Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 4.09.2013 - 11:26
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Фиалка
да, Тай нас покорил. Кухня на данный момент одна из любимых.
galkagalka
kattkorn
спасибо, совершенству нет предела, так что я в пути.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка
Дата 5.09.2013 - 12:54
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 50551
Регистрация: 20.04.2010 - 08:58





После посещения Таиланда, несколько раз пытались найти нечто таеподобное в Ярославле. Результат плачевный. Мореман плох, а бывший Б№4 - еще того хуже. Том Ям в их исполнении разочаровал, креветки, тоже. И это профессионалы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 5.09.2013 - 14:47
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Фиалка @ 5.09.2013 - 13:54)
После посещения Таиланда, несколько раз пытались найти нечто таеподобное в Ярославле. Результат плачевный. Мореман плох, а бывший Б№4 - еще того хуже. Том Ям в их исполнении разочаровал, креветки, тоже. И это профессионалы...

так сделайте сами! ничего сложного, все ингредиенты есть в Глобусе.
Креветки строго брать сырые (те что не красные)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.09.2013 - 17:17
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





написал про посещение рыбного рынка в Тайланде.
Несколько фото в качестве анонсаwink.gif

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка
Дата 8.09.2013 - 20:14
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 50551
Регистрация: 20.04.2010 - 08:58





ОК! Попробуем! Фото рынка - супер! Я больше ферму орхидей фотографировала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 11.09.2013 - 19:29
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





БРУСКЕТТА С ФЕТОЙ И ТОМАТАМИ

Выездная сессия хулинара…

опубликован на hulinar.ru

Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы, в последний день лета. Ну, как-то вот так получилось))) собрали всех друзей, организовали транспорт и выехали на день на карьеры. Взяли с собой бензогенератор, колонки, ноут, гитары, короче изрядно пошумели) даже шариками и цветуечками украсила Лена место нашей дислокации, дабы окружающие понимали, что не суровая пьянка идет, а все-таки свадьба)

user posted image

Из еды я выбрал плов, который делал дома, а там лишь разогрел и шашлык с овощами-гриль, которые жарил на месте. Все это естественно нужно было готовить или греть, а выпить приехавшие хотели прям сразу, поэтому и была разработана стратегическая закусь, которая скрашивала ожидание основной еды и делалась на месте сразу, как только был поставлен стол. Закусь требовалась легкая, но водочная. Я решил сделать брускетту, благо особых заморочек с ней нет. По поводу фото сразу хочу оговориться, что фоткалось все очень быстро, т.к. 15 человек, которые хотят выпить не понимают вообще никак зачем еду еще и фотографировать нужно в процессе изготовления) Моим ассистентом и буквально не побоюсь этого слова человеком-ножом был Макс, за что ему и спасибоwink.gif
Поехали

user posted image

Багет – я взял из ржаной муки
Фета слабосоленая
Помидоры черри
Базилик
Оливковое масло
Чеснок
Еще оливки должны были быть, но их сожрали.
Помидорке ставим резать специально обученного человека на половинки

user posted image

Спецом взял разноцветные для красоты
Хлеб я в Глобусе нарезал на специальном аппарате на аккуратные, а главное ОДИНАКОВОЙ ТОЛЩИНЫ куски и поставил второго специально обученного человека его жарить на решетке, но пару порций таки все равно спалили…

user posted image

После обжарки хлеб тут же натирался чесноком и поливался оливковым экстра

user posted image

И передавался на стол, где Макс пилил помидорке и фету(которая ни хера не резалась, а ломалась как первокурсница после второго пива)

user posted image

На ломтик хлеба помещалась брынза, сверху листик базилика и половинки черри

user posted image

В моем изначальном видении конечно все было несколько красивее, но полевые условия и желание выпить сделали свое

user posted image

Хотя на вкусе это естественно не отразилось, все было идеально и сожралось ровно до момента разогрева плова)

user posted image

Вывод: Брускетта – закусь не затейливая, но весьма водочная!

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка
Дата 16.09.2013 - 11:03
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 50551
Регистрация: 20.04.2010 - 08:58





Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Спасибо за фото и идею! Поздравляю с N-ным Днем свадьбы! Счастья вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.09.2013 - 12:01
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Фиалка @ 16.09.2013 - 12:03)
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Спасибо за фото и идею! Поздравляю с N-ным Днем свадьбы! Счастья вам!

спасибо! вечером будет обновление.
в качестве анонса фото wink.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ашш
Дата 16.09.2013 - 12:03
Цитировать сообщение




Fasten Seat Belts !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26758
Пользователь №: 14908
Регистрация: 7.02.2007 - 04:54





Черт,какая аппетитная тема...Утащила в копилку.Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.09.2013 - 18:37
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С ЦИКОРИЕМ И ЩАВЕЛЕМ

опубликован на hulinar.ru

Импровизация на основе вкусовых ощущений. Назовем это так. Много раз заказывал салат с утиной грудкой в ресторанах и все пытался для себя найти лучшее сочетание. В общем-то, салат им почти всегда удавался, но я решил придумать свой вариант, люблю эксперименты и необычные ингредиенты.
Этот рецепт я вынашивал с неделю. Приметил в гипере очень достойную утку с хорошей родословной, практически узнал как зовут. Готовить решил в пятницу, дабы без суеты.
В четверг поехал за уткой и дико обломался, нашелся более скорый кавалер для этой дамы и увел ее, остались одни гуси, но мы-то с мужиками ни-ни. Поэтому немного расстроившись, доехал до небольшого магазинчика и взял утку из братской Беларуси. Забегая вперед хочу сказать, что вкус у нее оказался отличный, хотя сиське маленькие)

Итак, берем:

user posted image

Утиная грудь – ну грамм 300 где-то вышло (надо все же весы купить наконец-то)
Цикорий – 250 грамм
Щавель – 100 грамм
Груша – 200 грамм
Сок 1 граната
Полстакана вина
Тимьян
Мед
Кедровые орехи
Соевый соус
Первым делом вырежем грудку, сделаем насечки квадратом по жиру и замаринуем на 30 минут в смеси 5 ложек соевого соуса, 1 ложке меда, паре веточек тимьяна и ЧСМП

user posted image

Цикорий разделаем на отдельные листья

user posted image

И обжарим на небольшом количестве сливочного масла, ну минут 5-7 может (в идеале его бы обжечь на огне на гриле, но негде)

user posted image

Пока есть время, разломаем гранат и выпотрошим зерна (ага, по ходу уделав половину кухни как всегда)

user posted image

Утиную грудь жарим по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира

user posted image

И доводим до состояния медиум в духовке (у моей утки грудь небольшая, поэтому минуты 3-4)
Кедровые орехи волшебным образом почистились - вуалябл@wink.gif обжариваем на сухой раскаленной сковороде

user posted image

Готовую утку оставляем отдохнут на 10 минут и тем временем карамелизируем грушу.
Вот хоть убейте хз почему здесь нет фото.
Немного сливошного + сахарная пудра Демерера + пара ложек вина доводим до однородной кипящей текстуры и кидаем туда на пару минут грушу (груша к слову весьма твердых сортов, поэтому не разваливается)
Готовим соус-заправку к салату.
В разогретый утиный жир (от жарки груди) вливаем полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас остается где-то треть от первоначального объема и соус густеет.

user posted image

Попытаемся теперь собрать все воедино.

user posted image

Выкладываем листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Режем не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку (по ходу кидаем кусок в рот, понимаем, что она охрененна), выкладываем, сверху все посыпаем обжаренными кедровыми орехами и поливаем загустевшим соусом.

user posted image

Ну и финальнокрупное фото дабы хоть как-то проявить новый объектив))

user posted image

Употребл@лось под сухенькое красное. Отлично зашло.

Приятногоwink.gif
Кузьма.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.09.2013 - 18:40
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Ашш @ 16.09.2013 - 13:03)
Черт,какая аппетитная тема...Утащила в копилку.Спасибо! biggrin.gif

спасибо, жду комментариев wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.09.2013 - 18:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
можно вопрос? а зачем, что бы получить гранатовый сок чистить и разделывать гранат? много лет тому меня представитель нации, знакомой хорошо с сим плодом, научил добывать сок самым примитивным способом без мучений.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.09.2013 - 19:33
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 16.09.2013 - 19:58)
Kuzma_Ast
можно вопрос? а зачем, что бы получить гранатовый сок чистить и разделывать гранат? много лет тому меня представитель нации, знакомой хорошо с сим плодом, научил добывать сок самым примитивным способом без мучений.

ну видимо потому что я не встретил такого представителя и он меня не научил)) расскажите - воспользуюсь вашим советом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.09.2013 - 19:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
обжимается плод, потом делается крестообразный надрез, раскрывается, и сок стекает в емкость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.09.2013 - 19:43
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 16.09.2013 - 20:36)
Kuzma_Ast
обжимается плод, потом делается крестообразный надрез, раскрывается, и сок стекает в емкость.

спасибо. попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru