Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 10.10.2013 - 20:57
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
попробуйте, авось понравится |
||||
kattkorn |
Дата 10.10.2013 - 20:57
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
ваши фото реалистичней реальности)
караси очень красивы и фотогеничны) кто бы мне их так вот нажарил и преподнес? |
Kuzma_Ast |
Дата 10.10.2013 - 21:01
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо! к сожалению, редко бывают не замороженные в глобусе(( |
||
sherman |
Дата 12.10.2013 - 10:20
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
все хорошо в карасях...кроме отсутствия умеющих их есть в доме кроме меня...потому-постою-посмотрю на других
|
Marla_Zinger |
Дата 12.10.2013 - 20:28
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
а чо реально кости пропадают?
|
UntoucHableS |
Дата 13.10.2013 - 11:16
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 |
Если надрезать, как автор сделал, да, они практически пропадают. Это сообщение отредактировал UntoucHableS - 13.10.2013 - 11:16 |
||
sherman |
Дата 13.10.2013 - 13:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
насечка подобным образом (я бы еще чаще делала сетку) позволяет решить вопрос с мелкими костями у ряда речных рыб...к сожалению, у нас это не решает основную проблему-неумение отделять рыбу от хребта и мелких околоплавниковых косточек. |
Kuzma_Ast |
Дата 13.10.2013 - 19:59
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ну уже все ответили))) подтверждаю, да так кости исчезают)
|
Marla_Zinger |
Дата 14.10.2013 - 07:32
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast простите, но мне всё же хотелось до конца понять-они растворяются что ли?... |
Kuzma_Ast |
Дата 14.10.2013 - 09:03
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
по рецепту я жарил на гриль-сковороде, но это в качестве эксперимента - не все кости прожарились. вторую партию по старинке жарил в большом количестве растительного масла. За счет частых надрезов кости мелки порублены и кипящее масло попадая в порезы прожаривает кости. Они безусловно не растворяются в прямом смысле слова, просто пережариваются. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 14.10.2013 - 20:18
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
"ДЕШЕВЫЕ" СТЕЙКИ
пятничный ужин. купил на пробу в Глобусе говяжий "толстый край" (что в американской классификации называют рибаем на кости), на вид и по тактильным ощущениям был весьма неплох. Цена, кстати, вообще какая-то смешная - 280 руб/кг. Дал полежать мясу где-то час при комнатной температуре. Готовил как классический рибай с молотым сушеным перцем халапеньо и греческим оливковым экстра на гриль-сковороде и до готовности доводил в духовке. На гарнир отварил картофель и немного запек его с тимьяном и оливковым маслом на травах. мясо сдобрил сливочным маслом и накрыл фольгой не сильно плотно, чтобы соки разошлись сервировал с салатом из томатов с луком и греческим оливковым маслом экстра настоянным на тимьяне Получилось весьма недурно. Это конечно не мраморная австралийская говядина, но вполне съедобно за такие деньги, тем более, что мясо получилось весьма мягким. Единственно что, в следующий раз буду выбирать куски более тщательно. Эти были порезаны не очень ровно и мясо было у кости толще, жарил основываясь на эту толщину и по краям получилась не средняя прожарка, а ближе к welldone. Но то что у кости было великолепное! Короче буду пробовать еще. Приятного Кузьма. |
Ассоль |
Дата 18.10.2013 - 18:44
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
как всегда потекли слюни от ваших рецептов и фото а уж креветки на таиском рынке ммммммммм, мечта.
|
Kuzma_Ast |
Дата 23.10.2013 - 18:58
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СВИНАЯ ШЕЯ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
В пятницу в середине дня по рабочим делам пришлось ехать в торговый центр, благо он в паре остановок от работы. Ну и пока ехал, решил зайти сразу в гипер и присмотреть чего-нибудь к ужину. На глаза попался неплохой кусок свинины (который как гласила табличка никогда не был заморожен), в общем взял его. В морозилке с лета лежал пакет брусники, ну а брусничный соус к мясу – это наше все! Короче взял: Свиная шея – 1 кг (на 4 порции) Брусника – стакан Апельсин Джин – 30 мл Сахар тростниковый – 2 ст.ложки Корица Гвоздика Тимьян ЧСМП Мясо у меня с обеда уже дышало при комнатной температуре, поэтому дополнительно лежать ему не пришлось. Я лишь разрезал его на 4 части, хорошо поперчил со всех сторон и дал полежать так минут 5-10, пока разогревалась гриль-сковорода. Не забываем в процессе готовки отварить еще картохи на гарнир Смазал оливковым маслом и выложил на раскаленную сковороду Занялся соусом. В кастрюлю выложил бруснику, залил апельсиновым соком и поставил на огонь Цедру апельсина срезал и мелко порубил Тем временем мясо перевернул на другую сторону (в общем по 5 минут с каждой стороны) По прошествии означенного времени снял сковороду с огня, положил на каждый кусок по кусочку сливошного и по ветке тимьяна Сковороду накрыл фольгой, но не слишком плотно и поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут В закипевшую клюкву выложил корицу и гвоздику (корицы от того что на фото ¼ часть, гвоздики 4-5 штук), вылил рюмку джина (по традиции одну в себя, одну в блюдо), высыпал сахар и цедру. Греем соус до густоты. Вылавливаем специи. Блендером фигачим все это в однородную массу (в общем-то данное действо по желанию. Как раз и мясо готово Выкладываем в тарелку и накрываем фольгой, даем постоять минут 10. Можно пока открыть вино. Я чот подсел на австралийское. Сервируем картофель, на него немного сливошного и много зеленого лука. Мясо с соусом. С бокалом вина самое оно! Ну и крупнее. Очень сочно! Приятного Кузьма. |
Фиалка |
Дата 23.10.2013 - 20:11
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 |
Изысканый вкус!
|
Kuzma_Ast |
Дата 23.10.2013 - 20:20
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Фиалка
Ягодные соусы с мясом просто великолепны! |
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)