Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

izzi
Дата 9.07.2013 - 18:37
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Очень красиво и думаю, что очень вкусно! Спасибо за фоторецепты!
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 9.07.2013 - 21:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





izzi
спасибо. рад, что читаете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 15.07.2013 - 18:50
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ПАПОРОТНИК С КАЛЬМАРОМ И ВЕШЕНКАМИ

Эксперементальное, дальневосточное…

выложен на hulinar.ru

Сегодня в программе дальневосточная кухня. В 2011-2012 годах я жил на ДВ несколько месяцев, попробую изобразить кой-чего из местной кухни. Находясь во Владивостоке, очень часто ел во всякий китайских заведениях. Как выяснилось сейчас, довольно часто ел папоротник в разных вариациях, но китайцы так и не смогли мне пояснить что это))) Спасибо Mira_Yobobich (с hulinar.ru) за предоставленный засоленный папоротник, так же "Оскар" достается почте России за невообразимо быструю доставку – 4 дня Благовещенск – Ярославль, это нечто) все дошло в лучшем виде.
Так же Мира дала пару советов по обработке и приготовлению папоротника, так как я имел смутное представление что с ним делать) В общем-то, рецепт крайне прост с минимальным набором компонентов, но считаю, что от этого он ничего не потерял.
Первое, что нужно было сделать с папоротников – это замочить в воде на 6 часов периодически меняя воду, что я и сделал с вечера.
Утром же я приступил к готовке. Взял:

user posted image

Папоротник – где-то 500 грамм
Кальмары – 1 кг в неочищенном виде (принципиально беру только такие)
Вешенки – 350 грамм (хотел шиитаке, но видимо их все сожрали до меня)
Красная луковица
Полголовки чеснока
Соевый соус
Больше добавлять ничего не стал, хотелось в первый раз почувствовать именно вкус папоротника не забивая его лишними специями.
Готовится все очень быстро, поэтому подготовимся заранее

user posted image

Папоротник режем где-то по 3 см и откладываем пока в сторону

user posted image

Вешенки режем как попало) и начинаем обжаривать на большом огне буквально минуты 3

user posted image

Лук режем полукольцами средней толщины

user posted image

И добавляем к вешенкам, жарим еще минуты 3

user posted image

Пока оно там шкварчит режем кальмаров (чистим конечно заранее, это самый долгий процесс во всей готовке) на лапшу, я не стал мельчить, люблю чувствовать вкус кальмара

user posted image

В сковороду кидаем папоротник, мешаем, тушим пару минут

user posted image

Добавляем обычный соевый соус, я ливанул где-то 50 мл. Мешаем и помещаем туда же кальмара

user posted image

Еще пару минут и все готово к употреблению.

user posted image

Я ел палочкаме. Запивал холодным лагером.
Крупнее

user posted image

Анализирую получившееся блюдо могу сказать, что по вкусу конечно весьма отличается от того, чем меня кормили кетаезы. Но все равно весьма вкусно! Если бы у меня был постоянный доступ к папоротнику, думаю, готовил бы его часто, экспериментируя со специями и соусами.
Еще осталось такое же количество папоротника, подумаю что сделать из него, ну и конечно представлю здесь, а пока пойду заварю себе добрую чашку да хун паоwink.gif

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 15.07.2013 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 15.07.2013 - 19:41
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





необычно) а пр вкусу папоротник ни на что не похож? ну там на спаржу или черемшу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 15.07.2013 - 20:05
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





а как он в сухом виде выглядит?..как настоящий папоротник из нашего леса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 15.07.2013 - 20:08
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





kattkorn
что-то среднее между грибами и баклажанами

Marla_Zinger
в сухом не видел. нужен папоротник орляк. к сожалению, не знаю какой у нас растет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 15.07.2013 - 20:39
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Я бы вместо вешенок клюкву положила и морковку. Как-то повеселей смотрелось бы)
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 15.07.2013 - 20:46
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (izzi @ 15.07.2013 - 21:39)
Я бы вместо вешенок клюкву положила и морковку. Как-то повеселей смотрелось бы)

представил себе вкус с клюквой.... чот как- то весьма странно)))
клюкву я бы добавил в какой-нибудь стир фрай с курицей или свининой. клубника и киви с курицей например очень хорошо сочетаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 16.07.2013 - 10:17
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
в сухом не видел. нужен папоротник орляк. к сожалению, не знаю какой у нас растет.

а я думала, что из Благовещенска он в сухом виде прилетел huh.gif в каком же виде его прислали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.07.2013 - 10:25
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 16.07.2013 - 11:17)
Цитата
в сухом не видел. нужен папоротник орляк. к сожалению, не знаю какой у нас растет.

а я думала, что из Благовещенска он в сухом виде прилетел huh.gif в каком же виде его прислали?

он был засоленный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НастNast
Дата 17.07.2013 - 10:27
Цитировать сообщение




люблю цветы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4793
Пользователь №: 41228
Регистрация: 4.09.2009 - 22:05





мы папоротник в лесу собираем весной и солим сами. Очень любим это дело, приехали с Дальнегоо Востока, поэтому папоротные фанаты ))

Kuzma_Ast, всегда хочется есть после ваших постов. ))) Очень вкусно и красиво
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 17.07.2013 - 10:34
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (НастNast @ 17.07.2013 - 11:27)
мы папоротник в лесу собираем весной и солим сами. Очень любим это дело, приехали с Дальнегоо Востока, поэтому папоротные фанаты ))

Kuzma_Ast, всегда хочется есть после ваших постов. ))) Очень вкусно и красиво

спасибо, а может скинете пару фоток как он выглядит в лесу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НастNast
Дата 17.07.2013 - 10:40
Цитировать сообщение




люблю цветы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4793
Пользователь №: 41228
Регистрация: 4.09.2009 - 22:05





сфоткаю-скину, но собирают его весной, когда он только-только показался стрелочками и еще не развернулся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 1.08.2013 - 22:34
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ МАНГО

А-ля Индия style

опубликован на hulinar.ru

Предсвадебная суета не настраивает на какие-то изыски в приготовлении пищи, поэтому я купил курицу и намеривался ее просто потушить с овощами, дабы не заморачиваться. Но в разделе овощей взгляд наткнулся на манго, ну те, которыми можно гвозди заколачивать, по 35 рублей за штуку. Ну и собственно, я тут подумал, а чего бы не сделать из них соус? У них как раз такая консистенция, что они при тушении останутся цельными кусочками, ну и вкус нормального манго в них тоже есть, хоть и не такой ярко выраженный, как скажем у желтого тайского. Короче взял парочку)

В общем и целом использовалось:

user posted image

Курица – чуть более 2 кг

Манго – 2 штуки средней дубовости

Чеснок – головка

Имбирь – 3-4 см

Смесь Garam Masala

Сушеный чили – 3 штуки

Мята – у меня пара ложек сушеной (но лучше свежая)

Куриный бульон – 1 стакан

А готовится все пинсец как просто)

Курицу режем на порционные куски, кому какой больше нравится формы и размера

user posted image

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно просто в сковороде, но мне хотелось опробовать новый казан)) Туда же кидаем половину чеснока и имбиря, соль и ЧСМП. Зубчики просто давим, резать не обязательно.

Манго режется на произвольные не сильно большие куски

user posted image

Курицу доводим до готовности и убираем из казана. Вместо нее помещаем в казан манго, чили и мяту

user posted image

Вливаем стакан бульона, доводим до кипения, кидаем остаток чеснока и имбиря мелко-мелко нашинкованные и в течение 2-3 минут выпариваем часть жидкости на большом огне.

На гарнир рассыпчатый рис, украсил веточкой лимонного базилика.

user posted image

Ну и для самых слепых немного крупнее

user posted image

Короче чего хочу сказать, рецепт, думаю, весьма не оригинален, но не подсмотрен ни в какой кухне и результатом я доволен. В качестве быстрого ужина вполне сойдет, плюс небольшая доля экзотики присутствует.

Приятногоwink.gif

Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 1.08.2013 - 22:46
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ПАРОВЫЕ "ПИРОЖКИ" С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

"Лопухи" из семейного архива

опубликован на hulinar.ru

Случился тут в субботу день рождения жены. Изначально хотели выехать с палатками куда-нибудь подальше от города, но погода изменила планы, всю неделю были дожди и прогноз на выходные был не благоприятным, пришлось в срочном порядке менять меню. Вместо казан-мангала я выбрал мантоварку. Хотелось мне естественно удивить чем-то наших друзей, ну и они ждали чего-нибудь необычного, так что задача не простая. Вспомнил я один старый семейный рецепт, по которому бабушка делала манты, ну не совсем манты правда. Она их всегда называла «лопухи»))) наверное за внешний вид, но суть приготовления все же делает их мантами, хотя размером они раза в 3-4 больше мант. Готовить я решил вместе с бабушкой, т.к. сам ни разу их не делал и хотелось чтобы все вышло качественно. Поэтому я взял:
Мясо – 1,2 кг (у меня свининой окорок, немного с жиром, но в идеале это должна быть баранина или жирная говядина, но в пятницу вечером нормального мяса уже не было)

user posted image

Картофель – 600 грамм
Лук – 600 грамм
Мука
Молоко
Соль, перец
И пришел к бабушке в гости)
Мясо лучше резать, а не крутить на мясорубке, поэтому я взял с собой свой нож и намеревался его там порубить, но мне достали чудо-агрегат со специальной крупной решеткой

user posted image

Реально я бы резал примерно так, как получилось на мясорубке.
Лук

user posted image

Режем достаточно крупным кубом
Пока я занимался измельчением продуктов, бабушка делала тесто. Вообще конечно тесто надо было сделать с вечера, чтобы оно успело отлежаться и было более эластичным, но время поджимало, поэтому делали сразу.

user posted image

Точных пропорций на тесто нет, молока мы взяли где-то 700 мл, с пол-ложки соли, немного сахара, муки собственно на глаз, пока тесто не достигнет нужной консистенции.
Картошку режем так же кубом, но чуть помельче, чем лук

user posted image

Перемешали все

user posted image

Добавил так же 1,5 чайные ложки соли, ЧСМП и немного смеси прованских трав.
Тесто катаем в колбасу и режем крупными кусками

user posted image

Раскатываем в круги

user posted image

Заранее нужно подготовить мантоварку – смазать сливочным маслом все решетки

user posted image

Начинку накладываем не под завязку, чтобы можно было залепить не порвав его потом

user posted image

После смазываем низ мант подсолнечным маслом, чтобы уж наверняка ничего потом не прилипло))

user posted image

выкладываем в мантоварку. Примерно 3 штуки на решетку. Я правда потом еще долепливал небольшие и выкладывал в центр, т.к. осталась начинка и тесто. Что удивительно теста хватило ровно на всю начинку, не осталось ничего! Вот глаз наметанный годами.
Готовятся они где-то 50 минут после закипания воды. Кстати весьма удобно тем, что не нужно заморачиваться. Поставил на огонь, завел таймер и все. Не нужно отвлекаться от гостей на готовку.

user posted image

Нормального финального фото нет, т.к. чота мы изрядно разогнались в употреблении разных напитков еще до начала праздника)) и я про нее тупо забыл) опомнился уже когда жевал кусок, сфоткал чо было в тарелке)

user posted image

Ну и да, правильно конечно не резать, а кусать от целого, дабы не потерять сок.
Делал, кстати, еще Салат с кальмаром и яблоком
Ничо так, пошел на ура.

Приятногоwink.gif

Кузьма & his Grandma.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru