![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| galkagalka |
Дата 2.06.2010 - 01:24
|
|
dogma
Надо же. Обычно гаспаччо на основе помидоров. А тут их вообще нет |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 4.06.2010 - 11:07
|
|
у бабушек с дедушками это тюря назвалась и делалась из черного хлеба с водой маслом и чесноком что ли |
||
| пятнаша |
Дата 4.06.2010 - 11:13
|
|
Вот из инета надыбала
"Тюря она и есть тюря. Постное блюдо из ржаного хлеба и ржаного же кваса. С обязательным луком, постным маслом, с любыми овощными добавками — огурцом, редькой, хреном. Глагол «натюрить», если верить Владимиру Далю, означает «накрошить, навалить, накласть в жидкость». Именно так тюрю и готовят до сей поры. Вот, например, на родине моей жены, в Меленковском районе Владимирской области. Накрошат в квас свежего хлеба без корки, лука зеленого, добавят подсолнечного масла, нерафинированного, пахучего. Бывает, что и хрена потрут, чеснока для запаха добавят." а вот про гаспаччо "Суп гаспаччо При упоминании супа в воображении возникают картины глубоких тарелок с горячей ароматной жидкостью - панацеей для тела и души. А вот гаспаччо, хотя и называется супом, представляет собой некую испанскую разновидность окрошки, особенно любимую на юге, в солнечной Андалузии. Гаспаччо - любимая еда испанцев, португальцев и латиноамериканцев. Родина гаспаччо - Андалузия, где изначально суп готовили из черствого хлеба, оливкового масла, соли, чеснока и уксуса. Испанцы называют такой гаспаччо «ахо бланко» (ajo blanco), что в переводе означает «белый с чесноком», и добавляют в него сухарики из хлеба недельной давности. По традиции ахо бланко готовят в ступе, измельчая черствый хлеб и овощи до однородной массы. Затем к полученной смеси добавляют помидоры (чтобы в суп не попали семена помидоров, смесь процеживают через решето), оливковое масло и немного уксуса в самом конце приготовления. Суп гаспаччо По сути, гаспаччо - это обыкновенный холодный суп с хлебом. Но по мере роста его популярности и распространения во многих странах Европы, к классическим ингредиентам прибавились сладкий перец и помидоры. Сегодня универсальный ингредиент различных вариантов гаспаччо - помидоры, хотя в первоначальный рецепт они не входили. В ресторанах на западе Испании томатный гаспаччо подают с кусочками ветчины. В Андалузии можно встретить несколько вариантов гаспаччо, самый популярный из которых - «ajo blanco malagueno» или «белый гаспаччо». Для его приготовления вам понадобится хлеб, миндаль, чеснок, уксус и оливковое масло. В большинство рецептов андалузского гаспаччо не входят помидоры. Совсем другой вариант гаспаччо - «gazpacho manchego», который появился на свет на родине Дон Кихота - в Ламанче. Гаспаччо манчего едва ли можно назвать гаспаччо в традиционном понимании этого слова, ведь это не холодный суп, а теплый полусуп-полурагу. Гаспаччо манчего готовят из мясного бульона (в основном из мяса кролика), плоского хлеба и грибов. С этим супом подают сваренные вкрутую яйца, а заправку подают в отдельных тарелках. Также для приготовления гаспаччо часто используют помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, сельдерей и огурцы. Изредка добавляют оливковое масло, уксус или сок лайма, сахар, свежие пряные травы, хлеб, томатный сок или горячий соус. Гаспаччо можно подавать на стол в протертом до кашицы виде или с небольшими (или большими) кусочками овощей" |
|
| galkagalka |
Дата 4.06.2010 - 21:19
|
|
|
пятнаша
Да, я тоже сразу подумала - похоже на тюрю Только...изысканную какую-то. Надиос и норд30 тоже писали про хлеб и уксус в летних супах. Оказывается, это общемировая тенденция))) |
||
|
|
| galkagalka |
Дата 9.06.2010 - 19:42
|
|
Вот вычитала рецепты несладкого мороженого. Хочу попробовать.
Прокомментируйте рецепт, кто может С травами:В равных пропорциях взять сливки и сливочный творог.Сливки взбить,добавить лимонный сок и творог,зелень,например базилик.Поставить в морозилку на три часа. С огурцом О_о Измельчить огурцы,смешать с натуральным йогуртом, добавить чеснок укроп, соль, перец. Поставить в морозилку на три часа. Это вариации цацики, только замороженные? |
|
|
|
| NadioS |
Дата 9.06.2010 - 20:21
|
|
galkagalka
Я ела мороженое с перцем и чем то ещё, вот убей не помню. Гадость редкостная) Вообще, если честно. Я бы , ради инетреса, стала пробовать только с творогом который. Я хоть как то могу представить вкус по творожной массе не сладкой. Но чтоб заморозить |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 9.06.2010 - 20:27
|
|
NadioS
Вот меня тоже это удивило. Подобные вкусовые сочетания мне очень нравятся, но замораживать такое мне не приходило в голову. Буду делать что-нибудь подобное, положу часть в морозилку,посмотрю что из этого выйдет В источнике было еще с помидорами и с вином, но по моему это экстрим. |
|
|
|
| NadioS |
Дата 9.06.2010 - 20:35
|
|
galkagalka
Попробуйте, расскажете |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 10.06.2010 - 11:36
|
|
хм такой состав мы делали и намазывали на хлеб или лаваш, но вот замораживать ? , а вкус зелени не убъется ?
|
|
| shurka |
Дата 10.06.2010 - 15:19
|
|
морозить творог? какое то издевательство над едой. но вы попробуйте, нам потом раскажите.
а дзадзики - вещь |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 11.06.2010 - 13:12
|
|
Я, кстати ,вспомнила, существует старинный рецепт мороженого, точнее его аналога, там рекомендуется как раз творог со сметаной морозить на леднике. |
||
|
|
| NadioS |
Дата 11.06.2010 - 18:06
|
|||
Кароче не знаю))) Мне самой интересно узнать исход эксперимента) С фотоотчетом желательно. |
||||
|
|
| galkagalka |
Дата 11.06.2010 - 22:31
|
|
NadioS
Беру обязательства за выходные провести опыты Постараюсь выложить результат |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 12.06.2010 - 14:09
|
|
на тему вкусовых сочетаний: в Мюнхене пивала какой-то местный фирменный коктейль - пиво нефильтрованное с шариком мороженого
на тему кваса: квас, что в бочках на улице, имхо, редкостной паршивости - вода кислая....мне очень понравился "Романовский" - ароматный, густой, насыщенный вкус, с пузыриками |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 12.06.2010 - 14:12
|
|
МЫШИ
Рада вас снова видеть с нами Еще раз поздравляю, растите большие))) |
|
|
|
Страницы:
(3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.