Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Marla_Zinger
Дата 17.03.2013 - 20:54
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





два вопрос
-где вы брали мидии? они замороженные продаются?
-их надо как-то обрабатывать перед готовкой? всё-таки панцырь то сё..
п.с. три получилось...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 17.03.2013 - 20:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Мидии где брали??? А то у меня тут жопа с тем, что гость ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 18.03.2013 - 08:44
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 17.03.2013 - 21:48)
очень фактурно по виду и наверное эксклюзивно по вкусу
вы прям сенсей rolleyes.gif
аригато!

спасибо. самосовершенствование это главное безусловно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 18.03.2013 - 08:46
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Marla_Zinger
В Ленте есть зеленые Новозеландские - отличные на вид, размер и вкус.
Замороженные (других у нас нет и не верьте, если говорят обратное), медленно размораживаем в холодильнике.
Они в общем-то чищеные, но внешний осмотр и пройтись щеткой по сомнительным не повредит))

sherman
ответил выше, а что у вас с гостем?)

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 18.03.2013 - 08:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.03.2013 - 09:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
спасибо, поедем в ленту за мидиями...
ды она не ест ни мясо ни рыбу ни куру ни половину овощей, что у нас доступны...может, хоть мидии ест...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 18.03.2013 - 11:59
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 18.03.2013 - 10:02)
Kuzma_Ast
спасибо, поедем в ленту за мидиями...
ды она не ест ни мясо ни рыбу ни куру ни половину овощей, что у нас доступны...может, хоть мидии ест...

Еще вот такой вариант попробуйте:

http://yarportal.ru/topic345292.html?view=...&p=10741942

с теми овощами, которые потребл@ет ваша гостья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.04.2013 - 08:26
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КЛАССИЧЕСКОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЭЛЕМ И БАКЛАЖАНЫ "ПО-ПАРМСКИ"

Рецепт на hulinar.ru
Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял…

Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же сделать на ужин: всё-таки времени дохера и хочется потратить его с толком! Соответственно готовить хотелось бы что-нибудь медленно-вдумчивое, неторопливо попивая пивко, медитируя и предаваясь философским мыслям…
На днях читал Джейми Оливера «Моя Италия», нашел там замечательные баклажаны по-пармски, а тут как раз подвернулись баклы испанские – так что сомнений не возникло. Но без мяса ужин не ужин! На глаза попался красивый кусок говядины по смешной цене, такой который только тушить, правда. Решил делать рагу, опять же по какой-то книге Джейми Оливера (ага, грабанул на днях библиотеку). Вообще рагу – это как связь времен, когда в деревнях по утрам в печь ставили котелок и мясом и овощами, а к вечеру на небольшом жаре оно доходило до готовности, т.е. среднее время приготовления было 5-6 а то и более часов, к этому моменту блюдо раскрывало весь свой аромат.
Попробуем воздать хвалу предкам и, т.к. во времени я сегодня не ограничен, приготовим рагу. Тушить я решил в хорошем эле (хотя некоторые и пишут, что лучше брать стаут).
user posted image

Итак, для рагу:
Говядина – (пох какой кусок мякоти) – 700-800 грамм
Эль (стаут) – 0.5 литра
Лук – пару штук Сельдерей – 2-3 палки
Морковь – пару средних
Томаты (можно в собственном соку) – 400 грамм
Чеснок – полголовки
Для баклов:
Собстна, баклажаны – пара штук
Томаты (можно в собственном соку) – 600 грамм
Лук – 1 штука Пармезан – 200 грамм
Чеснок – вторые полголовки

Откупориваем первый батл пива и поехали!
Начнем с рагу, ему нужно время. Мясо готовим заранее: очищаем от пленок и прочей хрени. Режем лук, морковь и сельдерей крупным кубом.
user posted image

Пару столовых ложек оливкового масла на сковороду и кидаем туда же наши овощи:
user posted image

Оставляем их там минут на 10-15, изредка помешивая, и занимаемся в это время мясом, режем его тоже достаточно крупно и обваливаем в муке и тут бы его обжарить, ан нет, не стал…
user posted image

Помещаем его к овосчам, перемешиваем и кидаем парочку лавровых листов:
user posted image

Заливаем эль в себя и пол-литра жертвуем нашему мясу:
user posted image

Со специями я решил не перебарщивать, растолок черный перец и смешал с крупной морской солью (в конце, правда, не удержался и таки бросил еще ложку зиры – на любителя)
Раскатал дорогу… ыыыы
user posted image

Помидоры обезшкуриваем при помощи магического кипятка и рук и режем… пох в общем-то как:
user posted image
user posted image

Помещаем в нашу сковороду, закрываем крышку, убираем огонь на минимум и забываем на 3 часа. Это время можно потратить, например, на медитацию употребление пива с рыбой. За час до готовности рагу займемся баклами:
user posted image

Вот собстна, чего у нас осталось из заготовленных ингредиентов. Баклы предварительно нужно немного запечь или поджарить на гриле. Я выбрал первое: порубил их где-то в сантиметр толщиной, уложил на решетку и отправил в ад раскаленную печь на 200 градусов минут на 15-20
user posted image

Лук режем мелко… И на паре ложек оливкового обжариваем, туда же кидаем мелко порубленный чеснок…
user posted image

Добавляем обезшкуренные мелко порезанные помидоры и орегано (у меня только сухой) и тушим минут 20. Добавляем специи и пару ложек бальзамического уксуса.
user posted image

Из специй так же соль и перец, но перец решил взять длинный (мне привезли его с Бали, на пакете было просто указано «black chilli»), он более ароматный, чем просто черный и достаточно мягкий на вкус:
user posted image

Пармезан трём на тёрке. Берем форму для запекания и выкладываем слоями:
наш томатный соус…
user posted image

Сыр…
user posted image

Баклы, снова соус и так далее пока не закончатся ингредиенты:
user posted image

Запекаем 15-20 минут на 200 градусах:
user posted image

Выкладываем рагу и баклажаны, посыпаем зеленью (например, свежим луком с подоконника), ну и употребл@ем под водку, вино или пиво, короче без разницы, отлично идет под всё!
user posted image

Баклажановый перог smile.gif ы!
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 6.04.2013 - 08:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.04.2013 - 08:30
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 6.04.2013 - 08:57
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





мамочки мои как это вкусно и красиво! обожаю синенькие и что-то примерно из этой оперы регулярно ваяю в сезон smile.gif
спасибо за эстетическое удовольствие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.04.2013 - 09:07
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 6.04.2013 - 09:57)
мамочки мои как это вкусно и красиво! обожаю синенькие и что-то примерно из этой оперы регулярно ваяю в сезон smile.gif
спасибо за эстетическое удовольствие

синие это наше всё))) рад что вам понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 7.04.2013 - 17:22
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
мясо в пиве ,после трёх часов тушения, таки пахнет пивом?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.04.2013 - 17:33
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 7.04.2013 - 18:22)
Kuzma_Ast
мясо в пиве ,после трёх часов тушения, таки пахнет пивом?...

Пивом нет, но вкус за счет него определенно меняется. И пиво брать нужно хорошее, в идеале стаут типа Гинесс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.04.2013 - 11:26
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
мне тоже очень нравится мясо в пиве как ра смотрела, как оливер его готовил, так вся слюнями изошла тогдаsmile.gif)
домашние такие баклажаны овут овощная лазаньяsmile.gif) правда, я еще кабачки добавляю...но в целом очень вкусно и нереально красиво, да...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 22.04.2013 - 18:56
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ

Опубликован на hulinar.ru

Радуем наших женщин и утилизируем ягодные запасы…

С осени один из ящиков морозилки забили разнообразной ягодой, закупленной у местных пенсионеров-собирателей, решил в выходные избавиться от части. Ко всему тому, что клюква писец какая полезная, вкусная и т.п., так еще это все делается в любом состоянии крайне быстро и просто.
Короче минимум усилий для того, чтобы порадовать любимого человека

Берем:
Клюква (можно, в общем-то, любую кислую северную ягоду) – 2 стакана
Сметана 20% – 500 мл
Сахар – 2 стакана (мои стаканы по емкости один в один как граненые))
Яйца – 2 штуки
Масло сливочное – 180 грамм
Мука – 2-2.5 стакана (в зависимости от качества вашей муки)
Ваниль – опционально 1 стручок

user posted image

Масло комнатной температуры растираем с одним стаканом сахара и яйцами как можно однороднее…

user posted image

Замешиваем из него обычное песочное тесто нормальной пластичности…

user posted image

Берем форму (моя где-то 20-22 см), умелые женские руки, и четко управляя ими, смазав форму маслом, обмазываем ее тестом…

user posted image

Теперь занимаемся начинкой. Добываем ваниль у меня такие не крупные стручки…

user posted image

Сметану взбиваем со стаканом сахара и добавляем ваниль…

user posted image

Клюкву выкладываем в форму, оставляя штук 15-20 ягод…

user posted image

Наполняем сметано-сахарной массой и бомбардируем ее сверху оставшимися ягодами…

user posted image

Запекаем при 200 градусах примерно 20-25 минут…

user posted image

И тут самое главное теперь – отобрать пирог у домашних и спрятать в недрах холодильника на 5-6 часов, это, наверное, самое сложное при изготовлении десерта Но потом это воздастся, я спрятал на ночь и на завтрак выдавал порционно с гранатовым топпингом:

user posted image

А вот так это на срезе крупнее…

user posted image

При условии, что я абсолютно равнодушен к тортам этот десерт ем с удовольствием.

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 22.04.2013 - 19:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 22.04.2013 - 19:09
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С БЕБИ-ОСЬМИНОГАМИ

Опубликован на hulinar.ru

Суббота. Утро. Продираю глаза кое-как… Пятницо выдалось отменным, весьма достойное завершение ужасной трудовой недели в виде вечера на бильярде и водке)))

На часах 6 утра, ох епт… и не спится ведь дальше. Значит, собрать себя в кучу, чем-нибудь постараться занять себя. Решил посетить гипер, благо он в шаговой доступности, и в 7 утра там нет особо людей.

Никаких особо идей не было, все придумывалось в процессе прогулки с тележкой между рядами. Закупился пивом, прошел в рыбный отдел, о, беби-осьминожек завезли, берем… Салат? Однозначно! Должно быть что-то легкое, освежающее, иначе не полезет…

user posted image

Беби-осьминоги – 300 грамм

Салатный микс

Черри – 250 грамм

Луковица – 1 шт мелкая

Чеснок – пару зубов

Кунжут

Для заправки: оливковое extra + сок половины грейпфрута + половина лайма (грейпфрут оказался писец сладким) + бальзамический уксус + сухой орегано

Наливаем кружку пива. Залпом. Приступим:

Займемся осьминогами, их надо обсушить – выложили на бумажные полотенца, прикрыли сверху еще одним… лежат, впитывают влагу.. в этот момент очнулся от спячки котэ, как же любимых его тварей готовят, пытается спереть целиком завернутые в полотенчег.

user posted image

Далее пришельцев режем пополам, обваливаем в кукурузной муке (или обычной, в сухарях и т.п. кому как нравится)

user posted image

И кидаем в большое количество раскаленного масла, жарим буквально 1.5-2 минуты, до хрустящей корочки, не превращая в резину

user posted image

Лук режем тонко полукольцами и маринуем в паре ложек 5% уксуса с лимонным соком (у меня сразу такой идет) и половине ложки тростникового сахара

user posted image

Черри у меня среднего размера, пилим на четвертинки

user posted image

Делаем заправку: выжимаем половину грейпфрута

user posted image

Пробуем, он оказывается очень сладким, дожимаем туда пол-лайма, пару ложек бальзамического уксуса, 3-4 ложки оливкового масла extra virgin и чайную ложку сухого орегано

user posted image

Ну, теперь собстна мешаем все ингредиенты вместе, посыпаем черным кунжутом, поливаем заправкой, наблюдаем буйство красок, подавляем желание сожрать прям руками из миски)

user posted image

Еще пивка, салат в тарелку, немного бальзамика для украшения, ну что погнали – суббота не конец выходных)

user posted image

Приятного wink.gif

Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0132 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru