Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Лямурчик
Дата 2.08.2013 - 05:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Kuzma_Ast
вы как обычно радуете своими рецептами))
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.08.2013 - 10:51
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Лямурчик
благодарствуюwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
александр85
Дата 9.08.2013 - 14:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Пользователь №: 88179
Регистрация: 9.11.2011 - 10:12





Я предлагаю ещё примерные цены давать на то или иное блюдо. во сколько обошлось сие угощение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 9.08.2013 - 15:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (александр85 @ 9.08.2013 - 15:39)
Я предлагаю ещё примерные цены давать на то или иное блюдо. во сколько обошлось сие угощение

это еще зачем dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.08.2013 - 09:20
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





александр85
а смысл?) может еще калории считать?))) по покупке недостающих ингредиентов можно у меня спросить я подскажу где лучше брать.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 23.08.2013 - 09:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.08.2013 - 09:25
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Уезжал отдыхать..
Сейчас немного с мыслями соберусь и выложу парочку новых, с особенностями кухни страны в которой отдыхалwink.gif

анонсирую парочкой фотоwink.gif

user posted image
user posted image

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 23.08.2013 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 23.08.2013 - 09:28
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Kuzma_Ast
а торжество уже было? а фотки будут? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.08.2013 - 10:42
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 23.08.2013 - 10:28)
Kuzma_Ast
а торжество уже было? а фотки будут?  rolleyes.gif

user posted image

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 25.08.2013 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 25.08.2013 - 22:31
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Kuzma_Ast
молодцы)
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 29.08.2013 - 12:53
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Цитата (Kuzma_Ast @ 25.08.2013 - 10:42)
Цитата (kattkorn @ 23.08.2013 - 10:28)
Kuzma_Ast
а торжество уже было? а фотки будут?  rolleyes.gif

user posted image

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.09.2013 - 20:19
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ТОМ КХА КАЙ

По горячим следам после поездки…

опубликован на www.hulinar.ru

Вернулся я значит с Тайланду. Привез много всяких ништяков в виде соусов, паст, специй и прочего. Ну и конечно перед вылетом купил свежей зелени, дабы по прилету еще пару раз себя побаловать тайской кухней именно с правильными ингредиентами. И, хотя в любимом гипере сейчас есть практически все нужные компоненты в свежем виде, для данного супа нет главного – корня галангала. В прочем, все по порядку.
Что мы знаем о тайских супах? Естественно Том Ям. И по прилету в Тай, первым делом я пошел в ресторан и заказал порцию Том Ям Кун.

user posted image

Ну и что сказать, имел я значит вот после съедения такой вид

user posted image

Но это потому что первый раз, а в дальнейшем я уже пообвыкся и в конце путешествия сам стал требовать добавить больше перца) Так о чем это я… А, я к тому что все знают Том Ям, а вот второй по популярности суп знают не все, поэтому решил показать вам его.
Том Кха дословно переводится как вареный галангал, поэтому этот компонент супа нельзя заменить ничем. Основа супа всегда одна, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Я сделал наиболее распространенный вариант с курицей и грибами. Этот интересный суп одновременно молочный, кислый, соленый, немного острый и, несомненно, очень ароматный.
Нам понадобится:

user posted image

Куриное мясо на ваш вкус – я взял ноги мне так вкуснее – 2 штуки
Грибы – сушеные шиитаке
Кокосовое молоко – 500 мл
Корень галангала – 5-6 см
Лемонграсс – пара стеблей
Перец чили свежий мелкий острый – 5 штук (можно больше)
Листья кафир-лайма – 5 штук
Сок одного лайма
Первым делом замачиваем грибы в воде.
Из куриных ног варим бульон. Никаких кореньев и соли в принципе не нужно, просто варим курицу.
Корень галангала чистим, лемонграсс режем на куски по 2-3 см и немного давим ножом – так они больше отдадут аромат. У листьев кафира вырезаем черенок в середине листа. Откладываем пока в сторону.

user posted image

Полученный бульон немного охлаждаем, вливаем в него половину кокосового молока, кидаем галангал и лемограсс

user posted image

На медленном огне доводим почти до кипения, не давая ему кипеть. Добавляем грибы

user posted image

Перец чили разбиваем ножом, резать не нужно!

user posted image

Кидаем туда же. И снова доводим почти до кипения, добавляем куриное мясо (оно сварилось в бульоне заранее). Убираем с огня. Закидываем листья кафира, вливаем сок лайма и несколько ложек Нам Пла, выравниваем на кислоту/соль по своим вкусовым ощущениям.

user posted image

И тут понимаем, что во рту бушует пожар))) Вспоминаем, что осталась половина кокосового молока – выливаем туда же и это сразу же смягчает остроту.
Закрываем крышком, ждем 15 минут. Подаем. Я решил есть просто со швепсом (ага, Ману привет)

user posted image

Макро

user posted image

В общем весьма недурственный суп, и не слишком острый, можно кормить даже девочек wink.gif Хотя моя в Тае в каком-то блюде случайно съела маленький чили, предварительно разжевав, так что ей теперь все нипочем)

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.09.2013 - 20:41
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПИТАХАЙЕЙ

Опубликован на www.hulinar.ru

Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то не сложилось. Да и потом решил экспериментировать и сделать что-то оригинальное, все-таки я думаю это должно учитываться в итогеwink.gif
Часть продуктов закупил в Тае, остальные по прилету. Собственно, на обратном пути в самолете было весьма скучно, поэтому додумывал салат там.
В основу салата я решил взять какой-нибудь интересный фрукт с не ярко выраженным вкусом – выбор пал на питахайю, плоды слегка сладковаты, но общий вкус довольно пресный, да и к тому же имеют весьма красивый вид на срезе, что немаловажно в эстетическом плане.

Нарыл на просторах:
«Древняя азиатская легенда гласит, что плоды питахайи породило пламя дракона: тысячи лет назад, во время битвы императорских солдат с чудовищем, последнее, что оно изрыгнуло, было уже не пламенный столп, а ярко-красный плод. Рассказывают, будто плод этот помещался в глубине тела, у основания хвоста, и мясо здесь было самым вкусным. Неумеренная любовь людей к этому деликатесу будто бы и послужила причиной исчезновения драконов как вида»
Ну а из википедических познаний и личных наблюдений могу сказать, что это плоды вьющихся эпифитных лианообразных кактусов. На кактусе выглядят примерно так:

user posted image

В общем, проспавшись по прилету и сгоняв в лабаз, я принялся готовить
Взял:

user posted image

Куриную грудь 1 размера – ну грамм на 200-250 где-то
Плод кактуса – питахайю – 1 штука грамм на 300
Сельдерей – 1 палку
Фисташки – грамм 150
Красную луковицу – небольшого размера
Салатный микс
Устричный соус
Темный соевый
Сладкий соевый
Для заправки:
Маракуйя – 1 штука
Оливковое и кунжутное масло
И поехали!
Первым делом весьма тонко порубил лук на полукольца и замариновал в паре ложек белого винного уксуса и чайной ложке тростникового сахара

user posted image

Курицу порезал небольшими кусками и замариновал минут на 30 в паре ложек устричного соуса, паре ложек соевого обычного и ложке соевого сладкого соусов

user posted image

По прошествии означенного времени курицу обжарил в большом количестве раскаленного растительного масла, опробовав к слову новую для таких дел штуку) удобно убирать излишки масла при вытаскивании готовой пищи из сковороды

user posted image

Сельдерей попался какого-то прям насыщенно зеленого цвета, порубил его мелким кубиком

user posted image

Фисташки ошкурил, по возможности очистил весь мусор и немного подробил ножом, но не сильно мелко

user posted image

Питахайю разрезал пополам

user posted image

И аккуратно выскреб мякоть ложкой, не повредив кожуру – она нам пригодится.
Заправку готовил не особо заморачиваясь. Взял маракуйю, она нам даст нужную кислоту, разрезал и выскреб содержимое ложкой

user posted image

Далее блендером придал ей более однородную текстуру и смешал с парой ложек оливкового и ложкой кунжутного масла

user posted image

Ну и на этом, в общем-то, практически все) В половинку кожуры питахайи выкладываем листья салата, маринованный лук, сельдерей, курицу и мякоть плода, посыпаем фисташками и поливаем заправкой

user posted image

Тарелку украшаем так же листьями салата и немного фисташками, укладываем в центр питахайю. Вид сбоку

user posted image

Ну и крупнее, дабы прочувствовать всю свежесть и легкость данного летнего салата

user posted image

З.Ы. мы тут как раз просматриваем Адскую Кухню с женой, не все сезоны видели, так вот она мне сказала, что это блюдо достойно кухни шефа Рамзи. Ыыы)))

Приятного wink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка
Дата 3.09.2013 - 21:24
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Пользователь №: 50551
Регистрация: 20.04.2010 - 08:58





Спасибо за вкусные рецепты! Всегда хочу в Тай и всегда хочу тайского супа !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.09.2013 - 22:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Фотографии у вас какие красивые...
PM
Top
kattkorn
Дата 4.09.2013 - 08:30
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





вы гений rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru