|  | 
| Ярпортал: форум Ярославля  |  Ярпортал в Телеграм    Поиск  Правила Yarportal.Ru  Политика обработки персональных данных | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
|   | 
| Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |    | 
| galkagalka | 
        Дата 21.05.2010 - 18:01
         | 
|  Друзья, уже совсем лето    Давайте поделимся рецептами блюд для жарких дней. Это могут быть рецепты окрошек,свекольников,холодных супов. А также квас, лимонад, и прочие летние напитки. Думаю, у многих есть интересные идеи. Это сообщение отредактировал galkagalka - 21.05.2010 - 18:30 | |
|  | 
| Nord_30 | 
        Дата 21.05.2010 - 18:21
         | 
|  Холодный борщ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить хрен, соль, горчицу и сахар (по вкусу). Можно добавит любое отварное мясо, неплохо и просто с колбасой (особенно п/к  ) Все залить охлажденным свекольным отваром, добавить майонез или сметану и размешать. Посыпать мелко рубленой зеленью. Примерное соотношение продуктов: свекла - 500 гр., картофель отварной - 200 гр., огурец свежий - 2 шт., лук зеленый - 80-100 гр., яйцо вареное - 2 шт. Приятного аппетита   | |
|  | 
| NadioS | 
        Дата 21.05.2010 - 20:12
         | 
|  Nord_30  Я сахар кладу когда делаю бульон, он более насыщенный становится  А ещё можно как в настоящем борще морковку. Вкус должен быть таким же -кисло-сладким. И маленькая поправка, если позволите, свеклу, лучше припускать сначала до готовности с уксусом, морковь припустить отдельно, затем соеденить. Уже потом налить горячей воды, сахара, соли , довести до вкуса, дождаться кипения и охлаждать. Затем уже режут огурцы, яйца и.т.д Почему именно припускать? Цвет более сочный, витаминов больше, и легче контролировать что то в меньшем количестве воды, чем в большой кастрюле) Очень вкусное блюдо, люблю его. __________ Свекольник тоже самое только с квасом. | |
|  | 
| Nord_30 | 
        Дата 22.05.2010 - 22:13
         | 
|  NadioS  Ну если варить литров 10, то можно и повозиться   Все ж здесь больше, наверное, дело в быстроте приготовления  Для сохранения цвета - уксус. Насчет сахара - согласен, как и в классичесий борщ. Обычно такой борщ готовят в небольшом объеме, чтоб сразу на стол - ибо быстро теряет товарный вид  Хотя, если свекольный отвар хранить отдельно, а не вводить в него сразу овощи, то дня на 2-3 хватит вполне   | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 22.05.2010 - 22:15
         | 
|  Расскажу как я делаю окрошку на кефире. Кефир советуют разбавлять минеральной водой или добавлять лед. Я развожу просто холодной водой, а если кефир не очень густой, то ничем. Добавляю овощи:Отварной картофель, огурец, редис. Вареное яйцо. Зелень - укроп и зеленый лук. Иногда рекомендуют добавлять ветчину или нежирную рыбу,но мне кажется, вкусно и так. | |
|  | 
| Nord_30 | 
        Дата 22.05.2010 - 22:41
         | 
|  galkagalka  А еще делают просто на воде (холодной, кипяченой) с добавлением уксуса, заправляют сметаной или майонезом  А в мясную окрошку идут практически все мясные продукты, неплохо с отварным языком или сердцем, нарезанными мелкими кубиками... | |
|  | 
| Nord_30 | 
        Дата 22.05.2010 - 22:45
         | 
|  Да, окрошка будет вкусней, если лук размять (можно просто ложкой), а желтки отделить от белков и растереть с горчицей и сметаной...    | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 23.05.2010 - 00:42
         | |
|  Nord_30  
 Это получается что-то типа тюри?   | ||
|  | 
| NadioS | 
        Дата 23.05.2010 - 07:55
         | 
|  Nord_30  Вы правы, его не делают на много литров сразу)А припускают ведь ещё из-за витаминчиков) Ну не знаю просто так привыкла. И овощи остальные не кладу в отвар, я их в салатник нарезаю и в тарелку кладу уже когда есть надо. Иначе там все станет фиолетовым) galkagalka Тюря слишком общее понятие) А тут просто сметану в холодной воде разводишь, солишь, добавляешь уксус и заливаешь заранее нарезанную окрошку) Я её только в таком виде перевариваю   | |
|  | 
| NadioS | 
        Дата 23.05.2010 - 09:38
         | 
|  Напишу ещё интересный рецепт кваса. Только он не для окрошек, а так пить, ибо более сладкий. Особенность в том, что он больше освежает чем просто квас. Вы поймете почему)В народе его называют "Петровским". Дак вот, "петровский" квас. Собственно ничего сложного в нём нет, и ничего сверхъестественного тоже)) Главный ингредиент -сам квас, заранее сделанный из квасного сусла. Я думаю, все умеют его делать) Затем нам понадобиться мёд и корень хрена(свежий). По пропорциям: На 1 л кваса, надо где то 25г мёда и 25 г хрена. Я мёда всегда добавляю побольше ибо послаще) В части кваса растворим мёд, затем выльем оставшийся квас. В эту смесь добавляют нарезанный тоненько корень хрена, закрывают и настаивают в холодном месте 2-4 часа(время зависит от количества и вашего личного вкуса). Потом процеживают и пьют) Пьют холодным ещё и лед добавляют) | |
|  | 
| Nord_30 | 
        Дата 23.05.2010 - 11:52
         | |
|  galkagalka  
 Да нет, может кому-то просто непривычно  Такую окрошку делают в "Глобусе"... | ||
|  | 
| пятнаша | 
        Дата 24.05.2010 - 15:24
         | 
|  Можно окрошки заправлять пахтой или сывороткой продаются уже готовые или айраном. Я люблю именно такие больше если с квасом то с домашним кислым    | |
| SuperTatusya | 
        Дата 26.05.2010 - 22:06
         | 
|  пятнаша  а некоторые еще таном заправляют...но мне лично привычнее традиционно - квас   | |
|  | 
| Le_Lu | 
        Дата 27.05.2010 - 14:04
         | 
|  Сбитень "Лесные сполохи"   , напиток такой) Ингредиенты: ревень (несколько черешков), мед (одна столовая ложка), листья малины (сколько нарвете))), вода (в кастрюльке))). В кипящую воду закладываются очищенные/нарезанные черешки ревня, минут через пять закладываются листья малины, тут же разводится мёд и снимается с огня. Настаивается/остужается/пьётся))) Получается не очень сладкий и жутко/витаминный напиток   | |
| dogma | 
        Дата 1.06.2010 - 21:45
         | 
| * * * * * Это сообщение отредактировал dogma - 27.09.2010 - 23:27 | |
|  Страницы:
 (3) [1] 2 3 |    | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.