Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.05.2010 - 18:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
А я дораду почему-то не люблю. Может, я просто не умею ее готовить? sad.gif
PM
Top
NadioS
Дата 25.05.2010 - 18:39
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Да не, дорада вкусная) Только я тож её не очень. Для меня она слишком сухая)
Толи дело зубатка пятнистая обыкновенная laugh.gif
___
Чтоб вкусно получилась над че нибудь жирненькое добавлять к ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурррка
Дата 25.05.2010 - 19:48
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Пользователь №: 43227
Регистрация: 8.11.2009 - 13:58





а дорадо какая???свежая..или мороженая))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 26.05.2010 - 14:29
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





дорада сухая? что же вы с ней делаете тоsad.gif

только свежая. мороженую рыбу пусть едят коты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 26.05.2010 - 16:37
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Я в плане что... не жирная она.
Сравните с зубаткой той же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 27.05.2010 - 09:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Надя, ну вы сравнилиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 2.06.2010 - 01:21
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





i have cooked nothing today. and yesterday. and day before yesterday. and I like it:) there are so many spices, souces, uncooked dishes here. I'm crazy:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 2.06.2010 - 08:07
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





А я вчера сделала "летнюю" шаурму!) На самом деле это был экспромт, но нам очень понравилось на вкус!
Требуется на 5 шт (огроменные вышли):
лаваш армянский (5 листов)
филе грудки (я брала на подложке.. там, наверн, грамм 600)
2 свежих огурца
3 небольших помидорки
"Кочан" листовой капусты (такой)
и.. это, наверное, не всем понравится, но майонезный сырный соус "Астория" 2 упаковки. (я думаю, что для тех, кто не любит майонезные темы можно добавить свой соус с сыром, ктр будет более полезным и натуральным)

Курицу посолила, добавила приправы и приготовила в духовке, обмазав майонезом, чтобы мясо было нежнее. Главное, не перепекать, оставить сочным.
Потом все ингредиенты мелко нарезаются, а капусту мелко не резала, прямо нашинковала кругами, она сама развалилась на длинные лоскутки. Помидоры и огурцы посолила.

Раскладываем лаваш, намазываем соусом (если возьмете этот сырный, то много не стоит мазать, тонким слоем лучше, а то он когда в избытке, не слишком хорошо на вкус), укладываем курицу, овощи... слишком обильно не надо, а то в рот не поместится такая шаурма)
Потом заворачивается всё это дело и кушать без дополнительного подогрева. Вот... получилось вкусно и по-летнему!)

Это сообщение отредактировал Mystery - 2.06.2010 - 08:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.06.2010 - 18:56
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вчера сделали пару таких вот штуковин:

user posted image

Заодно опробовали новые круглые формы для пиццы. Очень понравились: на них тесто удобно разминать и вообще wink.gif
PM
Top
NadioS
Дата 6.06.2010 - 20:10
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Обалденски) а где такие чудоформочки продают?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.06.2010 - 20:18
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Жена придет, спрошу, где покупала. В "Метро", скорее всего.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 6.06.2010 - 20:20
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Кстати, заодно уж и спрошу у всех присутствующих:
интригует т.н. белая пицца: творог, чеснок, зелень, ветчина/копчености. Кто делал, и как оно вообще?
PM
Top
NadioS
Дата 6.06.2010 - 21:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Не делала , но... мб взять не творог?
Сыр например сулугуни или адыгейский? Что то такое творожное.
Или чтобы сухо не было и кисло соус какой белый чесночный придумать)
Ты сам представь ватрушку, а наверху у неё ветчина и копчености.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 6.06.2010 - 21:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
да вот меня тож смущает. Хотя итальянские источники говорят, что все нормально
PM
Top
NadioS
Дата 6.06.2010 - 21:21
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
Роман, надо узнать, для начала, какой творог используют итальянские источники. Как подготавливают его, и какой соус используют. Мне, если честно, слабо представляется пицца без какого либо соуса, вообще. Ну , сухо ведь, правда? Даже в ватрушки маслице капают, чтоб сухо не было и сахар, который разжижает это дело.
Мне очень редко встречался не кислый творог в наших магазинах.
С кислым творогом копчености , я бы кушать не стала)
А знаете что?)) Попробуйте сделать маленькие пиццы.
Несколько вариаций с творогом, мб даже одна с каким то соусом, и как ватрушки из запечь. И пробу снять)
Или! разделить пиццу зрительно на 4 части и на каждую часть свои начинки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0203 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru