Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 25.05.2013 - 08:36
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Спасибо. Думаю от самой клюквы зависит. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 29.05.2013 - 23:25
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Правильный рецепт адских домохозяек… Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком это мы поняли давно, но, тем не менее, все равно уже давно среди родственников, да и порой на работе появилась привычка спрашивать у меня чего бы им приготовить и вообще как правильно делать то или иное блюдо, как будто я большая советская энциклопедия. Хотя мне не сложно и порой даже приятно, когда прислушиваются. Так вот не так давно одна герла узнавала, как делать печеночный торт и вышел тут у нас спор, что без майонеза его не приготовить, Все мои доводы, что сметана гораздо лучше, полезнее и вкуснее будет, не достигли желаемого результата, поэтому вышел спор. Пришлось готовить сей шедевр, благо домашние мои его весьма уважают. Берем: Печень – 1 килограмм Лук – 4 средних луковицы Морковь – парочка средних Сельдерей – 1 штук Яйцо – 1 штук Молоко – полстакана Масло сливошное – небольшой кусок Сметана – 200 грамм Мука – стакана полтора (зависит от муки) Лук режем средним кубом и начинаем его обжаривать на паре ложек растительного масла Морковь режем мелкой соломкой, вообще не понимаю тех, кто трет овощи на терке. Теряется все текстура, получается однообразная каша, стараюсь донести мысль до всех близких)) Сельдерей режем мелким кубиком и вместе с морковью помещаем в сковороду. Кидаем туда же сливошное. Добавляем специи по вкусу: соль, СМЧП, орегано. Выкладываем сметану и тушим минут 10. Тем временем печень прогоняем через блендер. Не знаю как все, но я печень обычно замачиваю на несколько часов в воде, хуже от этого не будет точно) Получаем однородную массу Туда же вбиваем яйцо, вливаем молоко, соль, СМЧП, муку. Короче должна получиться масса по консистенции похожая на ту, что делаем на оладья. Выпекаем на сковороде блины, стараясь сделать их как можно тоньше. Смазываем каждый блин нашей сметанной массой В итоге получаем нечто внешним видом похожее на торт) посыпаем сверху зеленым луком и кинзой Едим, например, с рисом. Лучше конечно дать ему постоять ночь в холодильнике Спор я, кстати, выиграл Приятного Кузьма. |
жирноевутесах |
Дата 30.05.2013 - 00:15
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Kuzma_Ast
Не знаю как все, но я печень обычно замачиваю на несколько часов в воде А что не в молоке, например? Я не к вопросу о тортиках (я печенку так не готовлю), просто от молока вкус печенки гораздо нежнее становится, горечь смягчается, если она была. А вода что дает? Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 30.05.2013 - 00:15 |
Marla_Zinger |
Дата 30.05.2013 - 07:03
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
что это? |
||
Kuzma_Ast |
Дата 30.05.2013 - 08:12
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
в принципе тоже самое. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 30.05.2013 - 08:14
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Да, простите, не расшифровал) Свеже Молотый Черный Перец |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 2.06.2013 - 10:27
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
02 июня будем на Большом Обеде.
Берем с собой |
Kuzma_Ast |
Дата 4.06.2013 - 08:37
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Мой отчет о "Большом Обеде" на
Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 4.06.2013 - 08:38 |
Kuzma_Ast |
Дата 20.06.2013 - 18:42
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ЦЗЯОЦЗЫ 饺子
Пельмени Made in China опубликовано на Предыстория. Уже 1500 лет кетайцы в честь празднования Нового года в каждом доме накрывают роскошный стол, на который подают самые разные виды клецек. Их съедают в канун Нового года, в час «цзяоцзы», когда Старый год уступает свои права Новому. На обширных территориях Северного Китая, особенно в деревнях, пельмени готовят не только на Новый год, но и к приходу гостей. Цзяоцзы представляют из себя кусочек фарша, завернутый в тесто, как правило, в форме полумесяца. В соответствии со способом приготовления, различают варенные – в кипящей воде - пельмени и пельмени на пару – их доводят до готовности обдавая паром. Гораздо реже их обжаривают. Начинкой для пельменей может служить что угодно: молотая свинина, баранина или говядина; крупная и мелкая креветка; овощи и грибы. В качестве приправы к цзяоцзы принято подавать соевый соус, соль, сахар, арахис, мелко нарезанный зеленый лук, корень имбиря, арахис и кунжутное масло. Намечались друзья, и по традиции Северного Китая решил встретить гостей цзяоцзы. Свинина – 350 грамм Кетайская капуста (хз куда делась с фото) – где-то 200 грамм Имбирь – 5-6 см или 3 ст.ложки Чеснок – 4 зуба Лук – 1 штука средняя (взял белый) Чили – 1 в мясо, 1 в соус Зеленый лук, петрушка Соевый соус Рыбный Уксус с лимонным соком Тесто Для начала замесим тесто 1 стакан воды на 3-4 стакана муки (зависит от ее качества), щепотка соли. Вымешиваем колобок как на фото, суем в пакет и оставляем на полчаса отдохнуть. А, ну и не забываем заправиться кружечкой лагера Фарш конечно можно и перекрутить на мясорубке, но думаю в кетае 1500 лет назад они были не в каждом доме, и большинство все же резало ножом, поэтому я слегка подморозил мясо и быстро порезал его на крайне мелкие кубики. Капусты взял 4 листа по весу точно сложно сказать, сколько это, больше ориентировался на объем – примерно такой же, как порезанного мяса. Твердые части листа я вырезал, мягкие же порубил достаточно мелко. Режем чеснок, имбирь и чили, как можно мельче, чуть крупнее петрушку. Кидаем к мясу, льем 3 ложки соевого соуса, 2 ложки рыбного, мешаем Собираем цзяоцзы в кучу) Для того, чтобы они у нас были одного размера раскатываем часть теста в лист толщиной в пару миллиметров и вырезаем стаканом круги (мои где-то 8 сантиметров), закладываем начинку Не нужно накладывать слишком много, иначе потом все развалится Выкладываем на доски, как набирается полная – убираем в морозилку. У меня получилось штук 60 пельменей из данного количества начинки и теста. Друзья стучали кружками с пивом по столу и требовали закусь. Для них я решил жарить, хотя это и не самый распространённый способ приготовления цзяоцзы Жарим на растительном масле до готовности Для соуса я взял немного оливкового экстра, соевого соуса, немного рыбного, лимонного уксуса, а так же петрушки и лука Тут собственно вариаций масса, каждый выбирает свое. Выкладываем в тарелку, поливаем соусом Употребл@ем с пивом. В разрезе Но правильный вариант - цзяоцзы варить. Поэтому на следующий день я это и осуществил. В качестве соуса здесь я попробовал использовать сливовый домашнего приготовления. И если честно этот вариант мне понравился больше. Мудрые кетаезы правильно делают, что варят их. В разрезе: Приятного Кузьма. |
sherman |
Дата 22.06.2013 - 06:57
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
красиво и вкусно. мне пока в голову класть имбирь в фарш для пельменей не приходмло...зелень часто летом добавляю. надо попробовать с имбирем.
|
Kuzma_Ast |
Дата 22.06.2013 - 07:05
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
главное нарезать мелко имбирь и мясо не крутить, а именно резать. |
||
Бeлочkа |
Дата 27.06.2013 - 15:50
|
हरे कृष्ण Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1157 Пользователь №: 81237 Регистрация: 25.08.2011 - 11:16 |
Kuzma_Ast
Все красиво выглядит. Зелёненько |
Kuzma_Ast |
Дата 27.06.2013 - 16:07
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Бeлочkа
Спасибо |
Kuzma_Ast |
Дата 3.07.2013 - 18:02
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ДВУХЦВЕТНЫЙ ГАСПАЧО
Холодный суп в жаркий, почти испанский, день… опубликован на Реабилитируем, пожалуй, гаспачо, а то на улице нынче температуры стоят все 30 да более, жить и есть всякую горячую пищу практически не возможно. Все время хочется холодного пива и окрошки. Но не будем же мы жрать окрошку 3 недели подряд, вспомним наших друзей испанцев, уж они-то в холодных супах знают толк. Есть несколько версий появления гаспачо, мне нравится эта: «Гаспачо первоначально был едой погонщиков мулов. Они брали в дорогу глиняный горшок, чеснок, масло, огурцы и сухари, которые толкли в ступке. На обочине дороги они раздавливали меж двух камней головку чеснока, смешивали его со щепоткой соли и оливковым маслом. Этой смесью они смазывали горшок изнутри, потом нарезали огурцы и помидоры слоями, чередуя их с хлебной крошкой и заканчивая слоем из сухариков и масла. Сделав все это, они оборачивали горшок мокрой одеждой и ставили на солнце. Когда одежда высыхала, гаспачо считался готовым к употреблению» Гаспачо можно не только складывать из разных составляющих, но и сервировать различными способами. Среди вариантов подачи есть и своеобразный «сделай сам»: в большой супнице на стол выставляют «базовый» суп, а вокруг него, в маленьких плошках, — «факультативные» ингредиенты: миндаль, кусочки хамона, зеленые бобы и орешки, редис и сельдерей, молотые фисташки, маслины, авокадо, сахар, вареные яйца, классические крутоны, а также мясо цыплят, креветок и лобстеров — допускаются различные отклонения от классического рецепта. Бывает и фруктово-ягодный гаспачо (с клубникой, ананасом, манго, дыней, черникой, лимоном и имбирем), «золотой» (из желтых помидоров) и запеченный (залитые острым супчиком тосты). Существуют также варианты гаспачо в виде коктейля и салата. Я готовил, в общем-то, достаточно стандартный вариант, в качестве дополнения используем креветки. Итак: Помидоры - штук 7-8 средних Сладкий перец – 2 штуки Острый перец – 2-3 штуки (мой не сильно острый) Огурцы – 3 штуки Сельдерей – пару палок Лук красный – пару небольших Чеснок – половина головки Хлеб – ну примерно как фото кусок Винный уксус Масло оливкое экстра Креветки (можно заменить практически всем, что угодно) Tabasco – по желанию Зелень петрушки и укропа - пару веток Начнем с хлеба (и зрелищ). Срезаем корки и заливаем хлеб половиной стакана воды, мешаем в такую вот кашу Далее разминаем в ступке крупную морскую соль с имеющимся у нас количеством чеснока и добавляем к хлебу Льем туда где-то 100 мл оливкового масла и опять же все перемешиваем. Убираем в холод настояться. Лук мелко рубим, заливаем винным уксусом Так же убираем в холодильник Разделим овощи на красные и зеленые. Выпендримся и сделаем суп двухцветным) Ну и не забываем заправиться немного холодным лагером, так как дома +29 Зеленые овощи, зелень петрушки и укропа блендерим И перекладываем в отдельную посуду. Убираем охлаждаться. Помидоры обезшкуриваем (методом кипятка и ледяной воды) и так же блендерим, я добавил к ним еще чайную ложку сахара, т.к. помидоры не очень сладкие. С помидорами вместе пропускаем через блендер перец чили и замоченный в уксусе лук (уксус не сливаем, добавляем в помидоры). Хлебную кашу я разделил пополам и соединил с обоими цветами. Кстати, я взял хлеб ржаной (в общем-то, как положено), что привело к разбавлению цвета, он стал не таким насыщенным. Если хотите яркие цвета – берите белый хлеб. Убираем в холодильник охлаждаться. В качестве дополнения решил использовать креветки. Раскаляем сковородку, льем масло (у меня так же олива экстра), кидаем пару зубов чеснока (я их не чистил, так слегка раздавил). Креветки жарил буквально минуту-полторы, до образования корочки с обоих сторон. Выкладываем суп (собираем). Если недостаточно холодный, можно в блендере каждый цвет прокрутить со льдом. Я сделал суп из двух цветов, поэтому выкладываем в тарелку двумя половинами (я применил нанотехнологии в виде листа бумаги). В качестве украшения кресс-салат, листики лимонного базилика (он и для вкуса тоже хорош, дает дополнительную свежесть) и немного чили (у меня он просто скорее сладкий, чем острый). Ну и выкладываем креветки. Традиционно, для тех, кому не видно) По итогу я в тарелке конечно все перемешал)) И!! на следующий день суп гораздо вкуснее, овощи как бы впитали вкус друг друга и уже не чувствуются отдельными элементами, а единым целым, в общем-то, чем и должен быть традиционный гаспачо. Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 6.07.2013 - 09:53
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
«Лёгкий ужин для стилиста» или «Куриные запчасти рулят вновь»! К нам тут в гости пришла визажист для пробы свадебной прически моей будущей жены. Меня естественно попросили чего-нить изобразить на ужин. Одним из условий было, чтобы ужин был не тяжелым. Поэтому пастой Альфредо отделаться не удалось))) После работы пришлось заехать в магазин и импровизировать на ходу. В общем-то, заморачиваться особо не хотелось, да и времени было в обрез, поэтому салат. Морепродуктами в наше время никого не удивишь, поэтому решить попробовать добавить в салат то, что еще ни разу не пробовал использовать. Чот последние пару дней на хулинаре все идет тема куриного ливера и на глаза как раз попались куриные сердца, от них и решил плясать) Взял: Куриные сердца – 500-600 грамм Томаты кумато – 250 грамм Руккола – 70 грамм Перец чили – 1 штука Карамбола – 1 штука Половина грейпфрута Оливковое масло экстра Соус бальзамик Лимонный базилик Начал с сердец. Тщательно очистил их от всякой дряни типа сгустков крови, срезал лишнее и порубил их пополам. Во-первых, целиком слишком крупные в салате, во-вторых так быстрее их обжарить. Обжариваем просто на подсолнечном масле без каких-либо дополнений кроме соли и перца в конце. Режем помидорке. Я долго выбирал, кстати, какие взять, на прилавке стояло сортов 15 мелких томатов типа черри. В итоге остановился на кумато, и не пожалел, они имеют достаточно яркий вкус и обладают нужной сладостью. Резал пополам и потом еще на три части – странно конечно, но, на мой взгляд, это был оптимальный размер. Выкладываем в салатную миску рукколу, а сверху помидоры. Не забываем о сердцах, подержав их минут 10 на большом огне (пока они немного протушились), сливаем всю лишнюю жидкость Можно добавить немного сливочного масла и обжарить сердца до приятной корочки Продолжаем мельчить овощи и фрукты. Следующим был порублен фрукт карамбола, пока еще достаточно диковинный для наших мест, но не стоящий каких-то космических денег. Кстати на витрине с экзотическими фруктами самой дорогой оказалась веточка белой смородины: 125 грамм продают за 390 рублей. Я охренел. Я специально взял зеленый плод, он немного кислый, как раз то, что нужно для разнообразия вкуса. Перец чили, как я писал раньше, ни фига не острый, поэтому убрав семечки, смело порубил пару небольших стручков мелкими полукольцами. Обжаренные сердца выложил сначала на бумажные салфетки, дабы излишки жира ушли в них, а потом поверх нашего салата. На балконе нарезал со своего куста листья лимонного базилика И так же добавил в салат, он имеет офигенно свежий вкус одновременно и мяты, и лимона, и базилика, отлично дополняя вкус остальных компонентов. Готовим заправку. Я смешал сок половины грейпфрута с несколькими ложками оливкового экстра и несколькими ложками классического бальзамика. Ну и добавил немного бальзамика для украшения тарелок Фотографировать пришлось, правда быстро, без дополнительных дублей, так как не уследил за батареей, и она была практически на нуле. Собственно после последнего кадра фотоаппарат просто выключился, поэтому никаких крупных планов) Оказалось, что примерка прически будет еще одна, придется что-нибудь стир-фраить) Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 6.07.2013 - 09:55 |
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)