Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 2.06.2010 - 01:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
dogma
Надо же. Обычно гаспаччо на основе помидоров. А тут их вообще нет |
пятнаша |
Дата 4.06.2010 - 11:07
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
у бабушек с дедушками это тюря назвалась и делалась из черного хлеба с водой маслом и чесноком что ли в общем все больше убеждаюсь что куча блюд у разных народов имеют общие корни |
||
пятнаша |
Дата 4.06.2010 - 11:13
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Вот из инета надыбала
"Тюря она и есть тюря. Постное блюдо из ржаного хлеба и ржаного же кваса. С обязательным луком, постным маслом, с любыми овощными добавками — огурцом, редькой, хреном. Глагол «натюрить», если верить Владимиру Далю, означает «накрошить, навалить, накласть в жидкость». Именно так тюрю и готовят до сей поры. Вот, например, на родине моей жены, в Меленковском районе Владимирской области. Накрошат в квас свежего хлеба без корки, лука зеленого, добавят подсолнечного масла, нерафинированного, пахучего. Бывает, что и хрена потрут, чеснока для запаха добавят." а вот про гаспаччо "Суп гаспаччо При упоминании супа в воображении возникают картины глубоких тарелок с горячей ароматной жидкостью - панацеей для тела и души. А вот гаспаччо, хотя и называется супом, представляет собой некую испанскую разновидность окрошки, особенно любимую на юге, в солнечной Андалузии. Гаспаччо - любимая еда испанцев, португальцев и латиноамериканцев. Родина гаспаччо - Андалузия, где изначально суп готовили из черствого хлеба, оливкового масла, соли, чеснока и уксуса. Испанцы называют такой гаспаччо «ахо бланко» (ajo blanco), что в переводе означает «белый с чесноком», и добавляют в него сухарики из хлеба недельной давности. По традиции ахо бланко готовят в ступе, измельчая черствый хлеб и овощи до однородной массы. Затем к полученной смеси добавляют помидоры (чтобы в суп не попали семена помидоров, смесь процеживают через решето), оливковое масло и немного уксуса в самом конце приготовления. Суп гаспаччо По сути, гаспаччо - это обыкновенный холодный суп с хлебом. Но по мере роста его популярности и распространения во многих странах Европы, к классическим ингредиентам прибавились сладкий перец и помидоры. Сегодня универсальный ингредиент различных вариантов гаспаччо - помидоры, хотя в первоначальный рецепт они не входили. В ресторанах на западе Испании томатный гаспаччо подают с кусочками ветчины. В Андалузии можно встретить несколько вариантов гаспаччо, самый популярный из которых - «ajo blanco malagueno» или «белый гаспаччо». Для его приготовления вам понадобится хлеб, миндаль, чеснок, уксус и оливковое масло. В большинство рецептов андалузского гаспаччо не входят помидоры. Совсем другой вариант гаспаччо - «gazpacho manchego», который появился на свет на родине Дон Кихота - в Ламанче. Гаспаччо манчего едва ли можно назвать гаспаччо в традиционном понимании этого слова, ведь это не холодный суп, а теплый полусуп-полурагу. Гаспаччо манчего готовят из мясного бульона (в основном из мяса кролика), плоского хлеба и грибов. С этим супом подают сваренные вкрутую яйца, а заправку подают в отдельных тарелках. Также для приготовления гаспаччо часто используют помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, сельдерей и огурцы. Изредка добавляют оливковое масло, уксус или сок лайма, сахар, свежие пряные травы, хлеб, томатный сок или горячий соус. Гаспаччо можно подавать на стол в протертом до кашицы виде или с небольшими (или большими) кусочками овощей" |
galkagalka |
Дата 4.06.2010 - 21:19
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
пятнаша
Да, я тоже сразу подумала - похоже на тюрю Только...изысканную какую-то. Надиос и норд30 тоже писали про хлеб и уксус в летних супах. Оказывается, это общемировая тенденция))) |
||
galkagalka |
Дата 9.06.2010 - 19:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вот вычитала рецепты несладкого мороженого. Хочу попробовать.
Прокомментируйте рецепт, кто может С травами:В равных пропорциях взять сливки и сливочный творог.Сливки взбить,добавить лимонный сок и творог,зелень,например базилик.Поставить в морозилку на три часа. С огурцом О_о Измельчить огурцы,смешать с натуральным йогуртом, добавить чеснок укроп, соль, перец. Поставить в морозилку на три часа. Это вариации цацики, только замороженные? |
NadioS |
Дата 9.06.2010 - 20:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Я ела мороженое с перцем и чем то ещё, вот убей не помню. Гадость редкостная) Вообще, если честно. Я бы , ради инетреса, стала пробовать только с творогом который. Я хоть как то могу представить вкус по творожной массе не сладкой. Но чтоб заморозить |
galkagalka |
Дата 9.06.2010 - 20:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Вот меня тоже это удивило. Подобные вкусовые сочетания мне очень нравятся, но замораживать такое мне не приходило в голову. Буду делать что-нибудь подобное, положу часть в морозилку,посмотрю что из этого выйдет В источнике было еще с помидорами и с вином, но по моему это экстрим. |
NadioS |
Дата 9.06.2010 - 20:35
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Попробуйте, расскажете |
пятнаша |
Дата 10.06.2010 - 11:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
хм такой состав мы делали и намазывали на хлеб или лаваш, но вот замораживать ? , а вкус зелени не убъется ?
|
shurka |
Дата 10.06.2010 - 15:19
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
морозить творог? какое то издевательство над едой. но вы попробуйте, нам потом раскажите.
а дзадзики - вещь |
galkagalka |
Дата 11.06.2010 - 13:12
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я, кстати ,вспомнила, существует старинный рецепт мороженого, точнее его аналога, там рекомендуется как раз творог со сметаной морозить на леднике. |
||
NadioS |
Дата 11.06.2010 - 18:06
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ну... русский народ че только не морозил в своей время. Совсем то уходить в прошлое не стоит) Кароче не знаю))) Мне самой интересно узнать исход эксперимента) С фотоотчетом желательно. |
||||
galkagalka |
Дата 11.06.2010 - 22:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Беру обязательства за выходные провести опыты Постараюсь выложить результат |
МЫШИ |
Дата 12.06.2010 - 14:09
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
на тему вкусовых сочетаний: в Мюнхене пивала какой-то местный фирменный коктейль - пиво нефильтрованное с шариком мороженого не скажу, что гадость, да и живот не болел, но мне было странно это вкушать
на тему кваса: квас, что в бочках на улице, имхо, редкостной паршивости - вода кислая....мне очень понравился "Романовский" - ароматный, густой, насыщенный вкус, с пузыриками |
galkagalka |
Дата 12.06.2010 - 14:12
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
МЫШИ
Рада вас снова видеть с нами Еще раз поздравляю, растите большие))) |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)