Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 6.10.2009 - 13:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А я их всегда только фарширую
Разрезаю вдоль, вырезаю середину, оставляя лодочки из кожурки. серединку режу, с луком, помидоркой , зеленью и всякой всячиной обжариваю. Потом эту массу кладу в лодочку из кожурки, посыпаю сыром и в духовку минут на 15 . И усе) |
Jinny09 |
Дата 6.10.2009 - 13:34
|
||
твоя преееелесть..... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4084 Пользователь №: 38568 Регистрация: 26.05.2009 - 14:51 |
Le_Lu ну да, смотреть на них надо время от времени так много рецептов, тоже захотелось сегодня синенькие сделать наверное до вечера все баклажаны разберут Это сообщение отредактировал Jinny09 - 6.10.2009 - 13:36 |
||
Нэцке |
Дата 6.10.2009 - 13:50
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Кожуру снимаю всегда, посолить минут на 10-15 - достаточно, можно водой соль промыть.
Самое простое - обжарить кружочками и выдавить на них чеснок. Делаю много всего, из неперечисленного выше - пирамидки: кружочки обжаренных баклажанов и свежих помидоров чередовать, промазывая майонезом с чесноком и укропом, если есть (или сверху посыпать). Размер кружочков - по убывающей, если сползают, можно закрепить зубочисткой, наверх - маслинку-оливку. На праздничном столе на листьях салата - красота, а делать - элементарно, можно с вечера. Аналогично с кружками кабачка (нетолстого, семечки из кружка выбрать руками (ногтями)))) |
Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 14:07
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
жаааааряццо уже... кууубиками)
блин, а как стремительно они масло впитали! оглянуться не успела - уже пригорают! |
Svetik_B |
Дата 6.10.2009 - 14:15
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пользователь №: 42073 Регистрация: 5.10.2009 - 12:00 |
я сначала жарю морковь с луком. потом ложу баклажаны кружочками 0,5 см (с кожицей и семечками и не вымачиваю) и сразу лью масла побольше иначе пригорят. когда баклажаны станут очень мягкими добавляю перец соломкой 1 см. когда перец стал мягким добавляю помидоры. все это тушу пока от помидор не останется только кожица. затем все это солю и добавляю сырые яйца. ВКУСНЯТИНА неземная. можно и горячей есть, можно и холодной.
Примерное кол-во продуктов: лук и морковь - 1 шт крупная; баклажаны - 2 шт средние; перец - 3 шт; помидоры - 4 шт; яйца - 3 шт. и почаще помешивайте |
Fenya |
Дата 6.10.2009 - 14:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1007 Пользователь №: 19940 Регистрация: 20.06.2007 - 13:51 |
Вкусную штуку недавно научили делать из синеньких:
-порезать овальчиками (наискосок), -обжарить с двух сторон (масла много берут), -выложить слой в посудину (кастрюльку), -посолить, посыпать мелкорубленным чесноком, побрызгать уксусом (чуть), -повторить пока не надоест (не кончатся баклажаны), -прижать тарелкой, поставить груз, забыть на полсуток. А потом... за уши не оттащить. Кста, хранятся в холодильнике долго без потери потребительских свойств. Да, можно добавлять в слои любую зелень (мне понравилась кинза), а можно не добавлять. |
zuz |
Дата 6.10.2009 - 14:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Запечь в печке целиком. Снять потом кожицу, она будет тонкая и сухая. Мякоть размять. Добавить туда:
вариант 1. лук резаный, помидоры, растительное масло. вариант 2. соленые огурцы, майонез. |
Nady_B |
Дата 6.10.2009 - 14:57
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Чтобы синенькие не впитывали много масла их надо складывать на расколенную сковороду, потом огонь убавить, накрыть крышкой и тушить.
|
Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 15:59
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
zuz, это паштет такой получается, чтоб на хлеб намазывать?
или что-то вроде закуски? |
zuz |
Дата 6.10.2009 - 16:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Le_Lu я люблю на хлеб, как салат, и как .. ну просто горкой на тарелку положить и мясо в него макать или овобщи
|
galkagalka |
Дата 6.10.2009 - 18:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А еще можно типа икры.Запечь в духовке или пароварке,удалить шкурку и крупные семена,а потом в блендере вжикнуть,и туда же помидор,лук и чеснок.
|
GeoHat |
Дата 6.10.2009 - 20:35
|
||
OldBoy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3405 Пользователь №: 9968 Регистрация: 20.08.2006 - 20:20 |
или без помидоров и чеснока, только лук и обязательно сливочное масло) |
||
GeoHat |
Дата 6.10.2009 - 20:40
|
OldBoy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3405 Пользователь №: 9968 Регистрация: 20.08.2006 - 20:20 |
простой аджаб-сандал:
синенькие, красненькие, болгарский перец, лук, по желанию - картошка (забирает излишки масла). просто всё порезать и потушить. некоторые любят баклажан предварительно обжарить кружками, но, как говорилось выше, он впитывает огромное количество масла при этом. Это сообщение отредактировал GeoHat - 6.10.2009 - 20:43 |
GeoHat |
Дата 6.10.2009 - 20:42
|
OldBoy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3405 Пользователь №: 9968 Регистрация: 20.08.2006 - 20:20 |
и рецепт дня: яичница (омлет) с баклажаном.
для этого баклажан режется кружочками и обжаривается, затем заливается яйцом. весьма помогает при похмелье |
zuz |
Дата 6.10.2009 - 20:45
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я их в пиццу люблю очень
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)