![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (101) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
|
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 25.05.2010 - 18:09
|
|
shurka
А я дораду почему-то не люблю. Может, я просто не умею ее готовить? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 25.05.2010 - 18:39
|
|
Да не, дорада вкусная) Только я тож её не очень. Для меня она слишком сухая)
Толи дело зубатка пятнистая обыкновенная ___ Чтоб вкусно получилась над че нибудь жирненькое добавлять к ней. |
|
|
|
| Мурррка |
Дата 25.05.2010 - 19:48
|
|
а дорадо какая???свежая..или мороженая))
|
|
|
|
| shurka |
Дата 26.05.2010 - 14:29
|
|
дорада сухая? что же вы с ней делаете то
только свежая. мороженую рыбу пусть едят коты! |
|
|
|
| NadioS |
Дата 26.05.2010 - 16:37
|
|
shurka
Я в плане что... не жирная она. Сравните с зубаткой той же. |
|
|
|
| shurka |
Дата 27.05.2010 - 09:57
|
|
Надя, ну вы сравнили
|
|
|
|
| shurka |
Дата 2.06.2010 - 01:21
|
|
i have cooked nothing today. and yesterday. and day before yesterday. and I like it:) there are so many spices, souces, uncooked dishes here. I'm crazy:)
|
|
|
|
| Mystery |
Дата 2.06.2010 - 08:07
|
|
А я вчера сделала "летнюю" шаурму!) На самом деле это был экспромт, но нам очень понравилось на вкус!
Требуется на 5 шт (огроменные вышли): лаваш армянский (5 листов) филе грудки (я брала на подложке.. там, наверн, грамм 600) 2 свежих огурца 3 небольших помидорки "Кочан" листовой капусты () и.. это, наверное, не всем понравится, но майонезный сырный соус "" 2 упаковки. (я думаю, что для тех, кто не любит майонезные темы можно добавить свой соус с сыром, ктр будет более полезным и натуральным) Курицу посолила, добавила приправы и приготовила в духовке, обмазав майонезом, чтобы мясо было нежнее. Главное, не перепекать, оставить сочным. Потом все ингредиенты мелко нарезаются, а капусту мелко не резала, прямо нашинковала кругами, она сама развалилась на длинные лоскутки. Помидоры и огурцы посолила. Раскладываем лаваш, намазываем соусом (если возьмете этот сырный, то много не стоит мазать, тонким слоем лучше, а то он когда в избытке, не слишком хорошо на вкус), укладываем курицу, овощи... слишком обильно не надо, а то в рот не поместится такая шаурма) Потом заворачивается всё это дело и кушать без дополнительного подогрева. Вот... получилось вкусно и по-летнему!) Это сообщение отредактировал Mystery - 2.06.2010 - 08:10 |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 6.06.2010 - 18:56
|
|
Вчера сделали пару таких вот штуковин:
Заодно опробовали новые круглые формы для пиццы. Очень понравились: на них тесто удобно разминать и вообще |
|
| NadioS |
Дата 6.06.2010 - 20:10
|
|
жирноевутесах
Обалденски) а где такие чудоформочки продают?) |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 6.06.2010 - 20:18
|
|
NadioS
Жена придет, спрошу, где покупала. В "Метро", скорее всего. |
|
| жирноевутесах |
Дата 6.06.2010 - 20:20
|
|
Кстати, заодно уж и спрошу у всех присутствующих:
интригует т.н. белая пицца: творог, чеснок, зелень, ветчина/копчености. Кто делал, и как оно вообще? |
|
| NadioS |
Дата 6.06.2010 - 21:02
|
|
жирноевутесах
Не делала , но... мб взять не творог? Сыр например сулугуни или адыгейский? Что то такое творожное. Или чтобы сухо не было и кисло соус какой белый чесночный придумать) Ты сам представь ватрушку, а наверху у неё ветчина и копчености. |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 6.06.2010 - 21:15
|
|
NadioS
да вот меня тож смущает. Хотя итальянские источники говорят, что все нормально |
|
| NadioS |
Дата 6.06.2010 - 21:21
|
|
жирноевутесах
Роман, надо узнать, для начала, какой творог используют итальянские источники. Как подготавливают его, и какой соус используют. Мне, если честно, слабо представляется пицца без какого либо соуса, вообще. Ну , сухо ведь, правда? Даже в ватрушки маслице капают, чтоб сухо не было и сахар, который разжижает это дело. Мне очень редко встречался не кислый творог в наших магазинах. С кислым творогом копчености , я бы кушать не стала) А знаете что?)) Попробуйте сделать маленькие пиццы. Несколько вариаций с творогом, мб даже одна с каким то соусом, и как ватрушки из запечь. И пробу снять) Или! разделить пиццу зрительно на 4 части и на каждую часть свои начинки. |
|
|
|
Страницы:
(101) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.