Ярославль


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посоветуйте из баклажанов, чё-нть попроще!..

Le_Lu
Дата 6.10.2009 - 21:14
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





zuz, ой, что вы?.. какие пиццы?!.. в этой жизни я до них точно не доберусь! biggrin.gif
имхо, это такое сложносочиненное блюдо - мне не по силам smile.gif )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 6.10.2009 - 21:16
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (GeoHat @ 6.10.2009 - 21:40)
синенькие, красненькие, болгарский перец, лук, по желанию - картошка (забирает излишки масла). просто всё порезать и потушить.

а воду при этом добавлять?
а то ведь сгорит всё к чертовой матери! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 6.10.2009 - 21:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Le_Lu да что вы! Пиццу же просто делать. Я в теме про пиццу давала рецепт (правильный и простой). пол часа на приготовления, потом в печку, и знакомые и друзья умирают от обжорства smile.gif
Top
sherman
Дата 7.10.2009 - 07:22
Цитировать сообщение




Unregistered












zuz
Запечь в печке целиком. Снять потом кожицу, она будет тонкая и сухая. Мякоть размять. Добавить туда:
вариант 1. лук резаный, помидоры, растительное масло.
вариант 2. соленые огурцы, майонез.
лук не жарим? или лук зеленый?
в пиццу их обжариваете? или так? я жарила их для пиццы с грибами...чот получилось очень мягко
Top
shurka
Дата 7.10.2009 - 08:04
Цитировать сообщение




Unregistered












делала в воскресенье икру по рецепту из афиши.еды.
получилось мило.

баклажаны (шутк 6 средних) запихнуть минут на 30 в духовку, сделать надрезы, чтобы не изгадили, взорвавшись, всю печку.
в это время порезать мелко пару помидорчиков, красну4ю луковичку, несколько зубчиков чеснока, немного петрушки.
баклажаны вынуть, ложкой выскрести из шкурок, порвать волокна руками (у меня они получились кашеобразные, так что рвать не пришлось), заскладировать в банку, туда же помидорчики-лучки-петрушечки. посолить-поперчить по вкусу. полить смесью оливкового и растительного масел.

затем афиша.еда предлагает выдавить туда лимон. я выдавила половину и то на мой вкус кисловато.

затем смесь стоит в холодильнике ..ну... у меня она стоит третий день и я ее потихоньку ем

вкусно

Это сообщение отредактировал shurka - 7.10.2009 - 08:05
Top
NUSHka
Дата 7.10.2009 - 08:20
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня 3 любимых рецепта из баклажанов:
1.Баклажаны маринованные.
1 кг баклажанов режутся кусками 3-4 см, отвариваются в соленой воде минут 20, выкладываютя в банку, туда же 2-3 порезанных соломкой перца, 4 зубчика чеснока, раздавить, 2 луковицы порезать, все это заливается маринадом из 1/3 стакана растит.масла и уксуса 0.9%,1 ч.л сахара и соли, все перемешать и в холодильник минимум на сутки, вкуснятина!!!
2.Икра из баклажанов.
Баклажаны без кожицы отвариваются или запекаются, измельчаютя блендером, лук-морковка-помидорчики(все на глаз)обжариваются и тоже измельчаются и все это дело приправляем смесью из 0.5-1 ч/л уксуса, сахаром, солью, 2 ч/л растит масла и 2-3 раздавленнными зубчиками чеснока.
3.Гарнир из баклажанов.
Баклажаны режутся кружочками, посыпаются солью, слегка отжимаем, обжариваем на растит.масле, выкладываем в сотейник, туда же обжаренные морковку и лук, 3 мясистых помидорки, 2-3 раздавленных чесночинки, соль и все это тушим-жарим помешивая еще минут 15-20, и подаем вместе с картошкой к мясу или просто трескаем с хлебом.
Top
zuz
Дата 7.10.2009 - 09:52
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman лук кладу красный, если нет, то белый. Зеленый тоже вкусно наверное будет.
В пиццу жарю колечками до румяной корочки. откидываю на салфетку, лишнее масло уходит, получается хрустящемягкое колечко, вкусно очень.
Top
GeoHat
Дата 7.10.2009 - 10:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Le_Lu @ 6.10.2009 - 21:16)
Цитата (GeoHat @ 6.10.2009 - 21:40)
синенькие, красненькие, болгарский перец, лук, по желанию - картошка (забирает излишки масла). просто всё порезать и потушить.

а воду при этом добавлять?
а то ведь сгорит всё к чертовой матери! dry.gif

не, помидоры воды отдают много
Top
Nady_B
Дата 7.10.2009 - 10:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Купила синеньких, попробую ноу хау, пожарю их кубиками и перемешаю остывшие с фетаксой (тоже кубиками), результат сообщю.... Может еще черри туда добавлю половинками, ну эт как вдохновение будет biggrin.gif
Top
galkagalka
Дата 7.10.2009 - 16:23
Цитировать сообщение




Unregistered












GeoHat
Цитата
А еще можно типа икры.Запечь в духовке или пароварке,удалить шкурку и крупные семена,а потом в блендере вжикнуть,и туда же помидор,лук и чеснок.

Цитата
или без помидоров и чеснока, только лук и обязательно сливочное масло)

Тож прикольно tongue.gif А кто на диете вместо сливочного хорошее оливковое rolleyes.gif
Top
shurka
Дата 8.10.2009 - 08:18
Цитировать сообщение




Unregistered












а еще можно навертеть рулетиков. просто нажарить баклажаны и завернуть в них рикотту. сказкаsmile.gif
Top
Ona
Дата 8.10.2009 - 10:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
баклажаны (шутк 6 средних) запихнуть минут на 30 в духовку, сделать надрезы, чтобы не изгадили, взорвавшись, всю печку.
в это время порезать мелко пару помидорчиков, красну4ю луковичку, несколько зубчиков чеснока, немного петрушки.
баклажаны вынуть, ложкой выскрести из шкурок, порвать волокна руками (у меня они получились кашеобразные, так что рвать не пришлось), заскладировать в банку, туда же помидорчики-лучки-петрушечки. посолить-поперчить по вкусу. полить смесью оливкового и растительного масел.

что то похожее делаю часто, очень вкусно и просто.

Еще 1 простой рецепт: много лука нарезанного кольцами на сковородку, немного обжарить, и туда баклажаны нарезанные кубиками кинуть. Обязательно добавляю в любые баклажаны сахар (на среднюю сковородку 2 столовые ложки).
Top
galkagalka
Дата 8.10.2009 - 12:36
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Цитата
а еще можно навертеть рулетиков. просто нажарить баклажаны и завернуть в них рикотту. сказка

Рикотта-буржуйство! mad.gif Брынза рулит tongue.gif
Top
Le_Lu
Дата 9.10.2009 - 22:42
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





сделала сегодня по рецепту Jinny09
Цитата
баклажан разрезан вдоль на "блинчики", на блинчик - чесночок, помидорки кружок, сыра потрите и маонезика капельку, и на протиивне в духовку. ням-ням.

только резала не вдоль, а поперек - кружочками... и майонез не стала добавлять - не люблю... зато на помидорный кружок перед тем, как посыпать сыром, положила мелко порубленной ветчины.
Перед тем, как начать всё резать и рубить, включила духовку.
И вот что у меня в итоге получилось rolleyes.gif :
user posted image

а, да, баклажаны я не вымачивала, просто слегка натерла солью с обеих сторон и сразу положила на противень - ни разу не горчило smile.gif )))
потрясающе вкусно!
эдак я скоро и до пиццы дойду!.. biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 30.03.2010 - 20:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Рецепт греческой кухни из баклажан. "Мусака". Делаю всегда, очень вкусно.
баклажаны режете вдоль, обжариваете с двух сторон, предварительно обваляв в муке и посолив. Дальше достаете блюдо для духовки и выкладыаете слой обжареных баклажан, слой порезаных кружками помидор, слой фарша, дальше опять слой баклажан, помидор, фарша и так столько, сколько влезет в блюдо. Свеху все засыпать тертым сыром. И в духовку.
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru