Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 25.08.2012 - 18:01
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Quivver @ 25.08.2012 - 18:45)
Цитата (Kuzma_Ast @ 25.08.2012 - 14:23)
Цитата (Quivver @ 25.08.2012 - 00:30)
мм, люблю курочку biggrin.gif клевый рецепт) курица готовится минут 20? не мало?

она не крупными кусками, зачем дольше-то?)

боюсь не доготовить мясо. а из маскарпоне сделал таки чиз, но добавив сметаны и творожного сыра от альматте, завтра бум пробовать =)

Ну куриному мясу не требуется длительная термообработка. 20 мин достаточно, ну а в принцире все равно пробовать будете, поймете сырое или нет.
По чизкейку отпишите потом по вкусовым ощущениям, плиз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Quivver
Дата 26.08.2012 - 21:19
Цитировать сообщение




Unregistered












понравился чиз, легкий и сливочный, примерно такой и ожидал. если это чизкейк, может он действительно должен быть с сырным оттенком во вкусе? в кафе вроде такой же, но мой вкуснее laugh.gif маскарпоне был с горчинкой, которая бывает у сливок, она немного осталась у чиза. вместо цедры лимона добавлял от апельсина, дает хороший аромат, в духовке ставил на водяную баню, украсил шоколадом
user posted image
Top
Kuzma_Ast
Дата 26.08.2012 - 22:19
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Quivver @ 26.08.2012 - 22:19)
понравился чиз, легкий и сливочный, примерно такой и ожидал. если это чизкейк, может он действительно должен быть с сырным оттенком во вкусе? в кафе вроде такой же, но мой вкуснее laugh.gif маскарпоне был с горчинкой, которая бывает у сливок, она немного осталась у чиза. вместо цедры лимона добавлял от апельсина, дает хороший аромат, в духовке ставил на водяную баню, украсил шоколадом
user posted image


весьма аппетитно!! кстати, я готовил без водной бани и все получилось так же прекрасно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 26.08.2012 - 22:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КАРП СМЕТАННЫЙ

вечер субботы был дождливый, прогулка окончилась очень сыро, решили сделать что-нибудь вкусное на ужин. Побродив по Глобусу обнаружил охлажденных карпов и это все решило.

в общем-то ничего особенного в приготовлении нет, берем рыбину:
user posted image

потрошим (не стал это фоткать)), режем лук кольцами
user posted image

застилаем форму фольгой, выкладываем слой лука и сверху рыбу
user posted image

плотно заворачиваем и в духовку на час при 170 градусах (мой карп был 1,3 кг, кстати). Результат:
user posted image

ну и сразу есть его
user posted image

крупнее
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 26.08.2012 - 22:46
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КУРИЦА (ВКУС ИНДИИ)

в связи с покупкой новых специй не мог их не испытать в деле. Делаем курицу маринованную. В общем ничего сложного, без подробностей)))
берем:
user posted image

пилим на части курицу, кидаем в кастрюлю, режем чили, выдавливаем лайм, засыпаем ложку Tandoori Masala
user posted image

заливаем парой стаканчиков био-йогурта и перемешиваем
user posted image

оставляем на 6 часов в холодильнике, затем все в пакет для запекания и в духовку на час десять. Получаем:
user posted image

есть поздно уже, выливаем в контейнер:
user posted image

получаем вот такое аппетитное блюдо
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 31.08.2012 - 22:15
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





УДОН С КРЕВЕТКАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

долго думал чем порадовать себя и Лену в пятничный вечер, ну и азиатское победило меня во мне) решил, что будут креветки в кисло-сладком соусе с овощами, вот только насчет лапши думал вплоть до прилавка магазина. Хотел бобовую (фунчезу) брать, но рука дрогнула и я взял удон.. о чем не жалею)

собстна ингредиенты:
user posted image

соус делал такой же как здесь

на сковороде накаляем масло (брал оливковое) кидаем среднепорубленный чеснок и следом креветки
user posted image

жарим пару минут и кидаем рубленные овощи, особо не заморачиваемся над размером
user posted image

еще минуты 3 и вливаем соус, тушим минут 5... далее сыпанул ложку кукурузного крахмала и помешивая тушил еще 2 минуты до загустения соуса...
Лапшу удон варил 8 минут, как собстна и заявлял производитель на пачке.

Раскладываем ее по тарелкам и сверху то что получилось в сковороде
user posted image

крупнее (так себе кадр)
user posted image


вообще очень были голодны и я торопился, даже привлек Лену к готовке, чего обычно не делаю, этим же могу объяснить малое количество фотографий))) ну и блюдо требует постоянного контроля, некогда отвлекаться!)

З.Ы. осталось пол-пачки удона, подумываю попробовать завтра с говядиной..

Приятногоwink.gif

Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dom
Дата 6.09.2012 - 08:04
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пользователь №: 70955
Регистрация: 28.03.2011 - 21:19





Говядина не ест удонов, она травой питается. Так что пробуй лучше с Леной. Но, конечно, некоторые народы оценили бы твоё трепетное отношение к говядине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.09.2012 - 07:53
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Dom @ 6.09.2012 - 09:04)
Говядина не ест удонов, она травой питается. Так что пробуй лучше с Леной. Но, конечно, некоторые народы оценили бы твоё трепетное отношение к говядине.

Удон будет употреблен сегодня с осьминогами (если смогу их купить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dom
Дата 7.09.2012 - 09:02
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Пользователь №: 70955
Регистрация: 28.03.2011 - 21:19





ты думаешь они любят удон? Им больше по душе планктон, я считаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.09.2012 - 21:10
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ОСЬМИНОГИ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ

Люблю по пятницам побаловать себя и Лену чем-нибудь особенным. Помятуя, что с прошлого раза осталось пол-пачки удона решил сделать что-нибудь с ней. В прошлом посте обещал сделать с говядиной, но настроение переменилось) Нашел в Глобусе молодых осьминогов.

итак, берем:
user posted image

на двоих:
пол-пачки лапши удон
300 гр осьмигов
20гр сухих шиитаки (на фото уже размочены)
2 сладких перца
1 небольшая красная луковица
зелень
50 гр сливочного масла
3 ст.л. соевого соуса
user posted image

на растительном масле обжариваем детенышей осьминога небольшими партиями
user posted image

перец, грибы и лук рубим на мелкие квадраты
user posted image

ну и обжариваем на масле до состояния средней готовности, чтобы немного хрустело
user posted image

сливочное масло растапливаем в нагретом соевом соусе, на тарелку выкладываем удон, сверху овощи и осьминогов, посыпаем рубленой зеленью и поливаем соевым маслом
user posted image

крупнее
user posted image

З.Ы. Жду новый объектив, думаю макро будет еще более макро)

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.09.2012 - 21:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СЕМГА НА РЕШЕТКЕ

Ничего особенного и собственно описывать нечего, просто процесс заснят, фотки валяются с прошлых выходных, почему бы не выложить?)

Семга почищена, порезана, мариновалась в смеси перца, соли и лимонного сока минут 30. Вот собственно и все описание))))

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 12.09.2012 - 15:12
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Kuzma_Ast
Ктулхи Осьминоги у вас сырые или консервированные использовались? Они по вкусу на что похожи? На кальмары? rolleyes.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 12.09.2012 - 15:49
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





что сказать - Лене повезло!
аппетитно и сготовлено и сфоткано
и в общем-то полезно и вкусно, и способы приготовления щадящие, как я люблю
жгите еще, Кузьма!
поклонница rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 13.09.2012 - 10:32
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Стасик
Ктулхи сырые замороженные) В Глобусе продают под маркой "Глобус" в отделе уже расфасованной заморозки. По вкусу похожи... хм... ну можно в общем сравнить с кальмарами конечно, но все же больше на осьминогов похожи))

kattkorn
Спасибо, весьма приятно) Лена не жалуется и передает вам привет!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 13.09.2012 - 11:29
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112392
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





у меня вопрос. а почему вы у осьминогов не срезали жопки, то есть головы?
их не особо рекомендуют в пищу.

осьминоги, я так понимаю, замороженные продавались, и тоже пару раз их покупал, но чо-то не впечатлился.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 13.09.2012 - 11:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru