Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 7.08.2012 - 20:04
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (KsUnya @ 7.08.2012 - 15:34)
Kuzma_Ast
Цитата
мясо (должна быть баранина, все что не баранина - не плов) курицы

мне как-то не понравилась баранина на вкус. unsure.gif Но возможно я делаю что-то не так. Уж слишком вонючее мясо. ph34r.gif

о, это вам не повезло. это когда за баранами плохо ухаживают получается такое мясо. вот когда о барашке заботились, чистили и мыли его, то и мясо будет вкусное и без отвергающего запаха. Это я вам как человек проживший 23 года в Казахстане говорю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.08.2012 - 20:06
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





САХАРНАЯ КУКУРУЗА

сварили с Леной вот кукурузы, более вкусной не ели никогда!! и перед варкой спросил у Гугла сколько ж ее все-таки нужно варить (помню что не долго) - ответы людей поразили, оказывается подавляющее большинство людей варит ее больше 3 часов, а некоторые и все 5... Лично я держал ее в кипятке не больше 8-9 минут. Она получилась очень мягкой и сладкой, я бы даже сказал, что она таяла во рту...wink.gif

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 7.08.2012 - 21:51
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Kuzma_Ast
Цитата
о, это вам не повезло. это когда за баранами плохо ухаживают получается такое мясо. вот когда о барашке заботились, чистили и мыли его, то и мясо будет вкусное и без отвергающего запаха. Это я вам как человек проживший 23 года в Казахстане говорю.

верю но вот видимо то мясо, которое у нас тут продают большинство от плохих хозяев dry.gif

Цитата
сварили с Леной вот кукурузы, более вкусной не ели никогда!!

что-то кукурузы даже захотелось ph34r.gif А дома цела куча наготовленного.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 7.08.2012 - 22:26
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Я тож варю не больше 10 минут.
хотя помню, что в детстве мама/бабушка часами варили.
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 8.08.2012 - 05:04
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Рыженькая @ 7.08.2012 - 23:26)
Я тож варю не больше 10 минут.
хотя помню, что в детстве мама/бабушка часами варили.

Вот и я помню)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 8.08.2012 - 05:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





если в том же гугле полазите то увидите что молочную варят или 10 минут или уже пару часов, как кальмары smile.gif))))))) А постарше еще как то, вчера ксати початки купила, сегодня запеку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 9.08.2012 - 15:28
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Цитата (Kuzma_Ast @ 6.08.2012 - 22:49)
сыр Mascarpone

Поделитесь секретом, пожалуйста, где добыли этот сыр?
Не могу найти в наших магазинах ph34r.gif
С филадельфией они похожи? Я вообще в этом не разбираюсь... unsure.gif
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 9.08.2012 - 17:59
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Стасик @ 9.08.2012 - 16:28)
Цитата (Kuzma_Ast @ 6.08.2012 - 22:49)
сыр Mascarpone

Поделитесь секретом, пожалуйста, где добыли этот сыр?
Не могу найти в наших магазинах ph34r.gif
С филадельфией они похожи? Я вообще в этом не разбираюсь... unsure.gif

в Глобусе в разделе сыров в упаковках. Филадельфию не покупал ни разу. Сравнивать не с чем. Но по отзывам для чизкейка нет никакой разницы Маскарпон или Филадельфия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стасик
Дата 9.08.2012 - 20:59
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Kuzma_Ast
Спасибо! Будем искать. ph34r.gif
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 12.08.2012 - 19:12
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

В оригинале это кантонская кисло-сладкая свинина. Но у нас будет курица)
Итак в субботу ждали гостей, нужно было сделать что-нибудь интересное, но не сильно вычурное. Осмотрев холодильник нашел вот это:
user posted image

фотографировал все второпях(

примерно килограмм мяса куриной груди (уже без костей)
пара сладких перцев (лучше разного цвета)
банка ананаса (использовал не всю, примерно 4/5 банки)
зеленый лук (добрый пучок)
чеснок (3-4 зуба)

Мясо нарезаем небольшими кусками, где-то 2х2 см, и маринуем в смеси 4 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. вина (в нашем случае в холодильнике был лишь кальвадос)) и 2 ч.л. крахмала (я брал кукурузный).
user posted image

пока мясо квасится в соусе, делаем кляр:

Смешаем 8-9 ст.л. муки с 4 ст.л. крахмала, добавим ч.л. соды, хорошо взбитое яйцо, пару ч.л. раст.масла и подсолим щепоткой соли. Вливаем около стакана воды, все размешивая, пока не получим кляр. По консистенции как сметана.
user posted image

Соус:
3 ст.л. кетчупа
2 ч.л. сливового соуса (взял варенье)))
ч.л. рисового (или простого) уксуса
1 ч.л. вустерского соуса (у меня оказался только рыбный)
2 ч.л. устричного соуса
2 ч.л. сахара
4 ст.л. воды
user posted image

кидаем мясо в подготовленный кляр
user posted image

в сковороде (в идеале бы вок, но пока не обзавелся) разогреваем стакан растительного масла и жарим мясо небольшими партиями
user posted image

получаем красивый результат
user posted image

после того, как пожарим все мясо делаем соус. В сковороду с остатками масла кидаем порубленный мелко чеснок и через секунд 15 резанный небольшими кусочками (но и не мелкими) сладкий перец, ананас и белую часть лука. Буквально через минуту-две вливаем подготовленный заранее соус
user posted image

тушим пару минут до загустения соуса и закладываем мясо (моя сковорода оказалась маленькой, пришлось разделить на две)
user posted image

ну и в общем-то все готово!;) ага, оказалось все настолько вкусно, что финальный кадр сразу забыл сделать)))) немного уже отъел))
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 12.08.2012 - 19:54
Цитировать сообщение




Unregistered












красивые фотографии
а рецепт....у меня нет столько соусов дома biggrin.gif
Top
Kuzma_Ast
Дата 12.08.2012 - 20:00
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Лямурчик @ 12.08.2012 - 20:54)
красивые фотографии
а рецепт....у меня нет столько соусов дома biggrin.gif

А я потихоньку покупаю всякие, даже если в данный момент не нужны и специи так же)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыся
Дата 13.08.2012 - 12:29
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Пользователь №: 49198
Регистрация: 23.03.2010 - 15:47





Какие у вас кусочки румяные и аппетитные! smile.gif А у меня почему-то кляр сползает и на сковородке остается, что с курицы, что с рыбы. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 13.08.2012 - 19:32
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Рыся @ 13.08.2012 - 13:29)
Какие у вас кусочки румяные и аппетитные! smile.gif А у меня почему-то кляр сползает и на сковородке остается, что с курицы, что с рыбы. sad.gif

у меня тоже)) но вот этот никуда не девается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыся
Дата 13.08.2012 - 19:50
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Пользователь №: 49198
Регистрация: 23.03.2010 - 15:47





Цитата
Какие у вас кусочки румяные и аппетитные!А у меня почему-то кляр сползает и на сковородке остается, что с курицы, что с рыбы.


у меня тоже)) но вот этот никуда не девается!

Значит, попробую этот, как от мамы приеду.)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru