Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 25.08.2012 - 18:01
|
||||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Ну куриному мясу не требуется длительная термообработка. 20 мин достаточно, ну а в принцире все равно пробовать будете, поймете сырое или нет. По чизкейку отпишите потом по вкусовым ощущениям, плиз. |
||||||
Quivver |
Дата 26.08.2012 - 21:19
|
Unregistered |
понравился чиз, легкий и сливочный, примерно такой и ожидал. если это чизкейк, может он действительно должен быть с сырным оттенком во вкусе? в кафе вроде такой же, но мой вкуснее маскарпоне был с горчинкой, которая бывает у сливок, она немного осталась у чиза. вместо цедры лимона добавлял от апельсина, дает хороший аромат, в духовке ставил на водяную баню, украсил шоколадом
|
|
Kuzma_Ast |
Дата 26.08.2012 - 22:19
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
весьма аппетитно!! кстати, я готовил без водной бани и все получилось так же прекрасно) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 26.08.2012 - 22:36
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КАРП СМЕТАННЫЙ
вечер субботы был дождливый, прогулка окончилась очень сыро, решили сделать что-нибудь вкусное на ужин. Побродив по Глобусу обнаружил охлажденных карпов и это все решило. в общем-то ничего особенного в приготовлении нет, берем рыбину: потрошим (не стал это фоткать)), режем лук кольцами застилаем форму фольгой, выкладываем слой лука и сверху рыбу плотно заворачиваем и в духовку на час при 170 градусах (мой карп был 1,3 кг, кстати). Результат: ну и сразу есть его крупнее Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 26.08.2012 - 22:46
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КУРИЦА (ВКУС ИНДИИ)
в связи с покупкой новых специй не мог их не испытать в деле. Делаем курицу маринованную. В общем ничего сложного, без подробностей))) берем: пилим на части курицу, кидаем в кастрюлю, режем чили, выдавливаем лайм, засыпаем ложку Tandoori Masala заливаем парой стаканчиков био-йогурта и перемешиваем оставляем на 6 часов в холодильнике, затем все в пакет для запекания и в духовку на час десять. Получаем: есть поздно уже, выливаем в контейнер: получаем вот такое аппетитное блюдо Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 31.08.2012 - 22:15
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
УДОН С КРЕВЕТКАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
долго думал чем порадовать себя и Лену в пятничный вечер, ну и азиатское победило меня во мне) решил, что будут креветки в кисло-сладком соусе с овощами, вот только насчет лапши думал вплоть до прилавка магазина. Хотел бобовую (фунчезу) брать, но рука дрогнула и я взял удон.. о чем не жалею) собстна ингредиенты: соус делал такой же как на сковороде накаляем масло (брал оливковое) кидаем среднепорубленный чеснок и следом креветки жарим пару минут и кидаем рубленные овощи, особо не заморачиваемся над размером еще минуты 3 и вливаем соус, тушим минут 5... далее сыпанул ложку кукурузного крахмала и помешивая тушил еще 2 минуты до загустения соуса... Лапшу удон варил 8 минут, как собстна и заявлял производитель на пачке. Раскладываем ее по тарелкам и сверху то что получилось в сковороде крупнее (так себе кадр) вообще очень были голодны и я торопился, даже привлек Лену к готовке, чего обычно не делаю, этим же могу объяснить малое количество фотографий))) ну и блюдо требует постоянного контроля, некогда отвлекаться!) З.Ы. осталось пол-пачки удона, подумываю попробовать завтра с говядиной.. Приятного Кузьма. |
Dom |
Дата 6.09.2012 - 08:04
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Пользователь №: 70955 Регистрация: 28.03.2011 - 21:19 |
Говядина не ест удонов, она травой питается. Так что пробуй лучше с Леной. Но, конечно, некоторые народы оценили бы твоё трепетное отношение к говядине.
|
Kuzma_Ast |
Дата 7.09.2012 - 07:53
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Удон будет употреблен сегодня с осьминогами (если смогу их купить) |
||
Dom |
Дата 7.09.2012 - 09:02
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Пользователь №: 70955 Регистрация: 28.03.2011 - 21:19 |
ты думаешь они любят удон? Им больше по душе планктон, я считаю.
|
Kuzma_Ast |
Дата 7.09.2012 - 21:10
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ОСЬМИНОГИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ
Люблю по пятницам побаловать себя и Лену чем-нибудь особенным. Помятуя, что с прошлого раза осталось пол-пачки удона решил сделать что-нибудь с ней. В прошлом посте обещал сделать с говядиной, но настроение переменилось) Нашел в Глобусе молодых осьминогов. итак, берем: на двоих: пол-пачки лапши удон 300 гр осьмигов 20гр сухих шиитаки (на фото уже размочены) 2 сладких перца 1 небольшая красная луковица зелень 50 гр сливочного масла 3 ст.л. соевого соуса на растительном масле обжариваем детенышей осьминога небольшими партиями перец, грибы и лук рубим на мелкие квадраты ну и обжариваем на масле до состояния средней готовности, чтобы немного хрустело сливочное масло растапливаем в нагретом соевом соусе, на тарелку выкладываем удон, сверху овощи и осьминогов, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соевым маслом крупнее З.Ы. Жду новый объектив, думаю макро будет еще более макро) Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 7.09.2012 - 21:36
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СЕМГА НА РЕШЕТКЕ
Ничего особенного и собственно описывать нечего, просто процесс заснят, фотки валяются с прошлых выходных, почему бы не выложить?) Семга почищена, порезана, мариновалась в смеси перца, соли и лимонного сока минут 30. Вот собственно и все описание)))) Приятного Кузьма. |
Стасик |
Дата 12.09.2012 - 15:12
|
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
Kuzma_Ast
|
kattkorn |
Дата 12.09.2012 - 15:49
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
что сказать - Лене повезло!
аппетитно и сготовлено и сфоткано и в общем-то полезно и вкусно, и способы приготовления щадящие, как я люблю жгите еще, Кузьма! поклонница |
Kuzma_Ast |
Дата 13.09.2012 - 10:32
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Стасик
Ктулхи сырые замороженные) В Глобусе продают под маркой "Глобус" в отделе уже расфасованной заморозки. По вкусу похожи... хм... ну можно в общем сравнить с кальмарами конечно, но все же больше на осьминогов похожи)) kattkorn Спасибо, весьма приятно) Лена не жалуется и передает вам привет!) |
Вячеслав Малежик |
Дата 13.09.2012 - 11:29
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112392 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
у меня вопрос. а почему вы у осьминогов не срезали жопки, то есть головы?
их не особо рекомендуют в пищу. осьминоги, я так понимаю, замороженные продавались, и тоже пару раз их покупал, но чо-то не впечатлился. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 13.09.2012 - 11:30 |
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)