Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

брюссельская капуста, как можно готовить?

Mystery
Дата 4.05.2009 - 20:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Собственно,сабж. Купила попробовать, наварила половину пакета (замороженная), попробовала - плевалась((. Вообще капусту люблю практически любую: обычную, цветную, брокколи.. а эта горькая и отвратная. Хотела всё выкинуть, но жаба задушила. почитаа ещё, какая она офигительно полезная и окончательно стало жалко. Не знаете, как сделть так, чтобы она не была такой гадко-горькой?
Top
Roxation
Дата 4.05.2009 - 20:23
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20599
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





оо, брюссельская капуста - моя любимая smile.gif

самый простой способ: отвариваю до полуготовности, потом обжариваю на масле (муж делает с панировочными, я без), под конец засыпаю сыром .... мммм вкуснятина rolleyes.gif
PM
Top
Mystery
Дата 4.05.2009 - 20:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roxation @ 4.05.2009 - 21:23)
оо, брюссельская капуста - моя любимая smile.gif

самый простой способ: отвариваю до полуготовности, потом обжариваю на масле (муж делает с панировочными, я без), под конец засыпаю сыром .... мммм вкуснятина rolleyes.gif

И она после этого не будет горчить? Или это такой вкус у неё.. на любителя?smile.gif
Top
reaper
Дата 4.05.2009 - 20:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Mystery
Дата 4.05.2009 - 20:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (reaper @ 4.05.2009 - 21:52)
Цитата (Mystery @ 4.05.2009 - 21:38)
Или это такой вкус у неё.. на любителя?smile.gif

скорее всего. жена моя говорит она как тухлая на вкус, а мне почему-то нравится ))

мне не кажется, что тухлая, но просто ужасная, чуть вяжущая горечь.
Top
zuz
Дата 4.05.2009 - 21:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery может она испорченная? заморозили, разморозили, еще пару раз потом так же. Не помню, что б она была горькой. Я ее в запеканки овощные кладу и обжариваю и потом с сыром в духовку.
Top
shurka
Дата 4.05.2009 - 21:29
Цитировать сообщение




Unregistered












я делаю просто. отвариваю. посыпаю крупной морской солью. поливаю оливковым маслом и соком лимона. ммммммsmile.gif
Top
Ponytail
Дата 4.05.2009 - 21:30
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





я только что для себя открыла что брокколи и брюсельская разные вещи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 4.05.2009 - 21:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (zuz @ 4.05.2009 - 22:27)
Mystery может она испорченная? заморозили, разморозили, еще пару раз потом так же. Не помню, что б она была горькой. Я ее в запеканки овощные кладу и обжариваю и потом с сыром в духовку.

Хм, может.. а то я в интернете почитала, пишут, что кочерышка может горчить, я попробовала только верхушку - всё равно очччень горько. Я вообще капусту любую очень люблю, поэтому странно, что это прямо до отвращение, выплюнуть хочется, как только надкусываю. Видимо, надо попробовать другую купить?
Top
reaper
Дата 4.05.2009 - 21:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Roxation
Дата 4.05.2009 - 21:41
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20599
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





Mystery
Цитата
И она после этого не будет горчить?

хз. чёто я не замечала, что она горчит.
было пару раз такое, но может действительно подпорченная, или недоварили smile.gif
PM
Top
zuz
Дата 4.05.2009 - 21:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery я бы попробовала другую купить, у нее специфический вкус, но горечи явной там как-то нет. Купить другой фирмы заморозку и в другом месте я бы попробовала. Если опять гадость, ну значит такая она на вкус для Вас smile.gif
Top
Mystery
Дата 4.05.2009 - 21:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roxation @ 4.05.2009 - 22:41)
Mystery
Цитата
И она после этого не будет горчить?

хз. чёто я не замечала, что она горчит.
было пару раз такое, но может действительно подпорченная, или недоварили smile.gif

А от недовара бывает? я варила минут 5, как только вилкой протыкаться стала выключила... первый раз готовила..))

zuz

ПОпробую, жалко, если дело в магазине, я там ещё сного всего купила...)))
Top
NadioS
Дата 4.05.2009 - 22:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Я её не в каком виде не могу есть.
Действительно подметили тут что как будто с душком каким то. Хотя другие дом едят и им нравится unsure.gif
Может какая то индивидуальная непереносимость бываетsmile.gif
Top
zwetik
Дата 4.05.2009 - 22:15
Цитировать сообщение




Ты только улыбайся!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3051
Пользователь №: 7833
Регистрация: 30.04.2006 - 21:34





Вместе с другими овощами заливаю смесью яйцо-сметана-приправа, сверху сыром и в микро rolleyes.gif пальчики оближешь и быстро
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru