Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 6.07.2012 - 14:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Рыба красива ) А я бы картошка как она получилась в таком виде сварила бы просто отдельно и пошкурила бы немного, варить от закипания минут 15 не больше ) А когда пеку, я тоже на дольки режу, чтоб корочка была, в данном рецепте чо то не поняла смысл запекания в кожуре вместе с рыбой, так как соком она в таком состоянии не пропитается, какой вкусовой результат у картошки, как у обычной ? или что то от сочетания с рыбой добавляется , я именно про данный счас рецепт
|
Kuzma_Ast |
Дата 7.07.2012 - 11:04
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
картофель молодой весьма мелкий с очень тонкой кожицей, все замечательно пропеклось и пропиталось соком мы его ели не обдирая кожуру) делалось так специально, для красоты собстна)) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 7.07.2012 - 11:21
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРАБОМ И НЕМНОГО С РЫБОЙ
захотелось чего-нибудь легкого по летнему свежего и в тоже время с некой изюминкой) проверили наличие продуктов в холодильнике - как раз оказалось все что нужно для спринг-роллов. Рисовая бумага Немного фунчезы (лучше бы конечно рисовой лапши, но оказалась только фунчеза) Салат Лук Крабовое мясо (от камчатского краба) Сладкий перец Семга (как раз та, которую солили позавчера) режем мелко перец, из крабового мяса выколупываем пластинки запариваем минут на 5 фунчезу рвем салат, вырезаем толстые части стебл@, лук режем вдоль пополам размачиваем бумагу, бумага бывает разная, время выясняем опытным путем, не передержите, размокнет нафиг выкладываем бумагу на полотенце (излишки влаги впитаются в него) и накидываем начинку тут вдруг вспоминаем, что рыбу забыли достать из холодильника и ее не было на первом фото( конечный результат выглядит так ну и макательное)) я беру обычный темный соевый соус и устричный соус (надо было еще кунжутного семени закинуть, забыл), но думаю варианты могут быть разные Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 9.07.2012 - 21:03
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Выставил в кулинарном конкурсе чизкейк, сюда перенесу после окончания конкурса.
|
Лямурчик |
Дата 9.07.2012 - 21:23
|
Unregistered |
обалдеть, мужчина, какая же красота
даже не в том, что вы приготовили, а в том что вы готовите))) |
|
Marla_Zinger |
Дата 9.07.2012 - 21:26
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36925 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
можно подумать он у нас один тут такой.... |
||
Лямурчик |
Дата 9.07.2012 - 21:34
|
||||
Unregistered |
не один, и мне это не мешает восхищаться готовящим мужчиной) |
||||
|
Kuzma_Ast |
Дата 15.07.2012 - 22:00
|
||||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо! у всех разные хобби) не всем же марки собирать) мне вот нравится кулинарить. и я рад, что вам это нравится, спасибо за добрые отзывы. |
||||||
Kuzma_Ast |
Дата 15.07.2012 - 22:23
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ИЗ ОБЛАСТИ ОВОЩНОГО РАГУ С МЯСОМ
Лето, жара... Овощи.. ну что еще написать в предисловии)) короче летом больше овощей в рацион, как свежих, так и в сочетании с мясом) попытаемся впихнуть как можно больше в одно блюдо. итак, берем: расписывать думаю смысла нет, каждый возьмет столько и именно тех овощей, которые ему больше нравятся. у нас здесь: картофель, баклажаны, кабачок, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры (домашние, с балкона бабушки), острый перец, укроп, лук, петрушка, а так же чуть больше килограмма свинины с жирком и специи (бадьян, кардамон, зира, смесь перцев и паприка) приступим: смесь наших специй прогреваем на сухой сковороде до появления приятного аромата и мелем (можно толочь, можно просто скалкой) с мяса состригаем жирок и кидаем в раскаленное масло (буквально 1-2 ложки). Идеальным для готовки подобного блюда считаю казан. Особенно если ему уже много-много лет затем добавляем лук и обжариваем до золотистости, затем кидаем баклажаны и специи минут через 5 закидываем мясо и мелконарубленный острый перец ну и практически сразу туда же отправляется морковь и помидоры дальше я добавил паприку (полторы столовые ложки) и кабачок ну и картошку конечно же (у меня мелкая, нового урожая) сладкий перец (без выпендрежа самый обычный "блонди") тушим все!)) ну минут может 20.. чот не засекал даже... пробовать нужно короче.... и в конце закидываем зелень, даем настояться минут 20 под крышкой ну и начинаем употребл@ть, лично я под рюмочку кальвадоса ну и крупным планом в руках любимой еле успел перед съедением Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 15.07.2012 - 22:24 |
NIcie |
Дата 15.07.2012 - 23:46
|
Unregistered |
какой полезный раздел вот не люблю готовить, а заходишь сюда - здесь столько вкусного и интересного, что тоже хочется попробовать сделать!
восхищаюсь всеми кто в этом разделе вообще, а топикстартером в частности |
|
жирноевутесах |
Дата 16.07.2012 - 03:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13320 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Kuzma_Ast
бадьян смущает. хотя на любителя, конечно, специя. И еще (я не занудствую, просто интересно): картошка, говоришь, нового урожая, а откуда ж тогда на ней ростки? |
Kuzma_Ast |
Дата 16.07.2012 - 06:00
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Согласен, на любителя. Картошка успела дома полежать прилично. Если посмотрите, выше был рецепт запеченной рыбы, там использовалась эта же картошка) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 16.07.2012 - 06:01
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Спасибо) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 16.07.2012 - 18:36
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КОТЛЕТЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ
Готовил на прошлой неделе. Ничего особенного, рецепт как рецепт (фарш рыбный 70%, фарш свиной 30%, кусок батона в сливках, лук, чеснок, специи), но вот подсказали при лепке котлет внутрь залеплять маленький кусочек льда и сразу на сковородку. Котлеты получились невероятно сочными и воздушными! Тот же эффект достигается при жарке чебуреков, кстати!;) Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 16.07.2012 - 18:37 |
пятнаша |
Дата 17.07.2012 - 06:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а можно еще кусочек сливочного масла , а лед в фарш добавляют еще в сибирские пельмени
|
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)