Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посоветуйте из баклажанов, чё-нть попроще!..

NadioS
Дата 30.03.2010 - 20:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
а, да, баклажаны я не вымачивала, просто слегка натерла солью с обеих сторон и сразу положила на противень - ни разу не горчило smile.gif )))
потрясающе вкусно!

Неправильные, зимние баклажаны ph34r.gif
А вообще горчат только большие, чаще.
Top
Котейка
Дата 31.03.2010 - 21:51
Цитировать сообщение




Unregistered












мы таджин делали...выложу позже рецепт - мняка.
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 00:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Для меня баклажаны- это только для хорошей быстрой закуски на природе, пока шашлык жарить не начали, а чего-нить вкусненького горяченького хочется. В домашней кулинарии я его как-то не признаю, ибо жир больно впитывает, а я не люблю обощи в жиреsmile.gif

А так нарезаю вдоль тонкими ломтиками, замачваю в холодной воде.
Пока синенькие отмокают, мелко рублю чеснок.
Затем берем один одну полоску баклажана, намазываем слой майонеза, обильно посыпаем чесноком и закрываем сверху второй полоской.
Эти "сэндвичи" укладываем на решетку-гриль и жарим на костре/углях с двух сторон.
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 09:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (izzi @ 1.04.2010 - 00:26)
Для меня баклажаны- это только для хорошей быстрой закуски на природе, пока шашлык жарить не начали, а чего-нить вкусненького горяченького хочется. В домашней кулинарии я его как-то не признаю, ибо жир больно впитывает, а я не люблю обощи в жиреsmile.gif

а ты их на салфеточку, жир и стечетsmile.gif

самые офигенные баклажаны, это кусочки, стащенные из общей миски, стоящей в лесу около гриля, немного влажные и посыпаные специямиsmile.gif

на днях просто жарила их на сковородке. не смотря на то, что зимние баклажаны тут ругают - кстати, а окуда их везут? какой-нибудь тунис? турки? кто? - но вышло все равно очень вкусно.

Это сообщение отредактировал shurka - 1.04.2010 - 09:11
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 09:52
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Цитата
а ты их на салфеточку, жир и стечет

А зачем? Мне просто кажется невкусным (а уж каким калорийным!), когда овощи (кабачки, баклажаны и прочее) пропитывается маслом (хоть стекает оно, хоть нет).
Top
masenysh
Дата 1.04.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




Unregistered












izzi
запекать в духовке хорошо. не помню, где-то писала, два моих любимых рецепта, это
1) запечь баклажан, перец болгарский, морковку, и из всего этого икру сделать (можно в блендере, можно как угодно) - получается очень вкусно и, в отличие от магазинной, где прямо масло плавает, совсем не жирно.
2) баклажаны режем пополам вдоль, можно чуть выскрести внутренность, можно прямо на нее сверху какой-нить фарш из того что любишь - мясной, грибной и т д, присыпать зеленью, сыром в конце. практически диетически (чуть смазываю маслом противень, но буквально каплю).
Top
galkagalka
Дата 13.09.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Картошка с баклажанами от salamandra
Баклажаны почистить, порезать и опустить в подсоленую воду ненадолго, чтобы удалить горечь. В это время почистить и порезать репчатый лук, его на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет подрумяниваться, побавляем баклажаны, + чуть-чуть водички, закрыть крышкой и тушим. По ходу дела почистить картошки, порезать и туда же ее. В конце посолить, можно приправки любимые добавить. Вот и все! Приятного аппетита!

Top
zuz
Дата 13.09.2010 - 19:05
Цитировать сообщение




Unregistered












а мне понравилось в микроволновку на минут на 3-5 колечки, потом на сковродку почти без масла обжарить, и сверху сбрызнуть лимонным соком, чесноком, оливкого масла каплю и зелени... раньше жарила вместо микроволновки, но так быстрее и меньше жира.
Top
sherman
Дата 14.09.2010 - 13:40
Цитировать сообщение




Unregistered












а мне нравятся аклажаны с фаршем из горбуши. агга
Top
Myrmeleon
Дата 15.09.2010 - 13:57
Цитировать сообщение




Unregistered












1. Баклажаны порезать кружками, положить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Порезать кубиками. Ошкурить и порезать кубиками помидоры. Мелко порезать чеснок. Все смешать, добавить феты, заправить EVOO и бальзамико. Зелень по вкусу: базилик, кинза или эстрагон - кому что. Получится салат или гарнир к мясу.

2. Баклажаны испечь в духовке целиком, вынуть, разрезать вдоль и выскрести мякоть ложкой. Порезать мякоть - можно блендером порубить, но не усердствовать. Добавить тхины (можно самостоятельно измолоть в блендере кунжут с водой и лимонным соком), лимонный сок, давленный чеснок и EVOO, все тщательно смешать. Зелень, опять на вкус, кому что нравится. Получится типа-бабагануш - пюре, можно на хлеб намазать, можно так есть.

3. Измельчить чеснок и зелень, добавить густой йогурт - можно смешать жидкий йогурт или кефир и нежирный творог, - посолить. Баклажаны нарезать листиками и обжарить в масле. Выкладывать в миску слоями баклажаны и промазывать их йогуртовым соусом. Дать постоять.

4. Для улицы. Обжарить на решетке или на шампуре до черной корки: баклажаны, перцы, помидоры и лук. Очистить все от горелой (и негорелой) кожуры, порезать кубиками, смешать. Добавить чеснок, соль, зелень. Масло - для желающих. Сделать это все пока дрова в мангале перегорают в уголь, и будет что есть, пока мясо жарится.

Эта музыка может быть вечной: баклажаны такая благодатная тема.
Top
galkagalka
Дата 15.09.2010 - 14:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
. Для улицы. Обжарить на решетке или на шампуре до черной корки: баклажаны, перцы, помидоры и лук. Очистить все от горелой (и негорелой) кожуры, порезать кубиками, смешать. Добавить чеснок, соль, зелень. Масло - для желающих. Сделать это все пока дрова в мангале перегорают в уголь, и будет что есть, пока мясо жарится.

Хорошая такая штука, универсальная.
Ее иногда " армянский салат " называют.
Top
Myrmeleon
Дата 15.09.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka, ага, я даже знала армянское название, но за точность не ручаюсь: что-то типа "хоровац".
Top
galkagalka
Дата 15.09.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Хоровац, да)
А точнее так называется все приготовленное на гриле, и мясо и овощи , и то, что на их основе будет приготовлено.
Top
Myrmeleon
Дата 15.09.2010 - 15:27
Цитировать сообщение




Unregistered












О! Буду знать smile.gif
Top
Тайна
Дата 22.09.2010 - 10:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Валентина31 @ 30.03.2010 - 20:00)
Рецепт греческой кухни из баклажан. "Мусака". Делаю всегда, очень вкусно.
баклажаны режете вдоль, обжариваете с двух сторон, предварительно обваляв в муке и посолив. Дальше достаете блюдо для духовки и выкладыаете слой обжареных баклажан, слой порезаных кружками помидор, слой фарша, дальше опять слой баклажан, помидор, фарша и так столько, сколько влезет в блюдо. Свеху все засыпать тертым сыром. И в духовку.

А вот здесь фарш надо заранее обжарить? smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru