Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 26.06.2012 - 20:11
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Итак, начнем с недавно полюбившегося рецепта:
ЮЖНОЕ КАРРИ Как выяснилось карри, это не то что в пакетике, а, это такое блюдо, вернее соус, в котором готовят кусочки курицы, рыбы и т.п. Самое важное правило – вкус продукта должен оставаться неизменным. Т.е. курица должна иметь свой собственный вкус, рыба свой. И что оно бывает еще и разным) В нашем случае оно Южное (чем южнее, тем больше соуса) Используем: мясо курицы (некоторые используют только грудь или только ноги) чили лук имбирь кокосовое молоко специи (Корица, кардамон, гвоздика, кориандр, черный перец горошком, молотый кумин и куркума) лимонная трава (лемонграсс, не нашел, использовал цедру и немного сока лайма) специи на сухой сковороде слегка жарим (до появления приятного аромата), далее толчем в порошок. следом обжариваем смесь лука и чили (я порубил их в кашу в блендере, так в итоге они растворяются без остатка), слегка обжарив смешиваем со специями (кроме куркумы) сок лайма и немного соевого соуса вливаем в порубленную курицу в шкварчащую смесь вливаем кокосовое молоко, засыпаем куркуму, добавляем имбирь (в идеале сок, но у меня был тертый) и столовую ложку сахара (лучше коричневого). Доводим до кипения (в идеале лук уже растворился и смесь довольно однородна) и закидываем туда курицу. тушим минут 7-8. Задача, не передержать мясо. Оно должно получиться мягким и тающим. Подаем с рисом. Я забил и отварил спагетти) Приятного!;) Кузьма. |
galkagalka |
Дата 28.06.2012 - 01:29
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
С открытием новой темы, Кузьма.
Ждем новых рецептов. |
Лямурчик |
Дата 28.06.2012 - 07:25
|
Unregistered |
вполне едабельно выглядит
|
|
Kuzma_Ast |
Дата 28.06.2012 - 20:30
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
galkagalka
Лямурчик благодарю! буду пополнять! |
Kuzma_Ast |
Дата 2.07.2012 - 22:36
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КУРИЦА В МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ
казалось бы курица должна приесться уже, ан нет, постоянно нахожу весьма впечатляющие новые рецепты. сегодня готовил в мандариновом соусе. итак, берем: курицу (я свою растерзал заранее, оставил ноги и грудь) мандарины (4 шт вроде как достаточно) зелень (укроп, кинза) специи "три К" (корица, кориандр, кардамон) далее курицу режем порционными кусками, чистим пару мандаринов, режем, рубим оставшиеся два мандарина очищаем от всего лишнего, разбираем практически на волокна, и еще (нет на фото) запариваем специи в небольшом количестве воды далее курицу бросаем в казан (сковороду, если нет казана) и держим там буквально минут 5 на большом огне помешивая, нам собстна нужен сок для соуса. перекладываем курицы на лист (я в металлическую форму) на пергамент и убираем томиться в духовку (я поставил градусов 150) в казан выкладываем порубленные мандарины и начинаем их адски тушить, минут через 5-7 добавляем туда запаренные специи еще немного и получаем ожидаемо приятный результат: Приятного!;) Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 2.07.2012 - 22:38 |
пятнаша |
Дата 4.07.2012 - 08:58
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
красиво а в мандарины сахар не надо ? тогда получится как бы в карамели
|
Kuzma_Ast |
Дата 4.07.2012 - 19:23
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ну по итогу я бы добавил) по вкусовым качествам особой изюминки не получилось, если честно) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 5.07.2012 - 21:39
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ И ЗАСОЛЕННАЯ
вот ходил по Глобусу, думал чего бы приготовить на ужин... лето, жара, хочется чего-нибудь легкого, никак не мясного. хм... рыба? почему бы и нет итак, акция на семгу все решила))) взял небольшую, около 2 кг. решил из нее сделать ужин и остальное засолить на завтраки. так же берем немного молодого мелкого картофеля, листья салата, из специй: кайенский перец и розмарин, а так же уксус+лимонный сок (зеленая бутылка на фото) чистим, голову и хвост убираем в морозилку, как-нибудь заварим ушицы) от тушки отрезаем пару стейков на ужин стейки солиперчим, посыпаем розмарином, слегка сбрызгиваем лимонным соком с уксусом (короче, по сути там уксус всего 5%, поэтому крики "аааа, портишь семгу!!" ни к чему))) засовываем все в пакет для запекания и суем в духовку (градусов 200) где-то минут на 30 (долго из-за картошки) тем временем разделываем оставшуюся часть тушки, убираем все кости и тут приходит возмущенный кот, вроде как тут рыбу разделывают а про него забыли, пришлось подкармливать) далее рыбу закладываем в кастрюлю и хорошенько натираем смесью соли и сахара (1.5 ст. ложки крупной морской соли на ложку сахара) теперь придавливаем рыбу тарелкой и ставим пресс, например бутылку кальвадоса) и убираем в холодильник до утра - завтрак в общем-то готов)) ужин, кстати тоже!!! достаем и выкладываем на листья салата (я добавил еще помидорного салата)) ну и крупный план рыбы Приятного!;) Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 5.07.2012 - 21:40 |
galkagalka |
Дата 5.07.2012 - 22:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Все просто, красиво и вкусно.
Спасибо, Кузьма. |
жирноевутесах |
Дата 6.07.2012 - 11:52
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Kuzma_Ast
ок, только два момента: 1. Зачем и уксус, и лимонный сок добавлять? Вполне ведь хватит чего-то одного, ммм? 2. 30 минут для рыбы многовато все-таки, делай картошку отдельно - будет лучше) |
Marla_Zinger |
Дата 6.07.2012 - 12:01
|
||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
у него там два в одном было в бутылке на второй фотке. и уксуса там 5% |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 6.07.2012 - 12:19
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
В общем-то рыба была вполне нормальной, куски были сантиметров 6–7 толщиной. Не перетушилась) |
||
жирноевутесах |
Дата 6.07.2012 - 12:20
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
а-а, туплю. не сразу понял. у меня просто чистый лимонный сок в похожей бутылочке.
|
NadioS |
Дата 6.07.2012 - 14:10
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Ой рыба хорошо как выглядит) даж захотелось)
Я бы картошку на крупные дольки порезала) сократилось бы время рыбки) |
Страницы: (26) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)