Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
izzi |
Дата 9.07.2013 - 18:37
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Очень красиво и думаю, что очень вкусно! Спасибо за фоторецепты!
|
Kuzma_Ast |
Дата 9.07.2013 - 21:36
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
izzi
спасибо. рад, что читаете. |
Kuzma_Ast |
Дата 15.07.2013 - 18:50
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ПАПОРОТНИК С КАЛЬМАРОМ И ВЕШЕНКАМИ
Эксперементальное, дальневосточное… выложен на Сегодня в программе дальневосточная кухня. В 2011-2012 годах я жил на ДВ несколько месяцев, попробую изобразить кой-чего из местной кухни. Находясь во Владивостоке, очень часто ел во всякий китайских заведениях. Как выяснилось сейчас, довольно часто ел папоротник в разных вариациях, но китайцы так и не смогли мне пояснить что это))) Спасибо Mira_Yobobich (с hulinar.ru) за предоставленный засоленный папоротник, так же "Оскар" достается почте России за невообразимо быструю доставку – 4 дня Благовещенск – Ярославль, это нечто) все дошло в лучшем виде. Так же Мира дала пару советов по обработке и приготовлению папоротника, так как я имел смутное представление что с ним делать) В общем-то, рецепт крайне прост с минимальным набором компонентов, но считаю, что от этого он ничего не потерял. Первое, что нужно было сделать с папоротников – это замочить в воде на 6 часов периодически меняя воду, что я и сделал с вечера. Утром же я приступил к готовке. Взял: Папоротник – где-то 500 грамм Кальмары – 1 кг в неочищенном виде (принципиально беру только такие) Вешенки – 350 грамм (хотел шиитаке, но видимо их все сожрали до меня) Красная луковица Полголовки чеснока Соевый соус Больше добавлять ничего не стал, хотелось в первый раз почувствовать именно вкус папоротника не забивая его лишними специями. Готовится все очень быстро, поэтому подготовимся заранее Папоротник режем где-то по 3 см и откладываем пока в сторону Вешенки режем как попало) и начинаем обжаривать на большом огне буквально минуты 3 Лук режем полукольцами средней толщины И добавляем к вешенкам, жарим еще минуты 3 Пока оно там шкварчит режем кальмаров (чистим конечно заранее, это самый долгий процесс во всей готовке) на лапшу, я не стал мельчить, люблю чувствовать вкус кальмара В сковороду кидаем папоротник, мешаем, тушим пару минут Добавляем обычный соевый соус, я ливанул где-то 50 мл. Мешаем и помещаем туда же кальмара Еще пару минут и все готово к употреблению. Я ел палочкаме. Запивал холодным лагером. Крупнее Анализирую получившееся блюдо могу сказать, что по вкусу конечно весьма отличается от того, чем меня кормили кетаезы. Но все равно весьма вкусно! Если бы у меня был постоянный доступ к папоротнику, думаю, готовил бы его часто, экспериментируя со специями и соусами. Еще осталось такое же количество папоротника, подумаю что сделать из него, ну и конечно представлю здесь, а пока пойду заварю себе добрую чашку да хун пао Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 15.07.2013 - 19:11 |
kattkorn |
Дата 15.07.2013 - 19:41
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
необычно) а пр вкусу папоротник ни на что не похож? ну там на спаржу или черемшу?
|
Marla_Zinger |
Дата 15.07.2013 - 20:05
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
а как он в сухом виде выглядит?..как настоящий папоротник из нашего леса?
|
Kuzma_Ast |
Дата 15.07.2013 - 20:08
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
kattkorn
что-то среднее между грибами и баклажанами Marla_Zinger в сухом не видел. нужен папоротник орляк. к сожалению, не знаю какой у нас растет. |
izzi |
Дата 15.07.2013 - 20:39
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Я бы вместо вешенок клюкву положила и морковку. Как-то повеселей смотрелось бы)
|
Kuzma_Ast |
Дата 15.07.2013 - 20:46
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
представил себе вкус с клюквой.... чот как- то весьма странно))) клюкву я бы добавил в какой-нибудь стир фрай с курицей или свининой. клубника и киви с курицей например очень хорошо сочетаются. |
||
Marla_Zinger |
Дата 16.07.2013 - 10:17
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
а я думала, что из Благовещенска он в сухом виде прилетел в каком же виде его прислали? |
||
Kuzma_Ast |
Дата 16.07.2013 - 10:25
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
он был засоленный. |
||||
НастNast |
Дата 17.07.2013 - 10:27
|
люблю цветы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4793 Пользователь №: 41228 Регистрация: 4.09.2009 - 22:05 |
мы папоротник в лесу собираем весной и солим сами. Очень любим это дело, приехали с Дальнегоо Востока, поэтому папоротные фанаты ))
Kuzma_Ast, всегда хочется есть после ваших постов. ))) Очень вкусно и красиво |
Kuzma_Ast |
Дата 17.07.2013 - 10:34
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо, а может скинете пару фоток как он выглядит в лесу? |
||
НастNast |
Дата 17.07.2013 - 10:40
|
люблю цветы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4793 Пользователь №: 41228 Регистрация: 4.09.2009 - 22:05 |
сфоткаю-скину, но собирают его весной, когда он только-только показался стрелочками и еще не развернулся.
|
Kuzma_Ast |
Дата 1.08.2013 - 22:34
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ МАНГО
А-ля Индия style Предсвадебная суета не настраивает на какие-то изыски в приготовлении пищи, поэтому я купил курицу и намеривался ее просто потушить с овощами, дабы не заморачиваться. Но в разделе овощей взгляд наткнулся на манго, ну те, которыми можно гвозди заколачивать, по 35 рублей за штуку. Ну и собственно, я тут подумал, а чего бы не сделать из них соус? У них как раз такая консистенция, что они при тушении останутся цельными кусочками, ну и вкус нормального манго в них тоже есть, хоть и не такой ярко выраженный, как скажем у желтого тайского. Короче взял парочку) В общем и целом использовалось: Курица – чуть более 2 кг Манго – 2 штуки средней дубовости Чеснок – головка Имбирь – 3-4 см Смесь Garam Masala Сушеный чили – 3 штуки Мята – у меня пара ложек сушеной (но лучше свежая) Куриный бульон – 1 стакан А готовится все пинсец как просто) Курицу режем на порционные куски, кому какой больше нравится формы и размера Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно просто в сковороде, но мне хотелось опробовать новый казан)) Туда же кидаем половину чеснока и имбиря, соль и ЧСМП. Зубчики просто давим, резать не обязательно. Манго режется на произвольные не сильно большие куски Курицу доводим до готовности и убираем из казана. Вместо нее помещаем в казан манго, чили и мяту Вливаем стакан бульона, доводим до кипения, кидаем остаток чеснока и имбиря мелко-мелко нашинкованные и в течение 2-3 минут выпариваем часть жидкости на большом огне. На гарнир рассыпчатый рис, украсил веточкой лимонного базилика. Ну и для самых слепых немного крупнее Короче чего хочу сказать, рецепт, думаю, весьма не оригинален, но не подсмотрен ни в какой кухне и результатом я доволен. В качестве быстрого ужина вполне сойдет, плюс небольшая доля экзотики присутствует. Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 1.08.2013 - 22:46
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ПАРОВЫЕ "ПИРОЖКИ" С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
"Лопухи" из семейного архива Случился тут в субботу день рождения жены. Изначально хотели выехать с палатками куда-нибудь подальше от города, но погода изменила планы, всю неделю были дожди и прогноз на выходные был не благоприятным, пришлось в срочном порядке менять меню. Вместо казан-мангала я выбрал мантоварку. Хотелось мне естественно удивить чем-то наших друзей, ну и они ждали чего-нибудь необычного, так что задача не простая. Вспомнил я один старый семейный рецепт, по которому бабушка делала манты, ну не совсем манты правда. Она их всегда называла «лопухи»))) наверное за внешний вид, но суть приготовления все же делает их мантами, хотя размером они раза в 3-4 больше мант. Готовить я решил вместе с бабушкой, т.к. сам ни разу их не делал и хотелось чтобы все вышло качественно. Поэтому я взял: Мясо – 1,2 кг (у меня свининой окорок, немного с жиром, но в идеале это должна быть баранина или жирная говядина, но в пятницу вечером нормального мяса уже не было) Картофель – 600 грамм Лук – 600 грамм Мука Молоко Соль, перец И пришел к бабушке в гости) Мясо лучше резать, а не крутить на мясорубке, поэтому я взял с собой свой нож и намеревался его там порубить, но мне достали чудо-агрегат со специальной крупной решеткой Реально я бы резал примерно так, как получилось на мясорубке. Лук Режем достаточно крупным кубом Пока я занимался измельчением продуктов, бабушка делала тесто. Вообще конечно тесто надо было сделать с вечера, чтобы оно успело отлежаться и было более эластичным, но время поджимало, поэтому делали сразу. Точных пропорций на тесто нет, молока мы взяли где-то 700 мл, с пол-ложки соли, немного сахара, муки собственно на глаз, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Картошку режем так же кубом, но чуть помельче, чем лук Перемешали все Добавил так же 1,5 чайные ложки соли, ЧСМП и немного смеси прованских трав. Тесто катаем в колбасу и режем крупными кусками Раскатываем в круги Заранее нужно подготовить мантоварку – смазать сливочным маслом все решетки Начинку накладываем не под завязку, чтобы можно было залепить не порвав его потом После смазываем низ мант подсолнечным маслом, чтобы уж наверняка ничего потом не прилипло)) выкладываем в мантоварку. Примерно 3 штуки на решетку. Я правда потом еще долепливал небольшие и выкладывал в центр, т.к. осталась начинка и тесто. Что удивительно теста хватило ровно на всю начинку, не осталось ничего! Вот глаз наметанный годами. Готовятся они где-то 50 минут после закипания воды. Кстати весьма удобно тем, что не нужно заморачиваться. Поставил на огонь, завел таймер и все. Не нужно отвлекаться от гостей на готовку. Нормального финального фото нет, т.к. чота мы изрядно разогнались в употреблении разных напитков еще до начала праздника)) и я про нее тупо забыл) опомнился уже когда жевал кусок, сфоткал чо было в тарелке) Ну и да, правильно конечно не резать, а кусать от целого, дабы не потерять сок. Делал, кстати, еще Ничо так, пошел на ура. Приятного Кузьма & his Grandma. |
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)