Ярославль


Страницы: (101) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что вы сегодня приготовили?

МЫШИ
Дата 24.02.2010 - 13:49
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! rolleyes.gif

По просьбе модератора размещу объявление:
Дорогие кулинары!
Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь
салаты
супы
котлеты и тефтели
запеканки
рыба
гарниры
Потом добавлю еще ссылки.
Спасибо!
Новая тема здесь
http://yarportal.ru/topic148045.html?st=0#entry3924922

Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.05.2010 - 20:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





zuz
Точно.есть. smile.gif
Вот тут, если кому еще интересно
http://yarportal.ru/topic45606s15.html
PM
Top
masenysh
Дата 5.05.2010 - 22:37
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





вчера по настоянию МЧ делали белорусское блюдо со смешным названием "драчена" - тертый картофель, мясо, сало, лук - все в запеканке.
в оригинале, если правильно понимаю, надо с мукой все соединить и перемешать, мы же выкладывали слоями (мясо и сало с луком предварительно обжарив), а сверху полили тертым сыром, разболтанным в сливках.
очень вкусно как сразу, так и на второй день.)

а я второй день кроме огурцов-помидоров ничего не хочу) такая весна на улице, куда там тяжелая пища))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.05.2010 - 22:50
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





masenysh
ну, не так это название и смешно. драчена, или картофельнаф бабка его название. оно реально готовится из картофеля, лука жареного в шкварках, перца, и смешивается с мукой и чуть содой, получая запеканку. подаектся или со сметаной или в поливке опять же шкварок с посыпкой из зеленого лука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 6.05.2010 - 08:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





вот кстати да, колбасы и мяса не хочется. второй день грызу редискуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 6.05.2010 - 08:53
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Хочу сегодня приготовить вот это:
http://community.livejournal.com/_456_/154948.html#cutid1
Пожелайте мне удачи)))))))) Не в плане, что сложно, просто для меня котлеты из грибов - это нечто странное.. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.05.2010 - 11:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Mystery
Удачи smile.gif !
PM
Top
Mystery
Дата 6.05.2010 - 18:25
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Я это сделала!))) Тем, кто любит грибы должно понравиться) Со сметанкой кушать просто ммм. Только если кто надумает повторить, советую быть осторожнее с вымачиванием хлеба. Из грибов влагу я вроде норм удалила, а вот хлеб плохо отжала и смесь получилась очень жидкой... первые две котлеты просто развалились. Я добавила ещё яйцо и муки (для загустения), чтобы это дело спасти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.05.2010 - 23:05
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Шашлык сегодня делала, что же еще smile.gif .
Попробовала сухой маринад: смесь перцев-чеснок-паприка-сухая зелень.
И никаких уксусов. Нормально так.
PM
Top
coccinelle
Дата 12.05.2010 - 14:05
Цитировать сообщение




alumni
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Пользователь №: 43375
Регистрация: 11.11.2009 - 16:56







приготовила "домашнюю" уху)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 13.05.2010 - 00:03
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Рулеты из свиных рулек + квашеная капуста. А-ля немецкая кухня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 13.05.2010 - 11:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ALEX181
рулеты из рулек...а поподробнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 14.05.2010 - 00:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





sherman
Женщина, у которой мясо покупаем рецепт подсказала. Делается так: из рульки вырезаем кость, внутри перчим и солим немного, можно положить начинку какую-нибудь, по вкусу. Затем ниткой заматываем рульку, чтоб разрез не расходился и ставим варить часа на полтора. Вынимаем из бульона и ставим в духовку до образования золотистой корочки. Нитку убираем, рульку режем ломтиками, подаем с квашеной капустой. На бульоне можно сварить суп- выливать-то жалко. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.05.2010 - 13:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Сделала фасоль(или бобы?)долихос.На пачке указаны противоречивые сведения.
Из этой же серии лежит клейкий рис, но что-то я в затруднении, что из него сделатьunsure.gif

Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.05.2010 - 13:31
PM
Top
shurka
Дата 17.05.2010 - 09:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в пятницу накрутила печеночного паштета которй прост как табуретка.
часть говяжей печенки, часть лука, часть моркови. все крупными кусками порезать, до полуготовности поджарить и в мясорубку. паштет посолит, поперчить, добавить мускатного ореха и стопку коньяка. вкусняшка. эгегей!

модераторы, плиз, скиньте рецепт куда надоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 25.05.2010 - 18:02
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





перекресток продает дораду по 190 ре. за килограмм. разве можно пройти мимо?! smile.gif выпотрошила, посолила, поыпала давленным черным перцем-горошком, положила в брюшко кинзы, завернула в фольгу и в печку. мммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (101) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0180 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru