Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 30.03.2010 - 20:04
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Неправильные, зимние баклажаны А вообще горчат только большие, чаще. |
||
Котейка |
Дата 31.03.2010 - 21:51
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
мы таджин делали...выложу позже рецепт - мняка.
|
izzi |
Дата 1.04.2010 - 00:26
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Для меня баклажаны- это только для хорошей быстрой закуски на природе, пока шашлык жарить не начали, а чего-нить вкусненького горяченького хочется. В домашней кулинарии я его как-то не признаю, ибо жир больно впитывает, а я не люблю обощи в жире
А так нарезаю вдоль тонкими ломтиками, замачваю в холодной воде. Пока синенькие отмокают, мелко рублю чеснок. Затем берем один одну полоску баклажана, намазываем слой майонеза, обильно посыпаем чесноком и закрываем сверху второй полоской. Эти "сэндвичи" укладываем на решетку-гриль и жарим на костре/углях с двух сторон. |
shurka |
Дата 1.04.2010 - 09:10
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а ты их на салфеточку, жир и стечет самые офигенные баклажаны, это кусочки, стащенные из общей миски, стоящей в лесу около гриля, немного влажные и посыпаные специями на днях просто жарила их на сковородке. не смотря на то, что зимние баклажаны тут ругают - кстати, а окуда их везут? какой-нибудь тунис? турки? кто? - но вышло все равно очень вкусно. Это сообщение отредактировал shurka - 1.04.2010 - 09:11 |
||
izzi |
Дата 1.04.2010 - 09:52
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
shurka
А зачем? Мне просто кажется невкусным (а уж каким калорийным!), когда овощи (кабачки, баклажаны и прочее) пропитывается маслом (хоть стекает оно, хоть нет). |
||
masenysh |
Дата 1.04.2010 - 12:16
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
izzi
запекать в духовке хорошо. не помню, где-то писала, два моих любимых рецепта, это 1) запечь баклажан, перец болгарский, морковку, и из всего этого икру сделать (можно в блендере, можно как угодно) - получается очень вкусно и, в отличие от магазинной, где прямо масло плавает, совсем не жирно. 2) баклажаны режем пополам вдоль, можно чуть выскрести внутренность, можно прямо на нее сверху какой-нить фарш из того что любишь - мясной, грибной и т д, присыпать зеленью, сыром в конце. практически диетически (чуть смазываю маслом противень, но буквально каплю). |
galkagalka |
Дата 13.09.2010 - 15:04
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Картошка с баклажанами от salamandra
Баклажаны почистить, порезать и опустить в подсоленую воду ненадолго, чтобы удалить горечь. В это время почистить и порезать репчатый лук, его на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет подрумяниваться, побавляем баклажаны, + чуть-чуть водички, закрыть крышкой и тушим. По ходу дела почистить картошки, порезать и туда же ее. В конце посолить, можно приправки любимые добавить. Вот и все! Приятного аппетита! |
zuz |
Дата 13.09.2010 - 19:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
а мне понравилось в микроволновку на минут на 3-5 колечки, потом на сковродку почти без масла обжарить, и сверху сбрызнуть лимонным соком, чесноком, оливкого масла каплю и зелени... раньше жарила вместо микроволновки, но так быстрее и меньше жира.
|
sherman |
Дата 14.09.2010 - 13:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а мне нравятся аклажаны с фаршем из горбуши. агга
|
Myrmeleon |
Дата 15.09.2010 - 13:57
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Пользователь №: 36213 Регистрация: 20.02.2009 - 13:28 |
1. Баклажаны порезать кружками, положить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Порезать кубиками. Ошкурить и порезать кубиками помидоры. Мелко порезать чеснок. Все смешать, добавить феты, заправить EVOO и бальзамико. Зелень по вкусу: базилик, кинза или эстрагон - кому что. Получится салат или гарнир к мясу.
2. Баклажаны испечь в духовке целиком, вынуть, разрезать вдоль и выскрести мякоть ложкой. Порезать мякоть - можно блендером порубить, но не усердствовать. Добавить тхины (можно самостоятельно измолоть в блендере кунжут с водой и лимонным соком), лимонный сок, давленный чеснок и EVOO, все тщательно смешать. Зелень, опять на вкус, кому что нравится. Получится типа-бабагануш - пюре, можно на хлеб намазать, можно так есть. 3. Измельчить чеснок и зелень, добавить густой йогурт - можно смешать жидкий йогурт или кефир и нежирный творог, - посолить. Баклажаны нарезать листиками и обжарить в масле. Выкладывать в миску слоями баклажаны и промазывать их йогуртовым соусом. Дать постоять. 4. Для улицы. Обжарить на решетке или на шампуре до черной корки: баклажаны, перцы, помидоры и лук. Очистить все от горелой (и негорелой) кожуры, порезать кубиками, смешать. Добавить чеснок, соль, зелень. Масло - для желающих. Сделать это все пока дрова в мангале перегорают в уголь, и будет что есть, пока мясо жарится. Эта музыка может быть вечной: баклажаны такая благодатная тема. |
galkagalka |
Дата 15.09.2010 - 14:25
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Хорошая такая штука, универсальная. Ее иногда " армянский салат " называют. |
||
Myrmeleon |
Дата 15.09.2010 - 14:43
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Пользователь №: 36213 Регистрация: 20.02.2009 - 13:28 |
galkagalka, ага, я даже знала армянское название, но за точность не ручаюсь: что-то типа "хоровац".
|
galkagalka |
Дата 15.09.2010 - 15:11
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Хоровац, да)
А точнее так называется все приготовленное на гриле, и мясо и овощи , и то, что на их основе будет приготовлено. |
Myrmeleon |
Дата 15.09.2010 - 15:27
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Пользователь №: 36213 Регистрация: 20.02.2009 - 13:28 |
О! Буду знать
|
Тайна |
Дата 22.09.2010 - 10:22
|
||
Вредина :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39969 Пользователь №: 418 Регистрация: 16.09.2003 - 21:27 |
А вот здесь фарш надо заранее обжарить? |
||
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)