![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 10.10.2013 - 20:57
|
||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
попробуйте, авось понравится ![]() |
||||
kattkorn |
Дата 10.10.2013 - 20:57
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
ваши фото реалистичней реальности)
караси очень красивы и фотогеничны) кто бы мне их так вот нажарил и преподнес? ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 10.10.2013 - 21:01
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
спасибо! к сожалению, редко бывают не замороженные в глобусе(( |
||
sherman |
Дата 12.10.2013 - 10:20
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
все хорошо в карасях...кроме отсутствия умеющих их есть в доме кроме меня...потому-постою-посмотрю на других
![]() |
Marla_Zinger |
Дата 12.10.2013 - 20:28
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
а чо реально кости пропадают?
![]() |
UntoucHableS |
Дата 13.10.2013 - 11:16
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 ![]() |
Если надрезать, как автор сделал, да, они практически пропадают. Это сообщение отредактировал UntoucHableS - 13.10.2013 - 11:16 |
||
sherman |
Дата 13.10.2013 - 13:52
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Marla_Zinger
насечка подобным образом (я бы еще чаще делала сетку) позволяет решить вопрос с мелкими костями у ряда речных рыб...к сожалению, у нас это не решает основную проблему-неумение отделять рыбу от хребта и мелких околоплавниковых косточек. |
Kuzma_Ast |
Дата 13.10.2013 - 19:59
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ну уже все ответили))) подтверждаю, да так кости исчезают)
|
Marla_Zinger |
Дата 14.10.2013 - 07:32
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Kuzma_Ast простите, но мне всё же хотелось до конца понять-они растворяются что ли?... |
Kuzma_Ast |
Дата 14.10.2013 - 09:03
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
по рецепту я жарил на гриль-сковороде, но это в качестве эксперимента - не все кости прожарились. вторую партию по старинке жарил в большом количестве растительного масла. За счет частых надрезов кости мелки порублены и кипящее масло попадая в порезы прожаривает кости. Они безусловно не растворяются в прямом смысле слова, просто пережариваются. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 14.10.2013 - 20:18
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
"ДЕШЕВЫЕ" СТЕЙКИ
пятничный ужин. купил на пробу в Глобусе говяжий "толстый край" (что в американской классификации называют рибаем на кости), на вид и по тактильным ощущениям был весьма неплох. Цена, кстати, вообще какая-то смешная - 280 руб/кг. Дал полежать мясу где-то час при комнатной температуре. ![]() Готовил как классический рибай с молотым сушеным перцем халапеньо и греческим оливковым экстра ![]() на гриль-сковороде и до готовности доводил в духовке. ![]() ![]() На гарнир отварил картофель и немного запек его с тимьяном и оливковым маслом на травах. ![]() мясо сдобрил сливочным маслом и накрыл фольгой не сильно плотно, чтобы соки разошлись ![]() сервировал с салатом из томатов с луком и греческим оливковым маслом экстра настоянным на тимьяне ![]() ![]() Получилось весьма недурно. Это конечно не мраморная австралийская говядина, но вполне съедобно за такие деньги, тем более, что мясо получилось весьма мягким. Единственно что, в следующий раз буду выбирать куски более тщательно. Эти были порезаны не очень ровно и мясо было у кости толще, жарил основываясь на эту толщину и по краям получилась не средняя прожарка, а ближе к welldone. Но то что у кости было великолепное! Короче буду пробовать еще. Приятного ![]() Кузьма. |
Ассоль |
Дата 18.10.2013 - 18:44
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
как всегда потекли слюни от ваших рецептов и фото
![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 23.10.2013 - 18:58
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
СВИНАЯ ШЕЯ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
В пятницу в середине дня по рабочим делам пришлось ехать в торговый центр, благо он в паре остановок от работы. Ну и пока ехал, решил зайти сразу в гипер и присмотреть чего-нибудь к ужину. На глаза попался неплохой кусок свинины (который как гласила табличка никогда не был заморожен), в общем взял его. В морозилке с лета лежал пакет брусники, ну а брусничный соус к мясу – это наше все! Короче взял: ![]() Свиная шея – 1 кг (на 4 порции) Брусника – стакан Апельсин Джин – 30 мл Сахар тростниковый – 2 ст.ложки Корица Гвоздика Тимьян ЧСМП Мясо у меня с обеда уже дышало при комнатной температуре, поэтому дополнительно лежать ему не пришлось. Я лишь разрезал его на 4 части, хорошо поперчил со всех сторон и дал полежать так минут 5-10, пока разогревалась гриль-сковорода. Не забываем в процессе готовки отварить еще картохи на гарнир ![]() ![]() Смазал оливковым маслом и выложил на раскаленную сковороду ![]() Занялся соусом. В кастрюлю выложил бруснику, залил апельсиновым соком и поставил на огонь ![]() Цедру апельсина срезал и мелко порубил ![]() Тем временем мясо перевернул на другую сторону (в общем по 5 минут с каждой стороны) ![]() По прошествии означенного времени снял сковороду с огня, положил на каждый кусок по кусочку сливошного и по ветке тимьяна ![]() Сковороду накрыл фольгой, но не слишком плотно и поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут ![]() В закипевшую клюкву выложил корицу и гвоздику (корицы от того что на фото ¼ часть, гвоздики 4-5 штук), вылил рюмку джина (по традиции одну в себя, одну в блюдо), высыпал сахар и цедру. Греем соус до густоты. Вылавливаем специи. Блендером фигачим все это в однородную массу (в общем-то данное действо по желанию. ![]() Как раз и мясо готово ![]() Выкладываем в тарелку и накрываем фольгой, даем постоять минут 10. Можно пока открыть вино. Я чот подсел на австралийское. ![]() Сервируем картофель, на него немного сливошного и много зеленого лука. Мясо с соусом. ![]() С бокалом вина самое оно! Ну и крупнее. Очень сочно! ![]() Приятного ![]() Кузьма. |
Фиалка |
Дата 23.10.2013 - 20:11
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 ![]() |
Изысканый вкус!
|
Kuzma_Ast |
Дата 23.10.2013 - 20:20
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Фиалка
Ягодные соусы с мясом просто великолепны! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)