Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Летняя тема, Свекольник, окрошка, квас

Солнышко_2
Дата 20.06.2010 - 16:26
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Пользователь №: 43057
Регистрация: 4.11.2009 - 12:01





ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ФЕТОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
4 больших томата (типа "бычье сердце")
2 дольки чеснока, раздавленные в чеснокодавке
1 ст л уксуса
5 ст л оливкового масла
1 ст л порезанного свежего орегано
1/2 огурца, мелко порезанного
1 красный перец, порезанный пополам,
100 гр сыра Фета, порезанного на маленькие кубики
85 гр черных оливок, мелко порезанных

Инструкции: Такие томаты, полные средиземноморских ароматов -- прекрасное украшение стола и несомненно будут пользоваться успехом у всей семьи.

1. Отрезать 2.5 см дольку у основания от каждого томата и отложить в сторону (потом из этого п-получится крышка). Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый солью и черным перцем.

2. Взбить чеснок, уксус, масло и орегано, приправить по вкусу. Добавить огурец, перец, сыр и оливки, затем все перемешать.

3. Разложить начинку по томатам и накрыть "крышкой".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.06.2010 - 13:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Напишу пока, что там с моим мороженым cool.gif
В общем так: все-таки скорее нет , чем да.
Почему:Вкус, несомненно интересный, так как я люблю,чесночно-сливочно-творожистый, примерно то, за что мы любим всякие цацики, окрошки на кефире и прочее.Сильное охлаждение этот вкус конечно подчеркивает. Но.
Структура мне не понравилась.На языке ощущалась неприятная водянистость.
Я думаю дело было вот в чем:Если делать мороженое в домашних условиях, нужно его или все время крутить в емкости со льдом, или использовать для этого мороженицу,чтобы застывание было равномерным.
А вот просто сунуть в морозилку -все-таки не то.
PM
Top
galkagalka
Дата 22.06.2010 - 20:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





а вот и фото
user posted image
user posted image

Это сообщение отредактировал galkagalka - 22.06.2010 - 20:22
PM
Top
masenysh
Дата 23.06.2010 - 23:19
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





galkagalka
я где-то (давно, не помню) уже писала
что если цацики (густой) насовать в перец болгарский, потом слегка заморозить, вытащить и нарезать кольцами - круто получается.
я делала еще так - вынимала перцы, нарезала, и кубиками плотную часть помидоров и разноцветных перцев туда пихала.
красиво и оригинально получается, на стол ставим пока еще не разморозилось окончательно, в процессе поедания чуть размораживается.
водянистости я не замечала, но это, видимо, потому, что я не замораживала до состояния льда)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.06.2010 - 23:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





masenysh
Я так перцы делала с сырной начинкой. Там еще масло сливочное в составе было, поэтому тоже рекомендовалось сильно охладить, чтобы нарезать было можно.
А вот, цацики использовать для фарширования. это идея.
В общем, я для себя сделала орг выводы:сильно охлаждать, может быть даже в морозилке, но действительно, не до льда.
PM
Top
masenysh
Дата 23.06.2010 - 23:45
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





galkagalka
да, мне тоже кажется, что до льда не нужно - расслоится, частично разморозитсч потом - вот водянистость и будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.06.2010 - 00:32
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13125
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Наверное, не в эту тему нужно, но все же...

Просто хочу напомнить про славный и актуальный в летнее время способ подачи свежих овощей. У него даже есть какое-то итальянское название, но я его забыл.

