Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kattkorn |
Дата 23.10.2013 - 20:54
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
божечки
|
Kuzma_Ast |
Дата 24.10.2013 - 20:33
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
kattkorn
Что такое?))) |
kattkorn |
Дата 24.10.2013 - 20:50
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
яка красотень и вкуснотень а спасибо вот вам еще за рецепт обжарки свинины |
||
Kuzma_Ast |
Дата 24.10.2013 - 20:58
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
аааа, таки пожалуйста) |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 31.10.2013 - 20:37
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СУП-ЛАПША С ЛОСОСЕМ
в тайском стиле... Ну не то чтобы прям какой-то оригинальный рецепт, скорее интуитивное приготовление по мотивам Тайских воспоминаний) Я тут недавно на ночь не закрыл морозилку, видимо сил не хватило.. Короче намерзло там как в Арктике, еще немного и ледокол гринписа ломился б в мою дверь. Решил в воскресенья прям с утречка устроить ему разморозку, заодно провести там ревизию. Нашел откуда-то взявшиеся там стейки кеты. ХЗ когда я их купил и почему этого не помню. Но они были чота какие-то совсем мелкие, грамм по 100 наверное, короче жарить не о чем. Да и хотелось чего-нибудь более-менее жидкого похлеб@ть. Решил приготовить лапшу с рыбой и бульоном. Я вот тут еще нарыл: Стейки кеты – 500 грамм Яичная лапша – 150 грамм Сушеные креветки – хз, ну пару щепоток Куриный бульон – 1 литр Чили – 2-3 штуки Галангал – пару см Лемонграсс – несколько стеблей Листья лайма кафира – 3-5 штук Сок лайма – 2-3 столовые ложки Нам пла – 5 столовых ложек Креветочная паста – пол-ложки Паста чили – пол-ложки Зеленый лук Куриный бульон. У меня готового не было, но был пучок из первых фаланг куриных крыльев. Сварил из них. Сухие креветки размолол в блендере, добавил креветочную пасту и пасту чили, залил все это нам пла и тщательно замешал. Главное убрать из под носа, воняет капец…. Лемонграсс порезал на куски по 2-3 см, галангал не сильно мелко, дабы потом проще было из лапши вылавливать. Рыбу очистил от кожи и костей и отставил пока в сторону Когда бульон приготовился помещаем в него галангал и лемонграсс. Варим минут 10. После добавляем нашу адскую вонючую смесь))) рыбу и лапшу. Все это варим еще 2 минуты, добавляем листья лайма и несколько ложек сока лайма (у меня консервированный из бутылки) Тут главное пробовать, если надо добавляем еще нам пла. Убираем с огня и даем несколько минут настояться. Наливаем в тарелку бульон, сверху лапшу и рыбу, посыпаем зеленью. Едим одновременно ложкой и вилкой. Можно двумя руками сразу. Надо купить домой несколько банок кокосового молока для таких вот случаев. Тут бы очень вкатило, но не оказалось под рукой. Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 31.10.2013 - 20:38 |
Kuzma_Ast |
Дата 1.11.2013 - 20:44
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
анонс!
|
Вячеслав Малежик |
Дата 6.11.2013 - 19:40
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
век живи, век учись. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 6.11.2013 - 19:49
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
известная тема, кстати |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 6.11.2013 - 19:54
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
||||
Kuzma_Ast |
Дата 6.11.2013 - 21:17
|
||||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
брусника. не вы первый заметили, ошибся) |
||||||
Kuzma_Ast |
Дата 7.11.2013 - 18:45
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
еще один анонс
Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 7.11.2013 - 18:45 |
Kuzma_Ast |
Дата 7.11.2013 - 20:21
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ И ПАРА ТАЙСКИХ БЛЮД
Почти азиатский вечер… Встреча с друзьями намечалась давно, было время подготовиться. Хотя идея собраться у нас и замутить совместными усилиями неб@нальный ужин возникла спонтанно. Генератором идей в гастрономическом плане был я. И так как друзья впервые собрались посетить юго-восточную азию, то и выбор был очевиден – будем готовить их к кухне тех мест, тем более, что специфические ингредиенты у меня естественно были в наличии. И хотя ужин не на 100% получился в задуманном стиле все было великолепно. Занудствовать не буду, буду показывать картинки и давать короткие комментарии, т.к. картинок будет много. Снимать в этот раз доверили двум прелестным барышням на две отличные камеры, мужчины же засучили рукава и приступили к готовке. Сегодня буду часто в кадре, потому что снимали со стороны, стараясь не особо лезть в процесс, к тому же часто использовали объектив «рыбий глаз», а у него безумно широкий угол съемки) Ну и по факту скажу, что весьма приятно готовить не отвлекаясь на съемку По порядку. Первое. Закусь. После недавнего поста военного дико хотелось карпаччо. Поэтому решил включить в меню это замечательное итальянское блюдо в наше азиатское меню) Для карпаччо взяли где-то килограмм лосося, пару мандаринов, один авокадо, хороший бальзамический уксус, немного петрушки, крупную морскую соль и ЧСМП. Отделил рыбу от костей Прям с высоты собственного роста эффектно работая на камеру посыпал рыбу морской солью Так же немного ЧСМП Рыбу убрал на 30 минут в морозилку, чтобы легче порезать ее потом, а в это время занимался соусом. При помощи пары прелестных рук получил сок двух мандаринов Довел его до кипения, добавил где-то 50 мл бальзамического уксуса, пару ложек тростникового сахара, убавил огонь и выпарил немного жидкости, чтобы соус стал более густым и насыщенным. Авокадо избавился от кости И порезался тонкими ломтями Рыбу порезал тонкими слайсами, посыпал петрушкой Сверху авокадо и полил соусом. Отставил в сторону немного пропитаться соусом. Шаг второй. Временами параллельный первому. Вариации на тему салата Сом там. Вариации потому что папайя оказалась ни фига не зеленой, а очень даже спелой (ну не умею выбирать зеленые, выбирал по цвету кожуры) и ни фига не оказалось длинных бобов. В остальном почти все как надо. Салат весьма не обычен, но его сожрали первым Итак, зеленая папайя грамм на 300, морковь среднего размера, креветки грамм 300, арахис жареный без шелухи хорошая такая горсть, чеснок 2-3 зубчика, черри 250 грамм, тростниковый сахар ложку столовую, рыбный соус – 3 ст.л., тамариндовая паста – 2 ст.л., чили 3 мелких стручка (но капец острых), сок одного лайма Папайю зачистил Удалил косточки и очень тонко нашинковал Креветки обсушил бумажными полотенцами Раскалил несколько ложек хорошего оливкового масла, обжарил пару зубчиков чеснока (и вытащил из масла), запустил туда креветки Жарил очень быстро в раскаленном масле буквально по 5-6 штук за раз Жаренные выкладывал на бумажные полотенца для удаления излишков масла И передал в чистку Черри порезал не сильно мелко. Каждую на 8 частей В ступке растолок чеснок и чили до однородной массы Туда же добавил сахар, тамариндовый соус и нам пла, мешал до растворения сахара Тут зашел разговор о лайме и конечно же мы его не купили (ну не могли же действительно что-то не забыть). В дело пошел мой консервированный сок, привезенный из Тая и лекция о его незаменимости в быту. Полученный в ступке соус и сок лайма смешали прямо-таки руками с папайей и морковью, немножечко помяли Добавили помидорке и креветки, порезанные на 2 части Арахис разок крутанул в блендере, чтобы часть размололась, но в то же время оставались и крупные куски орехов Перемешал с остальными ингредиентами Салат готов, осталось дело за малым. Горячее блюдо должно быть не сильно тяжелым, чтобы легко заходило под две холодные закуски. Шаг третий. Повторение – мать учения, епта! Поэтому Том Кха Кай. Описывать подробно не буду, недавно был. Однако, я тут уже набил руку в его приготовлении, поэтому немного экспериментирую. На этот раз вместо курицы была нога индейки. Пока мы готовили закуски, на небольшом огне варился бульон. Поэтому, приступив к приготовлению, я первым делом выловил из него ногу))) Далее все как было в прошлый раз Мясо не мелко рубим С шиитаке вышел облом. Сухие кто-то съел до нас, а свежие стоили что-то около 300 рублей за 250 грамм. Земноводное крепко обхватило шею своими лапкаме и я купил вешенки. Рубим их как попало Варим в казане, мне так удобнее, у него большая емкость. Не забываем пробовать, как Рамзи завещал! Почти готов А да, кропаль сахара забыл! Ну вот и все готово! Сервируем! Ужин на пятерых. Двое пьют исключительно сок, не мне их судить. Я в тот вечер употребл@л хороший стаут. Лена допивала шираз Еще пара фоток крупнее Карпаччо отлично шло под все! Наученный опытом, на стол поставил тарелку под шнягу из супа После ужина переместились в гостиную, не забыв нарезать новую порцию лосося с авокадо Ну и партия в тайское домино! Приятного Кузьма. |
kattkorn |
Дата 7.11.2013 - 21:04
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Kuzma_Ast
как на счет мастер-класса по приготовлению чего-нибудь азиатского? думаю, группа собралась бы хвалили же вас гости, признавайтесь) глаза закатывали, пальчики облизывали? |
Kuzma_Ast |
Дата 7.11.2013 - 21:16
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
предложение безусловно интересное. было бы место и желающие. да, гостям понравилось и они принимали самое непосредственное участие в приготовлении! |
||
Ассоль |
Дата 21.12.2013 - 21:30
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Kuzma_Ast
просим что нибудь необычное новогоднее)) |
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)