Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 8.06.2010 - 23:07
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
ревень у старушек на рынке купить можно. На Угличском по крайней мере точно видел.
PM
Top
shurka
Дата 9.06.2010 - 09:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





NadioS если есть дача иили деревня и хорошие отношения с соседями, то ревень проще всего попросить. вы меня вот лично поставили в тупик вопросом, откуда он берется. гы... у бабушки с грядкиsmile.gif или есть соседний раздел садоводов, можно там. они там все добрые.

а компот из ревеня - мммм. но только свежий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.06.2010 - 11:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (NadioS @ 8.06.2010 - 19:27)
galkagalka
Есть то есть( только его нет...
Я и компот хочу, и варенье, и пироги с ревенем атас просто...
Но продукт такой зараза либо у забора взращиватьна даче как то... либо черт знает)

Да бабки на рынке продают этот ревень , я его сырым люблю очистишь и макаешь в сахар и грызешь, детство вспоимнаешь, компот офигенный бабушка закатывала из ревня с иргой , одно кисленькое другое нейтрально сладкое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.06.2010 - 19:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рецепты с ревенем пишем сюда smile.gif
http://yarportal.ru/topic120145.html
PM
Top
galkagalka
Дата 14.06.2010 - 01:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Поставила обещанное несладкое мороженое в морозилку.
Завтра проверю.что получилось)
PM
Top
жирноевутесах
Дата 17.06.2010 - 23:07
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





На сильном огне очень быстро обжарил имбирь и чеснок (соломкой). Потом по очереди добавил цуккини (брусочками), морковь и лук (соломкой и перьями), стрелки чеснока, болгарский перец (полосками).
Все жарится считанные минуты. Смысл в том, чтобы снаружи овощи чуть зарумянились, а внутри похрустывали.
Добавил соевый соус, уксус, красный перец, зеленый лук, пожарил еще полминутки. Подрумянил ко всему этому два куска грудинки. Хорошо пошло wink.gif
PM
Top
Le_Lu
Дата 17.06.2010 - 23:18
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





жирноевутесах
а стрелки-то чесночные где взял? blink.gif
они ж ещё не колосятся. вроде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 18.06.2010 - 00:27
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Le_Lu
привезли с дачи.
PM
Top
Le_Lu
Дата 18.06.2010 - 01:48
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





жирноевутесах
фигааасе... может, и мои уже выпустили - я как-то не присматривалась...
но я их просто яйцом заливаю - типа/омлет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.06.2010 - 06:40
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я делаю приправу на зиму из чеснока и крыжовником.
Читала, что такую же можно делать с чесночными стрелками.
Но они по времени не всегда совпадают.
PM
Top
shurka
Дата 18.06.2010 - 10:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





галка, что там с творогом в морозилке?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.06.2010 - 19:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Морозится. smile.gif
Ждет, когда я его сфоткаю.
Но результатом я не очень довольна(
PM
Top
Salamandra
Дата 19.06.2010 - 00:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Приготовила сегодня брокколи, запеченную в сырном омлете.

Надо: 750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей. (ну, или на глаз всего!)

Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Воду слить, капусту переложить в смазанную форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).

По рецепту, чтобы блюдо получилось поострее, дно формы перед выкладыванием капусты нужно натереть чесноком, а в омлетную массу добавить специи, но я так не делала, поэтому получилось очень нежно, но вкусно!!!

Это сообщение отредактировал Salamandra - 19.06.2010 - 09:57
PM
Top
shurka
Дата 22.06.2010 - 11:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 18.06.2010 - 19:12)
shurka
Морозится. smile.gif
Ждет, когда я его сфоткаю.
Но результатом я не очень довольна(

не вкусно?
я честно сказать не сколько фоток жду, сколько ваших впечателний. так сказать стоит ли овчинка выделки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.06.2010 - 11:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Сейчас в теме напишу, а фотку потом, что-то радикал сегодня со мной не дружит(
PM
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0175 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru