Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лямурчик |
Дата 2.08.2013 - 05:55
|
Unregistered |
Kuzma_Ast
вы как обычно радуете своими рецептами)) |
|
Kuzma_Ast |
Дата 3.08.2013 - 10:51
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Лямурчик
благодарствую |
александр85 |
Дата 9.08.2013 - 14:39
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Пользователь №: 88179 Регистрация: 9.11.2011 - 10:12 |
Я предлагаю ещё примерные цены давать на то или иное блюдо. во сколько обошлось сие угощение
|
пятнаша |
Дата 9.08.2013 - 15:01
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
это еще зачем |
||
Kuzma_Ast |
Дата 23.08.2013 - 09:20
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
александр85
а смысл?) может еще калории считать?))) по покупке недостающих ингредиентов можно у меня спросить я подскажу где лучше брать. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 23.08.2013 - 09:20 |
Kuzma_Ast |
Дата 23.08.2013 - 09:25
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Уезжал отдыхать..
Сейчас немного с мыслями соберусь и выложу парочку новых, с особенностями кухни страны в которой отдыхал анонсирую парочкой фото Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 23.08.2013 - 09:25 |
kattkorn |
Дата 23.08.2013 - 09:28
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Kuzma_Ast
а торжество уже было? а фотки будут? |
Kuzma_Ast |
Дата 25.08.2013 - 10:42
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 25.08.2013 - 10:43 |
||
kattkorn |
Дата 25.08.2013 - 22:31
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Kuzma_Ast
молодцы) |
Ассоль |
Дата 29.08.2013 - 12:53
|
||||
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
|
||||
Kuzma_Ast |
Дата 3.09.2013 - 20:19
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ТОМ КХА КАЙ
По горячим следам после поездки… опубликован на Вернулся я значит с Тайланду. Привез много всяких ништяков в виде соусов, паст, специй и прочего. Ну и конечно перед вылетом купил свежей зелени, дабы по прилету еще пару раз себя побаловать тайской кухней именно с правильными ингредиентами. И, хотя в любимом гипере сейчас есть практически все нужные компоненты в свежем виде, для данного супа нет главного – корня галангала. В прочем, все по порядку. Что мы знаем о тайских супах? Естественно Том Ям. И по прилету в Тай, первым делом я пошел в ресторан и заказал порцию Том Ям Кун. Ну и что сказать, имел я значит вот после съедения такой вид Но это потому что первый раз, а в дальнейшем я уже пообвыкся и в конце путешествия сам стал требовать добавить больше перца) Так о чем это я… А, я к тому что все знают Том Ям, а вот второй по популярности суп знают не все, поэтому решил показать вам его. Том Кха дословно переводится как вареный галангал, поэтому этот компонент супа нельзя заменить ничем. Основа супа всегда одна, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Я сделал наиболее распространенный вариант с курицей и грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, кислый, соленый, немного острый и, несомненно, очень ароматный. Нам понадобится: Куриное мясо на ваш вкус – я взял ноги мне так вкуснее – 2 штуки Грибы – сушеные шиитаке Кокосовое молоко – 500 мл Корень галангала – 5-6 см Лемонграсс – пара стеблей Перец чили свежий мелкий острый – 5 штук (можно больше) Листья кафир-лайма – 5 штук Сок одного лайма Первым делом замачиваем грибы в воде. Из куриных ног варим бульон. Никаких кореньев и соли в принципе не нужно, просто варим курицу. Корень галангала чистим, лемонграсс режем на куски по 2-3 см и немного давим ножом – так они больше отдадут аромат. У листьев кафира вырезаем черенок в середине листа. Откладываем пока в сторону. Полученный бульон немного охлаждаем, вливаем в него половину кокосового молока, кидаем галангал и лемограсс На медленном огне доводим почти до кипения, не давая ему кипеть. Добавляем грибы Перец чили разбиваем ножом, резать не нужно! Кидаем туда же. И снова доводим почти до кипения, добавляем куриное мясо (оно сварилось в бульоне заранее). Убираем с огня. Закидываем листья кафира, вливаем сок лайма и несколько ложек Нам Пла, выравниваем на кислоту/соль по своим вкусовым ощущениям. И тут понимаем, что во рту бушует пожар))) Вспоминаем, что осталась половина кокосового молока – выливаем туда же и это сразу же смягчает остроту. Закрываем крышком, ждем 15 минут. Подаем. Я решил есть просто со швепсом (ага, Ману привет) Макро В общем весьма недурственный суп, и не слишком острый, можно кормить даже девочек Хотя моя в Тае в каком-то блюде случайно съела маленький чили, предварительно разжевав, так что ей теперь все нипочем) Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 3.09.2013 - 20:41
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПИТАХАЙЕЙ
Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то не сложилось. Да и потом решил экспериментировать и сделать что-то оригинальное, все-таки я думаю это должно учитываться в итоге Часть продуктов закупил в Тае, остальные по прилету. Собственно, на обратном пути в самолете было весьма скучно, поэтому додумывал салат там. В основу салата я решил взять какой-нибудь интересный фрукт с не ярко выраженным вкусом – выбор пал на питахайю, плоды слегка сладковаты, но общий вкус довольно пресный, да и к тому же имеют весьма красивый вид на срезе, что немаловажно в эстетическом плане. Нарыл на просторах: «Древняя азиатская легенда гласит, что плоды питахайи породило пламя дракона: тысячи лет назад, во время битвы императорских солдат с чудовищем, последнее, что оно изрыгнуло, было уже не пламенный столп, а ярко-красный плод. Рассказывают, будто плод этот помещался в глубине тела, у основания хвоста, и мясо здесь было самым вкусным. Неумеренная любовь людей к этому деликатесу будто бы и послужила причиной исчезновения драконов как вида» Ну а из википедических познаний и личных наблюдений могу сказать, что это плоды вьющихся эпифитных лианообразных кактусов. На кактусе выглядят примерно так: В общем, проспавшись по прилету и сгоняв в лабаз, я принялся готовить Взял: Куриную грудь 1 размера – ну грамм на 200-250 где-то Плод кактуса – питахайю – 1 штука грамм на 300 Сельдерей – 1 палку Фисташки – грамм 150 Красную луковицу – небольшого размера Салатный микс Устричный соус Темный соевый Сладкий соевый Для заправки: Маракуйя – 1 штука Оливковое и кунжутное масло И поехали! Первым делом весьма тонко порубил лук на полукольца и замариновал в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара Курицу порезал небольшими кусками и замариновал минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов По прошествии означенного времени курицу обжарил в большом количестве раскаленного растительного масла, опробовав к слову новую для таких дел штуку) удобно убирать излишки масла при вытаскивании готовой пищи из сковороды Сельдерей попался какого-то прям насыщенно зеленого цвета, порубил его мелким кубиком Фисташки ошкурил, по возможности очистил весь мусор и немного подробил ножом, но не сильно мелко Питахайю разрезал пополам И аккуратно выскреб мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится. Заправку готовил не особо заморачиваясь. Взял маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезал и выскреб содержимое ложкой Далее блендером придал ей более однородную текстуру и смешал с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла Ну и на этом, в общем-то, практически все) В половинку кожуры питахайи выкладываем листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпаем фисташками и поливаем заправкой Тарелку украшаем так же листьями салата и немного фисташками, укладываем в центр питахайю. Вид сбоку Ну и крупнее, дабы прочувствовать всю свежесть и легкость данного летнего салата З.Ы. мы тут как раз просматриваем Адскую Кухню с женой, не все сезоны видели, так вот она мне сказала, что это блюдо достойно кухни шефа Рамзи. Ыыы))) Приятного Кузьма. |
Фиалка |
Дата 3.09.2013 - 21:24
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 858 Пользователь №: 50551 Регистрация: 20.04.2010 - 08:58 |
Спасибо за вкусные рецепты! Всегда хочу в Тай и всегда хочу тайского супа !
|
galkagalka |
Дата 3.09.2013 - 22:10
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Фотографии у вас какие красивые...
|
kattkorn |
Дата 4.09.2013 - 08:30
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
вы гений
|
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)