Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 26.09.2010 - 16:11
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот если честно, когда я готовила по этой книге, то так вдохновилась идеями этого автора, что даже не подумала - а хорошо ли варить петрушку сорок минут?
И получилось очень вкусно, как мне кажется именно из-за большого количества тушеной зелени. Сейчас я специально посмотрела разные рецепты с зеленью петрушки, и оказалось, что эти два способа - тушить долго вместе со всеми овощами или добавлять незадолго до готовности - распределены примерно поровну. Я вот попыталась рассуждать логически и подумала - может быть, травы при долгом приготовлении выполняют иную функцию, нежели при быстром? Какие-нибудь сложноизвлекаемые ароматы раскрываются, например? NadioS, что вы думаете по этому поводу? |
Selen |
Дата 23.12.2010 - 19:17
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 33355 Пользователь №: 56701 Регистрация: 2.09.2010 - 16:26 |
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты: • 2 больших баклажана • 100-150 г ветчины • 300 г помидоров • 150 г моркови • соль • растительное масло Рецепт приготовления: Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой. Можно и другую начинку сделать, например: по отдельности обжарить на сливочном масле мелко порубленный лук,морковь и помидоры. Потом всё соединить, добавить чеснок и зелень, соль, перец по вкусу. А еще можно в них завернуть начинку из тертого сыра, яиц чеснока и майонеза или корейскую морковь, порезанную соломкой. Во-общем у кого фантазии на что хватит |
kattkorn |
Дата 31.10.2011 - 20:42
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
закуска из баклажанов
-баклажаны (нарезанные кругляшками) -помидоры (нарезанные дольками) -лук репка (полукольцами) -морковка (в крупную терку) -соль (по вкусу) -маянезик -чеснок баклажаны и моя любовь тоже. страшно обожаю это блюдо: обжарить отдельно баклажаны, вместе - помидоры, лук полукольцами и морковь. выкладывать слоями баклажаны и помидоры+лук+морковь. слои промазывать конечно же маянезиком, с предварительно раздавленным туда чесночком. отличная холодная закуска на праздничный стол. еще на хлебушек это дело можно класть или просто с хлебушком вприкуску кушать. калорий несчитано-немеряно, но вкуснотааа |
Натуська |
Дата 31.10.2011 - 20:56
|
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
kattkorn
я баклажаны запекаю в духовке, наверх-сыр, между сыром и баклажанчиком помидорку можно, а, ну и чесночку, ага ням-ням) |
когданарусижитьхорошо |
Дата 20.01.2012 - 14:11
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 93709 Регистрация: 10.01.2012 - 14:32 |
Я обычно делаю с баклажанами рататуй) но никогда их не вымачиваю, они у меня не горькие)))
|
tnt |
Дата 24.02.2012 - 17:01
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1247 Пользователь №: 9583 Регистрация: 5.08.2006 - 09:44 |
они никогда не горькие (или мне неправильные попадались всю жизнь)
берем баклажаны - печем на плите (если в деревне) или в духовке пока не сморщатся как ... и станут мягкими чистим режем кубиками + соль + помидоры (настоящие) + домашнее масло подсолнечное = получается салат это самое простое что можно с ними сделать |
Алквиад |
Дата 24.02.2012 - 18:19
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Да сожрать его сырым, с кожурой вместе. Предварительно посолив. Чего уж проще!
|
tnt |
Дата 26.02.2012 - 15:30
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1247 Пользователь №: 9583 Регистрация: 5.08.2006 - 09:44 |
пробовал - не вкусно
|
Алквиад |
Дата 27.02.2012 - 23:11
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
А вы посидите, как я, 3 дня на суровой диете, слаще меда покажется |
||
greeny |
Дата 12.04.2012 - 21:52
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 15 Пользователь №: 102891 Регистрация: 12.04.2012 - 21:40 |
Я баклажаны никогда не жарю, т.к. они берут слишком много масла. Я их просто тушу кусочками с луком, морковкой, помидорами, чесноком и зеленью, очень нравится это блюдо, с нетерпением жду нового сезона свежих овощей.
|
shurka |
Дата 16.10.2013 - 21:15
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
рецепт от жжжж:
Жареные баклажаны (Хлебодаровский рецепт - вкусно и остро). На 10 кг баклажанов берут 0,5 л9-процентного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного максла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листиков, пучок петрушки. (Естественно, всё пропорционально делится, но я делала и на 10 кгsmile.gif). Баклажаны отваривают в соленой воде, пока не станут мягкими (уйдет на это приблизительно полстакана соли). Разрезают их вдоль, укладывают под пресс. Через 5 часов вынимают, разрезают ещё на 4 части и обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть. За это время подготавливают соус: сладкий и горький перец и чеснок пропускают через мясорубку, добавляют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый слой соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 15-20 минут. Банки лучше брать небольшие (литровые, пол-литровые). Это не быстро, конечно. Зато зимой вы устанете себя нахваливать. |
shurka |
Дата 16.10.2013 - 21:16
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
рецепты vera_yar
1. "Баклажаны тушеные" 2 кг молодых баклажанов, 0,5 лука, 1 большая головка чеснока, 70 г 9% уксуса (или 100 6%-ного) 300 г растит.масла, соль примерно 1 ст.ложка. Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелко лук и обжарить. Баклажаны/лук смешать, влить примерно полстакана воды, растит. масло и поставить тушить (с момента закипания около часа), желательно под крышкой, помешивать периодически. Минут за 10 до окончания тушения положить раздавленный чеснок и влить уксус. Сразу по окончанию варки разложить в банки и закатать. Получается 5 поллитровых банок или 4 700граммовых. 2. Баклажаны с перцем. Этот лично мне нравится больше. 2 кг не очень толстых и не перезрелых баклажанов порезать крупными кусками, не очищая от кожицы. 1 кг сладкого перца - крупными дольками. У меня много помидор, я делаю на домашнем томатном соусе, можно на магазинном, нужно примерно 1,5-2л. В холодный томатный соус положить перцы и баклажаны и варить минут 40. В конце варки на всю массу добавить 0,3 л растит. масла, чуть меньше половины граненого стакана 9% уксуса (или по мерному стакану 80 г), 3-4 крупных зубчика чеснока (измельчить). Сразу разложить в стерилизов. банки и закатать. Получается примерно 4,5 л. P.S. Мне нравится перчик "слегка хрустящий", wink.gif не оч. вареный, поэтому я перец кладу примерно минут через 15, как баклажаны закипят и поварятся. Мама кладет сразу, мужикам моим без разницы biggrin.gif. И еще - баклажаны - чем моложе, тем лучше. Перезрелые сильно развариваются. А нужно, чтоб именно в кусках оставались. |
Kuzma_Ast |
Дата 17.10.2013 - 18:10
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
а это только у этого автора, или вы еще у кого видели, чтобы тушили петрушку 40 минут? |
||
sherman |
Дата 18.10.2013 - 21:34
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
проще простого.
баклажан тонкими кружками. белки 2-х яиц взбить в пену с солью и перцем ) греем сковороду, вливаем масло. кружки обмакиваем в белке и быстро жарим. просто-вкусно-красиво-модно подать гостям не переживая. |
жирноевутесах |
Дата 25.10.2013 - 21:10
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
В Крыму пекли их целиком на гриле. Они прикольно лопаются и свистят. Берешь его горячим целиком, разрезаешь вдоль, фигачишь такой туда соль и соус какой-нибудь незатейливый (хотя бы сметану с чесноком и зеленью), ложкой выскребаешь мякоть и вперед.
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)