Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 24.06.2010 - 00:45
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Готовила на ужин гречневую кашу с жареным луком + была уже жареная куриная печеночка. smile.gif
PM
Top
Nord_30
Дата 24.06.2010 - 12:01
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





NadioS
Цитата
Кстати Nord_30 вы не знаете что такое Довга?
Я тут подзадумалась гдеб найти нормальный внятный рецепт сия азербайджанского блюда.

Если честно, - не знал... но вот что нашел:

Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени.

Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни.

Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ни один праздник Азербайджанского народа не проходит без довги. Довгу обычно пьют после жирного плова, но её также можно подать к столу как отдельное блюдо.

Для приготовления довги нам понадобится:

1 литр катыга (йогурта)

поллитра воды

1 сырое яйцо

100 гр риса

горстка вареного гороха

свежая зелень (кинза (кешниш), укроп (шююд), порей (кявяр), зелёный лук)

Зелень промыть и нашинковать.

В объёмную кастрюлю выкладываем промытый рис, добавляем часть воды (чтобы чуть-чуть прикрыла рис), варим 5-10 минут. Отдельно взбиваем гатыг с яйцом, вливаем оставшуюся воду и добавляем в кастрюлю. Варим довгу на среднем огне, при постоянном помешивании (!), доводим до кипения. Как закипит – добавляем порей и варим ещё 1-2 минуты. Затем выкладываем остальную зелень и снимаем кастрюлю с огня, добавляем отваренный заранее горох и соль по вкусу – наша довга готова!

В некоторых регионах Азербайджана довгу добавляют заранее отваренные мясные фрикадельки.

Зимой довгу кушают в горячем, а летом в холодном виде, это блюдо одинаково хорошо в любое время года!


Из комментариев:
мензер
16.03.2010 12:50


Хочу сделать маленькую поправку:во 1-х вы не указали муку (одна столовая ложка,добавляеться вместе с рисом,яйцом и катыгом),во 2-хводы желательно добавить совсем немного,а еще лучше вместо воды использовать молоко.А если катык окажется немного кислым,то добавте немного сметаны


Взято с сайта 1001 чудо света

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.06.2010 - 12:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord_30
В основной раздел рецепт, скопируйте, пожалуйста.
Можно сюда
http://yarportal.ru/topic108129.html
Иначе здесь затеряется unsure.gif
PM
Top
Nord_30
Дата 24.06.2010 - 13:00
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
Угу. Там даже с фотками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.06.2010 - 13:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord_30
Спасибо)
PM
Top
NadioS
Дата 24.06.2010 - 17:24
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Nord_30
Ну гуглом то и я пользоваться умею) И знаю что такое довга. Просто думала может делали лично)
____
Кстати в оригинале не горох , а нут. И обязательный ингредиент чеснок.
Довгу вкусно есть с жареными пельменями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.06.2010 - 21:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





на быстром огне обжарила имбарь и чеснок, заложила соломкой нарезаный кабачки, морковку, баклажан, залила соевым, быстро в воке...и супер
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 25.06.2010 - 11:19
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





а в разделе есть тема про капусту? а то дома сейчас три вида разной, хочется чего-то интересного, есть идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.06.2010 - 11:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ponytail
Цитата
а в разделе есть тема про капусту? а то дома сейчас три вида разной, хочется чего-то интересного, есть идеи?

Вот здесь про брюссельскую.Правда немного .
http://yarportal.ru/topic68017.html
А вот здесь про голубцы
http://yarportal.ru/topic45668.html
В теме про бюджетные блюда тоже салаты из капусты обсуждались, сейчас поищу.
PM
Top
Ponytail
Дата 25.06.2010 - 12:25
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





galkagalka

вот про брюссельскую как раз интересно, спс smile.gif
мне ее хочется вместе с цветной потушить со сметаной, только думаю, не перебьет ли она цветную своей горчинкой

Это сообщение отредактировал Ponytail - 25.06.2010 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.06.2010 - 12:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ponytail
Не должна)
Я обычно так и делаю, так как брюссельская все-таки специфическая на вкус, и не всем такое нравится.
Можно, чтобы убрать горчинку предварительно ее немножко отварить отдельно в кастрюле или на пару.
А брюссельская капуста свежая?
PM
Top
Ponytail
Дата 25.06.2010 - 12:43
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





galkagalka

нет, замороженная, цветная только свежая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.06.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ponytail
Я вот тоже свежую брюссельскую, наверное, ни разу здесь не видела(
PM
Top
Nord_30
Дата 25.06.2010 - 17:58
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





NadioS
Цитата
Ну гуглом то и я пользоваться умею)

biggrin.gif
Цитата
Просто думала может делали лично)

Нееее... У меня какое-то предвзятое отношение к азиатской кисломолочке - катыкам всяким, айранам... dry.gif И потом, горох с кефиром................ blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.06.2010 - 18:54
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Nord_30
Ну не знаю лето... это что то типа окрошкий азербайджанской)
А чего предвзято... попробуйте представить йогурт с чесноком и приправами, зеленью ну предположим крупой... ибо как я писала в оригинале нут. По сути кисломолочка с чесноком очень хорошо сочетается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0177 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru