Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Marla_Zinger |
Дата 17.07.2012 - 07:11
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
а я теперь вместо булки в фарш кладу заваренную овсянку, думаю, что полезней получается
Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 17.07.2012 - 12:31 |
Kuzma_Ast |
Дата 17.07.2012 - 12:22
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Морда слишком широка масло в котлеты запихивать)) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 19.07.2012 - 18:45
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КАЛЬМАРЫ КАК ЗАКУСЬ К ПИВУ
хм... ну что-то вот в четверг захотелось... берем кальмаров, кому-то возможно они и противны в сыром виде, но я не стремаюсь и всегда покупаю нечищенных, по двум причинам: чистить не западло и при цене в два раза меньше чищенных на них нет ледяного панциря, т.е. покупая килограмм имеем в итоге практически тот же килограмм))) рецепт крайне прост: кальмары (у меня где-то кило сто) острый перец чеснок (у меня почему-то оказалось всего пару зубчиков, надо гораздо больше) лук уксус (по желанию) специи (по желанию) на фото я своих пациентов уже препарировал, обдав как следует кипятком (но не варил!) лук режем полукольцами и поливаем уксусом (мне с недавних пор полюбился с лимоном) чеснок и перец рубим крупно, дабы не ужарились совсем кальмаров тоже режу достаточно крупно, в качестве эксперимента посыпал их розмарином раскаляем масло в казане и кидаем чеснок, перец и немного лука затем добавляем пациентов и засыпаем остатками лука сверху закрываем крышкой, ждем 5-6 минут и, подтирая капающие слюни, перекладываем в едальную тарелку ну и для любителей макро Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 19.07.2012 - 18:47 |
Рыженькая |
Дата 19.07.2012 - 18:56
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
неплохо, очень даже)
Сразу захотелось кальмаров. |
Kuzma_Ast |
Дата 19.07.2012 - 20:41
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ага, и не думал ведь брать, увидел по скидкам в глобусе и собстна определился с планами на сегодняшний ужин))) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 22.07.2012 - 20:36
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ПЛОВА
Мне как человеку прожившему в Казахстане больше 20 лет плов знаком не по наслышке и называть любое блюдо из риса с мясом пловом не поворачивается язык. Так что то, что сегодня я готовил близко конечно к плову, но не совсем, назовем это вариациями итак, нам потребуется: мясо (должна быть баранина, все что не баранина - не плов) курицы - 1 кг рис длиннозерный пропаренный - 800 грамм (можно больше, у меня казан не позволяет)) морковь - 2шт лук - 2 шт чеснок - 0.5 головки специи (зира, шафран, барбарис, соль, перец) раскаляем масло в казане и кидаем туда кусочки жира (курдючного бараньего у меня естественно не было, срезал опять же с курицы), туда же кидаем лук полукольцами как только лук приобретет благородный золотистый цвет кидаем к нему мясо и следом морковь (баранину конечно надо бы подержать минут 10-15, и только потом морковь, но у нас курица). Ну и специи, 3 обязательные для плова: зира (кумин), шафран и барбарис. Специй может быть больше, но никак не меньше этих трех. пока мясо тушится со специями позаботимся о рисе: его нужно очень тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. иначе вы получите рисовую кашу. промыв рис помещаем его к мясу и заливаем водой, чтобы она равномерно покрывала рис. Берем чеснок, очищаем только от верхней шелухи, сами зубчики оставляем не очищенными и втыкаем его в рис поглубже, чоб не всплыл. Я еще куркумой немного посыпал сверху для цвета По прошествии минут 30-40 все должно быть готово. ну и макро Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 24.07.2012 - 21:21
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
По случаю купил вот лисичек. По опыту знаю, что их нужно жарить, но захотелось чего-нибудь особенного, а не просто картошки с грибами. А на днях как раз стучалась в голову идея замутить пирог с капустой, тут я ударился об косяк и две идеи в голове соединились: готовим капустный пирог с лисичками! Вроде бы рецептов пирогов тысячи в интернете, но все равно у всех ведь есть какие-то секреты. Поэтому я (до этого не готовивший ни одного пирога к слову) пошел за рецептом теста к бабушке. Ну, а начинку каждый делает по вкусу. Нам понадобится: капуста, мука, лук, лисички, сырые дрожжи, подсолнечное масло, яичный желток. Готовим быстрое дрожжевое тесто (бабушка выдала таки): На два листовых пирога. Смешиваем 3 стакана теплой воды, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 100 гр. сырых дрожжей и оставляем в тепле на 15 минут. Затем добавляем 2 ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла и 8-9 стаканов муки. Замешиваем тесто. Начинка: лисички я немного (минут 15-20) отварил, затем обжарил с луком. Капусту мелко настругал и потушил (тут каждый может сделать как он любит Смешиваем капусту с грибами и выкладываем на подготовленный лист с тестом. Сверху закрываем еще одним листом теста и залепляем. Ну и смазываем желтком. Оставляем в тепле на 30 минут. Выпекаем в разогретой духовке 45 минут на 180 градусах. И получаем: нарезаем порционно: макро кстати тесто необыкновенно воздушное и легкое Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 24.07.2012 - 21:24 |
TanyaM |
Дата 25.07.2012 - 15:54
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Это просто праздник какой-то!
|
жирноевутесах |
Дата 25.07.2012 - 16:10
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Нормально) Я тоже полюбил сочетание капусты и грибов в пирогах. У меня, правда, не лисички.
|
Kuzma_Ast |
Дата 25.07.2012 - 18:09
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо!) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 25.07.2012 - 18:12
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
да оптимальное сочетание, яйца дома не все любят. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 5.08.2012 - 20:35
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
МОРСКОЙ ОКУНЬ С РИСОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
в общем в пятницу освободился раньше на работе и захотелось чего-нибудь рыбного на ужин. Вариантом номер один была семга, даже пробил уже в рыбном отделе Глобуса, но проходя мимо акционной витрины заметил замечательных морских окуньков. В общем семга была возвращена обратно)) а к окунькам докупил бизилик. Собственно на фото все что нужно: рыбу разморозил и замариновал в замечательной смеси (на фото зеленая бутылка) и посыпал все листиками базилика: сверху заложил все кольцами лука, посолил и поперчил кайенским перцем оборачиваем фольгой и ставим в разогретую духовку (180 градусов на 20 минут) ну и начинаем готовить гарнир, я выбрал рис с соусом бешамель. Рис тщательно промываем несколько раз. Для соуса разогреваем масло (100 грамм) далее вариации, можно с луком, можно без, я к луку отношусь положительно - добавил 1 среднюю луковицу влил 200 мл сливок (20%) и добавил специй (смесь перцев и орегано). Ну и столовую ложку муки, главное без горки, а то у меня густоват вышел. тем временем рыба готова, достаем, разрываем фольгу крупный план и на тарелке, готовая к употреблению Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 5.08.2012 - 20:58
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ПОХЛЕБКА ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ
субботу-воскресенье проводили с палатками на лоне природы. В субботу шашлык и прочее на мангале, а в воскресенье проснулся в 8 утра, пока все еще спали. Ну что ж вокруг стучат дятлы, не спится, приговлю-ка всем завтрак из оставшихся продуктом была картошка, сосиски, банка тушенки и вчерашние овощи, зажаренные на решетке (баклажаны, сладкий перец, кабачки и шампиньоны, а и все это мариновалось в соевом соусе) почистил картохи и развел огонь (помогли, просыпающиеся) ну и водрузил котел минут за 5 до готовности картошки снял с огня, слил излишки воды (оставил на 3 пальца), порезал овощи и закинул в котел с тушенкой порубал сосиски перемешал тщательно все снова в огонь минут 5 и все готово, снимаем устраиваем общую побудку и тут же начинаем всех кормить "ох, епт, вкуснотища!"))))) примерно такие возгласы сопутствовали поеданию нашей похлебки)) Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 6.08.2012 - 21:49
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ЧИЗКЕЙК
Чизкейк - классический американский или европейский (а википедия утверждает, что и древнегреческий))) сырный десерт. Способы приготовления есть разные - печеные и не печеные. Мы будем ну что ж приступим! берем: печенье (возможно будут споры, но в классическом рецепте именно печенье) - 200 грамм сыр Mascarpone (именно такой или Philadelphia, но по цене наш выигрывает) - 400 грамм (подстава в том, что сыр продается в банках по 190грамм, так что у меня итого 380 грамм) сливки 33% - 110 грамм сливочное масло 2 яйца сахар (мелем в пудру) - полстакана ваниль корица гранатовый соус (можно в общем-то любой другой) печенье крошим, лично я использовал блендер и добился состояния прямо-таки муки из печенья, мешаем с теплым маслом берем форму (ну где-то 22 см в диаметре) обмазываем ее полученной смесью: дно и борта, толщиной не более сантиметра! и закидываем ее в разогретую до 170 градусов духовку. Минут на 10, не больше. сыр мешаем с сахарной пудрой, вручную!! если взбивать блендером или миксером будут лишние пузырьки воздуха которые нам нифиг не сдались в чизкейке! далее вливаем туда сливки и бьем яйца) и так же методично размешиваем все это до однородной массы тем временем наша заготовка в духовке явно дошла до кондиции, наполняем ее полученной сырно-сахарно-яйце-сливочной массой, самое главное чтобы до краев оставался примерно сантиметр, иначе зальет духовку) выпекаем час на 170 градусах, причем последние минут 20 стараемся посматривать за ним, дабы не запекся слишком сильно, если будет корочка - убавляем мощность. иииииии, вот оно: казалось бы сейчас взять и сожрать, ан нет, десерт еще и воспитывает в нас силу воли! Убираем в холодильник на 5 часов (ну на ночь чтоли...) зато, на завтрак получаем: Приятного Кузьма |
KsUnya |
Дата 7.08.2012 - 14:34
|
||
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Kuzma_Ast
мне как-то не понравилась баранина на вкус. Но возможно я делаю что-то не так. Уж слишком вонючее мясо. |
||
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)