![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (101) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МЫШИ |
Дата 24.02.2010 - 13:49
|
Unregistered ![]() |
Предлагаю делиться здесь своими повседеневными кулинарными достижениями, вдруг какие интересные рецепты заодно выплывут!
Думаю также будет актуально для тех, кто мучается с вопросом че приготовить сегодня на ужин! ![]() По просьбе модератора размещу объявление: Дорогие кулинары! Не забываем свои рецепты размещать в соответствующих темах например здесь Потом добавлю еще ссылки. Спасибо! Новая тема здесь Это сообщение отредактировал galkagalka - 28.10.2010 - 16:18 |
|
galkagalka |
Дата 5.05.2010 - 20:05
|
Unregistered ![]() | |
|
masenysh |
Дата 5.05.2010 - 22:37
|
Unregistered ![]() |
вчера по настоянию МЧ делали белорусское блюдо со смешным названием "драчена" - тертый картофель, мясо, сало, лук - все в запеканке.
в оригинале, если правильно понимаю, надо с мукой все соединить и перемешать, мы же выкладывали слоями (мясо и сало с луком предварительно обжарив), а сверху полили тертым сыром, разболтанным в сливках. очень вкусно как сразу, так и на второй день.) а я второй день кроме огурцов-помидоров ничего не хочу) такая весна на улице, куда там тяжелая пища)) |
|
sherman |
Дата 5.05.2010 - 22:50
|
Unregistered ![]() |
masenysh
ну, не так это название и смешно. драчена, или картофельнаф бабка его название. оно реально готовится из картофеля, лука жареного в шкварках, перца, и смешивается с мукой и чуть содой, получая запеканку. подаектся или со сметаной или в поливке опять же шкварок с посыпкой из зеленого лука. |
|
shurka |
Дата 6.05.2010 - 08:27
|
Unregistered ![]() |
вот кстати да, колбасы и мяса не хочется. второй день грызу редиску
![]() |
|
Mystery |
Дата 6.05.2010 - 08:53
|
Unregistered ![]() |
Хочу сегодня приготовить вот это:
Пожелайте мне удачи)))))))) Не в плане, что сложно, просто для меня котлеты из грибов - это нечто странное.. ![]() |
|
galkagalka |
Дата 6.05.2010 - 11:52
|
Unregistered ![]() |
Mystery
Удачи ![]() |
|
Mystery |
Дата 6.05.2010 - 18:25
|
Unregistered ![]() |
Я это сделала!))) Тем, кто любит грибы должно понравиться) Со сметанкой кушать просто ммм. Только если кто надумает повторить, советую быть осторожнее с вымачиванием хлеба. Из грибов влагу я вроде норм удалила, а вот хлеб плохо отжала и смесь получилась очень жидкой... первые две котлеты просто развалились. Я добавила ещё яйцо и муки (для загустения), чтобы это дело спасти.
|
|
galkagalka |
Дата 9.05.2010 - 23:05
|
Unregistered ![]() |
Шашлык сегодня делала, что же еще
![]() Попробовала сухой маринад: смесь перцев-чеснок-паприка-сухая зелень. И никаких уксусов. Нормально так. |
|
coccinelle |
Дата 12.05.2010 - 14:05
|
Unregistered ![]() |
приготовила "домашнюю" уху) |
|
ALEX181 |
Дата 13.05.2010 - 00:03
|
Unregistered ![]() |
Рулеты из свиных рулек + квашеная капуста. А-ля немецкая кухня.
|
|
sherman |
Дата 13.05.2010 - 11:16
|
Unregistered ![]() |
ALEX181
рулеты из рулек...а поподробнее |
|
ALEX181 |
Дата 14.05.2010 - 00:22
|
Unregistered ![]() |
sherman
Женщина, у которой мясо покупаем рецепт подсказала. Делается так: из рульки вырезаем кость, внутри перчим и солим немного, можно положить начинку какую-нибудь, по вкусу. Затем ниткой заматываем рульку, чтоб разрез не расходился и ставим варить часа на полтора. Вынимаем из бульона и ставим в духовку до образования золотистой корочки. Нитку убираем, рульку режем ломтиками, подаем с квашеной капустой. На бульоне можно сварить суп- выливать-то жалко. ![]() |
|
galkagalka |
Дата 16.05.2010 - 13:29
|
Unregistered ![]() |
Сделала фасоль(или бобы?)долихос.На пачке указаны противоречивые сведения.
Из этой же серии лежит клейкий рис, но что-то я в затруднении, что из него сделать ![]() Это сообщение отредактировал galkagalka - 16.05.2010 - 13:31 |
|
shurka |
Дата 17.05.2010 - 09:41
|
Unregistered ![]() |
в пятницу накрутила печеночного паштета которй прост как табуретка.
часть говяжей печенки, часть лука, часть моркови. все крупными кусками порезать, до полуготовности поджарить и в мясорубку. паштет посолит, поперчить, добавить мускатного ореха и стопку коньяка. вкусняшка. эгегей! модераторы, плиз, скиньте рецепт куда надо ![]() |
|
shurka |
Дата 25.05.2010 - 18:02
|
Unregistered ![]() |
перекресток продает дораду по 190 ре. за килограмм. разве можно пройти мимо?!
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)