Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
жирноевутесах |
Дата 8.06.2010 - 23:07
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
ревень у старушек на рынке купить можно. На Угличском по крайней мере точно видел. |
shurka |
Дата 9.06.2010 - 09:36
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
NadioS если есть дача иили деревня и хорошие отношения с соседями, то ревень проще всего попросить. вы меня вот лично поставили в тупик вопросом, откуда он берется. гы... у бабушки с грядки или есть соседний раздел садоводов, можно там. они там все добрые.
а компот из ревеня - мммм. но только свежий. |
пятнаша |
Дата 9.06.2010 - 11:57
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Да бабки на рынке продают этот ревень , я его сырым люблю очистишь и макаешь в сахар и грызешь, детство вспоимнаешь, компот офигенный бабушка закатывала из ревня с иргой , одно кисленькое другое нейтрально сладкое |
||
galkagalka |
Дата 9.06.2010 - 19:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Рецепты с ревенем пишем сюда
|
galkagalka |
Дата 14.06.2010 - 01:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Поставила обещанное несладкое мороженое в морозилку.
Завтра проверю.что получилось) |
жирноевутесах |
Дата 17.06.2010 - 23:07
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
На сильном огне очень быстро обжарил имбирь и чеснок (соломкой). Потом по очереди добавил цуккини (брусочками), морковь и лук (соломкой и перьями), стрелки чеснока, болгарский перец (полосками).
Все жарится считанные минуты. Смысл в том, чтобы снаружи овощи чуть зарумянились, а внутри похрустывали. Добавил соевый соус, уксус, красный перец, зеленый лук, пожарил еще полминутки. Подрумянил ко всему этому два куска грудинки. Хорошо пошло |
Le_Lu |
Дата 17.06.2010 - 23:18
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
жирноевутесах
а стрелки-то чесночные где взял? они ж ещё не колосятся. вроде. |
жирноевутесах |
Дата 18.06.2010 - 00:27
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Le_Lu
привезли с дачи. |
Le_Lu |
Дата 18.06.2010 - 01:48
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
жирноевутесах
фигааасе... может, и мои уже выпустили - я как-то не присматривалась... но я их просто яйцом заливаю - типа/омлет) |
galkagalka |
Дата 18.06.2010 - 06:40
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я делаю приправу на зиму из чеснока и крыжовником.
Читала, что такую же можно делать с чесночными стрелками. Но они по времени не всегда совпадают. |
shurka |
Дата 18.06.2010 - 10:08
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
галка, что там с творогом в морозилке?
|
galkagalka |
Дата 18.06.2010 - 19:12
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Морозится. Ждет, когда я его сфоткаю. Но результатом я не очень довольна( |
Salamandra |
Дата 19.06.2010 - 00:31
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Приготовила сегодня брокколи, запеченную в сырном омлете.
Надо: 750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей. (ну, или на глаз всего!) Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут). Воду слить, капусту переложить в смазанную форму. Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр. Вылить яичную массу на капусту. Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари. Форму поставить в духовку, разогретую до t=150°С. Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут). По рецепту, чтобы блюдо получилось поострее, дно формы перед выкладыванием капусты нужно натереть чесноком, а в омлетную массу добавить специи, но я так не делала, поэтому получилось очень нежно, но вкусно!!! Это сообщение отредактировал Salamandra - 19.06.2010 - 09:57 |
shurka |
Дата 22.06.2010 - 11:00
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
не вкусно? я честно сказать не сколько фоток жду, сколько ваших впечателний. так сказать стоит ли овчинка выделки. |
||
galkagalka |
Дата 22.06.2010 - 11:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Сейчас в теме напишу, а фотку потом, что-то радикал сегодня со мной не дружит( |
Страницы: (101) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)