|  | 
| Ярпортал: форум Ярославля  |  Ярпортал в Телеграм    Поиск  Правила Yarportal.Ru  Политика обработки персональных данных | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
|   | 
| Страницы: (101) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |    | 
| МЫШИ | 
        Дата 24.02.2010 - 13:49
         | 
|  Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут! Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин!   По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 | |
|  | 
| Salamandra | 
        Дата 24.06.2010 - 00:45
         | 
|  Готовила на ужин гречневую кашу с жареным луком + была уже жареная куриная печеночка.     | |
| Nord_30 | 
        Дата 24.06.2010 - 12:01
         | |
|  NadioS  
 Если честно, - не знал... но вот что нашел: Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени. Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни. Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Ни один праздник Азербайджанского народа не проходит без довги. Довгу обычно пьют после жирного плова, но её также можно подать к столу как отдельное блюдо. Для приготовления довги нам понадобится: 1 литр катыга (йогурта) поллитра воды 1 сырое яйцо 100 гр риса горстка вареного гороха свежая зелень (кинза (кешниш), укроп (шююд), порей (кявяр), зелёный лук) Зелень промыть и нашинковать. В объёмную кастрюлю выкладываем промытый рис, добавляем часть воды (чтобы чуть-чуть прикрыла рис), варим 5-10 минут. Отдельно взбиваем гатыг с яйцом, вливаем оставшуюся воду и добавляем в кастрюлю. Варим довгу на среднем огне, при постоянном помешивании (!), доводим до кипения. Как закипит – добавляем порей и варим ещё 1-2 минуты. Затем выкладываем остальную зелень и снимаем кастрюлю с огня, добавляем отваренный заранее горох и соль по вкусу – наша довга готова! В некоторых регионах Азербайджана довгу добавляют заранее отваренные мясные фрикадельки. Зимой довгу кушают в горячем, а летом в холодном виде, это блюдо одинаково хорошо в любое время года! Из комментариев: мензер 16.03.2010 12:50 Хочу сделать маленькую поправку:во 1-х вы не указали муку (одна столовая ложка,добавляеться вместе с рисом,яйцом и катыгом),во 2-хводы желательно добавить совсем немного,а еще лучше вместо воды использовать молоко.А если катык окажется немного кислым,то добавте немного сметаны Взято с сайта | ||
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 24.06.2010 - 12:18
         | 
|  Nord_30  В основной раздел рецепт, скопируйте, пожалуйста. Можно сюда Иначе здесь затеряется   | |
|  | 
| Nord_30 | 
        Дата 24.06.2010 - 13:00
         | 
|  galkagalka  Угу. Там даже с фотками | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 24.06.2010 - 13:09
         | 
|  Nord_30  Спасибо) | |
|  | 
| NadioS | 
        Дата 24.06.2010 - 17:24
         | 
|  Nord_30  Ну гуглом то и я пользоваться умею) И знаю что такое довга. Просто думала может делали лично) ____ Кстати в оригинале не горох , а нут. И обязательный ингредиент чеснок. Довгу вкусно есть с жареными пельменями. | |
|  | 
| sherman | 
        Дата 24.06.2010 - 21:21
         | 
|  на быстром огне обжарила имбарь и чеснок, заложила соломкой нарезаный кабачки, морковку, баклажан, залила соевым, быстро в воке...и супер   | |
|  | 
| Ponytail | 
        Дата 25.06.2010 - 11:19
         | 
|  а в разделе есть тема про капусту? а то дома сейчас три вида разной, хочется чего-то интересного, есть идеи?   | |
| galkagalka | 
        Дата 25.06.2010 - 11:32
         | |
|  Ponytail  
 Вот здесь про брюссельскую.Правда немного . А вот здесь про голубцы В теме про бюджетные блюда тоже салаты из капусты обсуждались, сейчас поищу. | ||
|  | 
| Ponytail | 
        Дата 25.06.2010 - 12:25
         | 
|  galkagalka  вот про брюссельскую как раз интересно, спс  мне ее хочется вместе с цветной потушить со сметаной, только думаю, не перебьет ли она цветную своей горчинкой Это сообщение отредактировал Ponytail - 25.06.2010 - 12:27 | |
| galkagalka | 
        Дата 25.06.2010 - 12:39
         | 
|  Ponytail  Не должна) Я обычно так и делаю, так как брюссельская все-таки специфическая на вкус, и не всем такое нравится. Можно, чтобы убрать горчинку предварительно ее немножко отварить отдельно в кастрюле или на пару. А брюссельская капуста свежая? | |
|  | 
| Ponytail | 
        Дата 25.06.2010 - 12:43
         | 
|  galkagalka  нет, замороженная, цветная только свежая | |
| galkagalka | 
        Дата 25.06.2010 - 12:51
         | 
|  Ponytail  Я вот тоже свежую брюссельскую, наверное, ни разу здесь не видела( | |
|  | 
| Nord_30 | 
        Дата 25.06.2010 - 17:58
         | |||
|  NadioS  
   
 Нееее... У меня какое-то предвзятое отношение к азиатской кисломолочке - катыкам всяким, айранам...  И потом, горох с кефиром................       | ||||
|  | 
| NadioS | 
        Дата 25.06.2010 - 18:54
         | 
|  Nord_30  Ну не знаю лето... это что то типа окрошкий азербайджанской) А чего предвзято... попробуйте представить йогурт с чесноком и приправами, зеленью ну предположим крупой... ибо как я писала в оригинале нут. По сути кисломолочка с чесноком очень хорошо сочетается. | |
|  | 
|  Страницы:
 (101) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » |    | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.