![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 4.09.2013 - 11:26
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Фиалка
да, Тай нас покорил. Кухня на данный момент одна из любимых. galkagalka kattkorn спасибо, совершенству нет предела, так что я в пути. |
Фиалка |
Дата 5.09.2013 - 12:54
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 ![]() |
После посещения Таиланда, несколько раз пытались найти нечто таеподобное в Ярославле. Результат плачевный. Мореман плох, а бывший Б№4 - еще того хуже. Том Ям в их исполнении разочаровал, креветки, тоже. И это профессионалы...
|
Kuzma_Ast |
Дата 5.09.2013 - 14:47
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
так сделайте сами! ничего сложного, все ингредиенты есть в Глобусе. Креветки строго брать сырые (те что не красные))) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 7.09.2013 - 17:17
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
написал про посещение рыбного рынка в Тайланде.
Несколько фото в качестве анонса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фиалка |
Дата 8.09.2013 - 20:14
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 ![]() |
ОК! Попробуем! Фото рынка - супер! Я больше ферму орхидей фотографировала.
![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 11.09.2013 - 19:29
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
БРУСКЕТТА С ФЕТОЙ И ТОМАТАМИ
Выездная сессия хулинара… опубликован на Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы, в последний день лета. Ну, как-то вот так получилось))) собрали всех друзей, организовали транспорт и выехали на день на карьеры. Взяли с собой бензогенератор, колонки, ноут, гитары, короче изрядно пошумели) даже шариками и цветуечками украсила Лена место нашей дислокации, дабы окружающие понимали, что не суровая пьянка идет, а все-таки свадьба) ![]() Из еды я выбрал плов, который делал дома, а там лишь разогрел и шашлык с овощами-гриль, которые жарил на месте. Все это естественно нужно было готовить или греть, а выпить приехавшие хотели прям сразу, поэтому и была разработана стратегическая закусь, которая скрашивала ожидание основной еды и делалась на месте сразу, как только был поставлен стол. Закусь требовалась легкая, но водочная. Я решил сделать брускетту, благо особых заморочек с ней нет. По поводу фото сразу хочу оговориться, что фоткалось все очень быстро, т.к. 15 человек, которые хотят выпить не понимают вообще никак зачем еду еще и фотографировать нужно в процессе изготовления) Моим ассистентом и буквально не побоюсь этого слова человеком-ножом был Макс, за что ему и спасибо ![]() Поехали ![]() Багет – я взял из ржаной муки Фета слабосоленая Помидоры черри Базилик Оливковое масло Чеснок Еще оливки должны были быть, но их сожрали. Помидорке ставим резать специально обученного человека на половинки ![]() Спецом взял разноцветные для красоты Хлеб я в Глобусе нарезал на специальном аппарате на аккуратные, а главное ОДИНАКОВОЙ ТОЛЩИНЫ куски и поставил второго специально обученного человека его жарить на решетке, но пару порций таки все равно спалили… ![]() После обжарки хлеб тут же натирался чесноком и поливался оливковым экстра ![]() И передавался на стол, где Макс пилил помидорке и фету(которая ни хера не резалась, а ломалась как первокурсница после второго пива) ![]() На ломтик хлеба помещалась брынза, сверху листик базилика и половинки черри ![]() В моем изначальном видении конечно все было несколько красивее, но полевые условия и желание выпить сделали свое ![]() Хотя на вкусе это естественно не отразилось, все было идеально и сожралось ровно до момента разогрева плова) ![]() Вывод: Брускетта – закусь не затейливая, но весьма водочная! Приятного ![]() Кузьма. |
Фиалка |
Дата 16.09.2013 - 11:03
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 ![]() |
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Спасибо за фото и идею! Поздравляю с N-ным Днем свадьбы! Счастья вам!
|
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 12:01
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
спасибо! вечером будет обновление. в качестве анонса фото ![]() ![]() |
||
Ашш |
Дата 16.09.2013 - 12:03
|
![]() Fasten Seat Belts ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26758 Пользователь №: 14908 Регистрация: 7.02.2007 - 04:54 ![]() |
Черт,какая аппетитная тема...Утащила в копилку.Спасибо!
![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 18:37
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С ЦИКОРИЕМ И ЩАВЕЛЕМ
опубликован на Импровизация на основе вкусовых ощущений. Назовем это так. Много раз заказывал салат с утиной грудкой в ресторанах и все пытался для себя найти лучшее сочетание. В общем-то, салат им почти всегда удавался, но я решил придумать свой вариант, люблю эксперименты и необычные ингредиенты. Этот рецепт я вынашивал с неделю. Приметил в гипере очень достойную утку с хорошей родословной, практически узнал как зовут. Готовить решил в пятницу, дабы без суеты. В четверг поехал за уткой и дико обломался, нашелся более скорый кавалер для этой дамы и увел ее, остались одни гуси, но мы-то с мужиками ни-ни. Поэтому немного расстроившись, доехал до небольшого магазинчика и взял утку из братской Беларуси. Забегая вперед хочу сказать, что вкус у нее оказался отличный, хотя сиське маленькие) Итак, берем: ![]() Утиная грудь – ну грамм 300 где-то вышло (надо все же весы купить наконец-то) Цикорий – 250 грамм Щавель – 100 грамм Груша – 200 грамм Сок 1 граната Полстакана вина Тимьян Мед Кедровые орехи Соевый соус Первым делом вырежем грудку, сделаем насечки квадратом по жиру и замаринуем на 30 минут в смеси 5 ложек соевого соуса, 1 ложке меда, паре веточек тимьяна и ЧСМП ![]() Цикорий разделаем на отдельные листья ![]() И обжарим на небольшом количестве сливочного масла, ну минут 5-7 может (в идеале его бы обжечь на огне на гриле, но негде) ![]() Пока есть время, разломаем гранат и выпотрошим зерна (ага, по ходу уделав половину кухни как всегда) ![]() Утиную грудь жарим по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира ![]() И доводим до состояния медиум в духовке (у моей утки грудь небольшая, поэтому минуты 3-4) Кедровые орехи волшебным образом почистились - вуалябл@ ![]() ![]() Готовую утку оставляем отдохнут на 10 минут и тем временем карамелизируем грушу. Вот хоть убейте хз почему здесь нет фото. Немного сливошного + сахарная пудра Демерера + пара ложек вина доводим до однородной кипящей текстуры и кидаем туда на пару минут грушу (груша к слову весьма твердых сортов, поэтому не разваливается) Готовим соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки груди) вливаем полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас остается где-то треть от первоначального объема и соус густеет. ![]() Попытаемся теперь собрать все воедино. ![]() Выкладываем листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Режем не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку (по ходу кидаем кусок в рот, понимаем, что она охрененна), выкладываем, сверху все посыпаем обжаренными кедровыми орехами и поливаем загустевшим соусом. ![]() Ну и финальнокрупное фото дабы хоть как-то проявить новый объектив)) ![]() Употребл@лось под сухенькое красное. Отлично зашло. Приятного ![]() Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 18:40
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
спасибо, жду комментариев ![]() |
||
sherman |
Дата 16.09.2013 - 18:58
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Kuzma_Ast
можно вопрос? а зачем, что бы получить гранатовый сок чистить и разделывать гранат? много лет тому меня представитель нации, знакомой хорошо с сим плодом, научил добывать сок самым примитивным способом без мучений. |
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 19:33
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ну видимо потому что я не встретил такого представителя и он меня не научил)) расскажите - воспользуюсь вашим советом! |
||
sherman |
Дата 16.09.2013 - 19:36
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Kuzma_Ast
обжимается плод, потом делается крестообразный надрез, раскрывается, и сок стекает в емкость. |
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 19:43
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
спасибо. попробую. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)