Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (101) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
galkagalka |
Дата 5.05.2010 - 20:05
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
masenysh |
Дата 5.05.2010 - 22:37
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
вчера по настоянию МЧ делали белорусское блюдо со смешным названием "драчена" - тертый картофель, мясо, сало, лук - все в запеканке.
в оригинале, если правильно понимаю, надо с мукой все соединить и перемешать, мы же выкладывали слоями (мясо и сало с луком предварительно обжарив), а сверху полили тертым сыром, разболтанным в сливках. очень вкусно как сразу, так и на второй день.) а я второй день кроме огурцов-помидоров ничего не хочу) такая весна на улице, куда там тяжелая пища)) |
sherman |
Дата 5.05.2010 - 22:50
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
masenysh
ну, не так это название и смешно. драчена, или картофельнаф бабка его название. оно реально готовится из картофеля, лука жареного в шкварках, перца, и смешивается с мукой и чуть содой, получая запеканку. подаектся или со сметаной или в поливке опять же шкварок с посыпкой из зеленого лука. |
shurka |
Дата 6.05.2010 - 08:27
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вот кстати да, колбасы и мяса не хочется. второй день грызу редиску
|
Mystery |
Дата 6.05.2010 - 08:53
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Хочу сегодня приготовить вот это:
Пожелайте мне удачи)))))))) Не в плане, что сложно, просто для меня котлеты из грибов - это нечто странное.. |
galkagalka |
Дата 6.05.2010 - 11:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Mystery
Удачи ! |
Mystery |
Дата 6.05.2010 - 18:25
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Я это сделала!))) Тем, кто любит грибы должно понравиться) Со сметанкой кушать просто ммм. Только если кто надумает повторить, советую быть осторожнее с вымачиванием хлеба. Из грибов влагу я вроде норм удалила, а вот хлеб плохо отжала и смесь получилась очень жидкой... первые две котлеты просто развалились. Я добавила ещё яйцо и муки (для загустения), чтобы это дело спасти.
|
galkagalka |
Дата 9.05.2010 - 23:05
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Шашлык сегодня делала, что же еще .
Попробовала сухой маринад: смесь перцев-чеснок-паприка-сухая зелень. И никаких уксусов. Нормально так. |
coccinelle |
Дата 12.05.2010 - 14:05
|
alumni Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 |
приготовила "домашнюю" уху) |
ALEX181 |
Дата 13.05.2010 - 00:03
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Рулеты из свиных рулек + квашеная капуста. А-ля немецкая кухня.
|
sherman |
Дата 13.05.2010 - 11:16
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ALEX181
рулеты из рулек...а поподробнее |
ALEX181 |
Дата 14.05.2010 - 00:22
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
sherman
Женщина, у которой мясо покупаем рецепт подсказала. Делается так: из рульки вырезаем кость, внутри перчим и солим немного, можно положить начинку какую-нибудь, по вкусу. Затем ниткой заматываем рульку, чтоб разрез не расходился и ставим варить часа на полтора. Вынимаем из бульона и ставим в духовку до образования золотистой корочки. Нитку убираем, рульку режем ломтиками, подаем с квашеной капустой. На бульоне можно сварить суп- выливать-то жалко. |
galkagalka |
Дата 16.05.2010 - 13:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Сделала фасоль(или бобы?)долихос.На пачке указаны противоречивые сведения.
Из этой же серии лежит клейкий рис, но что-то я в затруднении, что из него сделать Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.05.2010 - 13:31 |
shurka |
Дата 17.05.2010 - 09:41
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в пятницу накрутила печеночного паштета которй прост как табуретка.
часть говяжей печенки, часть лука, часть моркови. все крупными кусками порезать, до полуготовности поджарить и в мясорубку. паштет посолит, поперчить, добавить мускатного ореха и стопку коньяка. вкусняшка. эгегей! модераторы, плиз, скиньте рецепт куда надо |
shurka |
Дата 25.05.2010 - 18:02
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
перекресток продает дораду по 190 ре. за килограмм. разве можно пройти мимо?! выпотрошила, посолила, поыпала давленным черным перцем-горошком, положила в брюшко кинзы, завернула в фольгу и в печку. мммм...
|
Страницы: (101) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)