![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 7.06.2010 - 22:46
|
|
Ponytail
Хороший салатик) Так духовку и не завели? А я плиту,наконец-то поменяла.ура. |
|
|
|
| Ponytail |
Дата 7.06.2010 - 22:50
|
|
galkagalka
нет, и в ближайший год, думаю, не предвидится. устала изобретать уже, что пожарить, потушить, сварить. шарлотки хочу!! еще первый раз имбирь в руках подержала, не сухой |
|
| NadioS |
Дата 7.06.2010 - 23:06
|
|
Ponytail
Надо духовку то Хотя бы отдельный духовой шкаф. Они, кстати, по моим наблюдениям, на много лучше чем встроенные в плиты. Вот... подруга у меня хорошая имеет такой отдельный духовой шкаф. Какие там пироги Подумайте над этим, какие просторы раскроются) |
|
|
|
| Salamandra |
Дата 7.06.2010 - 23:16
|
|
Ponytail, интересно, как у вас в салате виноград ужился с чесноком. Я даже вкус представить не могу.
|
|
| galkagalka |
Дата 7.06.2010 - 23:29
|
|
Salamandra
Да во многих итальянских и околоитальянских салатах виноград и чеснок уживаются прекрасно Или в тунисской кухне. По крылышкам в соусе нашли что-нибудь? Это сообщение отредактировал galkagalka - 7.06.2010 - 23:31 |
|
|
|
| Salamandra |
Дата 7.06.2010 - 23:35
|
|
galkagalka, да, интересные там рецептики - пиво, соевый соус и мед. Интересно, зачем пиво. Для размягчения мяса? Вроде бы встречался мне где-то подобный рецепт, когда мясо надо было в пиве жарить. Но я пока так не делала.
|
|
| TarantuL |
Дата 7.06.2010 - 23:44
|
|
Salamandra
Мясо в пиве при жарке делается жестче... Эт я вам как доктор... |
|
|
|
| TarantuL |
Дата 7.06.2010 - 23:45
|
|
Salamandra
А виноград чесноком был фарширован... |
|
|
|
| Salamandra |
Дата 8.06.2010 - 00:07
|
|
TarantuL, тогда для чего пиво, интересно? Я, хотя и не любитель особый сего напитка, но почему-то мне его жалко для таких нужд тратить.
|
|
| galkagalka |
Дата 8.06.2010 - 00:09
|
|
|
Salamandra
Кроме собственно кулинарного эффекта, оказывается это еще и очень полезно. Правда ,те кто это делал, жаловались,что в доме после этого стоит непередаваемый запах пивного ларька) |
||
|
|
| TarantuL |
Дата 8.06.2010 - 00:21
|
|
Salamandra
Пиво для того, чтобы пить!!! |
|
|
|
| TarantuL |
Дата 8.06.2010 - 00:24
|
|
|
galkagalka
Я ж говорю - жарить в пиве это как минимум моветон, жестко, невкусно и еще 16 минусов... |
||
|
|
| Salamandra |
Дата 8.06.2010 - 00:29
|
|
Вот я тоже подумала, что любое мясо лучше запить, чем продукт еще и на сковородке выпаривать. Сколько при этом полезных веществ пропадет!
|
|
| galkagalka |
Дата 8.06.2010 - 00:29
|
|
TarantuL
Да,поступает противоречивая информация Одни источники уверяют, что энзимы и прочее, содержащщееся в пиве, способствуют размягчению жестких волокон, другие же, напротив,утверждают что никакого технологического смысла в этой процедуре нет. |
|
|
|
| TarantuL |
Дата 8.06.2010 - 01:46
|
|||
|
galkagalka
У этих ораторов видимо маловато практики...
Пиво лучше употребить по прямому назначению. Пить его надо... ПИТЬ!!! |
||||
|
|
Страницы:
(101) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.