Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 25.09.2013 - 09:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 25.09.2013 - 10:23)
Kuzma_Ast
Цитата
ну многие из старожилов раньше тусовались на удафф.ком, а это накладывает отпечаток)))

это да...там своеобразный стиль изложения и комментариевsmile.gif) но рецепты многие были мною заимствованы и прекрасно прижились.

ну вот многие из тех авторов теперь на hulinar.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 26.09.2013 - 20:12
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





не анонс, а просто фото.
на плите булькает зирвак - завтра будет плов....

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 27.09.2013 - 20:03
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





анонс! тыквенный суп-пюре с курицей

user posted image

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 27.09.2013 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 27.09.2013 - 21:05
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





мамочки, я ж не усну))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 27.09.2013 - 21:33
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Kuzma_Ast @ 27.09.2013 - 21:03)
анонс! тыквенный суп-пюре с курицей

user posted image

напишу в духе хулинара-йоптыть, мамо дарагая blink.gif что там полагается пить от газообразования?.. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 1.10.2013 - 18:05
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУРИЦЕЙ

Сезонное...

опубликован на hulinar.ru

До недавнего времени тыква была определенно не моим продуктом. Когда-то давно в детстве она мне не понравилась и с тех пор я ее не ел. Ну вот не ел и все. И как-то так получалось, что не преставилось случая, чтобы кто-то меня подтолкнул к этому. До недавнего времени.
Подогнали мне тут на днях тыкву, типа вот тыква чего хочешь, то и делай, не ешь, ну так на халлоуин сделаешь чучело)) ну а женамоя потребовала тыкву употребить в пищу. Короче седня я денек на работе загнул по причине простуженности, но к середине дня вот нашел в себе силы дотащиться до кухни и чего-нибудь сварганить. А захотелось супа горячего, да на курином бульоне. Но взгляд наткнулся на тыкву, решил совместить.

Порывшись в закромах нашел вот такие продукты:

user posted image

Курица – была 2 кг, но грудь ее я уже съел)))
Тыква – на фото 2 кг, взял четверть
Картофель – 3 штуки средних
Морковь – парочка небольших
Порей – пара стеблей
Сладкий перец – так же парочка
Кукурузина – 1 штука чиста для антуражу, т.к. нифига не молочная, а наверна кормовая
Томаты – 2 штуки
Чили – 2-3 штуки
Кукурузы зерна мороженые – горсть
Тыквенные семечки – горсть
Чеснок – 3-4 зуба

Курицу топим в холодной воде и нудно варим из нее бульон, я чисто немного перцу горошком кинул и пару лавров. Тем временем готовим ингредиенты.
Кукурузу в початке и перец, предварительно потрошенный грилим. Я вот обзавелся как раз нужным девайсом.

user posted image

Перец после гриля, кстати, чистим еще от кожуры, ибо нахер она нам в супе не сдалась. От тыквы отделяем нужный кусман

user posted image

Чистим, убираем семечки (можно, кстати, сохранитьwink.gif и режем средним кубом.
Порей чистим, тщательно промываем (разрезав предварительно вдоль) и достаточно мелко рубим

user posted image

На сковороде раскаляем пару ложек растительного масла и начинаем пассировать лук. В это время рубим мелко морковь и томаты и помещаем к луку еще минут на 10.

user posted image

По прошествии 1,5 часов тихого бульканья считаем бульон готовым и вылавливаем оттуда курицу.
Картошку режем крупно, чтобы она сварилась одновременно с тыквой, ну и так как все равно потом ее будем измельчать.

user posted image

Закидываем в бульон на место курицы, забываем минут на 20.
В это время разбираем курицу на составные части, убираем кости. Кукурузу режем на несколько частей.

user posted image

Как только картошка и тыква сварятся, добавляем к ним пассированные овощи и тут можно поступить по-разному: погружным блендером сделать однородную массу или как я – сделать это блендером, но с насадкой венчиком. Так овощи размалывается, но не в абсолютную кашу, а остаются частички, мне так больше нравитсяwink.gif Отправляем туда же кукурузу, курицу и зерна кукурузы, раздавленные перцы чили, чеснок и немного измельченных зерен кориандра. Выключаем огонь и оставляем настаиваться.
В это время поджарим немного тыквенным семечек

user posted image

Подаем с зеленью и семечками. Начинаем лечение!

user posted image

Ну и традиционно

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 1.10.2013 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 1.10.2013 - 18:28
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





РЫБНЫЙ РЫНОК В ПАТТАЙЕ НА НАКЛУА-РОАД

опубликован на hulinar.ru

Одна из целей поездки в Таиланд была, конечно же, кухня и, так как я очень большой любитель морепродуктов, то это было основной частью нашего рациона. Но на Волкине мажорные рестораны с ценами хоть и меньше чем дома, но все же не очень приятными, скажем так, не оправдывали ожиданий) Поэтому стали посещать места, где меньше всего было туристов и больше питались сами тайцы. Тут же хочу отметить, ни разу нам нигде не подали не вкусной еды и ни разу мы ничем не отравились, а в заведениях для тайцев на 50 бат можно было получить отличную порцию второго блюда и за 30-40 первого.
Еще до поездки, читая инфу о Паттаей на форумах, мы часто натыкались на информацию о рыбном рынке на Наклуа и для себя отметили, что надо бы посетить. Что собственно и было выполнено позже. Первый раз мы поехали туда дня за 3 до отъезда и… не нашли его)) у меня была отметка на карте тук-туков, скачанной из сети, но проставлена она была не в том месте. Побродив минут 40, мы уехали ни с чем. Но сдаваться я не собирался и, добравшись до отеля с халявным вай-фаем, я продолжил изыскания и таки нашел более точное описание расположения рынка. Оказалось, что мы вышли из тук-тука практически на рынке и пошли по карте в другую сторону)) Рынок находится на конечной тук-туков по Наклуа. Приехали мы туда где-то в 10 утра, когда подвозят самый свежак, закупаются все макашницы и торговцы, которые потом будут целый день одолевать всех нас на пляжах) Да, и там нам понадобились все наши актерские таланты, т.к. по-английски там не понимают ни слова, в ходу язык жестов и калькуляторы)
Далее текста будет мало, больше фотографий с небольшими комментариями)
Начнем, конечно, с креветок, их там огромное множество, всевозможных размеров, но одинаково свежих.

user posted imageuser posted image

Взяли тех, что по 280, но были и дороже, по-моему…
Лобстеры были представлены только этими скромными экземплярами, решили не брать.

user posted image

Ракушки. Цена просто смешная) Сейчас бы килограмм, замутить пасту со сливочно-чесночным соусом и ними…

user posted image

Любимая разновидность мидий. 60!!! Да 60 бат за кг…

user posted image

Улитки

user posted image

Устрицы, мы как раз за пару дней до этого нормально так пожрали их, так что прошли спокойно мимо)

user posted image

Гребешки были мелкими, но подкупила их свежесть, не удержался и купил средний пакет

user posted image

Осьминоги, каракатицы и прочие головоногие

user posted image

Непонятные твари. Не видел их в ресторанах, а на рынке спросить не у кого было. ХЗ короче кто это и что у них едят))

user posted image

Всевозможные виды крабов. Красота укладки)

user posted imageuser posted image

Все живые, только со связанными конечностями

user posted imageuser posted image

Рыбное изобилие

user posted imageuser posted image

Эта прям сияла в темноте

user posted image

Какие-то тунцовые

user posted image

И прочие

user posted image

Мелкие акулы

user posted image

Скаты

user posted image

Чья-то икра, диаметр каждой икринки 1.5-2 сантиметра! Правее какие-то здоровые слизни из огромных раковин)

user posted image

Идем дальше, вот примерно такой вид открывается. Мы прежде, чем совершить первые покупки обошли его пару раз, дабы иметь четкое представление обо всем, что там есть.

user posted image

Конечно же овощи

user posted image

Соусы

user posted image

Какие-то охрененно-здоровые тараканы и синие маленькие цыплята. Кадрировал именно так для сравнения размеров))

user posted image

Ракушки от тех огромных слизняков. Цены на них для лохов. За полтос можно штуки 4 взять)

user posted image

На выходе чувак с мангалом и решеткой за полтинник зажарил на гриле мои креветки и гребешки

user posted image

Я в ожидании)

user posted image

Оглядываясь, решил узнать, чем торгуют милые барышни

user posted image

Оказалось готовыми клешнями, очень хотелось взять и их, но понимал, что не сожрать уже)

user posted image

Все приготовленное нам сложили в пенопластовые контейнеры на пальмовые листья (сёрвис, бл@!) и мы поехали на пляж. Кстати, первый и единственный раз, когда мы искупались на джомтьене))) Взяли пива, сторговались за лежаки и вперед!
Креветки, употребл@ли с соусом

user posted image

Гребешки. Реально, ни разу не ел таких вкусных, просто идеально приготовлены, вкусны были без каких-либо добавок и соусов

user posted image
user posted image

Есть повод вернутьсяwink.gif и первым делом в следующий раз рвану на рыбный рынок вкусить самых свежих морепродуктов…

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.10.2013 - 19:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





на мой скромный вкус-картошку в супе ликвидировать, как класс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.10.2013 - 21:27
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





sherman
Ваше право, но я бы не был столь категоричен. Мы еще битву с майонезом не выиграли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 4.10.2013 - 21:20
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





анонсочно!

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка
Дата 4.10.2013 - 21:23
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 50551
Регистрация: 20.04.2010 - 08:58





Фото прекрасные. Тайский рыбный рынок просто супер!Кроме красоты укладки у тайцев на высоте красота упаковки и красота разделки. Они так мастерски это делают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 5.10.2013 - 09:17
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Фиалка @ 4.10.2013 - 22:23)
Фото прекрасные. Тайский рыбный рынок просто супер!Кроме красоты укладки у тайцев на высоте красота упаковки и красота разделки. Они так мастерски это делают!

да, нам есть чему у них поучиться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 8.10.2013 - 17:35
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





еще один анонс после выходного!;)

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 10.10.2013 - 19:52
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КАРАСИ С ОВОЩАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

опубликован на hulinar.ru

Скажу честно: речная рыба у нас на столе бывает не часто, не то чтобы она не нас не нравится, но ковыряться в мелких костях никому, думаю, не нравится. С морской рыбой есть другая проблема – у нас нет моря, и свежей рыбы практически не достать, сплошная заморозка. Так что приходится делать выбор. Однако, и речную рыбу (мелкую) можно приготовить так, что костей почти не останется. Практикую такое с карасями. Но давно что-то не попадались в свежем виде… И тут в пятницу удачно зашел в рыбный отдел в гипере и увидел их) точнее увел из под носа у какого-то мужика, который видимо стоял и раздумывал сколько ему взять. Я сказал продавщице просто: беру всех, заверните!)) у чувака на морде было написано, что пятница пропала даром…
Карасей однозначно жарим по всем известной технологии. А на гарнир и в качестве макательного соуса я решил сделать овощи в кисло-сладком соусе.

user posted image

Караси – 1.5 кг
Сладкий перец – 4 штуки среднего размера
Лук шалот – 3 штуки так же среднего размера
Манго – я взял консервированное марки Закусон) 1 банка
Чеснок
Лук зеленый
Чили
Кетчуп
Сливовый соус
Рисовый уксус
Вустерский соус
Устричный соус
Сахар
Крахмал (кукурузный)

Рыба у меня потрошенная, но с чешуей, почистил. Обрезал плавники и хвост, они нам нафиг не сдались. Нарисовал ножом по корпусу рыбы много букв Х, таким образом все мелкие кости в процессе жарки пропадут. Обсушил бумажными полотенцами и натер солью и ЧСМП.

user posted image

Смазал рыбу оливковым маслом (я тут настаиваю греческое экстра на тимьяне). И жарим минут по 5 с каждой стороны на раскаленной гриль-сковороде. Пока жарится рыба готовим овощи.

user posted image

Нарезаем все овощи для жарки: сладкий перец крупными кусками под углом, лук шалот на 4 части (шинковать не нужно), белую часть лука кусочками где-то в сантиметр длиной и чеснок как можно мельче. Перец чили режем просто пополам и убираем семена. Манго в принципе уже измельчен достаточно.

user posted image

Готовим соус. Я не стал изобретать велосипед и взял соус из рецепта нашего Конаццкого товарища: http://hulinar.ru/2010/02/16/svinina-v-kislo-sladkom-souse/
3 ст.л. кетчупа (only Heinz), 2 ч.л. сливового соуса (у меня домашний), пол ч.л. рисового уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ч.л. устричного соуса, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. воды.
Раскаляем вок, льем пару ложек растительного масла. Быстро обжариваем чеснок с чили, затем добавляем остальные овощи. Жарим, мешая лопаткой до запаха жареного перца.

user posted image

Добавляем соус и несколько ложек сока манго из консервы. Даем пару минут покипеть и выливаем ложку крахмала, размешанную в нескольких ложках холодной воды.

user posted image

Еще минута и густой соус с овощами готов. Выкладываем рыбу на тарелку ну типа инь-янь и сверху овощи, поливаем соусом. Сверху шинкованный свежий зеленый лук.

user posted image

Крупнее.

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 10.10.2013 - 20:51
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Карасей однозначно жарим по всем известной технологии.

а я думал, караси в сметане будут.
а тут опять азиатчина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0135 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru