Ярославль


Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

пятнаша
Дата 6.07.2012 - 14:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Рыба красива smile.gif) А я бы картошка как она получилась в таком виде сварила бы просто отдельно и пошкурила бы немного, варить от закипания минут 15 не больше smile.gif) А когда пеку, я тоже на дольки режу, чтоб корочка была, в данном рецепте чо то не поняла смысл запекания в кожуре вместе с рыбой, так как соком она в таком состоянии не пропитается, какой вкусовой результат у картошки, как у обычной ? или что то от сочетания с рыбой добавляется , я именно про данный счас рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.07.2012 - 11:04
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (пятнаша @ 6.07.2012 - 15:27)
Рыба красива smile.gif) А я бы картошка как она получилась в таком виде сварила бы просто отдельно и пошкурила бы немного, варить от закипания минут 15 не больше smile.gif) А когда пеку, я тоже на дольки режу, чтоб корочка была, в данном рецепте чо то не поняла смысл запекания в кожуре вместе с рыбой, так как соком она в таком состоянии не пропитается, какой вкусовой результат у картошки, как у обычной ? или что то от сочетания с рыбой добавляется , я именно про данный счас рецепт

картофель молодой весьма мелкий с очень тонкой кожицей, все замечательно пропеклось и пропиталось сокомwink.gif мы его ели не обдирая кожуру)
делалось так специально, для красоты собстна))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.07.2012 - 11:21
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРАБОМ И НЕМНОГО С РЫБОЙwink.gif

захотелось чего-нибудь легкого по летнему свежего и в тоже время с некой изюминкой) проверили наличие продуктов в холодильнике - как раз оказалось все что нужно для спринг-роллов.

Рисовая бумага
Немного фунчезы (лучше бы конечно рисовой лапши, но оказалась только фунчеза)
Салат
Лук
Крабовое мясо (от камчатского краба)
Сладкий перец
Семга (как раз та, которую солили позавчера)
user posted image

режем мелко перец, из крабового мяса выколупываем пластинки
user posted image

запариваем минут на 5 фунчезу
user posted image

рвем салат, вырезаем толстые части стебл@, лук режем вдоль пополам
user posted image

размачиваем бумагу, бумага бывает разная, время выясняем опытным путем, не передержите, размокнет нафиг
user posted image

выкладываем бумагу на полотенце (излишки влаги впитаются в него) и накидываем начинку
user posted image

тут вдруг вспоминаем, что рыбу забыли достать из холодильника и ее не было на первом фото(
user posted image

конечный результат выглядит так
user posted image

ну и макательное)) я беру обычный темный соевый соус и устричный соус (надо было еще кунжутного семени закинуть, забыл), но думаю варианты могут быть разные
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 9.07.2012 - 21:03
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Выставил в кулинарном конкурсе чизкейк, сюда перенесу после окончания конкурса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 9.07.2012 - 21:23
Цитировать сообщение




Unregistered












обалдеть, мужчина, какая же красота
даже не в том, что вы приготовили, а в том что вы готовите)))
Top
Marla_Zinger
Дата 9.07.2012 - 21:26
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
даже не в том, что вы приготовили, а в том что вы готовите)))

можно подумать он у нас один тут такой....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 9.07.2012 - 21:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Marla_Zinger @ 9.07.2012 - 22:26)
Цитата
даже не в том, что вы приготовили, а в том что вы готовите)))

можно подумать он у нас один тут такой....

не один, и мне это не мешает восхищаться готовящим мужчиной)
Top
Kuzma_Ast
Дата 15.07.2012 - 22:00
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Лямурчик @ 9.07.2012 - 22:34)
Цитата (Marla_Zinger @ 9.07.2012 - 22:26)
Цитата
даже не в том, что вы приготовили, а в том что вы готовите)))

можно подумать он у нас один тут такой....

не один, и мне это не мешает восхищаться готовящим мужчиной)

спасибо! у всех разные хобби) не всем же марки собирать) мне вот нравится кулинарить. и я рад, что вам это нравится, спасибо за добрые отзывы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 15.07.2012 - 22:23
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ИЗ ОБЛАСТИ ОВОЩНОГО РАГУ С МЯСОМ

Лето, жара... Овощи.. ну что еще написать в предисловии)) короче летом больше овощей в рацион, как свежих, так и в сочетании с мясом) попытаемся впихнуть как можно больше в одно блюдо.

итак, берем:
user posted image

расписывать думаю смысла нет, каждый возьмет столько и именно тех овощей, которые ему больше нравятся.
у нас здесь: картофель, баклажаны, кабачок, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры (домашние, с балкона бабушки), острый перец, укроп, лук, петрушка, а так же чуть больше килограмма свинины с жирком и специи (бадьян, кардамон, зира, смесь перцев и паприка)

приступим:
смесь наших специй прогреваем на сухой сковороде до появления приятного аромата

user posted image

и мелем (можно толочь, можно просто скалкой)

user posted image

с мяса состригаем жирок и кидаем в раскаленное масло (буквально 1-2 ложки). Идеальным для готовки подобного блюда считаю казан. Особенно если ему уже много-много летwink.gif

user posted image

затем добавляем лук и обжариваем до золотистости, затем кидаем баклажаны и специи

user posted image

минут через 5 закидываем мясо и мелконарубленный острый перец

user posted image

ну и практически сразу туда же отправляется морковь и помидоры

user posted image

дальше я добавил паприку (полторы столовые ложки) и кабачок

user posted image

ну и картошку конечно же (у меня мелкая, нового урожая)

user posted image

сладкий перец (без выпендрежа самый обычный "блонди")

user posted image

тушим все!)) ну минут может 20.. чот не засекал даже... пробовать нужно короче....
и в конце закидываем зелень, даем настояться минут 20 под крышкой
user posted image

ну и начинаем употребл@ть, лично я под рюмочку кальвадосаwink.gif

user posted image

ну и крупным планом в руках любимойwink.gif еле успел перед съедением

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 15.07.2012 - 22:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NIcie
Дата 15.07.2012 - 23:46
Цитировать сообщение




Unregistered












какой полезный раздел smile.gif вот не люблю готовить, а заходишь сюда - здесь столько вкусного и интересного, что тоже хочется попробовать сделать! smile.gif
восхищаюсь всеми кто в этом разделе вообще, а топикстартером в частности smile.gif
Top
жирноевутесах
Дата 16.07.2012 - 03:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Kuzma_Ast
бадьян смущает. хотя на любителя, конечно, специя. И еще (я не занудствую, просто интересно): картошка, говоришь, нового урожая, а откуда ж тогда на ней ростки?
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.07.2012 - 06:00
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (жирноевутесах @ 16.07.2012 - 04:23)
Kuzma_Ast
бадьян смущает. хотя на любителя, конечно, специя. И еще (я не занудствую, просто интересно): картошка, говоришь, нового урожая, а откуда ж тогда на ней ростки?

Согласен, на любителя. Картошка успела дома полежать прилично. Если посмотрите, выше был рецепт запеченной рыбы, там использовалась эта же картошка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.07.2012 - 06:01
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (NIcie @ 16.07.2012 - 00:46)
какой полезный раздел smile.gif вот не люблю готовить, а заходишь сюда - здесь столько вкусного и интересного, что тоже хочется попробовать сделать! smile.gif
восхищаюсь всеми кто в этом разделе вообще, а топикстартером в частности smile.gif

Спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.07.2012 - 18:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КОТЛЕТЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Готовил на прошлой неделе. Ничего особенного, рецепт как рецепт (фарш рыбный 70%, фарш свиной 30%, кусок батона в сливках, лук, чеснок, специи), но вот подсказали при лепке котлет внутрь залеплять маленький кусочек льда и сразу на сковородку.
Котлеты получились невероятно сочными и воздушными! Тот же эффект достигается при жарке чебуреков, кстати!;)

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 16.07.2012 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.07.2012 - 06:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а можно еще кусочек сливочного масла , а лед в фарш добавляют еще в сибирские пельмени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru