Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
galkagalka |
Дата 7.06.2010 - 22:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ponytail
Хороший салатик) Так духовку и не завели? А я плиту,наконец-то поменяла.ура. |
Ponytail |
Дата 7.06.2010 - 22:50
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
galkagalka
нет, и в ближайший год, думаю, не предвидится. устала изобретать уже, что пожарить, потушить, сварить. шарлотки хочу!! еще первый раз имбирь в руках подержала, не сухой заварила с ним чай, запах классный, только все-таки пожадничала, еле улавливается он, надо, наверное, больше тереть было. а его ведь чистить надо, да? корень имбиря в смысле |
NadioS |
Дата 7.06.2010 - 23:06
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ponytail
Надо духовку то Хотя бы отдельный духовой шкаф. Они, кстати, по моим наблюдениям, на много лучше чем встроенные в плиты. Вот... подруга у меня хорошая имеет такой отдельный духовой шкаф. Какие там пироги и главное лет этому шкаф как почти моей бабушке. И сносу нет. Подумайте над этим, какие просторы раскроются) |
Salamandra |
Дата 7.06.2010 - 23:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Ponytail, интересно, как у вас в салате виноград ужился с чесноком. Я даже вкус представить не могу.
|
galkagalka |
Дата 7.06.2010 - 23:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Salamandra
Да во многих итальянских и околоитальянских салатах виноград и чеснок уживаются прекрасно . Или в тунисской кухне. По крылышкам в соусе нашли что-нибудь? Это сообщение отредактировал galkagalka - 7.06.2010 - 23:31 |
Salamandra |
Дата 7.06.2010 - 23:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
galkagalka, да, интересные там рецептики - пиво, соевый соус и мед. Интересно, зачем пиво. Для размягчения мяса? Вроде бы встречался мне где-то подобный рецепт, когда мясо надо было в пиве жарить. Но я пока так не делала.
|
TarantuL |
Дата 7.06.2010 - 23:44
|
Посторонним В. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3608 Пользователь №: 33726 Регистрация: 30.10.2008 - 14:30 |
Salamandra
Мясо в пиве при жарке делается жестче... Эт я вам как доктор... |
TarantuL |
Дата 7.06.2010 - 23:45
|
Посторонним В. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3608 Пользователь №: 33726 Регистрация: 30.10.2008 - 14:30 |
Salamandra
А виноград чесноком был фарширован... |
Salamandra |
Дата 8.06.2010 - 00:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
TarantuL, тогда для чего пиво, интересно? Я, хотя и не любитель особый сего напитка, но почему-то мне его жалко для таких нужд тратить.
|
galkagalka |
Дата 8.06.2010 - 00:09
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Salamandra
Кроме собственно кулинарного эффекта, оказывается это еще и очень полезно. Правда ,те кто это делал, жаловались,что в доме после этого стоит непередаваемый запах пивного ларька) |
||
TarantuL |
Дата 8.06.2010 - 00:21
|
Посторонним В. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3608 Пользователь №: 33726 Регистрация: 30.10.2008 - 14:30 |
Salamandra
Пиво для того, чтобы пить!!! |
TarantuL |
Дата 8.06.2010 - 00:24
|
||
Посторонним В. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3608 Пользователь №: 33726 Регистрация: 30.10.2008 - 14:30 |
galkagalka
Я ж говорю - жарить в пиве это как минимум моветон, жестко, невкусно и еще 16 минусов... |
||
Salamandra |
Дата 8.06.2010 - 00:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
Вот я тоже подумала, что любое мясо лучше запить, чем продукт еще и на сковородке выпаривать. Сколько при этом полезных веществ пропадет!
|
galkagalka |
Дата 8.06.2010 - 00:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
TarantuL
Да,поступает противоречивая информация Одни источники уверяют, что энзимы и прочее, содержащщееся в пиве, способствуют размягчению жестких волокон, другие же, напротив,утверждают что никакого технологического смысла в этой процедуре нет. |
TarantuL |
Дата 8.06.2010 - 01:46
|
||||
Посторонним В. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3608 Пользователь №: 33726 Регистрация: 30.10.2008 - 14:30 |
galkagalka
У этих ораторов видимо маловато практики...
Пиво лучше употребить по прямому назначению. Пить его надо... ПИТЬ!!! |
||||
Страницы: (101) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)