![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 26.09.2010 - 16:11
|
Unregistered ![]() |
Вот если честно, когда я готовила по этой книге, то так вдохновилась идеями этого автора, что даже не подумала - а хорошо ли варить петрушку сорок минут?
И получилось очень вкусно, как мне кажется именно из-за большого количества тушеной зелени. Сейчас я специально посмотрела разные рецепты с зеленью петрушки, и оказалось, что эти два способа - тушить долго вместе со всеми овощами или добавлять незадолго до готовности - распределены примерно поровну. Я вот попыталась рассуждать логически и подумала - может быть, травы при долгом приготовлении выполняют иную функцию, нежели при быстром? Какие-нибудь сложноизвлекаемые ароматы раскрываются, например? NadioS, что вы думаете по этому поводу? |
|
Selen |
Дата 23.12.2010 - 19:17
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 33390 Пользователь №: 56701 Регистрация: 2.09.2010 - 16:26 ![]() |
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты: • 2 больших баклажана • 100-150 г ветчины • 300 г помидоров • 150 г моркови • соль • растительное масло Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой. Можно и другую начинку сделать, например: по отдельности обжарить на сливочном масле мелко порубленный лук,морковь и помидоры. Потом всё соединить, добавить чеснок и зелень, соль, перец по вкусу. А еще можно в них завернуть начинку из тертого сыра, яиц чеснока и майонеза или корейскую морковь, порезанную соломкой. Во-общем у кого фантазии на что хватит ![]() |
Пользовaтель |
Дата 31.10.2011 - 20:42
|
Unregistered ![]() |
|
|
Натуська |
Дата 31.10.2011 - 20:56
|
Unregistered ![]() |
kattkorn
я баклажаны запекаю в духовке, наверх-сыр, между сыром и баклажанчиком помидорку можно, а, ну и чесночку, ага ![]() |
|
когданарусижитьхорошо |
Дата 20.01.2012 - 14:11
|
Unregistered ![]() |
Я обычно делаю с баклажанами рататуй) но никогда их не вымачиваю, они у меня не горькие)))
|
|
tnt |
Дата 24.02.2012 - 17:01
|
Unregistered ![]() |
они никогда не горькие (или мне неправильные попадались всю жизнь)
берем баклажаны - печем на плите (если в деревне) или в духовке пока не сморщатся как ... и станут мягкими чистим режем кубиками + соль + помидоры (настоящие) + домашнее масло подсолнечное = получается салат это самое простое что можно с ними сделать ![]() |
|
Алквиад |
Дата 24.02.2012 - 18:19
|
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Да сожрать его сырым, с кожурой вместе. Предварительно посолив. Чего уж проще!
![]() |
tnt |
Дата 26.02.2012 - 15:30
|
Unregistered ![]() |
пробовал - не вкусно
![]() |
|
Алквиад |
Дата 27.02.2012 - 23:11
|
||
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
А вы посидите, как я, 3 дня на суровой диете, слаще меда покажется ![]() |
||
greeny |
Дата 12.04.2012 - 21:52
|
Unregistered ![]() |
Я баклажаны никогда не жарю, т.к. они берут слишком много масла. Я их просто тушу кусочками с луком, морковкой, помидорами, чесноком и зеленью, очень нравится это блюдо, с нетерпением жду нового сезона свежих овощей.
|
|
shurka |
Дата 16.10.2013 - 21:15
|
Unregistered ![]() |
рецепт от жжжж:
Жареные баклажаны (Хлебодаровский рецепт - вкусно и остро). На 10 кг баклажанов берут 0,5 л9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного максла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листиков, пучок петрушки. (Естественно, всё пропорционально делится, но я делала и на 10 кгsmile.gif). Баклажаны отваривают в соленой воде, пока не станут мягкими (уйдет на это приблизительно полстакана соли). Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов вынимают, разрезают ещё на 4 части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время подготавливают соус: сладкий и горький перец и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый слой соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 минут. Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые). Это не быстро, конечно. Зато зимой вы устанете себя нахваливать. |
|
shurka |
Дата 16.10.2013 - 21:16
|
Unregistered ![]() |
рецепты vera_yar
1. "Баклажаны тушеные" 2 кг молодых баклажанов, 0,5 лука, 1 большая головка чеснока, 70 г 9% уксуса (или 100 6%-ного) 300 г растит.масла, соль примерно 1 ст.ложка. Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелко лук и обжарить. Баклажаны/лук смешать, влить примерно полстакана воды, растит. масло и поставить тушить (с момента закипания около часа), желательно под крышкой, помешивать периодически. Минут за 10 до окончания тушения положить раздавленный чеснок и влить уксус. Сразу по окончанию варки разложить в банки и закатать. Получается 5 поллитровых банок или 4 700граммовых. 2. Баклажаны с перцем. Этот лично мне нравится больше. 2 кг не очень толстых и не перезрелых баклажанов порезать крупными кусками, не очищая от кожицы. 1 кг сладкого перца - крупными дольками. У меня много помидор, я делаю на домашнем томатном соусе, можно на магазинном, нужно примерно 1,5-2л. В холодный томатный соус положить перцы и баклажаны и варить минут 40. В конце варки на всю массу добавить 0,3 л растит. масла, чуть меньше половины граненого стакана 9% уксуса (или по мерному стакану 80 г), 3-4 крупных зубчика чеснока (измельчить). Сразу разложить в стерилизов. банки и закатать. Получается примерно 4,5 л. P.S. Мне нравится перчик "слегка хрустящий", wink.gif не оч. вареный, поэтому я перец кладу примерно минут через 15, как баклажаны закипят и поварятся. Мама кладет сразу, мужикам моим без разницы biggrin.gif. И еще - баклажаны - чем моложе, тем лучше. Перезрелые сильно развариваются. А нужно, чтоб именно в кусках оставались. |
|
Kuzma_Ast |
Дата 17.10.2013 - 18:10
|
||
Unregistered ![]() |
а это только у этого автора, или вы еще у кого видели, чтобы тушили петрушку 40 минут? |
||
|
sherman |
Дата 18.10.2013 - 21:34
|
Unregistered ![]() |
проще простого.
баклажан тонкими кружками. белки 2-х яиц взбить в пену с солью и перцем ) греем сковороду, вливаем масло. кружки обмакиваем в белке и быстро жарим. просто-вкусно-красиво-модно подать гостям не переживая. |
|
жирноевутесах |
Дата 25.10.2013 - 21:10
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13436 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
В Крыму пекли их целиком на гриле. Они прикольно лопаются и свистят. Берешь его горячим целиком, разрезаешь вдоль, фигачишь такой туда соль и соус какой-нибудь незатейливый (хотя бы сметану с чесноком и зеленью), ложкой выскребаешь мякоть и вперед.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)