Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 23.12.2013 - 10:08
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Ассоль @ 21.12.2013 - 22:30)
Kuzma_Ast
просим что нибудь необычное новогоднее))

пока времени нет совсем. завал.
сам на НГ буду делать:

Бараний окорок запеченный с травами с мятно-фисташковым соусом
Гребешки с мисо-соусом
Карпаччо из лосося с мандариновым соусом
Прошутто с дыней
ну и остальное по-мелочи))

если что-то заинтересовало пишите, постараюсь расписать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 25.12.2013 - 22:29
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109218
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





была б моя воля, я бы только прошутто с дыней сделал и всё.
чего ночью есть-то? зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 26.12.2013 - 08:30
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Вячеслав Малежик @ 25.12.2013 - 23:29)
была б моя воля, я бы только прошутто с дыней сделал и всё.
чего ночью есть-то? зачем?

мы с 31 по 2 едем под Углич.
меню как бэ на 3 дня))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.04.2014 - 18:21
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СУШИ/РОЛЛЫ. ВВОДНЫЙ КУРС

Отныне публикуюсь на www.toptuha.com

Не скажу, что я большой спец по сушироллам, но вот есть у меня приятель - вот он специалист! И не то, чтобы он работал когда-то сушиповаром, просто однажды надоело жрать неудобоваримые сушироллы, которые делают местные японцы представители средней азии. Вот он взял и научился, да так, что наши общие знакомые перестали есть в местных "японских ресторанах", а ждут приглашения к нему в гости, ну или как я просят провести мастер-класс.
В первый раз я просто смотрел, если честно и не выкладывал в виде рецепта. Но в этот раз я принимал самое что ни на есть активное участие во всех процессах приготовления. Но обо всем по-порядку..

user posted image

нехитрый набор: рис (обычный недорогой круглозерный, тот что "специально для суши - развод для лохов"), нори, рисовый уксус, сахар, японский майонез (делаем обычный домашний с добавлением мисо-пасты, лимона и свежемолотого перца), творожный сыр, огурец, авокадо ну и свежезасоленный лосось. А так же соевый соус, имбирь и васаби для употребления готового продукта. Это скажем так - базовый набор. Но мы то не сопливые школьницы, поэтому добавили ко всем этому: угря, икру тобико, кальмара, кунжут, панировочную муку, острую пасту кимчи и пару яиц. куриных.

здесь мы разделились: я начал подготавливать все ингредиенты

user posted image

порезал адвокадо и огурцы на продолговатые полоски толщиной где-то в 8 мм

user posted image

кальмара порубил мелким кубикоквадратеком
товарищ варил рис

user posted image

тут у него своя схема 5-10-10. В толстостенном казане (воды на 3 пальца выше риса) варим заранее промытый рис 5 минут в кипящей воде, 10 в чуть булькающей и 10 не варим, но выжидаем и не открываем крышку.

user posted image

лосось, купленный утром и замаринованный в морской соли и сахаре режем пластами по 8 мм

user posted image

угря слегка подмороженного очищаем от шкуры и режем длинными полосками 8х8 мм

ну и в любой непонятной ситуации приглашайте ирландца, он поможет

user posted image

еще от угря нужно отделить тонкую пластинку мяса для дальнейшего оборачивания ролла

user posted image

Закончили приготовления. Накатили пописят. Приступаем.
Рис (а у нас где-то 900 грамм) смешаем с 6-7 ложками рисового уксуса, 3 чайными ложками сахара и чайной ложкой соли.
1. Рисом внутрь
На циновку (вы же купили циновку, да?) выкладываем лист нори, на него рис. Его должно быть столько, чтобы покрыть лист нори где-то на 3 мм

user posted image

поверх начинку, как на фото (ну или ту, которая есть у вас)

user posted image

ну и сворачивайте это все циновкой. думаю с первого раза не получится ни у кого, но со второго, третьего или четвертого точно все получится.

user posted image

получаем что-то типа вот такого

user posted image

2. Рисом наружу
повторяем нори-рис-циновка + посыпаем кунжутом

user posted image

пищевая пленка

user posted image

переворачиваем

user posted image

циновку перекладываем вниз

user posted image

на нори выкладываем начинку

user posted image

сворачиваем

user posted image
user posted image

вуаля

user posted image

3. Острые суши

Лепим колобки из риса, режем лист нори на 6 полосок и оборачиваем колобки риса полосками нори. Для заклеивания пользуем наш майонез.

user posted image

для начинки смешиваем небольшое количество майонеза с острой пастой кимчи и немного тобико, добавляем туда обрезки от рыбы, огурца и авокадо и отдельно делаем тоже самое но с кальмаром.

user posted image

Начиняем заготовки

user posted image

4. Запеченные

Предлагаю пару роллов запанировать для разнообразия

вода+мука+пару яиц, консистенция жидкой сметаны. ролл режем пополам для удобства обжарки.
макаем в смесь

user posted image

в панировочную муку

user posted image

и в раскаленное масло

user posted image

результат

user posted image

в итоге имеем кучу непорезанных роллофф, надо с ними что-то делать...

user posted image

роллы нарезаем острым ножом, смоченным в воде. пополам. пополам. и еще раз пополам.

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

еще немного острых

user posted image
user posted image

накрываем поляну, приглашаем ирландцев

user posted image
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.04.2014 - 13:23
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





красиво) мужского такого размера получились))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 4.04.2014 - 13:53
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 4.04.2014 - 14:23)
красиво) мужского такого размера получились))

роторазорвательные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фрейя
Дата 22.04.2014 - 18:37
Цитировать сообщение




...бывает...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5085
Пользователь №: 51563
Регистрация: 11.05.2010 - 21:54





Kuzma_Ast
Сегодня готовила ваше южное карри. Специи не все дома россыпью нашлись, потому взяла коробочку с готовым карри, купленную по случаю на индийской выставке. Кокосовое молоко покупала впервые, так остаток его от соуса просто съела biggrin.gif .
Так вот... Мужу очень понравилось! От него вам большое спасибо!
Мне в общем тоже, но, как у меня часто случается, соус расслоился sad.gif
И получилось не то чтобы остро, а какая-то острота быстро проходящая. Ну это от готовой приправы. И будвайзер спас biggrin.gif .
В общем, спасибо! Вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 15.05.2014 - 14:48
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Друзья, готовить я не бросил, просто нет времени дублировать рецепты сюда.
Кому интересно, прошу смотреть на сайте toptuha.com


user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 15.05.2014 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.05.2014 - 20:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
посмотрела ваши опусыsmile.gifкак всегда-красиво.
по блюду с капустой. вспомнила сразу белорусское жаркое с пупочками - там добавляется обжаренная картошка (куда бульбаши без нее), но это делает блюдо нажористее , даsmile.gif)единственное, что никак не пойму (точнее уже понимаю-быстрее) такую нарезку капусты. почему-бабушка учила-разрезала и нарезай кружево, не ленись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 15.05.2014 - 20:58
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 15.05.2014 - 21:46)
Kuzma_Ast
посмотрела ваши опусыsmile.gifкак всегда-красиво.
по блюду с капустой. вспомнила сразу белорусское жаркое с пупочками - там добавляется обжаренная картошка (куда бульбаши без нее), но это делает блюдо нажористее , даsmile.gif)единственное, что никак не пойму (точнее уже понимаю-быстрее) такую нарезку капусты. почему-бабушка учила-разрезала и нарезай кружево, не ленись.

Картоха это хорошо. Про нарезку не совсем понял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.05.2014 - 21:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
ну вот вы нарезаете как судя по фото-отрезали часть, положили и нарезали соломку...я правильно поняла ваш снимок?
я с такой нарезкой только тут столкнулась. у нас нарезка идет кочан пополам и аккуратно, как кружево, идет срезка листьев...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 16.05.2014 - 04:59
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 15.05.2014 - 22:13)
Kuzma_Ast
ну вот вы нарезаете как судя по фото-отрезали часть, положили и нарезали соломку...я правильно поняла ваш снимок?
я с такой нарезкой только тут столкнулась. у нас нарезка идет кочан пополам и аккуратно, как кружево, идет срезка листьев...

Ааа, понял. Надо попробовать. Меня просто никьл не учил как правильно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 17.05.2014 - 11:36
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
поздравляю с победой))
пирог красивый вышел

Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 17.05.2014 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 18.05.2014 - 00:34
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 17.05.2014 - 12:36)
Kuzma_Ast
поздравляю с победой))
пирог красивый вышел

Спасибо. Пирог и правда очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru