Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Летняя тема, Свекольник, окрошка, квас

galkagalka
Дата 21.05.2010 - 18:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Друзья, уже совсем лето smile.gif
Давайте поделимся рецептами блюд для жарких дней.
Это могут быть рецепты окрошек,свекольников,холодных супов.
А также квас, лимонад, и прочие летние напитки.
Думаю, у многих есть интересные идеи.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 21.05.2010 - 18:30
PM
Top
Nord_30
Дата 21.05.2010 - 18:21
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





user posted imageХолодный борщ

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить хрен, соль, горчицу и сахар (по вкусу). Можно добавит любое отварное мясо, неплохо и просто с колбасой (особенно п/к user posted image)
Все залить охлажденным свекольным отваром, добавить майонез или сметану и размешать. Посыпать мелко рубленой зеленью.

Примерное соотношение продуктов:
свекла - 500 гр., картофель отварной - 200 гр., огурец свежий - 2 шт., лук зеленый - 80-100 гр., яйцо вареное - 2 шт.

Приятного аппетита user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 21.05.2010 - 20:12
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Nord_30
Я сахар кладу когда делаю бульон, он более насыщенный становится rolleyes.gif А ещё можно как в настоящем борще морковку.
Вкус должен быть таким же -кисло-сладким.
И маленькая поправка, если позволите, свеклу, лучше припускать сначала до готовности с уксусом, морковь припустить отдельно, затем соеденить. Уже потом налить горячей воды, сахара, соли , довести до вкуса, дождаться кипения и охлаждать.
Затем уже режут огурцы, яйца и.т.д
Почему именно припускать? Цвет более сочный, витаминов больше, и легче контролировать что то в меньшем количестве воды, чем в большой кастрюле)

Очень вкусное блюдо, люблю его.
__________
Свекольник тоже самое только с квасом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 22.05.2010 - 22:13
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





NadioS
Ну если варить литров 10, то можно и повозиться biggrin.gif
Все ж здесь больше, наверное, дело в быстроте приготовления wink.gif Для сохранения цвета - уксус. Насчет сахара - согласен, как и в классичесий борщ.
Обычно такой борщ готовят в небольшом объеме, чтоб сразу на стол - ибо быстро теряет товарный вид dry.gif Хотя, если свекольный отвар хранить отдельно, а не вводить в него сразу овощи, то дня на 2-3 хватит вполне smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.05.2010 - 22:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Расскажу как я делаю окрошку на кефире.
Кефир советуют разбавлять минеральной водой или добавлять лед. Я развожу просто холодной водой, а если кефир не очень густой, то ничем.
Добавляю овощи:Отварной картофель, огурец, редис. Вареное яйцо.
Зелень - укроп и зеленый лук.
Иногда рекомендуют добавлять ветчину или нежирную рыбу,но мне кажется, вкусно и так.
PM
Top
Nord_30
Дата 22.05.2010 - 22:41
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
А еще делают просто на воде (холодной, кипяченой) с добавлением уксуса, заправляют сметаной или майонезом user posted image
А в мясную окрошку идут практически все мясные продукты, неплохо с отварным языком или сердцем, нарезанными мелкими кубиками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 22.05.2010 - 22:45
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Да, окрошка будет вкусней, если лук размять (можно просто ложкой), а желтки отделить от белков и растереть с горчицей и сметаной...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.05.2010 - 00:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Nord_30
Цитата
А еще делают просто на воде (холодной, кипяченой) с добавлением уксуса

Это получается что-то типа тюри? unsure.gif
PM
Top
NadioS
Дата 23.05.2010 - 07:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Nord_30
Вы правы, его не делают на много литров сразу)А припускают ведь ещё из-за витаминчиков) Ну не знаю просто так привыкла.
И овощи остальные не кладу в отвар, я их в салатник нарезаю и в тарелку кладу уже когда есть надо. Иначе там все станет фиолетовым)
galkagalka
Тюря слишком общее понятие)
А тут просто сметану в холодной воде разводишь, солишь, добавляешь уксус и заливаешь заранее нарезанную окрошку)
Я её только в таком виде перевариваю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 23.05.2010 - 09:38
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Напишу ещё интересный рецепт кваса. Только он не для окрошек, а так пить, ибо более сладкий. Особенность в том, что он больше освежает чем просто квас. Вы поймете почему)В народе его называют "Петровским".

Дак вот, "петровский" квас.
Собственно ничего сложного в нём нет, и ничего сверхъестественного тоже)) Главный ингредиент -сам квас, заранее сделанный из квасного сусла. Я думаю, все умеют его делать)
Затем нам понадобиться мёд и корень хрена(свежий).
По пропорциям: На 1 л кваса, надо где то 25г мёда и 25 г хрена. Я мёда всегда добавляю побольше ибо послаще)
В части кваса растворим мёд, затем выльем оставшийся квас. В эту смесь добавляют нарезанный тоненько корень хрена, закрывают и настаивают в холодном месте 2-4 часа(время зависит от количества и вашего личного вкуса).
Потом процеживают и пьют)
Пьют холодным ещё и лед добавляют)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 23.05.2010 - 11:52
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





galkagalka
Цитата
Это получается что-то типа тюри? 

Да нет, может кому-то просто непривычно smile.gif Такую окрошку делают в "Глобусе"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 24.05.2010 - 15:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Можно окрошки заправлять пахтой или сывороткой продаются уже готовые или айраном. Я люблю именно такие больше если с квасом то с домашним кислым smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 26.05.2010 - 22:06
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
а некоторые еще таном заправляют...но мне лично привычнее традиционно - квас biggrin.gif
Top
Le_Lu
Дата 27.05.2010 - 14:04
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Сбитень "Лесные сполохи" rolleyes.gif , напиток такой)
Ингредиенты:
ревень (несколько черешков), мед (одна столовая ложка), листья малины (сколько нарвете))), вода (в кастрюльке))).

В кипящую воду закладываются очищенные/нарезанные черешки ревня, минут через пять закладываются листья малины, тут же разводится мёд и снимается с огня.
Настаивается/остужается/пьётся)))

Получается не очень сладкий и жутко/витаминный напиток smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dogma
Дата 1.06.2010 - 21:45
Цитировать сообщение




* * * * *
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1663
Пользователь №: 1848
Регистрация: 6.08.2004 - 06:08





* * * * *

Это сообщение отредактировал dogma - 27.09.2010 - 23:27
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru