Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 25.05.2013 - 08:36
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Рыся @ 24.05.2013 - 23:45)
А я хочу сказать огромное спасибо за пирог с клюквой. Сочетание кислой ягоды со сладкой сметаной просто божественно. Мои домашние заценили, сказали - запомнить и печь почаще. rolleyes.gif Единственное но, у меня при отрезании куска пирога вытекало много сока... unsure.gif

Спасибо. Думаю от самой клюквы зависит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 29.05.2013 - 23:25
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Правильный рецепт адских домохозяек… wink.gif

опубликован на hulinar.ru

Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком это мы поняли давно, но, тем не менее, все равно уже давно среди родственников, да и порой на работе появилась привычка спрашивать у меня чего бы им приготовить и вообще как правильно делать то или иное блюдо, как будто я большая советская энциклопедия. Хотя мне не сложно и порой даже приятно, когда прислушиваются. Так вот не так давно одна герла узнавала, как делать печеночный торт и вышел тут у нас спор, что без майонеза его не приготовить, Все мои доводы, что сметана гораздо лучше, полезнее и вкуснее будет, не достигли желаемого результата, поэтому вышел спор. Пришлось готовить сей шедевр, благо домашние мои его весьма уважают.
Берем:

user posted image

Печень – 1 килограмм
Лук – 4 средних луковицы
Морковь – парочка средних
Сельдерей – 1 штук
Яйцо – 1 штук
Молоко – полстакана
Масло сливошное – небольшой кусок
Сметана – 200 грамм
Мука – стакана полтора (зависит от муки)
Лук режем средним кубом и начинаем его обжаривать на паре ложек растительного масла

user posted image

Морковь режем мелкой соломкой, вообще не понимаю тех, кто трет овощи на терке. Теряется все текстура, получается однообразная каша, стараюсь донести мысль до всех близких))
Сельдерей режем мелким кубиком и вместе с морковью помещаем в сковороду. Кидаем туда же сливошное.

user posted image

Добавляем специи по вкусу: соль, СМЧП, орегано. Выкладываем сметану и тушим минут 10.

user posted image

Тем временем печень прогоняем через блендер. Не знаю как все, но я печень обычно замачиваю на несколько часов в воде, хуже от этого не будет точно) Получаем однородную массу

user posted image

Туда же вбиваем яйцо, вливаем молоко, соль, СМЧП, муку. Короче должна получиться масса по консистенции похожая на ту, что делаем на оладья. Выпекаем на сковороде блины, стараясь сделать их как можно тоньше.

user posted image

Смазываем каждый блин нашей сметанной массой

user posted image

В итоге получаем нечто внешним видом похожее на торт) посыпаем сверху зеленым луком и кинзой

user posted image

Едим, например, с рисом. Лучше конечно дать ему постоять ночь в холодильнике

user posted image

Спор я, кстати, выигралwink.gif

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 30.05.2013 - 00:15
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Kuzma_Ast
Не знаю как все, но я печень обычно замачиваю на несколько часов в воде
А что не в молоке, например? Я не к вопросу о тортиках (я печенку так не готовлю), просто от молока вкус печенки гораздо нежнее становится, горечь смягчается, если она была. А вода что дает?

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 30.05.2013 - 00:15
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 30.05.2013 - 07:03
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
СМЧП

что это? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 30.05.2013 - 08:12
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (жирноевутесах @ 30.05.2013 - 01:15)
Kuzma_Ast
Не знаю как все, но я печень обычно замачиваю на несколько часов в воде
А что не в молоке, например? Я не к вопросу о тортиках (я печенку так не готовлю), просто от молока вкус печенки гораздо нежнее становится, горечь смягчается, если она была. А вода что дает?

в принципе тоже самое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 30.05.2013 - 08:14
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 30.05.2013 - 08:03)
Цитата
СМЧП

что это? ph34r.gif

Да, простите, не расшифровал) Свеже Молотый Черный Перец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 2.06.2013 - 10:27
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





02 июня будем на Большом Обеде.
Берем с собой Клюквенный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 4.06.2013 - 08:37
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Мой отчет о "Большом Обеде" на www.hulinar.ru

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 4.06.2013 - 08:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 20.06.2013 - 18:42
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ЦЗЯОЦЗЫ 饺子

Пельмени Made in China

опубликовано на hulinar.ru

Предыстория.
Уже 1500 лет кетайцы в честь празднования Нового года в каждом доме накрывают роскошный стол, на который подают самые разные виды клецек. Их съедают в канун Нового года, в час «цзяоцзы», когда Старый год уступает свои права Новому. На обширных территориях Северного Китая, особенно в деревнях, пельмени готовят не только на Новый год, но и к приходу гостей. Цзяоцзы представляют из себя кусочек фарша, завернутый в тесто, как правило, в форме полумесяца. В соответствии со способом приготовления, различают варенные – в кипящей воде - пельмени и пельмени на пару – их доводят до готовности обдавая паром. Гораздо реже их обжаривают.
Начинкой для пельменей может служить что угодно: молотая свинина, баранина или говядина; крупная и мелкая креветка; овощи и грибы. В качестве приправы к цзяоцзы принято подавать соевый соус, соль, сахар, арахис, мелко нарезанный зеленый лук, корень имбиря, арахис и кунжутное масло.
Намечались друзья, и по традиции Северного Китая решил встретить гостей цзяоцзы.

user posted image

Свинина – 350 грамм
Кетайская капуста (хз куда делась с фото) – где-то 200 грамм
Имбирь – 5-6 см или 3 ст.ложки
Чеснок – 4 зуба
Лук – 1 штука средняя (взял белый)
Чили – 1 в мясо, 1 в соус
Зеленый лук, петрушка
Соевый соус
Рыбный
Уксус с лимонным соком
Тесто

Для начала замесим тесто

user posted image

1 стакан воды на 3-4 стакана муки (зависит от ее качества), щепотка соли. Вымешиваем колобок как на фото, суем в пакет и оставляем на полчаса отдохнуть. А, ну и не забываем заправиться кружечкой лагера
Фарш конечно можно и перекрутить на мясорубке, но думаю в кетае 1500 лет назад они были не в каждом доме, и большинство все же резало ножом, поэтому

user posted image

я слегка подморозил мясо и быстро порезал его на крайне мелкие кубики.
Капусты взял 4 листа

user posted image

по весу точно сложно сказать, сколько это, больше ориентировался на объем – примерно такой же, как порезанного мяса. Твердые части листа я вырезал, мягкие же порубил достаточно мелко.
Режем чеснок, имбирь и чили, как можно мельче, чуть крупнее петрушку. Кидаем к мясу, льем 3 ложки соевого соуса, 2 ложки рыбного, мешаем

user posted image

Собираем цзяоцзы в кучу) Для того, чтобы они у нас были одного размера раскатываем часть теста в лист толщиной в пару миллиметров и вырезаем стаканом круги (мои где-то 8 сантиметров), закладываем начинку

user posted image

Не нужно накладывать слишком много, иначе потом все развалитсяwink.gif
Выкладываем на доски, как набирается полная – убираем в морозилку.

user posted image

У меня получилось штук 60 пельменей из данного количества начинки и теста.
Друзья стучали кружками с пивом по столу и требовали закусь. Для них я решил жарить, хотя это и не самый распространённый способ приготовления цзяоцзы

user posted image

Жарим на растительном масле до готовности
Для соуса я взял немного оливкового экстра, соевого соуса, немного рыбного, лимонного уксуса, а так же петрушки и лука

user posted image

Тут собственно вариаций масса, каждый выбирает свое.
Выкладываем в тарелку, поливаем соусом

user posted image

Употребл@ем с пивом. В разрезе

user posted image

Но правильный вариант - цзяоцзы варить. Поэтому на следующий день я это и осуществил.

user posted image

В качестве соуса здесь я попробовал использовать сливовый домашнего приготовления. И если честно этот вариант мне понравился больше. Мудрые кетаезы правильно делают, что варят их.
В разрезе:

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.06.2013 - 06:57
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





красиво и вкусно. мне пока в голову класть имбирь в фарш для пельменей не приходмло...зелень часто летом добавляю. надо попробовать с имбирем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 22.06.2013 - 07:05
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 22.06.2013 - 07:57)
красиво и вкусно. мне пока в голову класть имбирь в фарш для пельменей не приходмло...зелень часто летом добавляю. надо попробовать с имбирем.

главное нарезать мелко имбирь и мясо не крутить, а именно резать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бeлочkа
Дата 27.06.2013 - 15:50
Цитировать сообщение




हरे कृष्ण
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1157
Пользователь №: 81237
Регистрация: 25.08.2011 - 11:16





Kuzma_Ast
Все красиво выглядит. Зелёненько rolleyes.gif
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 27.06.2013 - 16:07
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Бeлочkа
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.07.2013 - 18:02
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ДВУХЦВЕТНЫЙ ГАСПАЧО

Холодный суп в жаркий, почти испанский, день…

опубликован на hulinar.ru

Реабилитируем, пожалуй, гаспачо, а то на улице нынче температуры стоят все 30 да более, жить и есть всякую горячую пищу практически не возможно. Все время хочется холодного пива и окрошки. Но не будем же мы жрать окрошку 3 недели подряд, вспомним наших друзей испанцев, уж они-то в холодных супах знают толк.
Есть несколько версий появления гаспачо, мне нравится эта:
«Гаспачо первоначально был едой погонщиков мулов. Они брали в дорогу глиняный горшок, чеснок, масло, огурцы и сухари, которые толкли в ступке. На обочине дороги они раздавливали меж двух камней головку чеснока, смешивали его со щепоткой соли и оливковым маслом. Этой смесью они смазывали горшок изнутри, потом нарезали огурцы и помидоры слоями, чередуя их с хлебной крошкой и заканчивая слоем из сухариков и масла. Сделав все это, они оборачивали горшок мокрой одеждой и ставили на солнце. Когда одежда высыхала, гаспачо считался готовым к употреблению»
Гаспачо можно не только складывать из разных составляющих, но и сервировать различными способами. Среди вариантов подачи есть и своеобразный «сделай сам»: в большой супнице на стол выставляют «базовый» суп, а вокруг него, в маленьких плошках, — «факультативные» ингредиенты: миндаль, кусочки хамона, зеленые бобы и орешки, редис и сельдерей, молотые фисташки, маслины, авокадо, сахар, вареные яйца, классические крутоны, а также мясо цыплят, креветок и лобстеров — допускаются различные отклонения от классического рецепта. Бывает и фруктово-ягодный гаспачо (с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем), «золотой» (из желтых помидоров) и запеченный (залитые острым супчиком тосты). Существуют также варианты гаспачо в виде коктейля и салата.
Я готовил, в общем-то, достаточно стандартный вариант, в качестве дополнения используем креветки.
Итак:

user posted image

Помидоры - штук 7-8 средних
Сладкий перец – 2 штуки
Острый перец – 2-3 штуки (мой не сильно острый)
Огурцы – 3 штуки
Сельдерей – пару палок
Лук красный – пару небольших
Чеснок – половина головки
Хлеб – ну примерно как фото кусок
Винный уксус
Масло оливкое экстра
Креветки (можно заменить практически всем, что угодно)
Tabasco – по желанию
Зелень петрушки и укропа - пару веток

Начнем с хлеба (и зрелищ).

user posted image

Срезаем корки и заливаем хлеб половиной стакана воды, мешаем в такую вот кашу
Далее разминаем в ступке крупную морскую соль с имеющимся у нас количеством чеснока и добавляем к хлебу

user posted image

Льем туда где-то 100 мл оливкового масла и опять же все перемешиваем. Убираем в холод настояться.
Лук мелко рубим, заливаем винным уксусом

user posted image

Так же убираем в холодильник
Разделим овощи на красные и зеленые. Выпендримся и сделаем суп двухцветным)

user posted image

Ну и не забываем заправиться немного холодным лагером, так как дома +29

user posted image

Зеленые овощи, зелень петрушки и укропа блендерим

user posted image

И перекладываем в отдельную посуду. Убираем охлаждаться.
Помидоры обезшкуриваем (методом кипятка и ледяной воды) и так же блендерим, я добавил к ним еще чайную ложку сахара, т.к. помидоры не очень сладкие.

user posted image

С помидорами вместе пропускаем через блендер перец чили и замоченный в уксусе лук (уксус не сливаем, добавляем в помидоры).
Хлебную кашу я разделил пополам и соединил с обоими цветами. Кстати, я взял хлеб ржаной (в общем-то, как положено), что привело к разбавлению цвета, он стал не таким насыщенным. Если хотите яркие цвета – берите белый хлеб.
Убираем в холодильник охлаждаться.
В качестве дополнения решил использовать креветки.

user posted image

Раскаляем сковородку, льем масло (у меня так же олива экстра), кидаем пару зубов чеснока (я их не чистил, так слегка раздавил). Креветки жарил буквально минуту-полторы, до образования корочки с обоих сторон.

user posted image

Выкладываем суп (собираем). Если недостаточно холодный, можно в блендере каждый цвет прокрутить со льдом. Я сделал суп из двух цветов, поэтому выкладываем в тарелку двумя половинами (я применил нанотехнологии в виде листа бумаги).

user posted image

В качестве украшения кресс-салат, листики лимонного базилика (он и для вкуса тоже хорош, дает дополнительную свежесть) и немного чили (у меня он просто скорее сладкий, чем острый). Ну и выкладываем креветки.
Традиционно, для тех, кому не видно)

user posted image

По итогу я в тарелке конечно все перемешал)) И!! на следующий день суп гораздо вкуснее, овощи как бы впитали вкус друг друга и уже не чувствуются отдельными элементами, а единым целым, в общем-то, чем и должен быть традиционный гаспачо.

Приятного wink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 6.07.2013 - 09:53
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

«Лёгкий ужин для стилиста» или «Куриные запчасти рулят вновь»!

опубликован на hulinar.ru

К нам тут в гости пришла визажист для пробы свадебной прически моей будущей жены. Меня естественно попросили чего-нить изобразить на ужин. Одним из условий было, чтобы ужин был не тяжелым. Поэтому пастой Альфредо отделаться не удалось)))
После работы пришлось заехать в магазин и импровизировать на ходу. В общем-то, заморачиваться особо не хотелось, да и времени было в обрез, поэтому салат. Морепродуктами в наше время никого не удивишь, поэтому решить попробовать добавить в салат то, что еще ни разу не пробовал использовать. Чот последние пару дней на хулинаре все идет тема куриного ливера и на глаза как раз попались куриные сердца, от них и решил плясать)
Взял:

user posted image

Куриные сердца – 500-600 грамм
Томаты кумато – 250 грамм
Руккола – 70 грамм
Перец чили – 1 штука
Карамбола – 1 штука
Половина грейпфрута
Оливковое масло экстра
Соус бальзамик
Лимонный базилик
Начал с сердец. Тщательно очистил их от всякой дряни типа сгустков крови, срезал лишнее и порубил их пополам. Во-первых, целиком слишком крупные в салате, во-вторых так быстрее их обжарить.

user posted image

Обжариваем просто на подсолнечном масле без каких-либо дополнений кроме соли и перца в конце.
Режем помидорке. Я долго выбирал, кстати, какие взять, на прилавке стояло сортов 15 мелких томатов типа черри. В итоге остановился на кумато, и не пожалел, они имеют достаточно яркий вкус и обладают нужной сладостью.

user posted image

Резал пополам и потом еще на три части – странно конечно, но, на мой взгляд, это был оптимальный размер. Выкладываем в салатную миску рукколу, а сверху помидоры.
Не забываем о сердцах, подержав их минут 10 на большом огне (пока они немного протушились), сливаем всю лишнюю жидкость

user posted image

Можно добавить немного сливочного масла и обжарить сердца до приятной корочки
Продолжаем мельчить овощи и фрукты. Следующим был порублен фрукт карамбола, пока еще достаточно диковинный для наших мест, но не стоящий каких-то космических денег. Кстати на витрине с экзотическими фруктами самой дорогой оказалась веточка белой смородины: 125 грамм продают за 390 рублей. Я охренел.

user posted image

Я специально взял зеленый плод, он немного кислый, как раз то, что нужно для разнообразия вкуса. Перец чили, как я писал раньше, ни фига не острый, поэтому убрав семечки, смело порубил пару небольших стручков мелкими полукольцами.
Обжаренные сердца выложил сначала на бумажные салфетки, дабы излишки жира ушли в них, а потом поверх нашего салата.

user posted image

На балконе нарезал со своего куста листья лимонного базилика

user posted image

И так же добавил в салат, он имеет офигенно свежий вкус одновременно и мяты, и лимона, и базилика, отлично дополняя вкус остальных компонентов.
Готовим заправку. Я смешал сок половины грейпфрута с несколькими ложками оливкового экстра и несколькими ложками классического бальзамика.
Ну и добавил немного бальзамика для украшения тарелок

user posted image

Фотографировать пришлось, правда быстро, без дополнительных дублей, так как не уследил за батареей, и она была практически на нуле. Собственно после последнего кадра фотоаппарат просто выключился, поэтому никаких крупных планов)

Оказалось, что примерка прически будет еще одна, придется что-нибудь стир-фраить)

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 6.07.2013 - 09:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru