Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

sherman
Дата 16.09.2013 - 21:33
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
если задела-извинте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 17.09.2013 - 07:46
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Kuzma_Ast
вы, конечно, издеваетесь rolleyes.gif
это великолепно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 17.09.2013 - 09:16
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





sherman
нет, вы что))
kattkorn
толи еще будет ой-йо-йой)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 19.09.2013 - 21:52
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





анонс!
Тунец с овощами стир-фрай и лапшой фунчоза
user posted image

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 19.09.2013 - 21:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.09.2013 - 14:45
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01






ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

опубликован на hulinar.ru

Идея не нова, просто вариант хорошего ужина на двоих.
Волею случая в субботу оказался в Метро, до этого год не был там, чот разонравился мне он. А тут заехал обои купить в соседний строительный гипермаркет, ну и решил зайти. Сказать, что я обрадовался посещению, значит не сказать ничего. Такого выбора всевозможного мяса я не видел давно. Причем, если раньше та же австралийская говядина была кусками от 3-4 кг, то сейчас можно взять абсолютно любой вес, хоть порционный грамм на 300-400. Лобстеры, кстати ценой вполне приемлемой, можно позволить, скажем на ДР, парочкуwink.gif
Отметив для себя все эти прелести я взял на ужин пару стейков из тунца по весьма смешным деньгам, но так получилось, что готовил я их только в воскресенье, так что было немного времени на раздумье как их готовить.
Так как мы с женой поклонники всякой азиатчины, то и готовилось все в таком стиле. Тунец решил просто быстро обжарить, а на гарнир сделать овощи стир-фрай с лапшой фунчоза.

Берем много вот всего такого:

user posted image

Тунец – пара стейков по 150 грамм
Фунчоза кетайская половина пучка на фото
Шампиньоны – 5 крупных штук
Сладкий перец – 1 штука
Острый мелкий чили – 1 штука
Морковь – 1 небольшая
Луковица – использовал половину крупной белой
Чеснок – 4 зубчика
Лук зеленый количество по желанию
Кунжут – у меня черный и коричневый где-то полторы ложки
Паста васаби
Соевый соус
Рыбный соус
Устричный соус
Рисовый уксус
Оливковое масло
Кунжутное масло

Как и практически вся азиятская кухня готовится крайне быстро, поэтому готовимся заранее. Все овощи стругаем достаточно тонко.

user posted image

Раскладываем отдельными кучками на доске
Тунец обсушиваем бумажными полотенцами, обмакиваем в оливковое масло и обваливаем в кунжуте, оставляем на 10 минут

user posted image

Лапшу заливаем теплой водой минут на 5

user posted image

Раскаляем сковороду, надеваем на руку часы и выкладываем тунца.

user posted image

Жарим ровно по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку минут на 10 отдохнуть, как раз хватит времени приготовить овощи.
Раскаляем вок, льем любое растительное масло, ждем пока раскалится, и кидаем первыми шампиньоны, дабы они дали аромат. Не забываем основное правило – постоянно активно мешать!

user posted image

Жарим пару минут до золотистого цвета, кидаем остальные овощи, кроме чеснока.

user posted image
Жарим пару минут, начинаем кашлять от перца чили… Добавляем 3 ложки соевого соуса, ложку устричного, ложку рыбного (нам пла), ложку кунжутного масла, ложку рисового уксуса. Доводим до кипения и кидаем лапшу

user posted image

Буквально минуту полторы активно мешаем все содержимое вока. Добавляем зеленый лук и мелко рубленый чеснок, выключаем газ. Готово!
Приготовим соус для тунца. Смешаем 3 ложки соевого соуса, ложку кунжутного масла, ложку пасты васаби и мелко порезанный зеленый лук.
Режем тунца острым ножом на куски одинаковой толщины. Выкладываем, поливаем соусом.

user posted image

сочно!

user posted image

Есть одно но. Гарнир получился очень насыщенным по вкусу. Короче, как два самостоятельных блюда в тарелке. Нужно было просто делать тунца и лапшу фунчоза, дабы вкус тунца преобладал. Но все равно вкусно и нажористоwink.gif

Приятного wink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 24.09.2013 - 18:55
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Нож новый?)))
А тунец получился полусырой?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.09.2013 - 19:04
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 24.09.2013 - 19:55)
Нож новый?)))
А тунец получился полусырой?...

Да. Купил сантоку Масахиро. Тунец должен быть слабо прожаренным иначе будет невкусным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 24.09.2013 - 19:57
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





где нож покупали?..дорогой?.. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.09.2013 - 20:00
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 24.09.2013 - 20:57)
где нож покупали?..дорогой?.. ph34r.gif

маг. Tojiro на республиканской. Не очень, что-то в пределах 1.500 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.09.2013 - 20:34
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Я там тоже беру ножи. Вариант интересен,, но уксус...херес я думаю, интереснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 24.09.2013 - 21:23
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 24.09.2013 - 21:34)
Вариант интересен,, но уксус...херес я думаю, интереснее.

да, за уксус вот здесь мне уже досталось))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 24.09.2013 - 21:42
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Kuzma_Ast @ 24.09.2013 - 22:23)
Цитата (sherman @ 24.09.2013 - 21:34)
Вариант интересен,, но уксус...херес  я думаю, интереснее.

да, за уксус вот здесь мне уже досталось))

да, это не ярпортал с восторженными поклонницами))) я тут как-то, на досуге, почитала комменты к вашим блюдам на хулинаре...у завсегдатаев там своеобразная манера общения)
п.с. за наводку про ножи-спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.09.2013 - 08:48
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 24.09.2013 - 22:42)
Цитата (Kuzma_Ast @ 24.09.2013 - 22:23)
Цитата (sherman @ 24.09.2013 - 21:34)
Вариант интересен,, но уксус...херес  я думаю, интереснее.

да, за уксус вот здесь мне уже досталось))

да, это не ярпортал с восторженными поклонницами))) я тут как-то, на досуге, почитала комменты к вашим блюдам на хулинаре...у завсегдатаев там своеобразная манера общения)
п.с. за наводку про ножи-спасибо)

ну многие из старожилов раньше тусовались на удафф.ком, а это накладывает отпечаток)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.09.2013 - 08:50
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Мой салат с курицей и питахайей занял почетное 2 место в конкурсе летних салатов и соусов BBQ на hulinar.ru

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 25.09.2013 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.09.2013 - 09:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
Цитата
ну многие из старожилов раньше тусовались на удафф.ком, а это накладывает отпечаток)))

это да...там своеобразный стиль изложения и комментариевsmile.gif) но рецепты многие были мною заимствованы и прекрасно прижились.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0130 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru