Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kattkorn |
Дата 29.04.2013 - 10:51
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
всегда так делаю, это и правда оргазм
вот на счет сельдерея - идея, спасибо |
Kuzma_Ast |
Дата 29.04.2013 - 11:52
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
а я его последнее время пихаю практически везде: в зажарки в супы, в мясо при тушении, корень при варке его в бульон. |
||
Marla_Zinger |
Дата 1.05.2013 - 17:51
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast
сейчас пеку ваш пирог с клюквой, возник дурацкий вопрос -сколько надо ждать , после того как вытащишь его из духовки, перед тем как в холодильник положить? |
Kuzma_Ast |
Дата 1.05.2013 - 18:01
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Минут 30 подержите в остывающей духовке и в холодильник |
||
Marla_Zinger |
Дата 1.05.2013 - 20:01
|
||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
поздно. я просто на столе подержала, когда остыло так что можно было руками взять, положила в холодильник) скажите, а когда начинка ещё горячая, она ведь такая, не очень плотная должна быть, да?.... |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 2.05.2013 - 08:29
|
||||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
не критично) а начинка да, поначалу не имеет плотной консистенции, для этого и ставим в холодильник. |
||||||
Kuzma_Ast |
Дата 12.05.2013 - 13:37
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ЗАКУСОЧНЫЕ МИДИИ
выложен на Не рецепт, а скорее руководство к действию для сомневающихся. На восьмое марта готовил я Дальнейшие действия и ингредиенты, наверное, не секрет ни для кого, но все же. Проснувшись утром, находим в холодильнике: Мидии в половинках раковин – где-то 300 грамм Кусок масла Головку чеснока Бальзамический уксус Лайм Берем форму для запекания в духовке, выкладываем в нее мидии, в каждую кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного чеснока, поливаем все это бальзамическим уксусом В разогретую до 200 градусов духовку ставим минут на 7 и шарим в холодильнике вдруг чего еще найдем… И таки находим рюмочку текилы В данном способе употребления мне нравится, что получается бульон прям в каждой половинке раковины, и вы выпиваете бульон, и заедаете мидией. Не болейте после праздников Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 12.05.2013 - 14:26 |
Kuzma_Ast |
Дата 12.05.2013 - 14:25
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
САЛАТ С СЫРОКОПЧЕНОЙ КОНИНОЙ
выложен на Или степной фьюжн... Более 20 лет моей жизни прошли в Казахстане. И в данный момент у меня естественно остались связи с бывшей родиной. Обычно мне привозят оттуда 4 вещи: шоколад (весьма хороший горький шоколад 90%), чай (не сравнится по крепости и аромату со всеми липтонами и иже с ними), коньяк (не самый лучший, но в категории до 500 рублей рвет все российские на раз) и конечно же казы. Последнее это реально прямая связь с тем местом, где я родился и вырос. Вкус знакомый с детства, но это как раз то, что никогда не найдешь на прилавках российских магазинов. Проведу для тебя, мой друг хуленар небольшой экскурс в кулинарные традиции тюркских народов. «Казы (қазы) - традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребл@ли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание, что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год на «согым» (согым - это особая традиция заготавливать мясо, желательно конины, которая начинает проводиться с началом первых зимних холодов), но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме». Так вот после недавнего посещения меня родственниками остался небольшой кусок казы (небольшого куска коньяка к слову не осталось…) Я долго думал, что можно сделать с ним. Первой мыслью, конечно, было тупо его сожрать с пивом, потому как очень уж он хорош на вкус сам по себе без всяких добавок. Но поразмыслив все же решил, что надо как-то представить брату хуленару данный вид колбасы. Решил сделать салат. Полнейшая импровизация. Берем: Казы – кусок грамм на 200 остался Сладкий перец – половинку крупного Несколько листьев салата Пару палок сельдерея Кедровые орехи – хорошую горсть Апельсин – половинка для заправки Листья салата можно порвать руками, а можно и пройтись по ним ножом Подготовка орехов занимает, наверное, большую часть времени в приготовлении этого салата. Просто орехи в скорлупе я год назад привез из Владивостока, так потихоньку и расходуем, кстати, из скорлупы они всегда свежие. Обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде и колем при помощи нехитрых инструментов. Работы на 20 минут и на столько же еще, блин, уборки потом)) Орехи пока убрали, пилим дальше овощи. Половинку перца нарезаем тонкими полосками и кидаем поверх салата Туда же тонко-тонко нарубленный свежий сельдерей Следующим этапом тонко режем колбасу. Отделяем жир, но не выбрасываем, можно, например, на нем потом яичницу пожарить. Конский жир занимает промежуточное положение между животными и растительными жирами, понижает содержание в крови холестерина, выступает прекрасным регулятором обмена веществ. Ну и к тому же обладает отличным ароматом и вкусом. Заправка. Можно конечно было и что-то более заковыристое придумать, но смысла никакого в этом нет, так как нам важно подчеркнуть именно вкус мяса, поэтому смешиваем сок половины апельсина с 3 ложками оливкового масла первого отжима и добавляем чайную ложку базилика (у меня был только сушеный в тот момент, со свежим думаю было бы гораздо ароматнее). Посыпаем кедровыми орехами. Красивое фото это хорошо, но все же для гармонии вкуса я потом это все переложил в глубокую миску и хорошо помял руками. Приятного Кузьма. |
Рыся |
Дата 16.05.2013 - 21:48
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Пользователь №: 49198 Регистрация: 23.03.2010 - 15:47 |
У меня вопрос про клюквенный пирог. Скажите, пожалуйста, а клюкву вы предварительно размораживали или можно прям замороженную класть? Фото долго разглядывала, но так и не поняла.
|
Kuzma_Ast |
Дата 17.05.2013 - 04:33
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Ну где-то с час подержите вне холодильника. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 21.05.2013 - 09:33
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ
Отпускной импровиз… опубликован на Случилось мне недавно закупаться мясом на первый весенний выезд на шошлыг, и повстречался мне там замечательный кусок корейки прям вообще даром. А халяву упускать нельзя, поэтому купил его в прок. Хотелось сделать что-то необычное. А тут как раз случился отпуск, бутылка граппы, в общем, все к тому, что это дело надо отметить) Я почему-то подумал про какие-нить рулеты. Вот хоть убейте не скажу почему, будем считать, как Менделееву приснилось. Решил запихать в него креветку) Импровизируем, погнали… Свинина – 900 грамм Креветки – 12 штук Цукини – парочка небольших Сладкий перец – 1 штук Чили – парочка Лук – я бы взял белый, но дома не оказалось – 2 штуки Чеснок – 0.5 штуки Начинаем с распила цукини. Конечно, если у вас есть слайсер, то вы в ажуре, но нам-то пох, у нас острый нож. Режем их вдоль, дабы получить примерно такое же количество, сколько и рулетов будет. Ну и отправляем их в духовку 200 градусов до состояния нормального запечения. Мясо, отдохнувшее несколько дней в холодильнике, режем порционно, я чот насчитал сначала 12 порций, но суровая реальность дала мне всего 10 кусков) и желательно перед нарезкой чуть подморозить, чтоб проще было резать тонкие ломти Нарезанное мясо оставляем подышать на полчаса и занимаемся креветосами, чистим и складываем пирамидой. Ы) Как раз цукини начали активно издавать запах грилованных овощей, вынимаем Куски мяса легонько отбиваем (я прям ножом отшлепал), солим, перчим, я еще добавил орегано. Ага, да, зубочистки надо бы еще на полчаса замочить, у меня они кончились, поэтому я шпажки деревянные порубил на куски) На мясо выкладываем цукини, креветку и крутим рулет, не забывая в конце пронзить его нашей шпажкой И вот сейчас бы переместить за город под звездное небо и дымящийся гриль, куда бы поместить наши рулеты… но. Берем форму для духовки, смазываем оливковым маслом, выкладываем наши рулеты и смазываем их так же оливковым. Отправляем их в духовку на 200 градусов минут на 30-40. А сами займемся чем-то вроде соуса) Режем наши перцы: сладкий и острый Лук и чеснок Обжариваем лук с чесноком до приятного золотистого цвета, затем кидаем туда наши перцы и активно мешаем несколько минут, затем добавил соевого пару ложек, пару ложек вустерского соуса, пол-ложки тростникового сахара и выдавил половину лайма, дал закипеть и снял с огня. Важно, чтобы перец оставался хрустящим. Варим спагетти аль-денте, выкладываем наш рулет и овощи, наливаем рюмку граппы. Ну что, с отпуском меня! Вот так выглядит срез Приятного Кузьма. |
kattkorn |
Дата 21.05.2013 - 22:25
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
рулеты божественны!
|
MakoLena |
Дата 22.05.2013 - 22:49
|
........ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9083 Пользователь №: 91514 Регистрация: 11.12.2011 - 20:34 |
Спасибо за рецепт ЩУКА С ЛУКОМ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
Принес муж щуку с рыбалки, хотелось сделать что-то новенькое. Очень вкусная щука получилась по вашему рецепту. И все очень просто. Даже не думала, что щука с томатами так хорошо сочетается. Всегда из щуки готовила или котлеты, или под сметанным соусом. |
Kuzma_Ast |
Дата 23.05.2013 - 19:32
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
kattkorn
спасибо! MakoLena да, на мой взгляд это лучшее, что с ней можно сделать |
Рыся |
Дата 24.05.2013 - 22:45
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Пользователь №: 49198 Регистрация: 23.03.2010 - 15:47 |
А я хочу сказать огромное спасибо за пирог с клюквой. Сочетание кислой ягоды со сладкой сметаной просто божественно. Мои домашние заценили, сказали - запомнить и печь почаще. Единственное но, у меня при отрезании куска пирога вытекало много сока...
Это сообщение отредактировал Рыся - 24.05.2013 - 22:46 |
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)