Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посоветуйте из баклажанов, чё-нть попроще!..

Trust me
Дата 24.09.2010 - 23:53
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





А где икра! Про икру давайте!Бырра! mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.09.2010 - 00:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Так вот же shurka пишет
http://yarportal.ru/topic82962s30.html
PM
Top
Trust me
Дата 25.09.2010 - 11:46
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





типа это заготовка на зиму? а простоит ли? в хол-ке места уже нету((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.09.2010 - 13:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я так поняла, что это не на зиму заготовка, а для непосредственного употребления в течение какого- то времени.
PM
Top
Trust me
Дата 25.09.2010 - 14:38
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





А мне надо на зиму...жду рецептик... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.09.2010 - 20:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я делаю по книге Поскребышевой"Энциклопедия домашних заготовок"
Вот несколько вариантов:
Икра из баклажанов с зеленью петрушки
Баклажаны — 5 кг, петрушка (зелень) — 300 г, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый -1 кг, масло растительное — 150 г, соль — по вкусу.
Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков). Томаты нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень с отваренными баклажанами, добавить масло, посолить, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания, разлить в банки и пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.

Икра из баклажанов с морковью и свеклой
Баклажаны — 5 кг, морковь — 1 кг, свекла столовая — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый — 1 кг, петрушка (зелень) — 500 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу.
Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Томаты нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь, свеклу, томаты и лук и пассеровать на растительном масле 3 мин вместе с измельченной зеленью петрушки. Соединить зелень и овощи с отваренными баклажанами, посолить, тщательно перемешать и варить в течение 40 мин с момента закипания, затем разлить в банки и пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.

Икра из баклажанов с кабачками
Баклажаны — 5 кг, томаты — 2 кг, кабачки — 2 кг, лук репчатый — 500 г, морковь (коренья) — 1 кг, чеснок — 300 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу.
Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и семенной камеры, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Смешать кабачки, лук и морковь, пассеровать на растительном масле, соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания. Кипящую массу разлить в банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.

Икра из баклажанов с морковью и пастернаком
Баклажаны — 5 кг, морковь (коренья) — 1 кг, пастернак (коренья) — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, чеснок — 300 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу.
Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пассеровать на растительном масле 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, добавить измельченный чеснок и посолить. Поставить смесь на огонь и варить 40 мин с момента закипания, затем разлить в простерилизованные банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.

Икра из баклажанов с сельдереем
Баклажаны — 3 кг, сельдерей (коренья) — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый — 500 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу.
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей, пассеровать на растительном масле в течение 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, посолить. Нагреть смесь до кипения и варить 40 мин, затем разлить в стерильные банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать.
PM
Top
sherman
Дата 25.09.2010 - 20:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
вы делаете все приведенное в списке или что-то конкретное? меня волнует, где вы берете пастернак. или как его вырастить в домашних условиях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.09.2010 - 20:38
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Не делала из этого только там где свекла с баклажанами.
Мне это сочетание каким-то странным кажется.
А пастернак у меня мама выращивает smile.gif
Сельдерея в последнем рецепте можно поменьше, а моркови побольше.
Но самый универсальный и вкусный на мой взгляд первый вариант.
Там зелени так щедро насыпано - мне нравится)))
PM
Top
Trust me
Дата 25.09.2010 - 22:35
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Спасибо,Галю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.09.2010 - 11:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
понятно. со свеклой и я как-то несклько в озадаченности, хотя, вполне может и интересно. но более всего мне нравится в рецептах вот это - морковь (коренья) видимо, есть блюда, где надо использовать ботвуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.09.2010 - 14:59
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Trust me
На здоровье, только я не Галя smile.gif
Я галка)))
PM
Top
galkagalka
Дата 26.09.2010 - 15:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
видимо, есть блюда, где надо использовать ботву

Зря смеетесь. smile.gif
У данного автора такого добра полно.
Она вообще славится своим вольным обращением со всякой растительностью.
Попадается иногда.... весьма....ммм нестандартное.
Но очень интересно и много полезного по части сохранения витаминов, здорового питания и прочего.

PM
Top
sherman
Дата 26.09.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
я не смеюсь, я чисто с т.з. обывателя читала и улыбалась-вот корнеплоды сюда! вряд ли большей части готовящих людей придет в голову пользовать у моркови что-то еще. хотя, варят же экономные хозяйки овощные бульоны на овощных очистках!

к вопросу о икре, меня смушщает в варианте с петрушкой ее 40 минут варки. что-то подсказывает, смысл петрушки теряется полностью, возможно,я неправа. но хотелось бы услышать мнение бывалого в этом вопросе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 26.09.2010 - 15:53
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Корень петрушки жесткий до безобразия, если долго не варить то будете грызть егоsmile.gif
Это если вы о корне.
К примеру есть такой рассольник, жутко непривычный для нас, хотя носит название "Московский". Он состоит из корней петрушки, пастернака всякого, лука белого и огурцов соленых) Возможно ещё щавель со шпинатом + молоко laugh.gif
Вот жарь не жарь эти корни, а они все равно жесткие, по этому дольше варят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.09.2010 - 15:55
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
дело о в том, что в рецепте уважаемой galkagalka зелень, и более того, без стебл@, только листоячки...и как раз варка 40 минут меня смущает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru