Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 4.09.2013 - 11:26
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Фиалка
да, Тай нас покорил. Кухня на данный момент одна из любимых. galkagalka kattkorn спасибо, совершенству нет предела, так что я в пути. |
Фиалка |
Дата 5.09.2013 - 12:54
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 |
После посещения Таиланда, несколько раз пытались найти нечто таеподобное в Ярославле. Результат плачевный. Мореман плох, а бывший Б№4 - еще того хуже. Том Ям в их исполнении разочаровал, креветки, тоже. И это профессионалы...
|
Kuzma_Ast |
Дата 5.09.2013 - 14:47
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
так сделайте сами! ничего сложного, все ингредиенты есть в Глобусе. Креветки строго брать сырые (те что не красные))) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 7.09.2013 - 17:17
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
написал про посещение рыбного рынка в Тайланде.
Несколько фото в качестве анонса |
Фиалка |
Дата 8.09.2013 - 20:14
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 |
ОК! Попробуем! Фото рынка - супер! Я больше ферму орхидей фотографировала.
|
Kuzma_Ast |
Дата 11.09.2013 - 19:29
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
БРУСКЕТТА С ФЕТОЙ И ТОМАТАМИ
Выездная сессия хулинара… опубликован на Второй день свадьбы прошел у нас ровно через 4 недели после свадьбы, в последний день лета. Ну, как-то вот так получилось))) собрали всех друзей, организовали транспорт и выехали на день на карьеры. Взяли с собой бензогенератор, колонки, ноут, гитары, короче изрядно пошумели) даже шариками и цветуечками украсила Лена место нашей дислокации, дабы окружающие понимали, что не суровая пьянка идет, а все-таки свадьба) Из еды я выбрал плов, который делал дома, а там лишь разогрел и шашлык с овощами-гриль, которые жарил на месте. Все это естественно нужно было готовить или греть, а выпить приехавшие хотели прям сразу, поэтому и была разработана стратегическая закусь, которая скрашивала ожидание основной еды и делалась на месте сразу, как только был поставлен стол. Закусь требовалась легкая, но водочная. Я решил сделать брускетту, благо особых заморочек с ней нет. По поводу фото сразу хочу оговориться, что фоткалось все очень быстро, т.к. 15 человек, которые хотят выпить не понимают вообще никак зачем еду еще и фотографировать нужно в процессе изготовления) Моим ассистентом и буквально не побоюсь этого слова человеком-ножом был Макс, за что ему и спасибо Поехали Багет – я взял из ржаной муки Фета слабосоленая Помидоры черри Базилик Оливковое масло Чеснок Еще оливки должны были быть, но их сожрали. Помидорке ставим резать специально обученного человека на половинки Спецом взял разноцветные для красоты Хлеб я в Глобусе нарезал на специальном аппарате на аккуратные, а главное ОДИНАКОВОЙ ТОЛЩИНЫ куски и поставил второго специально обученного человека его жарить на решетке, но пару порций таки все равно спалили… После обжарки хлеб тут же натирался чесноком и поливался оливковым экстра И передавался на стол, где Макс пилил помидорке и фету(которая ни хера не резалась, а ломалась как первокурсница после второго пива) На ломтик хлеба помещалась брынза, сверху листик базилика и половинки черри В моем изначальном видении конечно все было несколько красивее, но полевые условия и желание выпить сделали свое Хотя на вкусе это естественно не отразилось, все было идеально и сожралось ровно до момента разогрева плова) Вывод: Брускетта – закусь не затейливая, но весьма водочная! Приятного Кузьма. |
Фиалка |
Дата 16.09.2013 - 11:03
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 |
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Спасибо за фото и идею! Поздравляю с N-ным Днем свадьбы! Счастья вам!
|
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 12:01
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо! вечером будет обновление. в качестве анонса фото |
||
Ашш |
Дата 16.09.2013 - 12:03
|
Fasten Seat Belts ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26758 Пользователь №: 14908 Регистрация: 7.02.2007 - 04:54 |
Черт,какая аппетитная тема...Утащила в копилку.Спасибо!
|
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 18:37
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
САЛАТ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ С ЦИКОРИЕМ И ЩАВЕЛЕМ
опубликован на Импровизация на основе вкусовых ощущений. Назовем это так. Много раз заказывал салат с утиной грудкой в ресторанах и все пытался для себя найти лучшее сочетание. В общем-то, салат им почти всегда удавался, но я решил придумать свой вариант, люблю эксперименты и необычные ингредиенты. Этот рецепт я вынашивал с неделю. Приметил в гипере очень достойную утку с хорошей родословной, практически узнал как зовут. Готовить решил в пятницу, дабы без суеты. В четверг поехал за уткой и дико обломался, нашелся более скорый кавалер для этой дамы и увел ее, остались одни гуси, но мы-то с мужиками ни-ни. Поэтому немного расстроившись, доехал до небольшого магазинчика и взял утку из братской Беларуси. Забегая вперед хочу сказать, что вкус у нее оказался отличный, хотя сиське маленькие) Итак, берем: Утиная грудь – ну грамм 300 где-то вышло (надо все же весы купить наконец-то) Цикорий – 250 грамм Щавель – 100 грамм Груша – 200 грамм Сок 1 граната Полстакана вина Тимьян Мед Кедровые орехи Соевый соус Первым делом вырежем грудку, сделаем насечки квадратом по жиру и замаринуем на 30 минут в смеси 5 ложек соевого соуса, 1 ложке меда, паре веточек тимьяна и ЧСМП Цикорий разделаем на отдельные листья И обжарим на небольшом количестве сливочного масла, ну минут 5-7 может (в идеале его бы обжечь на огне на гриле, но негде) Пока есть время, разломаем гранат и выпотрошим зерна (ага, по ходу уделав половину кухни как всегда) Утиную грудь жарим по 2 минуты с каждой стороны, начиная с жира И доводим до состояния медиум в духовке (у моей утки грудь небольшая, поэтому минуты 3-4) Кедровые орехи волшебным образом почистились - вуалябл@ обжариваем на сухой раскаленной сковороде Готовую утку оставляем отдохнут на 10 минут и тем временем карамелизируем грушу. Вот хоть убейте хз почему здесь нет фото. Немного сливошного + сахарная пудра Демерера + пара ложек вина доводим до однородной кипящей текстуры и кидаем туда на пару минут грушу (груша к слову весьма твердых сортов, поэтому не разваливается) Готовим соус-заправку к салату. В разогретый утиный жир (от жарки груди) вливаем полстакана вина, полстакана свежевыдавленного гранатового сока, ложку меда и пару веток тимьяна. Минут за 20 на большом огне у нас остается где-то треть от первоначального объема и соус густеет. Попытаемся теперь собрать все воедино. Выкладываем листья щавеля, предварительно вымытые и обсушенные, цикорий и грушу. Режем не сильно тонко, но и не толстыми ломтями утку (по ходу кидаем кусок в рот, понимаем, что она охрененна), выкладываем, сверху все посыпаем обжаренными кедровыми орехами и поливаем загустевшим соусом. Ну и финальнокрупное фото дабы хоть как-то проявить новый объектив)) Употребл@лось под сухенькое красное. Отлично зашло. Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 18:40
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо, жду комментариев |
||
sherman |
Дата 16.09.2013 - 18:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
можно вопрос? а зачем, что бы получить гранатовый сок чистить и разделывать гранат? много лет тому меня представитель нации, знакомой хорошо с сим плодом, научил добывать сок самым примитивным способом без мучений. |
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 19:33
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ну видимо потому что я не встретил такого представителя и он меня не научил)) расскажите - воспользуюсь вашим советом! |
||
sherman |
Дата 16.09.2013 - 19:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
обжимается плод, потом делается крестообразный надрез, раскрывается, и сок стекает в емкость. |
Kuzma_Ast |
Дата 16.09.2013 - 19:43
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо. попробую. |
||
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)