Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

sherman
Дата 5.10.2012 - 07:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
не, семга просится и кедровые орешкиsmile.gif но это уже саааавсем другая история cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 5.10.2012 - 08:10
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





пятнаша, согласен с sherman, кстати изначально в голове в рецепте присутствовали кедровые орехи, но дома были только не колотые, а сидеть колупать их уже не было сил)).
По поводу обжаренной грудки или бекона, то мне кажется, они забьют весь вкус остальных продуктов, а балык не обладает таким таким ярким вкусом и отлично сочетается с другими ингредиентами.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 5.10.2012 - 08:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 5.10.2012 - 14:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 5.10.2012 - 08:39)
пятнаша
не, семга просится и кедровые орешкиsmile.gif но это уже саааавсем другая история cool.gif

biggrin.gif

ну это да уже другое.


Зы не перебьют, я делала нечто похожее руколла помидоры и бекон слегка обжаренный, но при этом правда сыр не клала . Бекон сырокопченный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 5.10.2012 - 15:04
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (пятнаша @ 5.10.2012 - 15:34)
Цитата (sherman @ 5.10.2012 - 08:39)
пятнаша
не, семга просится и кедровые орешкиsmile.gif но это уже саааавсем другая история cool.gif

biggrin.gif

ну это да уже другое.


Зы не перебьют, я делала нечто похожее руколла помидоры и бекон слегка обжаренный, но при этом правда сыр не клала . Бекон сырокопченный

ну все познается в сравнении, попробуем с беконом, благо руккола, сыр и помидоры в холодильнике лежат)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.10.2012 - 18:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
пятнаша
это да...все надо пробоватьsmile.gif но я бы не стала делать рукколу с беконом в силу собственных мнений о том. что бекон слишком тяжелы по вкусу для рукколы, но возможно, дело в заправке...я бы с беконом сделала классику итальянского жанраsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.10.2012 - 18:55
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
вообще, я солидарна с вами в отношении рукколы. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanyaM
Дата 5.10.2012 - 18:57
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3973
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





пятнаша
Вы не такой примерно рецепт имели в виду?
http://www.say7.info/cook/recipe/864-Salat-aromatnyimi.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.10.2012 - 19:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





TanyaM
в этом рецепте айсберг-он не имеет сам яргоко вкуса и сухарики и бекон дадут ему ноту. руккола же сама по себе имеет ярки вкус-ее не перепутать, и мешать ее с такими же яркими ингридиентами-создать хаос...
возможно, я просто старая брюзга cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 5.10.2012 - 19:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (TanyaM @ 5.10.2012 - 19:57)
пятнаша
Вы не такой примерно рецепт имели в виду?
http://www.say7.info/cook/recipe/864-Salat-aromatnyimi.html

я делала без сыра, заправяла бальзамическим соусом плюс масло, сыра не клала вообще, бекон тонкими полосками до хрустика но в то же время не спалить а просто повытопить и сделать мягко хрустящим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.10.2012 - 08:31
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





sherman
пятнаша
да, для салата с беконом я бы все же использовал айсберг, про рукколу такого же мнения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 6.10.2012 - 08:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





мне сочетание руколла и помидоры нравятся и потом да я использовала микс салатов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 6.10.2012 - 20:26
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Цитата (Kuzma_Ast @ 2.10.2012 - 21:33)
в воскресенье коптили рыбу, до этого ни разу не пробовал, поэтому весьма интересен был конечный результат. Рыбу, если честно, взял наобум - молочную
Kuzma_Ast
Интересно вы бикс приспособили, молодцы! laugh.gif
А дырочки с какой целью оставили? там же должна быть шторка специальная, которая эти отверстия закрывает. наша коптильня без "проветривания".

Если позволите, наш опыт копчения рыбы. Мы перепробовали практически всю рыбу, в итоге остановились на: 1. живой карп (лучше зеркальный)! 2. если карпа нет, то семга-форель. 3. если и денег особо нет (или рыба не свежая), то скумбрия и морской окунь. Больше не экспериментируем biggrin.gif
Родители "первое" место отдают скумбрии, хороша как горячая с пылу-жару, так и холодная!

*коптим на вишне, а вы на чем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.10.2012 - 09:10
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Ni.N @ 6.10.2012 - 21:26)
Цитата (Kuzma_Ast @ 2.10.2012 - 21:33)
в воскресенье коптили рыбу, до этого ни разу не пробовал, поэтому весьма интересен был конечный результат. Рыбу, если честно, взял наобум - молочную
Kuzma_Ast
Интересно вы бикс приспособили, молодцы! laugh.gif
А дырочки с какой целью оставили? там же должна быть шторка специальная, которая эти отверстия закрывает. наша коптильня без "проветривания".

Если позволите, наш опыт копчения рыбы. Мы перепробовали практически всю рыбу, в итоге остановились на: 1. живой карп (лучше зеркальный)! 2. если карпа нет, то семга-форель. 3. если и денег особо нет (или рыба не свежая), то скумбрия и морской окунь. Больше не экспериментируем biggrin.gif
Родители "первое" место отдают скумбрии, хороша как горячая с пылу-жару, так и холодная!

*коптим на вишне, а вы на чем?

про дырочки не знаю, агрегат не мой, я лишь им воспользовался)

Семгу коптить мне лично жалко - перевод продукта, весь уникальный вкус рыбы перебьется, ее только солить, причем без каких-либо добавлений специй.
Скумбрия да, это классика. Окунь наверное тоже вкусно, надо попробовать будет.

Коптили так же на вишне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 7.10.2012 - 09:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





зубатку пеструю попробуйте или полосатую( не синюю ни в коем случае) ну очень даже и форель речную, из окуней хорош терпуг ну или речной окунь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.10.2012 - 09:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
согласна, семгу коптить жалко, этим летом сестра настояла на копчении, но часть таки мы засолили по моему фирменному рецепту с коньяком, так на следующий день она прям вся изгоревалась, что покоптили, а не посолили...
сопсна, так с большинством благородных рыб...помнится, лет несколько тому, покоптили осетра ( не этих малков, что у нас продают живыми, а настоящего, здорового привезли, ну и вот решили родственники чутка покоптить)...мда...бедная рыба!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru