Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посоветуйте из баклажанов, чё-нть попроще!..

galkagalka
Дата 26.09.2010 - 16:11
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот если честно, когда я готовила по этой книге, то так вдохновилась идеями этого автора, что даже не подумала - а хорошо ли варить петрушку сорок минут?
И получилось очень вкусно, как мне кажется именно из-за большого количества тушеной зелени.
Сейчас я специально посмотрела разные рецепты с зеленью петрушки, и оказалось, что эти два способа - тушить долго вместе со всеми овощами или добавлять незадолго до готовности - распределены примерно поровну.
Я вот попыталась рассуждать логически и подумала - может быть, травы при долгом приготовлении выполняют иную функцию, нежели при быстром?
Какие-нибудь сложноизвлекаемые ароматы раскрываются, например?
NadioS, что вы думаете по этому поводу?
PM
Top
Selen
Дата 23.12.2010 - 19:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 33280
Пользователь №: 56701
Регистрация: 2.09.2010 - 16:26





Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
• 2 больших баклажана
• 100-150 г ветчины
• 300 г помидоров
• 150 г моркови
• соль
• растительное масло
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.
Можно и другую начинку сделать, например: по отдельности обжарить на сливочном масле мелко порубленный лук,морковь и помидоры. Потом всё соединить, добавить чеснок и зелень, соль, перец по вкусу. А еще можно в них завернуть начинку из тертого сыра, яиц чеснока и майонеза или корейскую морковь, порезанную соломкой. Во-общем у кого фантазии на что хватит wink.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 31.10.2011 - 20:42
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





закуска из баклажанов

-баклажаны (нарезанные кругляшками)
-помидоры (нарезанные дольками)
-лук репка (полукольцами)
-морковка (в крупную терку)
-соль (по вкусу)
-маянезик
-чеснок

баклажаны и моя любовь тоже. страшно обожаю это блюдо: обжарить отдельно баклажаны, вместе - помидоры, лук полукольцами и морковь. выкладывать слоями баклажаны и помидоры+лук+морковь. слои промазывать конечно же маянезиком, с предварительно раздавленным туда чесночком. отличная холодная закуска на праздничный стол. еще на хлебушек это дело можно класть или просто с хлебушком вприкуску кушать. калорий несчитано-немеряно, но вкуснотааа rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 31.10.2011 - 20:56
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





kattkorn
я баклажаны запекаю в духовке, наверх-сыр, между сыром и баклажанчиком помидорку можно, а, ну и чесночку, ага cool.gif ням-ням)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
когданарусижитьхорошо
Дата 20.01.2012 - 14:11
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 93709
Регистрация: 10.01.2012 - 14:32





Я обычно делаю с баклажанами рататуй) но никогда их не вымачиваю, они у меня не горькие)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tnt
Дата 24.02.2012 - 17:01
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1247
Пользователь №: 9583
Регистрация: 5.08.2006 - 09:44





они никогда не горькие (или мне неправильные попадались всю жизнь)
берем баклажаны - печем на плите (если в деревне) или в духовке пока не сморщатся как ... и станут мягкими
чистим режем кубиками + соль + помидоры (настоящие) + домашнее масло подсолнечное = получается салат

это самое простое что можно с ними сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 24.02.2012 - 18:19
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Да сожрать его сырым, с кожурой вместе. Предварительно посолив. Чего уж проще! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tnt
Дата 26.02.2012 - 15:30
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1247
Пользователь №: 9583
Регистрация: 5.08.2006 - 09:44





пробовал - не вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 27.02.2012 - 23:11
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (tnt @ 26.02.2012 - 15:30)
пробовал - не вкусно wink.gif

А вы посидите, как я, 3 дня на суровой диете, слаще меда покажется biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
greeny
Дата 12.04.2012 - 21:52
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 15
Пользователь №: 102891
Регистрация: 12.04.2012 - 21:40





Я баклажаны никогда не жарю, т.к. они берут слишком много масла. Я их просто тушу кусочками с луком, морковкой, помидорами, чесноком и зеленью, очень нравится это блюдо, с нетерпением жду нового сезона свежих овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.10.2013 - 21:15
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





рецепт от жжжж:

Жареные баклажаны (Хлебодаровский рецепт - вкусно и остро).

На 10 кг баклажанов берут 0,5 л9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного максла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листиков, пучок петрушки. (Естественно, всё пропорционально делится, но я делала и на 10 кгsmile.gif).
Баклажаны отваривают в соленой воде, пока не станут мягкими (уйдет на это приблизительно полстакана соли). Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов вынимают, разрезают ещё на 4 части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время подготавливают соус: сладкий и горький перец и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый слой соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 минут. Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые).

Это не быстро, конечно. Зато зимой вы устанете себя нахваливать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.10.2013 - 21:16
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





рецепты vera_yar

1. "Баклажаны тушеные"
2 кг молодых баклажанов,
0,5 лука,
1 большая головка чеснока,
70 г 9% уксуса (или 100 6%-ного)
300 г растит.масла,
соль примерно 1 ст.ложка.
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко лук и обжарить.
Баклажаны/лук смешать, влить примерно полстакана воды, растит. масло и поставить тушить (с момента закипания около часа), желательно под крышкой, помешивать периодически.
Минут за 10 до окончания тушения положить раздавленный чеснок и влить уксус.
Сразу по окончанию варки разложить в банки и закатать.
Получается 5 поллитровых банок или 4 700граммовых.

2. Баклажаны с перцем. Этот лично мне нравится больше.
2 кг не очень толстых и не перезрелых баклажанов порезать крупными кусками, не очищая от кожицы.
1 кг сладкого перца - крупными дольками.
У меня много помидор, я делаю на домашнем томатном соусе, можно на магазинном, нужно примерно 1,5-2л.
В холодный томатный соус положить перцы и баклажаны и варить минут 40.
В конце варки на всю массу добавить 0,3 л растит. масла, чуть меньше половины граненого стакана 9% уксуса (или по мерному стакану 80 г), 3-4 крупных зубчика чеснока (измельчить). Сразу разложить в стерилизов. банки и закатать.
Получается примерно 4,5 л.
P.S. Мне нравится перчик "слегка хрустящий", wink.gif не оч. вареный, поэтому я перец кладу примерно минут через 15, как баклажаны закипят и поварятся.
Мама кладет сразу, мужикам моим без разницы biggrin.gif.
И еще - баклажаны - чем моложе, тем лучше.
Перезрелые сильно развариваются. А нужно, чтоб именно в кусках оставались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 17.10.2013 - 18:10
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (galkagalka @ 26.09.2010 - 17:11)
Сейчас я специально посмотрела разные рецепты с зеленью петрушки, и оказалось, что эти два способа - тушить долго вместе со всеми овощами или добавлять незадолго до готовности - распределены примерно поровну.

а это только у этого автора, или вы еще у кого видели, чтобы тушили петрушку 40 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.10.2013 - 21:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





проще простого.
баклажан тонкими кружками. белки 2-х яиц взбить в пену с солью и перцем ) греем сковороду, вливаем масло. кружки обмакиваем в белке и быстро жарим. просто-вкусно-красиво-модно подать гостям не переживая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.10.2013 - 21:10
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





В Крыму пекли их целиком на гриле. Они прикольно лопаются и свистят. Берешь его горячим целиком, разрезаешь вдоль, фигачишь такой туда соль и соус какой-нибудь незатейливый (хотя бы сметану с чесноком и зеленью), ложкой выскребаешь мякоть и вперед.
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru