Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Marla_Zinger |
Дата 17.03.2013 - 20:54
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
два вопрос
-где вы брали мидии? они замороженные продаются? -их надо как-то обрабатывать перед готовкой? всё-таки панцырь то сё.. п.с. три получилось... |
sherman |
Дата 17.03.2013 - 20:57
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Мидии где брали??? А то у меня тут жопа с тем, что гость ест.
|
Kuzma_Ast |
Дата 18.03.2013 - 08:44
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо. самосовершенствование это главное безусловно. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 18.03.2013 - 08:46
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Marla_Zinger
В Ленте есть зеленые Новозеландские - отличные на вид, размер и вкус. Замороженные (других у нас нет и не верьте, если говорят обратное), медленно размораживаем в холодильнике. Они в общем-то чищеные, но внешний осмотр и пройтись щеткой по сомнительным не повредит)) sherman ответил выше, а что у вас с гостем?) Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 18.03.2013 - 08:52 |
sherman |
Дата 18.03.2013 - 09:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
спасибо, поедем в ленту за мидиями... ды она не ест ни мясо ни рыбу ни куру ни половину овощей, что у нас доступны...может, хоть мидии ест... |
Kuzma_Ast |
Дата 18.03.2013 - 11:59
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Еще вот такой вариант попробуйте: с теми овощами, которые потребл@ет ваша гостья. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 6.04.2013 - 08:26
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КЛАССИЧЕСКОЕ РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЭЛЕМ И БАКЛАЖАНЫ "ПО-ПАРМСКИ"
Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял… Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же сделать на ужин: всё-таки времени дохера и хочется потратить его с толком! Соответственно готовить хотелось бы что-нибудь медленно-вдумчивое, неторопливо попивая пивко, медитируя и предаваясь философским мыслям… На днях читал Джейми Оливера «Моя Италия», нашел там замечательные баклажаны по-пармски, а тут как раз подвернулись баклы испанские – так что сомнений не возникло. Но без мяса ужин не ужин! На глаза попался красивый кусок говядины по смешной цене, такой который только тушить, правда. Решил делать рагу, опять же по какой-то книге Джейми Оливера (ага, грабанул на днях библиотеку). Вообще рагу – это как связь времен, когда в деревнях по утрам в печь ставили котелок и мясом и овощами, а к вечеру на небольшом жаре оно доходило до готовности, т.е. среднее время приготовления было 5-6 а то и более часов, к этому моменту блюдо раскрывало весь свой аромат. Попробуем воздать хвалу предкам и, т.к. во времени я сегодня не ограничен, приготовим рагу. Тушить я решил в хорошем эле (хотя некоторые и пишут, что лучше брать стаут). Итак, для рагу: Говядина – (пох какой кусок мякоти) – 700-800 грамм Эль (стаут) – 0.5 литра Лук – пару штук Сельдерей – 2-3 палки Морковь – пару средних Томаты (можно в собственном соку) – 400 грамм Чеснок – полголовки Для баклов: Собстна, баклажаны – пара штук Томаты (можно в собственном соку) – 600 грамм Лук – 1 штука Пармезан – 200 грамм Чеснок – вторые полголовки Откупориваем первый батл пива и поехали! Начнем с рагу, ему нужно время. Мясо готовим заранее: очищаем от пленок и прочей хрени. Режем лук, морковь и сельдерей крупным кубом. Пару столовых ложек оливкового масла на сковороду и кидаем туда же наши овощи: Оставляем их там минут на 10-15, изредка помешивая, и занимаемся в это время мясом, режем его тоже достаточно крупно и обваливаем в муке и тут бы его обжарить, ан нет, не стал… Помещаем его к овосчам, перемешиваем и кидаем парочку лавровых листов: Заливаем эль в себя и пол-литра жертвуем нашему мясу: Со специями я решил не перебарщивать, растолок черный перец и смешал с крупной морской солью (в конце, правда, не удержался и таки бросил еще ложку зиры – на любителя) Раскатал дорогу… ыыыы Помидоры обезшкуриваем при помощи магического кипятка и рук и режем… пох в общем-то как: Помещаем в нашу сковороду, закрываем крышку, убираем огонь на минимум и забываем на 3 часа. Это время можно потратить, например, на медитацию употребление пива с рыбой. За час до готовности рагу займемся баклами: Вот собстна, чего у нас осталось из заготовленных ингредиентов. Баклы предварительно нужно немного запечь или поджарить на гриле. Я выбрал первое: порубил их где-то в сантиметр толщиной, уложил на решетку и отправил в Лук режем мелко… И на паре ложек оливкового обжариваем, туда же кидаем мелко порубленный чеснок… Добавляем обезшкуренные мелко порезанные помидоры и орегано (у меня только сухой) и тушим минут 20. Добавляем специи и пару ложек бальзамического уксуса. Из специй так же соль и перец, но перец решил взять длинный (мне привезли его с Бали, на пакете было просто указано «black chilli»), он более ароматный, чем просто черный и достаточно мягкий на вкус: Пармезан трём на тёрке. Берем форму для запекания и выкладываем слоями: наш томатный соус… Сыр… Баклы, снова соус и так далее пока не закончатся ингредиенты: Запекаем 15-20 минут на 200 градусах: Выкладываем рагу и баклажаны, посыпаем зеленью (например, свежим луком с подоконника), ну и употребл@ем под водку, вино или пиво, короче без разницы, отлично идет под всё! Баклажановый перог ы! Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 6.04.2013 - 08:28 |
