Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 23.12.2013 - 10:08
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
пока времени нет совсем. завал. сам на НГ буду делать: Бараний окорок запеченный с травами с мятно-фисташковым соусом Гребешки с мисо-соусом Карпаччо из лосося с мандариновым соусом Прошутто с дыней ну и остальное по-мелочи)) если что-то заинтересовало пишите, постараюсь расписать. |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 25.12.2013 - 22:29
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
была б моя воля, я бы только прошутто с дыней сделал и всё.
чего ночью есть-то? зачем? |
Kuzma_Ast |
Дата 26.12.2013 - 08:30
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
мы с 31 по 2 едем под Углич. меню как бэ на 3 дня)) |
||
Kuzma_Ast |
Дата 3.04.2014 - 18:21
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СУШИ/РОЛЛЫ. ВВОДНЫЙ КУРС
Не скажу, что я большой спец по сушироллам, но вот есть у меня приятель - вот он специалист! И не то, чтобы он работал когда-то сушиповаром, просто однажды надоело жрать неудобоваримые сушироллы, которые делают местные В первый раз я просто смотрел, если честно и не выкладывал в виде рецепта. Но в этот раз я принимал самое что ни на есть активное участие во всех процессах приготовления. Но обо всем по-порядку.. нехитрый набор: рис (обычный недорогой круглозерный, тот что "специально для суши - развод для лохов"), нори, рисовый уксус, сахар, японский майонез (делаем обычный домашний с добавлением мисо-пасты, лимона и свежемолотого перца), творожный сыр, огурец, авокадо ну и свежезасоленный лосось. А так же соевый соус, имбирь и васаби для употребления готового продукта. Это скажем так - базовый набор. Но мы то не сопливые школьницы, поэтому добавили ко всем этому: угря, икру тобико, кальмара, кунжут, панировочную муку, острую пасту кимчи и пару яиц. куриных. здесь мы разделились: я начал подготавливать все ингредиенты порезал а кальмара порубил мелким кубикоквадратеком товарищ варил рис тут у него своя схема 5-10-10. В толстостенном казане (воды на 3 пальца выше риса) варим заранее промытый рис 5 минут в кипящей воде, 10 в чуть булькающей и 10 не варим, но выжидаем и не открываем крышку. лосось, купленный утром и замаринованный в морской соли и сахаре режем пластами по 8 мм угря слегка подмороженного очищаем от шкуры и режем длинными полосками 8х8 мм ну и в любой непонятной ситуации приглашайте ирландца, он поможет еще от угря нужно отделить тонкую пластинку мяса для дальнейшего оборачивания ролла Закончили приготовления. Накатили пописят. Приступаем. Рис (а у нас где-то 900 грамм) смешаем с 6-7 ложками рисового уксуса, 3 чайными ложками сахара и чайной ложкой соли. 1. Рисом внутрь На циновку (вы же купили циновку, да?) выкладываем лист нори, на него рис. Его должно быть столько, чтобы покрыть лист нори где-то на 3 мм поверх начинку, как на фото (ну или ту, которая есть у вас) ну и сворачивайте это все циновкой. думаю с первого раза не получится ни у кого, но со второго, третьего или четвертого точно все получится. получаем что-то типа вот такого 2. Рисом наружу повторяем нори-рис-циновка + посыпаем кунжутом пищевая пленка переворачиваем циновку перекладываем вниз на нори выкладываем начинку сворачиваем вуаля 3. Острые суши Лепим колобки из риса, режем лист нори на 6 полосок и оборачиваем колобки риса полосками нори. Для заклеивания пользуем наш майонез. для начинки смешиваем небольшое количество майонеза с острой пастой кимчи и немного тобико, добавляем туда обрезки от рыбы, огурца и авокадо и отдельно делаем тоже самое но с кальмаром. Начиняем заготовки 4. Запеченные Предлагаю пару роллов запанировать для разнообразия вода+мука+пару яиц, консистенция жидкой сметаны. ролл режем пополам для удобства обжарки. макаем в смесь в панировочную муку и в раскаленное масло результат в итоге имеем кучу непорезанных роллофф, надо с ними что-то делать... роллы нарезаем острым ножом, смоченным в воде. пополам. пополам. и еще раз пополам. еще немного острых накрываем поляну, приглашаем ирландцев Приятного Кузьма. |
Marla_Zinger |
Дата 4.04.2014 - 13:23
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
красиво) мужского такого размера получились))
|
Kuzma_Ast |
Дата 4.04.2014 - 13:53
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
роторазорвательные |
||
Фрейя |
Дата 22.04.2014 - 18:37
|
...бывает... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5092 Пользователь №: 51563 Регистрация: 11.05.2010 - 21:54 |
Kuzma_Ast
Сегодня готовила ваше южное карри. Специи не все дома россыпью нашлись, потому взяла коробочку с готовым карри, купленную по случаю на индийской выставке. Кокосовое молоко покупала впервые, так остаток его от соуса просто съела . Так вот... Мужу очень понравилось! От него вам большое спасибо! Мне в общем тоже, но, как у меня часто случается, соус расслоился И получилось не то чтобы остро, а какая-то острота быстро проходящая. Ну это от готовой приправы. И будвайзер спас . В общем, спасибо! Вкусно!!! |
Kuzma_Ast |
Дата 15.05.2014 - 14:48
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Друзья, готовить я не бросил, просто нет времени дублировать рецепты сюда.
Кому интересно, прошу смотреть на сайте Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 15.05.2014 - 14:50 |
sherman |
Дата 15.05.2014 - 20:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
посмотрела ваши опусыкак всегда-красиво. по блюду с капустой. вспомнила сразу белорусское жаркое с пупочками - там добавляется обжаренная картошка (куда бульбаши без нее), но это делает блюдо нажористее , да)единственное, что никак не пойму (точнее уже понимаю-быстрее) такую нарезку капусты. почему-бабушка учила-разрезала и нарезай кружево, не ленись. |
Kuzma_Ast |
Дата 15.05.2014 - 20:58
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Картоха это хорошо. Про нарезку не совсем понял. |
||
sherman |
Дата 15.05.2014 - 21:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
ну вот вы нарезаете как судя по фото-отрезали часть, положили и нарезали соломку...я правильно поняла ваш снимок? я с такой нарезкой только тут столкнулась. у нас нарезка идет кочан пополам и аккуратно, как кружево, идет срезка листьев... |
Kuzma_Ast |
Дата 16.05.2014 - 04:59
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Ааа, понял. Надо попробовать. Меня просто никьл не учил как правильно) |
||
Marla_Zinger |
Дата 17.05.2014 - 11:36
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast
поздравляю с победой)) пирог красивый вышел Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 17.05.2014 - 11:37 |
Kuzma_Ast |
Дата 18.05.2014 - 00:34
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Спасибо. Пирог и правда очень вкусный. |
||
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)