Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2013 - 09:36
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ну вот многие из тех авторов теперь на hulinar.ru |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 26.09.2013 - 20:12
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
не анонс, а просто фото.
на плите булькает зирвак - завтра будет плов.... |
Kuzma_Ast |
Дата 27.09.2013 - 20:03
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
анонс! тыквенный суп-пюре с курицей
Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 27.09.2013 - 20:03 |
kattkorn |
Дата 27.09.2013 - 21:05
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
мамочки, я ж не усну))
|
Marla_Zinger |
Дата 27.09.2013 - 21:33
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
напишу в духе хулинара-йоптыть, мамо дарагая что там полагается пить от газообразования?.. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 1.10.2013 - 18:05
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ
Сезонное... До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И как-то так получалось, что не преставилось случая, чтобы кто-то меня подтолкнул к этому. До недавнего времени. Подогнали мне тут на днях тыкву, типа вот тыква чего хочешь, то и делай, не ешь, ну так на халлоуин сделаешь чучело)) ну а женамоя потребовала тыкву употребить в пищу. Короче седня я денек на работе загнул по причине простуженности, но к середине дня вот нашел в себе силы дотащиться до кухни и чего-нибудь сварганить. А захотелось супа горячего, да на курином бульоне. Но взгляд наткнулся на тыкву, решил совместить. Порывшись в закромах нашел вот такие продукты: Курица – была 2 кг, но грудь ее я уже съел))) Тыква – на фото 2 кг, взял четверть Картофель – 3 штуки средних Морковь – парочка небольших Порей – пара стеблей Сладкий перец – так же парочка Кукурузина – 1 штука чиста для антуражу, т.к. нифига не молочная, а наверна кормовая Томаты – 2 штуки Чили – 2-3 штуки Кукурузы зерна мороженые – горсть Тыквенные семечки – горсть Чеснок – 3-4 зуба Курицу топим в холодной воде и нудно варим из нее бульон, я чисто немного перцу горошком кинул и пару лавров. Тем временем готовим ингредиенты. Кукурузу в початке и перец, предварительно потрошенный грилим. Я вот обзавелся как раз нужным девайсом. Перец после гриля, кстати, чистим еще от кожуры, ибо нахер она нам в супе не сдалась. От тыквы отделяем нужный кусман Чистим, убираем семечки (можно, кстати, сохранить и режем средним кубом. Порей чистим, тщательно промываем (разрезав предварительно вдоль) и достаточно мелко рубим На сковороде раскаляем пару ложек растительного масла и начинаем пассировать лук. В это время рубим мелко морковь и томаты и помещаем к луку еще минут на 10. По прошествии 1,5 часов тихого бульканья считаем бульон готовым и вылавливаем оттуда курицу. Картошку режем крупно, чтобы она сварилась одновременно с тыквой, ну и так как все равно потом ее будем измельчать. Закидываем в бульон на место курицы, забываем минут на 20. В это время разбираем курицу на составные части, убираем кости. Кукурузу режем на несколько частей. Как только картошка и тыква сварятся, добавляем к ним пассированные овощи и тут можно поступить по-разному: погружным блендером сделать однородную массу или как я – сделать это блендером, но с насадкой венчиком. Так овощи размалывается, но не в абсолютную кашу, а остаются частички, мне так больше нравится Отправляем туда же кукурузу, курицу и зерна кукурузы, раздавленные перцы чили, чеснок и немного измельченных зерен кориандра. Выключаем огонь и оставляем настаиваться. В это время поджарим немного тыквенным семечек Подаем с зеленью и семечками. Начинаем лечение! Ну и традиционно Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 1.10.2013 - 18:09 |
Kuzma_Ast |
Дата 1.10.2013 - 18:28
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
РЫБНЫЙ РЫНОК В ПАТТАЙЕ НА НАКЛУА-РОАД
Одна из целей поездки в Таиланд была, конечно же, кухня и, так как я очень большой любитель морепродуктов, то это было основной частью нашего рациона. Но на Волкине мажорные рестораны с ценами хоть и меньше чем дома, но все же не очень приятными, скажем так, не оправдывали ожиданий) Поэтому стали посещать места, где меньше всего было туристов и больше питались сами тайцы. Тут же хочу отметить, ни разу нам нигде не подали не вкусной еды и ни разу мы ничем не отравились, а в заведениях для тайцев на 50 бат можно было получить отличную порцию второго блюда и за 30-40 первого. Еще до поездки, читая инфу о Паттаей на форумах, мы часто натыкались на информацию о рыбном рынке на Наклуа и для себя отметили, что надо бы посетить. Что собственно и было выполнено позже. Первый раз мы поехали туда дня за 3 до отъезда и… не нашли его)) у меня была отметка на карте тук-туков, скачанной из сети, но проставлена она была не в том месте. Побродив минут 40, мы уехали ни с чем. Но сдаваться я не собирался и, добравшись до отеля с халявным вай-фаем, я продолжил изыскания и таки нашел более точное описание расположения рынка. Оказалось, что мы вышли из тук-тука практически на рынке и пошли по карте в другую сторону)) Рынок находится на конечной тук-туков по Наклуа. Приехали мы туда где-то в 10 утра, когда подвозят самый свежак, закупаются все макашницы и торговцы, которые потом будут целый день одолевать всех нас на пляжах) Да, и там нам понадобились все наши актерские таланты, т.к. по-английски там не понимают ни слова, в ходу язык жестов и калькуляторы) Далее текста будет мало, больше фотографий с небольшими комментариями) Начнем, конечно, с креветок, их там огромное множество, всевозможных размеров, но одинаково свежих. Взяли тех, что по 280, но были и дороже, по-моему… Лобстеры были представлены только этими скромными экземплярами, решили не брать. Ракушки. Цена просто смешная) Сейчас бы килограмм, замутить пасту со сливочно-чесночным соусом и ними… Любимая разновидность мидий. 60!!! Да 60 бат за кг… Улитки Устрицы, мы как раз за пару дней до этого нормально так пожрали их, так что прошли спокойно мимо) Гребешки были мелкими, но подкупила их свежесть, не удержался и купил средний пакет Осьминоги, каракатицы и прочие головоногие Непонятные твари. Не видел их в ресторанах, а на рынке спросить не у кого было. ХЗ короче кто это и что у них едят)) Всевозможные виды крабов. Красота укладки) Все живые, только со связанными конечностями Рыбное изобилие Эта прям сияла в темноте Какие-то тунцовые И прочие Мелкие акулы Скаты Чья-то икра, диаметр каждой икринки 1.5-2 сантиметра! Правее какие-то здоровые слизни из огромных раковин) Идем дальше, вот примерно такой вид открывается. Мы прежде, чем совершить первые покупки обошли его пару раз, дабы иметь четкое представление обо всем, что там есть. Конечно же овощи Соусы Какие-то охрененно-здоровые тараканы и синие маленькие цыплята. Кадрировал именно так для сравнения размеров)) Ракушки от тех огромных слизняков. Цены на них для лохов. За полтос можно штуки 4 взять) На выходе чувак с мангалом и решеткой за полтинник зажарил на гриле мои креветки и гребешки Я в ожидании) Оглядываясь, решил узнать, чем торгуют милые барышни Оказалось готовыми клешнями, очень хотелось взять и их, но понимал, что не сожрать уже) Все приготовленное нам сложили в пенопластовые контейнеры на пальмовые листья (сёрвис, бл@!) и мы поехали на пляж. Кстати, первый и единственный раз, когда мы искупались на джомтьене))) Взяли пива, сторговались за лежаки и вперед! Креветки, употребл@ли с соусом Гребешки. Реально, ни разу не ел таких вкусных, просто идеально приготовлены, вкусны были без каких-либо добавок и соусов Есть повод вернуться и первым делом в следующий раз рвану на рыбный рынок вкусить самых свежих морепродуктов… Приятного Кузьма. |
sherman |
Дата 3.10.2013 - 19:00
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
на мой скромный вкус-картошку в супе ликвидировать, как класс.
|
Kuzma_Ast |
Дата 3.10.2013 - 21:27
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
sherman
Ваше право, но я бы не был столь категоричен. Мы еще битву с майонезом не выиграли. |
Kuzma_Ast |
Дата 4.10.2013 - 21:20
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
анонсочно!
|
Фиалка |
Дата 4.10.2013 - 21:23
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 |
Фото прекрасные. Тайский рыбный рынок просто супер!Кроме красоты укладки у тайцев на высоте красота упаковки и красота разделки. Они так мастерски это делают!
|
Kuzma_Ast |
Дата 5.10.2013 - 09:17
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
да, нам есть чему у них поучиться) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 8.10.2013 - 17:35
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
еще один анонс после выходного!;)
|
Kuzma_Ast |
Дата 10.10.2013 - 19:52
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КАРАСИ С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Скажу честно: речная рыба у нас на столе бывает не часто, не то чтобы она не нас не нравится, но ковыряться в мелких костях никому, думаю, не нравится. С морской рыбой есть другая проблема – у нас нет моря, и свежей рыбы практически не достать, сплошная заморозка. Так что приходится делать выбор. Однако, и речную рыбу (мелкую) можно приготовить так, что костей почти не останется. Практикую такое с карасями. Но давно что-то не попадались в свежем виде… И тут в пятницу удачно зашел в рыбный отдел в гипере и увидел их) точнее увел из под носа у какого-то мужика, который видимо стоял и раздумывал сколько ему взять. Я сказал продавщице просто: беру всех, заверните!)) у чувака на морде было написано, что пятница пропала даром… Карасей однозначно жарим по всем известной технологии. А на гарнир и в качестве макательного соуса я решил сделать овощи в кисло-сладком соусе. Караси – 1.5 кг Сладкий перец – 4 штуки среднего размера Лук шалот – 3 штуки так же среднего размера Манго – я взял консервированное марки Закусон) 1 банка Чеснок Лук зеленый Чили Кетчуп Сливовый соус Рисовый уксус Вустерский соус Устричный соус Сахар Крахмал (кукурузный) Рыба у меня потрошенная, но с чешуей, почистил. Обрезал плавники и хвост, они нам нафиг не сдались. Нарисовал ножом по корпусу рыбы много букв Х, таким образом все мелкие кости в процессе жарки пропадут. Обсушил бумажными полотенцами и натер солью и ЧСМП. Смазал рыбу оливковым маслом (я тут настаиваю греческое экстра на тимьяне). И жарим минут по 5 с каждой стороны на раскаленной гриль-сковороде. Пока жарится рыба готовим овощи. Нарезаем все овощи для жарки: сладкий перец крупными кусками под углом, лук шалот на 4 части (шинковать не нужно), белую часть лука кусочками где-то в сантиметр длиной и чеснок как можно мельче. Перец чили режем просто пополам и убираем семена. Манго в принципе уже измельчен достаточно. Готовим соус. Я не стал изобретать велосипед и взял соус из рецепта нашего Конаццкого товарища: 3 ст.л. кетчупа (only Heinz), 2 ч.л. сливового соуса (у меня домашний), пол ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ч.л. устричного соуса, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. воды. Раскаляем вок, льем пару ложек растительного масла. Быстро обжариваем чеснок с чили, затем добавляем остальные овощи. Жарим, мешая лопаткой до запаха жареного перца. Добавляем соус и несколько ложек сока манго из консервы. Даем пару минут покипеть и выливаем ложку крахмала, размешанную в нескольких ложках холодной воды. Еще минута и густой соус с овощами готов. Выкладываем рыбу на тарелку ну типа инь-янь и сверху овощи, поливаем соусом. Сверху шинкованный свежий зеленый лук. Крупнее. Приятного Кузьма. |
Вячеслав Малежик |
Дата 10.10.2013 - 20:51
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111772 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
а я думал, караси в сметане будут. а тут опять азиатчина |
||
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)