Kuzma_Ast |
Дата 6.04.2013 - 08:30
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 | |
kattkorn |
Дата 6.04.2013 - 08:57
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
мамочки мои как это вкусно и красиво! обожаю синенькие и что-то примерно из этой оперы регулярно ваяю в сезон
спасибо за эстетическое удовольствие |
Kuzma_Ast |
Дата 6.04.2013 - 09:07
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
синие это наше всё))) рад что вам понравилось. |
||
Marla_Zinger |
Дата 7.04.2013 - 17:22
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast
мясо в пиве ,после трёх часов тушения, таки пахнет пивом?... |
Kuzma_Ast |
Дата 7.04.2013 - 17:33
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Пивом нет, но вкус за счет него определенно меняется. И пиво брать нужно хорошее, в идеале стаут типа Гинесс. |
||
sherman |
Дата 9.04.2013 - 11:26
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
мне тоже очень нравится мясо в пиве как ра смотрела, как оливер его готовил, так вся слюнями изошла тогда) домашние такие баклажаны овут овощная лазанья) правда, я еще кабачки добавляю...но в целом очень вкусно и нереально красиво, да... |
Kuzma_Ast |
Дата 22.04.2013 - 18:56
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ
Радуем наших женщин и утилизируем ягодные запасы… С осени один из ящиков морозилки забили разнообразной ягодой, закупленной у местных пенсионеров-собирателей, решил в выходные избавиться от части. Ко всему тому, что клюква писец какая полезная, вкусная и т.п., так еще это все делается в любом состоянии крайне быстро и просто. Короче минимум усилий для того, чтобы порадовать любимого человека Берем: Клюква (можно, в общем-то, любую кислую северную ягоду) – 2 стакана Сметана 20% – 500 мл Сахар – 2 стакана (мои стаканы по емкости один в один как граненые)) Яйца – 2 штуки Масло сливочное – 180 грамм Мука – 2-2.5 стакана (в зависимости от качества вашей муки) Ваниль – опционально 1 стручок Масло комнатной температуры растираем с одним стаканом сахара и яйцами как можно однороднее… Замешиваем из него обычное песочное тесто нормальной пластичности… Берем форму (моя где-то 20-22 см), умелые женские руки, и четко управляя ими, смазав форму маслом, обмазываем ее тестом… Теперь занимаемся начинкой. Добываем ваниль у меня такие не крупные стручки… Сметану взбиваем со стаканом сахара и добавляем ваниль… Клюкву выкладываем в форму, оставляя штук 15-20 ягод… Наполняем сметано-сахарной массой и бомбардируем ее сверху оставшимися ягодами… Запекаем при 200 градусах примерно 20-25 минут… И тут самое главное теперь – отобрать пирог у домашних и спрятать в недрах холодильника на 5-6 часов, это, наверное, самое сложное при изготовлении десерта Но потом это воздастся, я спрятал на ночь и на завтрак выдавал порционно с гранатовым топпингом: А вот так это на срезе крупнее… При условии, что я абсолютно равнодушен к тортам этот десерт ем с удовольствием. Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 22.04.2013 - 19:01 |
Kuzma_Ast |
Дата 22.04.2013 - 19:09
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С БЕБИ-ОСЬМИНОГАМИ
Суббота. Утро. Продираю глаза кое-как… Пятницо выдалось отменным, весьма достойное завершение ужасной трудовой недели в виде вечера на бильярде и водке))) На часах 6 утра, ох епт… и не спится ведь дальше. Значит, собрать себя в кучу, чем-нибудь постараться занять себя. Решил посетить гипер, благо он в шаговой доступности, и в 7 утра там нет особо людей. Никаких особо идей не было, все придумывалось в процессе прогулки с тележкой между рядами. Закупился пивом, прошел в рыбный отдел, о, беби-осьминожек завезли, берем… Салат? Однозначно! Должно быть что-то легкое, освежающее, иначе не полезет… Беби-осьминоги – 300 грамм Салатный микс Черри – 250 грамм Луковица – 1 шт мелкая Чеснок – пару зубов Кунжут Для заправки: оливковое extra + сок половины грейпфрута + половина лайма (грейпфрут оказался писец сладким) + бальзамический уксус + сухой орегано Наливаем кружку пива. Залпом. Приступим: Займемся осьминогами, их надо обсушить – выложили на бумажные полотенца, прикрыли сверху еще одним… лежат, впитывают влагу.. в этот момент очнулся от спячки котэ, как же любимых его тварей готовят, пытается спереть целиком завернутые в полотенчег. Далее пришельцев режем пополам, обваливаем в кукурузной муке (или обычной, в сухарях и т.п. кому как нравится) И кидаем в большое количество раскаленного масла, жарим буквально 1.5-2 минуты, до хрустящей корочки, не превращая в резину Лук режем тонко полукольцами и маринуем в паре ложек 5% уксуса с лимонным соком (у меня сразу такой идет) и половине ложки тростникового сахара Черри у меня среднего размера, пилим на четвертинки Делаем заправку: выжимаем половину грейпфрута Пробуем, он оказывается очень сладким, дожимаем туда пол-лайма, пару ложек бальзамического уксуса, 3-4 ложки оливкового масла extra virgin и чайную ложку сухого орегано Ну, теперь собстна мешаем все ингредиенты вместе, посыпаем черным кунжутом, поливаем заправкой, наблюдаем буйство красок, подавляем желание сожрать прям руками из миски) Еще пивка, салат в тарелку, немного бальзамика для украшения, ну что погнали – суббота не конец выходных) Приятного Кузьма. |
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)