Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 7.08.2012 - 20:04
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
о, это вам не повезло. это когда за баранами плохо ухаживают получается такое мясо. вот когда о барашке заботились, чистили и мыли его, то и мясо будет вкусное и без отвергающего запаха. Это я вам как человек проживший 23 года в Казахстане говорю. |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 7.08.2012 - 20:06
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
САХАРНАЯ КУКУРУЗА
сварили с Леной вот кукурузы, более вкусной не ели никогда!! и перед варкой спросил у Гугла сколько ж ее все-таки нужно варить (помню что не долго) - ответы людей поразили, оказывается подавляющее большинство людей варит ее больше 3 часов, а некоторые и все 5... Лично я держал ее в кипятке не больше 8-9 минут. Она получилась очень мягкой и сладкой, я бы даже сказал, что она таяла во рту... |
KsUnya |
Дата 7.08.2012 - 21:51
|
||||
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Kuzma_Ast
верю но вот видимо то мясо, которое у нас тут продают большинство от плохих хозяев
что-то кукурузы даже захотелось А дома цела куча наготовленного. |
||||
Рыженькая |
Дата 7.08.2012 - 22:26
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Я тож варю не больше 10 минут.
хотя помню, что в детстве мама/бабушка часами варили. |
Kuzma_Ast |
Дата 8.08.2012 - 05:04
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Вот и я помню) |
||
пятнаша |
Дата 8.08.2012 - 05:57
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
если в том же гугле полазите то увидите что молочную варят или 10 минут или уже пару часов, как кальмары ))))))) А постарше еще как то, вчера ксати початки купила, сегодня запеку
|
Стасик |
Дата 9.08.2012 - 15:28
|
||
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
Поделитесь секретом, пожалуйста, где добыли этот сыр? Не могу найти в наших магазинах С филадельфией они похожи? Я вообще в этом не разбираюсь... |
||
Kuzma_Ast |
Дата 9.08.2012 - 17:59
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
в Глобусе в разделе сыров в упаковках. Филадельфию не покупал ни разу. Сравнивать не с чем. Но по отзывам для чизкейка нет никакой разницы Маскарпон или Филадельфия. |
||||
Стасик |
Дата 9.08.2012 - 20:59
|
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
Kuzma_Ast
Спасибо! Будем искать. |
Kuzma_Ast |
Дата 12.08.2012 - 19:12
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
В оригинале это кантонская кисло-сладкая свинина. Но у нас будет курица) Итак в субботу ждали гостей, нужно было сделать что-нибудь интересное, но не сильно вычурное. Осмотрев холодильник нашел вот это: фотографировал все второпях( примерно килограмм мяса куриной груди (уже без костей) пара сладких перцев (лучше разного цвета) банка ананаса (использовал не всю, примерно 4/5 банки) зеленый лук (добрый пучок) чеснок (3-4 зуба) Мясо нарезаем небольшими кусками, где-то 2х2 см, и маринуем в смеси 4 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. вина (в нашем случае в холодильнике был лишь кальвадос)) и 2 ч.л. крахмала (я брал кукурузный). пока мясо квасится в соусе, делаем кляр: Смешаем 8-9 ст.л. муки с 4 ст.л. крахмала, добавим ч.л. соды, хорошо взбитое яйцо, пару ч.л. раст.масла и подсолим щепоткой соли. Вливаем около стакана воды, все размешивая, пока не получим кляр. По консистенции как сметана. Соус: 3 ст.л. кетчупа 2 ч.л. сливового соуса (взял варенье))) ч.л. рисового (или простого) уксуса 1 ч.л. вустерского соуса (у меня оказался только рыбный) 2 ч.л. устричного соуса 2 ч.л. сахара 4 ст.л. воды кидаем мясо в подготовленный кляр в сковороде (в идеале бы вок, но пока не обзавелся) разогреваем стакан растительного масла и жарим мясо небольшими партиями получаем красивый результат после того, как пожарим все мясо делаем соус. В сковороду с остатками масла кидаем порубленный мелко чеснок и через секунд 15 резанный небольшими кусочками (но и не мелкими) сладкий перец, ананас и белую часть лука. Буквально через минуту-две вливаем подготовленный заранее соус тушим пару минут до загустения соуса и закладываем мясо (моя сковорода оказалась маленькой, пришлось разделить на две) ну и в общем-то все готово!;) ага, оказалось все настолько вкусно, что финальный кадр сразу забыл сделать)))) немного уже отъел)) Приятного Кузьма. |
Лямурчик |
Дата 12.08.2012 - 19:54
|
Unregistered |
красивые фотографии
а рецепт....у меня нет столько соусов дома |
|
Kuzma_Ast |
Дата 12.08.2012 - 20:00
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
А я потихоньку покупаю всякие, даже если в данный момент не нужны и специи так же) |
||
Рыся |
Дата 13.08.2012 - 12:29
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Пользователь №: 49198 Регистрация: 23.03.2010 - 15:47 |
Какие у вас кусочки румяные и аппетитные! А у меня почему-то кляр сползает и на сковородке остается, что с курицы, что с рыбы.
|
Kuzma_Ast |
Дата 13.08.2012 - 19:32
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
у меня тоже)) но вот этот никуда не девается! |
||
Рыся |
Дата 13.08.2012 - 19:50
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Пользователь №: 49198 Регистрация: 23.03.2010 - 15:47 |
Значит, попробую этот, как от мамы приеду.))) |
||
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)