Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 22.10.2012 - 07:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
не совсем так - это кусок семги в котлете)) был такой звездный рецепт от Е. Стриженовой, мол я только так и готовлю..ну, второй раз я готовить никогда не буду, хватило пары экспериментальных штук)) |
Kuzma_Ast |
Дата 24.10.2012 - 05:42
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
она попадет в кулинарный ад)) это ж надо так продукт испортить))) |
||
Marla_Zinger |
Дата 1.11.2012 - 18:34
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast
можно вопрос? а какой вы обычно используете соевый соус? (я не про последний рецепт, а вообще). у нас тут вышел спор в одной теме, по поводу того что считать соевым соусом, и какой лучший из того что продают в наших магазинах. |
Kuzma_Ast |
Дата 1.11.2012 - 18:44
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
"Классический" от Сэн Сой вполне устраивает. |
||
Пoльзователь |
Дата 8.11.2012 - 15:39
|
Unregistered |
|
|
Kuzma_Ast |
Дата 8.11.2012 - 15:50
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Спасибо! Все руки не дойдут обновить) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 8.11.2012 - 15:50
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Спасибо! Все руки не дойдут обновить) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 11.11.2012 - 12:29
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ЩУКА С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Рецепт из детства, бабушка всегда готовила щуку таким образом. Щуку привозил дедушка с рыбалки, а томатный сок конечно же был домашний, из помидоров со своего огорода. И, кажется, что ничего вкуснее не было) До сих пор для щука это именно так или котлеты, все остальное не едабельно. Ну и вот решил на днях воспроизвести рецепт детства. Щука конечно же покупная, как и томатный сок, но вкус получилось все довольно приемлемо) Итак, берем: Щука - 1.2 кг (это уже потрошеная, без головы и хвоста) Лук - 1.2 кг (в общем-то вместо гарнира идет хорошо)) Сметана - 200 грамм (15-20%) Сок томатный - 0.4 литра (на соке не экономим, берем хороший - он дает вкус!) ну и по-мелочи: масло, мука, соль, перец Готовим! Режем щуку кусками где-то в 3-4 см толщиной, солиперчим, обваливаем в муке и обжариваем на большом огне до корочки с обеих сторон я обжаривал в 2 партии, все не поместилось за раз (лучше так, чем много за раз). тем временем пока жарится режем лук полукольцами Затем я выкладываю всю рыбу в большую сковороду-вок (ну не обязательно в вок, просто она у меня самая большая)) в идеале в большую чугунную с толстым дном. делаем средний огонь, ставим сковороду с рыбой, вываливаем сверху лук, размазываем сметану, выливаем сок, закрываем крышкой и где-то минут на 40, а то и на час до состояния "лук почти не хрустит") по прошествии означенного времени вкушаем Спасибо бабушке! Приятного Кузьма. З.Ы. Подписывайтесь на тему! Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 11.11.2012 - 12:31 |
Kuzma_Ast |
Дата 11.11.2012 - 19:57
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
МАЛАЗИЙСКАЯ КУРИЦА
Рецепт с хулинара. Аям масак мера называется, но от оригинала далек, так же адаптация) Короче всем любителям карри и душистых специй) курица была 2 кг (порезана кусками, основной скелет за бесполезностью удален) помидоры средние - 3 шт (в оригинальном рецепте была томатная паста) лук - 1 шт чеснок - 3 зуба мёд - 3 ст.ложки имбирь - 2 см специи: а именно: корица, кардамон, бадьян, гвоздика, куркума, чили (я бы взял еще фенхеля и количество специй увеличил) курицу натираем солью и куркумой и оставляем на 10-15 минут. Помидоры обезшкуриваем и блендерим) обжариваем курицу на большом огне до корочки с обоих сторон результат сковороду моем, вытираем, наливаем пару ложек масла и на среднем огне жарим специи через пару минут добавляем чеснок+имбирь+немного мелко порезанного лука, затем еще через пару минут добавляем жидкие томаты и мед) прогреваем и кидаем курицу и остатки лука, порезанные полукольцами минут пять и готово на гарнир конечно лучше рис, но Лена настояла на картошке))) крупный план: Приятного Кузьма |
Kuzma_Ast |
Дата 18.11.2012 - 16:25
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
Мое конкурсное блюдо, победившее в кулинарном конкурсе на ЯП Впервые попробовал его в одном довольно популярном ярославском заведении несколько лет назад, с тех пор как древние алхимики искал рецепт этого чудесного супа. Методом проб и ошибок вывел для себя наиболее приемлемый рецепт)) Итак, нам понадобится (с морепродуктами можно экспериментировать, понятно, что не на море живем): 1. Филе рыбы (я брал филе пангасиуса, но опять же, вожможны варианты) - 400гр 2. Креветки - 300гр 3. Мидии - 300гр 4. Кальмар (я брал копченого, но можно и сырого) - 250гр 5. Мясо краба (у меня мясо дальневосточного краба, если нет, то и не надо, только палочками "крабовыми" не заменяйте) - 250гр 6. Мякоть томатов (в принципе можно и помидоры растерзать, но лень) - 1000гр 7. Картофель - 3шт среднего размера (на любителя, можно не добавлять) 8. Лук (я брал красный) - 1шт 9. Куриный бульон - 1,5 литра 10. Базилик - по вкусу 11. Кинза - по вкусу 12. Чеснок - 3-4 зубчика 13. Острый перец - 1шт 14. Специи - на глаз 15. Лимон - половинка ГОТОВИМ!! 1. Чистим креветки, крупные режем пополам, рвем мясо краба 2. Режем чеснок и острый перец (пальцы главное не облизывать!))) 3. На раскаленную сковороду (масло лучше оливковое, но в принципе можно любое, если без понтов)) кидаем чеснок с перцем и через 15 секунд туда же креветки с крабом, солим немного 4. В это же время на другой сковороде жарим мидии и рыбу, порезанную квадратными кусочками где-то в сантиметр толщиной, солим 5. Томаты рубим в кашу в блендере, я там же одновременно рублю и часть базилика и кинзы 6. Тем временем на плите доводим до кипения куриный бульон, куда выливаем нашу томатную смесь и кидаем мелко рубленную картошку 7. Морепродукты на сковородах обжариваем минут 8-10 и кидаем в суп, затем подготовим кальмара: режу обычно полукольцами (если сырой), но здесь кубиками как картошку, важно его закидывать в самом конце (если сырой, то минут за 5, в нашем случае буквально за 1 минуту до готовности) 8. Варим еще минут 5-10 (в общем-то картошка если сварилась, то все готово), кидаем лимон, специи, соль, перец по вкусу, не забываем про кальмара)) 9. Наслаждаемся! По поводу картофеля напишу отдельно. Да я его использую в своем рецепте, но, повторюсь, я рецепт адаптировал под себя, если картофель в томатном супе вам отвратителен, его легко можно заменить на рис или что-то иное. Все же главные здесь морепродукты, они задают весь вкус этому блюду! Приятного!;) Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 23.11.2012 - 22:31
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СЕРДЦА ЯКИТОРИ
"Якитори (яп. 焼き鳥?, букв. «жареная птица») — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подается с подливой из соуса." говорит нам википедия... в моем варианте как всегда немного адаптированном (ну нет у меня мирина..))) + я сделал гарнир из овощей и удона. начнем: сердца - грамм 700 (в очищенном варианте) перец сладкий - 1 шт лук красный - 1 шт чеснок - 5-6 зубов удон готовим маринад: 100мл соевого темного + 50 мл 5%уксуса с лимоном + 30 мл устричного + 2 ст. л. меда + 1 ст.л тростникового сахара + 2 см имбиря + 3 зуба чеснока + 2 перца чили сухих размял руками (и облизал пальцы(((( Ну и пару чайных ложек крахмала для густоты. хорошо чистим сердца от крови и прочей дряни и заливаем маринадом на 30 минут (я в идеале бы оставил на несколько часов, время поджимало) затем нанизываем на шпажки (деревянные, предварительно замоченные в воде) и в духовку на 20 минут. Причем за 10 минут до готовности щпажки переворачиваем и снова смазываем маринадом. Фото жарим сладкий перец с луком, чесноком и чутком имбиря, после пары минут на большом огне заливаем все маринадом (который остался от сердец) и тушим минут 5. удон варим 8-9 минут ну и собстна сервируем все) ну и чего еще хочу добавть после 2 сухих чили овощи получились пенсец какие острые)) мне было нормально, а вот Лена прослезилась)) так что на любителя) ну и крупный план вкусно все нереально. хватило на 2 порции... Приятного Кузьма. З.Ы. Подписывайтесь на тему, чтобы быть в теме |
Kuzma_Ast |
Дата 25.11.2012 - 10:08
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КРЫЛЬЯ ПО-АЗИАТСКИ
Люблю куриные крылья и азиатскую кухню во всех ее проявлениях. Решил соединить между собой. Первый дубль был пару недель назад, но тогда заснять не удалось, готовили под пиво с братом)) Так что пришлось повторить. К слову Лена крылья не любит, так что готовил для себя) общего фото нет, т.к. это тупо крылья и соусы)) крылья - 700 грамм делим их на 3 части, две из них идут в пищу, а одна в мусор, коту (наш не ест) или можно оставить для бульонов. маринад: соевый темный - 2ст.л. устричный - 1ст.л. уксус с лимоном - 1ст.л. мед - 2ст.л. гранатовый соус - 1ст.л. табаско медиум - 1,5 ст.л. имбирь - 1 ст.л. (я мелко режу, можно натереть) замачиваем наши подготовленные крылья в маринаде минут на 30 (если время терпит, то можно и на несколько часов, у меня как обычно не терпит))) раскладываем крылья на лист (я бумагой накрыл, дабы не мыть) и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут затем вытаскиваем лист, переворачиваем крылья и обмазываем остатками маринада с добавленным кунжутом и в духовку еще на 7-10 минут ну а дальше все знают что делать под пиво такая порция убирается минут за 10... ну и постоянная рубрика Приятного Кузьма. |
Povarenca |
Дата 2.12.2012 - 08:58
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 121918 Регистрация: 2.12.2012 - 08:55 |
Хочу приготовить
|
Kuzma_Ast |
Дата 2.12.2012 - 12:44
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
К сожалению не являюсь поклонником вареников с капустой, ем только с картошкой (+бонусы в виде грибов и т.п.) поэтому конкретно для вареников с капустой рецепт подсказать не могу. З.Ы. по вашей ссылке рецепт в общем-то вполне нормальный. Я бы по нему готовил Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 2.12.2012 - 12:46 |
||
Marla_Zinger |
Дата 2.12.2012 - 13:59
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast
с ботами беседуете ? |
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)