Ярославль


Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посоветуйте из баклажанов, чё-нть попроще!..

NadioS
Дата 6.10.2009 - 13:03
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А я их всегда только фарширую smile.gif
Разрезаю вдоль, вырезаю середину, оставляя лодочки из кожурки.
серединку режу, с луком, помидоркой , зеленью и всякой всячиной обжариваю. Потом эту массу кладу в лодочку из кожурки, посыпаю сыром и в духовку минут на 15 . И усе)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jinny09
Дата 6.10.2009 - 13:34
Цитировать сообщение




твоя преееелесть.....
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4084
Пользователь №: 38568
Регистрация: 26.05.2009 - 14:51





Цитата
а сколько в духовке держать примерно? минут 20?...

Le_Lu ну да, смотреть на них надо время от времени smile.gif


так много рецептов, тоже захотелось сегодня синенькие сделать smile.gif наверное до вечера все баклажаны разберут sad.gif

Это сообщение отредактировал Jinny09 - 6.10.2009 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэцке
Дата 6.10.2009 - 13:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Кожуру снимаю всегда, посолить минут на 10-15 - достаточно, можно водой соль промыть.
Самое простое - обжарить кружочками и выдавить на них чеснок.
Делаю много всего, из неперечисленного выше - пирамидки:
кружочки обжаренных баклажанов и свежих помидоров чередовать, промазывая майонезом с чесноком и укропом, если есть (или сверху посыпать). Размер кружочков - по убывающей, если сползают, можно закрепить зубочисткой, наверх - маслинку-оливку.
На праздничном столе на листьях салата - красота, а делать - элементарно, можно с вечера.
Аналогично с кружками кабачка (нетолстого, семечки из кружка выбрать руками (ногтями))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 6.10.2009 - 14:07
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





жаааааряццо уже... кууубиками)
блин, а как стремительно они масло впитали! оглянуться не успела - уже пригорают! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetik_B
Дата 6.10.2009 - 14:15
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Пользователь №: 42073
Регистрация: 5.10.2009 - 12:00





я сначала жарю морковь с луком. потом ложу баклажаны кружочками 0,5 см (с кожицей и семечками и не вымачиваю) и сразу лью масла побольше иначе пригорят. когда баклажаны станут очень мягкими добавляю перец соломкой 1 см. когда перец стал мягким добавляю помидоры. все это тушу пока от помидор не останется только кожица. затем все это солю и добавляю сырые яйца. ВКУСНЯТИНА неземная. можно и горячей есть, можно и холодной.
Примерное кол-во продуктов:
лук и морковь - 1 шт крупная; баклажаны - 2 шт средние; перец - 3 шт; помидоры - 4 шт; яйца - 3 шт.
и почаще помешивайтеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 6.10.2009 - 14:23
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Вкусную штуку недавно научили делать из синеньких:
-порезать овальчиками (наискосок),
-обжарить с двух сторон (масла много берут),
-выложить слой в посудину (кастрюльку),
-посолить, посыпать мелкорубленным чесноком, побрызгать уксусом (чуть),
-повторить пока не надоест (не кончатся баклажаны),
-прижать тарелкой, поставить груз, забыть на полсуток.

А потом... rolleyes.gif за уши не оттащить. Кста, хранятся в холодильнике долго без потери потребительских свойств. Да, можно добавлять в слои любую зелень (мне понравилась кинза), а можно не добавлять.
PM
Top
zuz
Дата 6.10.2009 - 14:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Запечь в печке целиком. Снять потом кожицу, она будет тонкая и сухая. Мякоть размять. Добавить туда:
вариант 1. лук резаный, помидоры, растительное масло.
вариант 2. соленые огурцы, майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nady_B
Дата 6.10.2009 - 14:57
Цитировать сообщение




live
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4622
Пользователь №: 12404
Регистрация: 27.11.2006 - 15:33





Чтобы синенькие не впитывали много масла их надо складывать на расколенную сковороду, потом огонь убавить, накрыть крышкой и тушить.
PM
Top
Le_Lu
Дата 6.10.2009 - 15:59
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





zuz, это паштет такой получается, чтоб на хлеб намазывать?
или что-то вроде закуски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 6.10.2009 - 16:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Le_Lu я люблю на хлеб, как салат, и как .. ну просто горкой на тарелку положить и мясо в него макать или овобщи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.10.2009 - 18:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А еще можно типа икры.Запечь в духовке или пароварке,удалить шкурку и крупные семена,а потом в блендере вжикнуть,и туда же помидор,лук и чеснок.
PM
Top
GeoHat
Дата 6.10.2009 - 20:35
Цитировать сообщение




OldBoy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3405
Пользователь №: 9968
Регистрация: 20.08.2006 - 20:20





Цитата (galkagalka @ 6.10.2009 - 18:15)
А еще можно типа икры.Запечь в духовке или пароварке,удалить шкурку и крупные семена,а потом в блендере вжикнуть,и туда же помидор,лук и чеснок.

или без помидоров и чеснока, только лук и обязательно сливочное масло)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeoHat
Дата 6.10.2009 - 20:40
Цитировать сообщение




OldBoy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3405
Пользователь №: 9968
Регистрация: 20.08.2006 - 20:20





простой аджаб-сандал:

синенькие, красненькие, болгарский перец, лук, по желанию - картошка (забирает излишки масла). просто всё порезать и потушить.

некоторые любят баклажан предварительно обжарить кружками, но, как говорилось выше, он впитывает огромное количество масла при этом.

Это сообщение отредактировал GeoHat - 6.10.2009 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GeoHat
Дата 6.10.2009 - 20:42
Цитировать сообщение




OldBoy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3405
Пользователь №: 9968
Регистрация: 20.08.2006 - 20:20





и рецепт дня: яичница (омлет) с баклажаном.

для этого баклажан режется кружочками и обжаривается, затем заливается яйцом.

весьма помогает при похмелье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 6.10.2009 - 20:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я их в пиццу люблю очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru