Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 18.09.2012 - 20:52
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ПЕЧЕНЬ ПО ЯНЧЖОУСКИ
Отличный рецепт приготовления печени. Готовлю по нему давно и все пробовавшие в восторге)) В общем-то ничего сложного. Печень можно брать любую. Берем: у меня: печень говяжья (часов 5-6 вымачивалась в воде) - 1 кг лук (у меня красный, но можно и обычный) - 1 шт крупная соевый соус - 6 ст.л. мед - 2 ч.л. томатная паста (можно хороший кетчуп) - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. (по желанию, я обычно больше соевого соуса лью) чеснок - 4-6 зубов масло растительное - 6 ст.л для маринада крахмал - 2 ст.л. паприка - 2 ч.л. маринуем резанную кусочками 1.5*1.5*5 см печень. маринад: крахмал+соль(нужна ли?)+чеснок+паприка+растительное масло. Маринуем 20-30 минут. лук режем полукольцами и готовим соус: соевый соус+мед+кетчуп печень обжаривает с обеих сторон в течении 4х минут (масло я обычно на сковороду не лью, его и с маринаде было дофига) добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты затем заливаем все соусом и четвертью стакана воды. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5-7 минут результат нужно пробовать конечно, на фото ничего не видно) З.Ы. Делалось все то в воскресенье вечером, хотелось уже отдохнуть, поэтому без крупных планов))) Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 18.09.2012 - 21:05
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ИНДИЙСКИМИ МОТИВАМИ
Придуман мной в процессе покупки продуктов на грядущую неделю) Ничего в общем с высокой кулинарией общего конечно не имеет, но получилось вкусно. "Весьма богатый и насыщенный вкус и аромат" по словам Лены) готовил в понедельник после работы, поэтому несколько второпях все снимал мясо свинина - 600 гр. фасоль красная - 1 ст. (замачивал на 10 часов, можно и больше) лук морковь чеснок пара картофелин пара штук красного сладкого перца кусок имбиря сантиметра 3 специи Tadoori Masala Мясо варим вместе с фасолью 1.5 часа на маленьком огне, тем временем чистим овощи солим, вылавливаем мясо, кидаем овощи, кроме перца. Перец рубим средними кусками его закидываем минут за 10 до готовности вместе со специями мясо режем как кому нравится, я обычно не сильно крупно, чтобы хватило до конца супа)))) закидываем, даем настояться минут 20-30 (если сил хватит) и едим... Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 18.09.2012 - 21:06 |
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2012 - 16:10
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
вопрос-а это зачем?... |
||
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2012 - 16:12
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
вы-таки и в суп руколлу кинули)))
|
Kuzma_Ast |
Дата 20.09.2012 - 19:00
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
чтобы не горчила |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 20.09.2012 - 19:01
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
да что-то ничего другого для контраста в холодильнике не нашлось))) чисто для украшательства) |
||
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2012 - 21:44
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast
аааааа...никогда так не делала. Надо будет попробовать, тем более я и печень сегодня купила |
||
Marla_Zinger |
Дата 20.09.2012 - 22:16
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
а какой гарнир подойдёт к такой печени?...
|
Kuzma_Ast |
Дата 21.09.2012 - 05:36
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
рис в идеале |
||
Ассоль |
Дата 22.09.2012 - 09:51
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Печень вроде говяжья не горчит, вот свиная да.
|
Kuzma_Ast |
Дата 23.09.2012 - 08:02
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
не всегда. замачивание, поверьте ей не повредит. кстати это можно сделать в молоке, говорят еще нежнее получается. |
||
Ассоль |
Дата 23.09.2012 - 16:44
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Kuzma_Ast
про молоко да я знаю, что помогает стать печени нежнее, а вот с горчинкой в говяжьей никогда не сталкивалась, только в свиной. Ну может конечно мне так везло |
Betty |
Дата 24.09.2012 - 22:42
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Kuzma_Ast
браво! вы любитель или учились/учитесь на поварство? зубчик чеснока в плов - по-моему это узбекская фишка)) |
Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2012 - 07:51
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо! исключительно любитель. плов много раз ел приготовленный именно узбеками, поэтому тонкости приготовления знаю)) а в остальном, люблю азиатскую кухню, специи, соусы и т.п. руская кухня - это наше всё, но бедна она на ароматы, к сожалению(( З.Ы. вечером выложу еще пару рецептов с выходных, руки пока не дошли просто) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2012 - 21:21
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СВИНИНА С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ
пятницО день азиатской кухни в нашем доме)) эдакая негласная не назначенная традиция традиция)) в этот раз в общем-то эксперимент, хотелось чего-нить мясного) рецепт в голове не заставил себя ждать... берем то чо на фото) на две солидные порции: мясо (брал свинину, но лучше говядину) - 500 гр. перец сладкий - 1 штук лук (хз, почему-то белый) - 1 ШТУК ЧЕСНОК - скок не жалко яичная лапша - пол-пачки соус Pad Thai (думал сделаю сам, но половины ингредиентов у меня не оказалось, пришлось купить) на фото нет, но еще потом добавил острый перец - 1 штук и соевый соус итак, мясо режем как можно тоньше и маринуем в соусе минут 20-30 а ну да и перец острый туда же на раскаленном масле (оливковом например) быстро обжариваем мясо до корочки с обеих сторон, лично я для этого использовал 2 сковороды, иначе будет не жариться, а тушиться лапшу отвариваем минут 5, на дуршлаг и промываем холодной водой. овощи режем очень тонкими полосками. овощи кидаем к мясу, через пару минут туда же лапшу и продолжаем жарить в общем, через несколько минут все готово, я там еще в процессе обжарки лапши плеснул соевого (на вкус соли мало было)... в общем вот чо вышло. порции как положено здоровенные)) ну и постоянная рубрика "тот же кадр, но в 3 раза крупнее" подводя итог, хочу сказать, что был бы вок, было бы в сто раз круче... так что однозначно повторю как разживусь воком. Приятного Кузьма. |
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)