное количество масла при этом. Это сообщение отредактировал GeoHat - 6.10.2009 - 20:43 |
|
|
|
| GeoHat |
Дата 6.10.2009 - 20:42
|
|
и рецепт дня: яичница (омлет) с баклажаном.
для этого баклажан режется кружочками и обжаривается, затем заливается яйцом. весьма помогает при похмелье |
|
|
|
| zuz |
Дата 6.10.2009 - 20:45
|
|
Я их в пиццу люблю очень
|
|
|
|
Страницы:
(7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.