Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 25.01.2013 - 22:32
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Да было бы за что |
||
VaLiaN |
Дата 29.01.2013 - 16:59
|
Ромашковая душа Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15213 Пользователь №: 49506 Регистрация: 29.03.2010 - 14:27 |
Kuzma_Ast
вот сижу и пытаюсь вычленить из себя сообщение для Вас. Но никак поэтому основные тезисы напишу: 1) офигительные рецепты 2) глядя на Ваши фотографии возникает желание сотворить подобное 3) пойду приготовлю паштет. 4) а потом еще что-нибудь. 5) спасибо Вам! |
Kuzma_Ast |
Дата 29.01.2013 - 18:05
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Спасибо, приятно. Пишите, если возникнут вопросы. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 11.02.2013 - 17:52
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ
Ещё одна вариация кальмаров как идеальной закуси… Вечер пятницы прошел в гордом одиночестве. Лена в больнице с пневмонией. После работы навестил и домой. Но надо же как-то и поднять настроение и провести вечер пятницы с толком. Пока ехал домой вспоминал – чего есть в холодильнике и чего бы приготовить себе на закусь к пиву, т.к. заморачиваться особо не хотелось, но душа требовала чего-то нового… или хорошо забытого старого… В морозилке нашлись кальмары, грамм эдак 700, ну чтож отличная тема… Вот только обычно готовил их по рецепту Кальмарам дал час времени на отдых в холодной воде, а сам употребил пару бутылок охлажденного и немного вискаря так сказать для разогреву и некоего куража. Апосля тихонько матерясь зачистил кальмары от всевозможных пленок и внутренностей, потратив на это добрых 40 минут времени… Берем подготовленных пациентов и режем их на куски размером 4-5 см и делаем на них ножом сетку, стараясь не прорезать насквозь (к 3 кальмару я таки наловчился) Ну собстна, это не обязательное конечно условие, скорее для эстетической составляющей, в процессе жарки они сворачиваются с трубочку: Домашнее зверье является ярым фанатом головоногих моллюсков, пришлось делиться или мне была обещана страшная кара в виде когтей и зубов, к слову котяра абсолютно спокоен при разделки рыбы и мяса и ни разу ничего не стащил оставленное без присмотра, но с кальмарами и осьминогами дело обстоит по другому. Хорошо хоть пиво не отжимает… Далее специи, я выбрал кориандр, кардамон и чили, количество видно на фото, к слову чили у меня сушеный, брал 3 штуки – маловато, в следующий раз возьму раза в два больше.. Кориандр и кардамон греем на сковороде и разминаем в ступке (не забывая убрать шелуху от кардамона и да, жарить чили на сухой сковороде – зло! (был как-то печальный опыт)) К кальмарам добавляем 4-5 ст.ложек соевого и ложку устричного и засыпаем специи (чили просто рубим на крупные куски). Оставляем на полчаса. Можно развлечь себя ещё пивом) Жарим в высокой сковороде (если есть казан, лучше в нем). Раскаляем грамм 100 растительного масла, прям до дымка. Данное количество кальмаров я пожарил в 4 партии по 2 минуты на каждую четко орудуя шумовкой и защищая кожу от летящих брызг (ну да, и пол газеткой застелить не забываем ) После второй партии я поменял масло, а то специи начали гореть. По прошествии каких-то 10 минут получаем тарелку ништяков. Хрен знает сколько нужно их жарить на компанию, но эту тарелку я сожрал минут за 5, практически забыв о пиве. Таких ароматных кальмаров, честно признаюсь, я ещё не ел нигде, хотя в местном гриль баре их готовят довольно прилично! Короче рецепт однозначно будет повторен еще не раз и в самое ближайшее время, чего и вам советую! Приятного! Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 11.02.2013 - 17:55 |
kattkorn |
Дата 11.02.2013 - 21:02
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
на вид великолепно, на вкус, уверена, божественно))
браво! но поскольку я боюсь не суметь повторить я даже пытаться не буду, если честно,не будете ли вы так любезны подсказать в каком нашем "местном гриль-баре" подобную закуску готовят довольно прилично? пусть Лена поскорее поправляется!! |
TanyaM |
Дата 11.02.2013 - 21:17
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Kuzma_Ast
Офф. У наших котов одна из мисок точно такая же |
Kuzma_Ast |
Дата 11.02.2013 - 21:23
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
В Дудки-бар был кальмар гриль весьма не плох. Но дома приготовить очень просто;-) а Лену завтра выписывают, Спасибо на добром слове! |
||
Kuzma_Ast |
Дата 11.02.2013 - 21:23
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
;-) |
||
Kerri |
Дата 12.02.2013 - 18:54
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
Kuzma_Ast
стащила таки у вас идеи,но сделала все по своему зразы с перепелиным яйцом завернула в бекон и готовила в аэрогриле,а суп томатный с фрикадельками сделала с кабачками за идеи спасибо |
Kuzma_Ast |
Дата 12.02.2013 - 18:58
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо и всегда пожалуйста |
||
Kuzma_Ast |
Дата 12.03.2013 - 17:38
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ЗИМНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
ранее уже публиковался, это еще одна вариация. скажем так - доработанная Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За непродолжительное время заведение стало весьма популярным в городе. В то время мы посещали его довольно часто и неизменно заказывали там томатный суп с морепродуктами, в меню он обзывался итальянским, и чесночные гренки к нему. Вся прелесть была в том, чтобы прийти туда зимним вечером, заказать порцию супа, гренки и грамм 200…300 «Финляндии». Утолив первый голод, остатки супа можно было выкладывать на смазанные сметаной гренки и смачно ими закусывать. Но меню, как оказалось, меняется раз в полгода процентов на 50% и наш замечательный суп вторую смену меню не пережил Мы конечно выпили с горя, но руки опускать не стали. Далее методом проб и ошибок я вывел для себя вполне себе аутентичный вариант, но не полностью соответствующий ресторанному, поэтому откажемся от гордого именования его «итальянским» Берем: Помидоры, количество зависит от количества жидкости, нам нужны помясистее, зимой рисковать не стал и взял итальянские консервированные в собственном соку с добавлением базилика – 1 банка (340грамм) Сельдерей – пару палок)) Лук – 1 среднюю Чеснок – 5-6 зубов Лосось (семга или на ваше усмотрение) – 300-350 грамм Мидии – 150 грамм Креветки – 150 грамм Кальмар – 150 грамм Начнем с разделки рыбы, нам нужно вырезать филе, а из остального сварганить легкий бульон. Я конечно как Данила разделывать не умею (но научиться теперь хочу), поэтому просто вырезал хребет и снял кожу. Для супа я взял кусок с хвоста семги. Наши рыбные обрезки заливаем литром воды, если имеются коренья, кидаем туда же и варим бульон. Сельдерей режем и фигачим в блендере в кашу: Добавляем томаты и делаем однородную массу и оставляем пока в стороне: Займемся морепродуктами. Рыбу режем достаточно крупными кусками, где-то 3х3 см: Кальмара в этот раз взял уже очищенного, меньше проблем, (но пленку все же снять пришлось) режем тонкими кольцами: Креветками я решил заняться отдельно и не отваривать их, а обжарить на оливковом масле с чесноком и внедрить уже в готовое блюдо. Очищаем креветки от панциря и прочей херни: Разогреваем очень сильно пару ложек хорошего оливкового масла, быстро обжариваем чеснок для приданию маслу аромата, выкидываем его и обжариваем быстро креветки буквально по минуте с каждой стороны до появления хрустящей корки: Тем временем бульон готов, можно не процеживать, добавляем нашу сельдереетоматную смесь и оставляем покипеть пару минут. Лук шинкуем тонко полукольцами и зажариваем в оливковом масле до полупрозрачного состояния, можно и мелким кубиком в общем-то) кому как больше нравится. Выходим на финишную прямую) закидываем в кипящий томатный бульон все имеющиеся ингредиенты кроме креветок и варим буквально пару минут, выправляем на соль-перец. Выкладываем в тарелку с супом креветки, подаем с кинзой или базиликом, чесночными гренками и запотевшей (ну почти) рюмкой водки (можно не с одной) Для любителей крупных планов есть еще вот такой снимок… Да, и летом вариант такого охлажденного супа весьма хорошо заходит с теми же самыми напитками! Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 12.03.2013 - 17:38 |
Marla_Zinger |
Дата 12.03.2013 - 17:53
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
красота)) а Данила-это кто?...
|
Kuzma_Ast |
Дата 12.03.2013 - 18:47
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
да, надо было ссыль поставить, вот пост с шикарной разделкой рыбы |
||
Kuzma_Ast |
Дата 16.03.2013 - 11:01
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СОБА С МИДИЯМИ В СЫРНОМ СОУСЕ
Дублирую. Рецепт уже ранее был, просто использовал несколько иной подход. Давно собирался сделать мидии с соусом, да вот все повода не было. Вообще, готовил уже не раз, да и отфотографировано было, только не с теми мидиями не того калибра… Так что рецепт ждал подходящего момента. А тут как раз нашел новозеландские зеленые мидии, да и восьмое марта случилось, так что 2 повода за раз Параллельно готовил, кстати, торт, который бисквит с безешкаме, забегая вперед скажу, что всё удачно вышло! Почитал тут: «Регулярное употребление в пищу мяса мидий обеспечивает здоровье кожи, витамины хорошо питают волосы, после чего они растут густыми и красивыми» – посмотрел на свою лысину в зеркало, поржал и пошел готовить… Мидии – зеленые новозеландские (на фото где-то килограмм, использовал грамм 700) Сливки - 20% грамм 200 мл Сыр с плесенью - примерно 100 грамм Луковица (брал красный например) Петрушка или базилик (опционально) Чеснок Соба (почему-то кажется, что здесь именно она в тему…) Устричный и соевый соусы (по паре ч.л. ложек буквально) Соус Tabasco (у меня зеленый вариант) – весьма дополнил картину Из специй я взял кориандр и черный перец, подогрел их на сковороде и растолок в ступке. Лук рубим мелким кубом. В предыдущий раз использовал белый лук, было тоже весьма неплохо, думаю с пореем надо попробовать ещё. В паре ложек оливкового масла топим сливошное: Помещаем в масло пару порубленных зубов чеснока и сразу же наши мидии, килограмм не влез) поэтому грамм 700 оказалось идеально (ну и с прочем и оставшиеся грамм 300 потом чудесно были употреблены, но это отдельная тема) Пару минут активно мешаем и параллельно ставим вариться нашу лапшу. Добавляем лук и мешаем еще минуту: Вливаем сливки, прогреваем немного и кидаем крупно порубленный кусок сыра: Ждем минуту, засыпаем специи, устричный (опционально) и соевый соусы, мешаем: Пару минут помешиваем и все готово, короче вся готовка занимает 6-7 минут Тем временем лапша готова (лучше пусть будет «аль денте», нежели переварим) Выкладываем лапшу, поливаем соусом и выкладываем мидии. Посыпаем той зеленью, которую выбрали, я петрушку (она правда не очень фотогенична, что-то устала видимо) и поливаем (громко сказано) Tabasco Конечно, принято под белое, но мы как-то все по красному… Ну, и чуть крупнее: В процессе употребления что-то стало хрустеть на зубах, с удивлением извлек маленького краба Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 16.03.2013 - 11:02 |
kattkorn |
Дата 17.03.2013 - 20:48
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
очень фактурно по виду и наверное эксклюзивно по вкусу
вы прям сенсей аригато! |
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)