Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 21:14
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
zuz, ой, что вы?.. какие пиццы?!.. в этой жизни я до них точно не доберусь!
имхо, это такое сложносочиненное блюдо - мне не по силам ))) |
Le_Lu |
Дата 6.10.2009 - 21:16
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а воду при этом добавлять? а то ведь сгорит всё к чертовой матери! |
||
zuz |
Дата 6.10.2009 - 21:25
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Le_Lu да что вы! Пиццу же просто делать. Я в теме про пиццу давала рецепт (правильный и простой). пол часа на приготовления, потом в печку, и знакомые и друзья умирают от обжорства
|
sherman |
Дата 7.10.2009 - 07:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
zuz
Запечь в печке целиком. Снять потом кожицу, она будет тонкая и сухая. Мякоть размять. Добавить туда: вариант 1. лук резаный, помидоры, растительное масло. вариант 2. соленые огурцы, майонез. лук не жарим? или лук зеленый? в пиццу их обжариваете? или так? я жарила их для пиццы с грибами...чот получилось очень мягко |
shurka |
Дата 7.10.2009 - 08:04
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
делала в воскресенье икру по рецепту из афиши.еды.
получилось мило. баклажаны (шутк 6 средних) запихнуть минут на 30 в духовку, сделать надрезы, чтобы не изгадили, взорвавшись, всю печку. в это время порезать мелко пару помидорчиков, красну4ю луковичку, несколько зубчиков чеснока, немного петрушки. баклажаны вынуть, ложкой выскрести из шкурок, порвать волокна руками (у меня они получились кашеобразные, так что рвать не пришлось), заскладировать в банку, туда же помидорчики-лучки-петрушечки. посолить-поперчить по вкусу. полить смесью оливкового и растительного масел. затем афиша.еда предлагает выдавить туда лимон. я выдавила половину и то на мой вкус кисловато. затем смесь стоит в холодильнике ..ну... у меня она стоит третий день и я ее потихоньку ем вкусно Это сообщение отредактировал shurka - 7.10.2009 - 08:05 |
NUSHka |
Дата 7.10.2009 - 08:20
|
хорошо устроилась Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2449 Пользователь №: 32960 Регистрация: 13.09.2008 - 15:53 |
У меня 3 любимых рецепта из баклажанов:
1.Баклажаны маринованные. 1 кг баклажанов режутся кусками 3-4 см, отвариваются в соленой воде минут 20, выкладываютя в банку, туда же 2-3 порезанных соломкой перца, 4 зубчика чеснока, раздавить, 2 луковицы порезать, все это заливается маринадом из 1/3 стакана растит.масла и уксуса 0.9%,1 ч.л сахара и соли, все перемешать и в холодильник минимум на сутки, вкуснятина!!! 2.Икра из баклажанов. Баклажаны без кожицы отвариваются или запекаются, измельчаютя блендером, лук-морковка-помидорчики(все на глаз)обжариваются и тоже измельчаются и все это дело приправляем смесью из 0.5-1 ч/л уксуса, сахаром, солью, 2 ч/л растит масла и 2-3 раздавленнными зубчиками чеснока. 3.Гарнир из баклажанов. Баклажаны режутся кружочками, посыпаются солью, слегка отжимаем, обжариваем на растит.масле, выкладываем в сотейник, туда же обжаренные морковку и лук, 3 мясистых помидорки, 2-3 раздавленных чесночинки, соль и все это тушим-жарим помешивая еще минут 15-20, и подаем вместе с картошкой к мясу или просто трескаем с хлебом. |
zuz |
Дата 7.10.2009 - 09:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
sherman лук кладу красный, если нет, то белый. Зеленый тоже вкусно наверное будет.
В пиццу жарю колечками до румяной корочки. откидываю на салфетку, лишнее масло уходит, получается хрустящемягкое колечко, вкусно очень. |
GeoHat |
Дата 7.10.2009 - 10:32
|
||||
OldBoy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3405 Пользователь №: 9968 Регистрация: 20.08.2006 - 20:20 |
не, помидоры воды отдают много |
||||
Nady_B |
Дата 7.10.2009 - 10:45
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Купила синеньких, попробую ноу хау, пожарю их кубиками и перемешаю остывшие с фетаксой (тоже кубиками), результат сообщю.... Может еще черри туда добавлю половинками, ну эт как вдохновение будет
|
galkagalka |
Дата 7.10.2009 - 16:23
|
||||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
GeoHat
Тож прикольно А кто на диете вместо сливочного хорошее оливковое |
||||
shurka |
Дата 8.10.2009 - 08:18
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а еще можно навертеть рулетиков. просто нажарить баклажаны и завернуть в них рикотту. сказка
|
Ona |
Дата 8.10.2009 - 10:12
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 928 Пользователь №: 35346 Регистрация: 18.01.2009 - 17:48 |
что то похожее делаю часто, очень вкусно и просто. Еще 1 простой рецепт: много лука нарезанного кольцами на сковородку, немного обжарить, и туда баклажаны нарезанные кубиками кинуть. Обязательно добавляю в любые баклажаны сахар (на среднюю сковородку 2 столовые ложки). |
||
galkagalka |
Дата 8.10.2009 - 12:36
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Рикотта-буржуйство! Брынза рулит |
||
Le_Lu |
Дата 9.10.2009 - 22:42
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
сделала сегодня по рецепту Jinny09
только резала не вдоль, а поперек - кружочками... и майонез не стала добавлять - не люблю... зато на помидорный кружок перед тем, как посыпать сыром, положила мелко порубленной ветчины. Перед тем, как начать всё резать и рубить, включила духовку. И вот что у меня в итоге получилось : а, да, баклажаны я не вымачивала, просто слегка натерла солью с обеих сторон и сразу положила на противень - ни разу не горчило ))) потрясающе вкусно! эдак я скоро и до пиццы дойду!.. |
||
Валентина31 |
Дата 30.03.2010 - 20:00
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
Рецепт греческой кухни из баклажан. "Мусака". Делаю всегда, очень вкусно.
баклажаны режете вдоль, обжариваете с двух сторон, предварительно обваляв в муке и посолив. Дальше достаете блюдо для духовки и выкладыаете слой обжареных баклажан, слой порезаных кружками помидор, слой фарша, дальше опять слой баклажан, помидор, фарша и так столько, сколько влезет в блюдо. Свеху все засыпать тертым сыром. И в духовку. |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)