Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 7.06.2010 - 22:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ponytail
Хороший салатик)
Так духовку и не завели? sad.gif
А я плиту,наконец-то поменяла.ура.
PM
Top
Ponytail
Дата 7.06.2010 - 22:50
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





galkagalka

нет, и в ближайший год, думаю, не предвидится. устала изобретать уже, что пожарить, потушить, сварить. шарлотки хочу!!

еще первый раз имбирь в руках подержала, не сухойsmile.gif заварила с ним чай, запах классный, только все-таки пожадничала, еле улавливается он, надо, наверное, больше тереть было. а его ведь чистить надо, да? корень имбиря в смысле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 7.06.2010 - 23:06
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ponytail
Надо духовку то sad.gif
Хотя бы отдельный духовой шкаф. Они, кстати, по моим наблюдениям, на много лучше чем встроенные в плиты.
Вот... подруга у меня хорошая имеет такой отдельный духовой шкаф. Какие там пироги rolleyes.gif и главное лет этому шкаф как почти моей бабушке. И сносу нет.
Подумайте над этим, какие просторы раскроются)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 7.06.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Ponytail, интересно, как у вас в салате виноград ужился с чесноком. Я даже вкус представить не могу. smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 7.06.2010 - 23:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Salamandra
Да во многих итальянских и околоитальянских салатах виноград и чеснок уживаются прекрасно cool.gif .
Или в тунисской кухне.
По крылышкам в соусе нашли что-нибудь?

Это сообщение отредактировал galkagalka - 7.06.2010 - 23:31
PM
Top
Salamandra
Дата 7.06.2010 - 23:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





galkagalka, да, интересные там рецептики - пиво, соевый соус и мед. Интересно, зачем пиво. Для размягчения мяса? Вроде бы встречался мне где-то подобный рецепт, когда мясо надо было в пиве жарить. Но я пока так не делала.
PM
Top
TarantuL
Дата 7.06.2010 - 23:44
Цитировать сообщение




Посторонним В.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 33726
Регистрация: 30.10.2008 - 14:30





Salamandra
Мясо в пиве при жарке делается жестче... Эт я вам как доктор... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TarantuL
Дата 7.06.2010 - 23:45
Цитировать сообщение




Посторонним В.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 33726
Регистрация: 30.10.2008 - 14:30





Salamandra
А виноград чесноком был фарширован... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 8.06.2010 - 00:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





TarantuL, тогда для чего пиво, интересно? Я, хотя и не любитель особый сего напитка, но почему-то мне его жалко для таких нужд тратить. smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 8.06.2010 - 00:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Salamandra
Цитата
Интересно, зачем пиво

Кроме собственно кулинарного эффекта, оказывается это еще и очень полезно. cool.gif
http://kishechnik.ru/print-1342
Правда ,те кто это делал, жаловались,что в доме после этого стоит непередаваемый запах пивного ларька)
PM
Top
TarantuL
Дата 8.06.2010 - 00:21
Цитировать сообщение




Посторонним В.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 33726
Регистрация: 30.10.2008 - 14:30





Salamandra
Пиво для того, чтобы пить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TarantuL
Дата 8.06.2010 - 00:24
Цитировать сообщение




Посторонним В.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 33726
Регистрация: 30.10.2008 - 14:30





galkagalka

Цитата
после этого стоит непередаваемый запах пивного ларька

Я ж говорю - жарить в пиве это как минимум моветон, жестко, невкусно и еще 16 минусов... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 8.06.2010 - 00:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





Вот я тоже подумала, что любое мясо лучше запить, чем продукт еще и на сковородке выпаривать. Сколько при этом полезных веществ пропадет! smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 8.06.2010 - 00:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





TarantuL
Да,поступает противоречивая информация unsure.gif
Одни источники уверяют, что энзимы и прочее, содержащщееся в пиве, способствуют размягчению жестких волокон, другие же, напротив,утверждают что никакого технологического смысла в этой процедуре нет.
PM
Top
TarantuL
Дата 8.06.2010 - 01:46
Цитировать сообщение




Посторонним В.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 33726
Регистрация: 30.10.2008 - 14:30





galkagalka
Цитата
энзимы и прочее, содержащщееся в пиве, способствуют размягчению жестких волокон

У этих ораторов видимо маловато практики...
Цитата
никакого технологического смысла в этой процедуре нет.

Пиво лучше употребить по прямому назначению. Пить его надо... ПИТЬ!!! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0173 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru