Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Trust me |
Дата 24.09.2010 - 23:53
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
А где икра! Про икру давайте!Бырра!
|
galkagalka |
Дата 25.09.2010 - 00:06
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Так вот же shurka пишет
|
Trust me |
Дата 25.09.2010 - 11:46
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
типа это заготовка на зиму? а простоит ли? в хол-ке места уже нету((
|
galkagalka |
Дата 25.09.2010 - 13:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я так поняла, что это не на зиму заготовка, а для непосредственного употребления в течение какого- то времени.
|
Trust me |
Дата 25.09.2010 - 14:38
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
А мне надо на зиму...жду рецептик...
|
galkagalka |
Дата 25.09.2010 - 20:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я делаю по книге Поскребышевой"Энциклопедия домашних заготовок"
Вот несколько вариантов: Икра из баклажанов с зеленью петрушки Баклажаны — 5 кг, петрушка (зелень) — 300 г, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый -1 кг, масло растительное — 150 г, соль — по вкусу. Баклажаны отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Зелень петрушки мелко нарезать (берут только листья без черешков). Томаты нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень с отваренными баклажанами, добавить масло, посолить, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания, разлить в банки и пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать. Икра из баклажанов с морковью и свеклой Баклажаны — 5 кг, морковь — 1 кг, свекла столовая — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый — 1 кг, петрушка (зелень) — 500 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу. Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Томаты нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь, свеклу, томаты и лук и пассеровать на растительном масле 3 мин вместе с измельченной зеленью петрушки. Соединить зелень и овощи с отваренными баклажанами, посолить, тщательно перемешать и варить в течение 40 мин с момента закипания, затем разлить в банки и пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать. Икра из баклажанов с кабачками Баклажаны — 5 кг, томаты — 2 кг, кабачки — 2 кг, лук репчатый — 500 г, морковь (коренья) — 1 кг, чеснок — 300 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу. Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и семенной камеры, нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Смешать кабачки, лук и морковь, пассеровать на растительном масле, соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 мин с момента закипания. Кипящую массу разлить в банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать. Икра из баклажанов с морковью и пастернаком Баклажаны — 5 кг, морковь (коренья) — 1 кг, пастернак (коренья) — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, чеснок — 300 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу. Баклажаны, измельчив, отварить в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Морковь, томаты и коренья пассеровать на растительном масле 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, добавить измельченный чеснок и посолить. Поставить смесь на огонь и варить 40 мин с момента закипания, затем разлить в простерилизованные банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать. Икра из баклажанов с сельдереем Баклажаны — 3 кг, сельдерей (коренья) — 1 кг, томаты спелые — 2 кг, лук репчатый — 500 г, масло растительное — 250 г, соль — по вкусу. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости, измельчить. Томаты нарезать кусочками. Сельдерей и лук мелко нашинковать. Томаты, лук, сельдерей, пассеровать на растительном масле в течение 3 мин, смешать с отваренными баклажанами, посолить. Нагреть смесь до кипения и варить 40 мин, затем разлить в стерильные банки, пропастеризовать литровые банки 30 мин, пол-литровые — 20 мин и закатать. |
sherman |
Дата 25.09.2010 - 20:29
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
вы делаете все приведенное в списке или что-то конкретное? меня волнует, где вы берете пастернак. или как его вырастить в домашних условиях |
galkagalka |
Дата 25.09.2010 - 20:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Не делала из этого только там где свекла с баклажанами. Мне это сочетание каким-то странным кажется. А пастернак у меня мама выращивает Сельдерея в последнем рецепте можно поменьше, а моркови побольше. Но самый универсальный и вкусный на мой взгляд первый вариант. Там зелени так щедро насыпано - мне нравится))) |
Trust me |
Дата 25.09.2010 - 22:35
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
Спасибо,Галю.
|
sherman |
Дата 26.09.2010 - 11:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
понятно. со свеклой и я как-то несклько в озадаченности, хотя, вполне может и интересно. но более всего мне нравится в рецептах вот это - морковь (коренья) видимо, есть блюда, где надо использовать ботву |
galkagalka |
Дата 26.09.2010 - 14:59
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Trust me
На здоровье, только я не Галя Я галка))) |
galkagalka |
Дата 26.09.2010 - 15:31
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Зря смеетесь. У данного автора такого добра полно. Она вообще славится своим вольным обращением со всякой растительностью. Попадается иногда.... весьма....ммм нестандартное. Но очень интересно и много полезного по части сохранения витаминов, здорового питания и прочего. |
||
sherman |
Дата 26.09.2010 - 15:42
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
я не смеюсь, я чисто с т.з. обывателя читала и улыбалась-вот корнеплоды сюда! вряд ли большей части готовящих людей придет в голову пользовать у моркови что-то еще. хотя, варят же экономные хозяйки овощные бульоны на овощных очистках! к вопросу о икре, меня смушщает в варианте с петрушкой ее 40 минут варки. что-то подсказывает, смысл петрушки теряется полностью, возможно,я неправа. но хотелось бы услышать мнение бывалого в этом вопросе. |
NadioS |
Дата 26.09.2010 - 15:53
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
sherman
Корень петрушки жесткий до безобразия, если долго не варить то будете грызть его Это если вы о корне. К примеру есть такой рассольник, жутко непривычный для нас, хотя носит название "Московский". Он состоит из корней петрушки, пастернака всякого, лука белого и огурцов соленых) Возможно ещё щавель со шпинатом + молоко Вот жарь не жарь эти корни, а они все равно жесткие, по этому дольше варят. |
sherman |
Дата 26.09.2010 - 15:55
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
дело о в том, что в рецепте уважаемой galkagalka зелень, и более того, без стебл@, только листоячки...и как раз варка 40 минут меня смущает |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)