В маленькой чашке смешивается заправка. Или соус. Или дип. Как хотите, так и зовите. У меня сейчас - очень простой: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, перец, соль. Можно на основе соевого соуса делать. Или с кисломолочными продуктами мутить. Рецептов - масса.
Овощи (огурцы, болгарский перец, помидоры, стрелки чеснока, все, что угодно) режутся крупными брусочками - так, чтобы было удобно брать руками. Листья салата - целиком. Овощи раскладываются на широкую тарелку, в центр ставится чашка с заправкой, берем, обмакиваем, едим.
PM
Top
Ponytail
Дата 27.06.2010 - 21:54
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





жирноевутесах

вот уж точно, что все гениальное просто.
этот "славный и актуальный в летнее время способ подачи свежих овощей" во-первых, очень эффектно выглядит на столе и здорово повышает аппетит одним своим видом, во-вторых, значительно экономит время, ну и самое главное- именно так поданные овощи гораздо интереснее и вкуснее кушать!
спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.07.2010 - 16:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Пожалуй одна из самых полных и правильных коллекций рецептов настоящего кваса от Максима Сырникова
квас
PM
Top
Ойген
Дата 8.07.2010 - 11:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7076
Пользователь №: 40347
Регистрация: 3.08.2009 - 11:10





Я тут сам на ходу рецепты придумываю. Дома 32 градуса. Без таких вот напитков совсем плохо.

Короче такой рецепт.
6 ложек меда, полстакана сахара, 3 литра воды, кубик прессованных дрожжей 1х1 см.
Через 12-24 часа можно пить.
Лучше перед этим охладить.
Можно (но я не пробовал) бросить ветку мяты перед брожением.

Другой рецепт.
3-х литровая банка наполовину засыпается черной смородиной (лучше перезревшей), стакан сахара, все это надо хорошенько потрясти, чтоб нарушить целостность ягод. Потом заливается вода (не горячая, чтоб дрожжи не убило). Дрожжей не надо, там дикие дрожжи есть. Сутки примерно это стоит. После спивания, можно снова на теже ягоды налить воды и сахар положить. Раза на три-четыре ягод хватает.

Еще.
Пробовал просто сбраживать например смородиновое варненье (которое мне не нравится и я его не ем).
Растворяешь варенье в воде, фильтруешь ягоды, добавляешь дрожжи.

Ну и классика из квасного сусла покупного.
Ложек 5-7 квасного сусла, стакан песку, 3 литра воды, кубик дрожжей.
Готовность через 12-24 часа.

Когда-то давно делал еще из яблок. Яблоки в терку, сахар, вода, дрожжи.

Во все такие вот напитки можно добавлять травы: мяту, душицу, чабрец. Другие не пробовал, но можно наверное составлять сложные травяные сбор, типа как для вермутов.

Это сообщение отредактировал Ойген - 8.07.2010 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 9.08.2010 - 02:46
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Аювердический лимонад сюда тоже скопирую
Лимонный напиток, помогающий, по мнению любителей аювердической кухни справиться с жарой cool.gif
Называется шикунджи)
лимонный сок
сахарный сироп
смесь пряностей:кумин,черный перец, гвоздика, кардамон
щепотка соли
Пряности размолоть, все залить горячей водой, охладить)
И комментарий от NadioS
По вкусу это должно быть что то среднее между лимонадом с запахом глинтвейна.
Я б правда убрала соль, зиру. Добавила бы корицу , мускатный орех ... че там ещё кладут в глинтвейн то, не помню уже) А перец из черных душистый горошком бы ...
PM
Top
Nord_30
Дата 11.08.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Рецепт не мой, но получилось неплохо

Суп из арбуза с огурцом

1/2 среднего арбуза
0,5 л нежирного кефира
4 огурца
2 зуб.чеснока
укроп, ст.л. лимонного сока, соль, немного мяты (на любителя)

Накануне из разрезанного пополам арбуза вынуть мякоть круглой ложкой в виде шариков. Положить их на тарелку, накрыть фольгой и поставить в морозильник на ночь.
Огурцы очистить, мелко нарезать, посолить. Оставить на час. Сделать пюре из огурцов и смешать с кефиром. Туда же выдавить чеснок. Приправить лим.соком и солью. Перемешать с арбузными шариками и переложить в арбузную корку. Подавать холодным, перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и мяты.

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 11.08.2010 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bezrukov
Дата 30.05.2011 - 22:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17675
Пользователь №: 5151
Регистрация: 1.11.2005 - 15:05





Лето-лето-лето!!!
Поднимаем тему и делимся рецептами кваса и всего летнего!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru