Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
Salamandra |
Дата 24.06.2010 - 00:45
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Готовила на ужин гречневую кашу с жареным луком + была уже жареная куриная печеночка.
|
Nord_30 |
Дата 24.06.2010 - 12:01
|
||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
NadioS
Если честно, - не знал... но вот что нашел: Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени. Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни. Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ни один праздник Азербайджанского народа не проходит без довги. Довгу обычно пьют после жирного плова, но её также можно подать к столу как отдельное блюдо. Для приготовления довги нам понадобится: 1 литр катыга (йогурта) поллитра воды 1 сырое яйцо 100 гр риса горстка вареного гороха свежая зелень (кинза (кешниш), укроп (шююд), порей (кявяр), зелёный лук) Зелень промыть и нашинковать. В объёмную кастрюлю выкладываем промытый рис, добавляем часть воды (чтобы чуть-чуть прикрыла рис), варим 5-10 минут. Отдельно взбиваем гатыг с яйцом, вливаем оставшуюся воду и добавляем в кастрюлю. Варим довгу на среднем огне, при постоянном помешивании (!), доводим до кипения. Как закипит – добавляем порей и варим ещё 1-2 минуты. Затем выкладываем остальную зелень и снимаем кастрюлю с огня, добавляем отваренный заранее горох и соль по вкусу – наша довга готова! В некоторых регионах Азербайджана довгу добавляют заранее отваренные мясные фрикадельки. Зимой довгу кушают в горячем, а летом в холодном виде, это блюдо одинаково хорошо в любое время года! Из комментариев: мензер 16.03.2010 12:50 Хочу сделать маленькую поправку:во 1-х вы не указали муку (одна столовая ложка,добавляеться вместе с рисом,яйцом и катыгом),во 2-хводы желательно добавить совсем немного,а еще лучше вместо воды использовать молоко.А если катык окажется немного кислым,то добавте немного сметаны Взято с сайта |
||
galkagalka |
Дата 24.06.2010 - 12:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Nord_30
В основной раздел рецепт, скопируйте, пожалуйста. Можно сюда Иначе здесь затеряется |
Nord_30 |
Дата 24.06.2010 - 13:00
|
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
galkagalka
Угу. Там даже с фотками |
galkagalka |
Дата 24.06.2010 - 13:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Nord_30
Спасибо) |
NadioS |
Дата 24.06.2010 - 17:24
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Nord_30
Ну гуглом то и я пользоваться умею) И знаю что такое довга. Просто думала может делали лично) ____ Кстати в оригинале не горох , а нут. И обязательный ингредиент чеснок. Довгу вкусно есть с жареными пельменями. |
sherman |
Дата 24.06.2010 - 21:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
на быстром огне обжарила имбарь и чеснок, заложила соломкой нарезаный кабачки, морковку, баклажан, залила соевым, быстро в воке...и супер
|
Ponytail |
Дата 25.06.2010 - 11:19
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
а в разделе есть тема про капусту? а то дома сейчас три вида разной, хочется чего-то интересного, есть идеи?
|
galkagalka |
Дата 25.06.2010 - 11:32
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ponytail
Вот здесь про брюссельскую.Правда немного . А вот здесь про голубцы В теме про бюджетные блюда тоже салаты из капусты обсуждались, сейчас поищу. |
||
Ponytail |
Дата 25.06.2010 - 12:25
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
galkagalka
вот про брюссельскую как раз интересно, спс мне ее хочется вместе с цветной потушить со сметаной, только думаю, не перебьет ли она цветную своей горчинкой Это сообщение отредактировал Ponytail - 25.06.2010 - 12:27 |
galkagalka |
Дата 25.06.2010 - 12:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ponytail
Не должна) Я обычно так и делаю, так как брюссельская все-таки специфическая на вкус, и не всем такое нравится. Можно, чтобы убрать горчинку предварительно ее немножко отварить отдельно в кастрюле или на пару. А брюссельская капуста свежая? |
Ponytail |
Дата 25.06.2010 - 12:43
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
galkagalka
нет, замороженная, цветная только свежая |
galkagalka |
Дата 25.06.2010 - 12:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ponytail
Я вот тоже свежую брюссельскую, наверное, ни разу здесь не видела( |
Nord_30 |
Дата 25.06.2010 - 17:58
|
||||
***** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Пользователь №: 38171 Регистрация: 8.05.2009 - 19:35 |
NadioS
Нееее... У меня какое-то предвзятое отношение к азиатской кисломолочке - катыкам всяким, айранам... И потом, горох с кефиром................ |
||||
NadioS |
Дата 25.06.2010 - 18:54
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Nord_30
Ну не знаю лето... это что то типа окрошкий азербайджанской) А чего предвзято... попробуйте представить йогурт с чесноком и приправами, зеленью ну предположим крупой... ибо как я писала в оригинале нут. По сути кисломолочка с чесноком очень хорошо сочетается. |
Страницы: (101) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)