Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 22.04.2013 - 19:10
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





и да, фотографии стали крупнееwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 22.04.2013 - 19:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





салат и десерт шикарен, сметана я так поняла не осела интересно сочетание,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 22.04.2013 - 20:13
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (пятнаша @ 22.04.2013 - 20:14)
салат и десерт шикарен, сметана я так поняла не осела интересно сочетание,

сметана была 20%, но густая что ложка стояла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.04.2013 - 20:19
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Суббота. Утро. Продираю глаза кое-как… Пятницо выдалось отменным, весьма достойное завершение ужасной трудовой недели в виде вечера на бильярде и водке)))
На часах 6 утра, ох епт…

Цитата
Наливаем кружку пива. Залпом. Приступим

blink.gif huh.gif
вы, маэстро, простите, но как-то это не комильфо.
dry.gif

и это... вы жопки, то есть, головы у этих бэбиков не срезаете?


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.04.2013 - 20:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 22.04.2013 - 20:54
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Вячеслав Малежик @ 22.04.2013 - 21:19)
Цитата
Суббота. Утро. Продираю глаза кое-как… Пятницо выдалось отменным, весьма достойное завершение ужасной трудовой недели в виде вечера на бильярде и водке)))
На часах 6 утра, ох епт…

Цитата
Наливаем кружку пива. Залпом. Приступим

blink.gif huh.gif
вы, маэстро, простите, но как-то это не комильфо.
dry.gif

и это... вы жопки, то есть, головы у этих бэбиков не срезаете?

ну это-то понятно, но сподвигает вот знаете ли иногда..
к тому же дублирую здесь, то что публикую на хулинаре, а там стиль несколько не стандартный, если не бывали - посетите.

по поводу голов уже писали где-то здесь. вопрос нахрена из срезать? они же вычищены.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 22.04.2013 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 22.04.2013 - 20:57
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Kuzma_Ast
а я спрошу по поводу стручка ванили) где вы их берёте?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПЮВ
Дата 22.04.2013 - 20:59
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Пользователь №: 132868
Регистрация: 13.04.2013 - 11:17





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 22.04.2013 - 21:20
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Kuzma_Ast
десерт божественен rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.04.2013 - 05:10
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 22.04.2013 - 21:57)
Kuzma_Ast
а я спрошу по поводу стручка ванили) где вы их берёте?...

Брат привез пучок с Бали.
Здесь, кстати, продает кто-то, 30 руб/стручок

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 23.04.2013 - 09:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.04.2013 - 05:10
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 22.04.2013 - 22:20)
Kuzma_Ast
десерт божественен rolleyes.gif

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 23.04.2013 - 20:22
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Kuzma_Ast @ 23.04.2013 - 06:10)
Цитата (Marla_Zinger @ 22.04.2013 - 21:57)
Kuzma_Ast
а я спрошу по поводу стручка ванили) где вы их берёте?...

Брат привез пучок с Бали.
Здесь, кстати, продает кто-то, 30 руб/стручок

видела сегодня на рынке ваниль-150р. стручок blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 23.04.2013 - 20:48
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Marla_Zinger @ 23.04.2013 - 21:22)
Цитата (Kuzma_Ast @ 23.04.2013 - 06:10)
Цитата (Marla_Zinger @ 22.04.2013 - 21:57)
Kuzma_Ast
а я спрошу по поводу стручка ванили) где вы их берёте?...

Брат привез пучок с Бали.
Здесь, кстати, продает кто-то, 30 руб/стручок

видела сегодня на рынке ваниль-150р. стручок blink.gif

да, суровая реальность
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 23.04.2013 - 21:48
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Marla_Zinger @ 23.04.2013 - 21:22)
Цитата (Kuzma_Ast @ 23.04.2013 - 06:10)
Цитата (Marla_Zinger @ 22.04.2013 - 21:57)
Kuzma_Ast
а я спрошу по поводу стручка ванили) где вы их берёте?...

Брат привез пучок с Бали.
Здесь, кстати, продает кто-то, 30 руб/стручок

видела сегодня на рынке ваниль-150р. стручок blink.gif

у девочки этой есть
вк: http://vk.com/mytiffany
на портале ник pomidorka
стручки 17-18 см, 30 рублей штучка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 24.04.2013 - 07:16
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (kattkorn @ 23.04.2013 - 22:48)
Цитата (Marla_Zinger @ 23.04.2013 - 21:22)
Цитата (Kuzma_Ast @ 23.04.2013 - 06:10)
Цитата (Marla_Zinger @ 22.04.2013 - 21:57)
Kuzma_Ast
а я спрошу по поводу стручка ванили) где вы их берёте?...

Брат привез пучок с Бали.
Здесь, кстати, продает кто-то, 30 руб/стручок

видела сегодня на рынке ваниль-150р. стручок blink.gif

у девочки этой есть
вк: http://vk.com/mytiffany
на портале ник pomidorka
стручки 17-18 см, 30 рублей штучка

уже)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 25.04.2013 - 18:49
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ТЕФТЕЛИ С ПАСТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Обсуждение на hulinar.ru

Воскресные обеды…

Воскресенье время для отдыха, пятница-суббота как-то пролетели мимо словно их и не было. Провалявшись полдня без дел, я искренне надеялся вторую половину дня провести так же, но домашние сказали, что они категорически не согласны с этим и не соблаговолю ли я им уже начать кормить… Деваться было не куда, пришлось идти.
Нашел фарш и овощи. В общем-то, заморачиваться не хотелось, но и котлеты вертеть не наш метод. «Значит, сделаем тефтели» – решил я. Ужин в итальянском стиле, ёпт. В большом кулинарном словаре прочитал:
«… наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто – это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы», то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу»
Будем делать томатный соус. Ну и спагетти.

Нам понадобится:

user posted image

Фарш – 1 кг
Помидоры (не сезон, взял большую банку в собственном соку) – 850 мл
Сельдерей – 3 палки
Лук – 1 шт крупная
Чеснок – 4-5 зубов
Морковь – 1 шт средняя
Базилик – хороший пучок
Перец чили – 2 шт
Дижонская горчица – 2 ст.ложки
Яйцо – 1 шт (хз куда пропало с фотографии)
Пара кусков хлеба на сухари

Для мяса нам понадобятся специи: немного розмарина (или тимьяна), ст.ложка орегано, ЧСМП и соль:

user posted image

Добавляем в фарш яйцо, специи, горчицу. Пару кусков ржаного хлеба сушим в духовке и мелко режем на сухари:

user posted image

Тщательно вымешиваем и формируем тефтели. На сковороде обжариваем минут 5-6 переворачивая, и не давая подгорать. Достигать полной готовности не нужно.

user posted image

У меня получилось в 2 партии. В итоге получилось 24 штуки)

user posted image

Пожарили, отставили в сторону. Займемся соусом. Мелко порезал лук, сельдерей и морковь, листья базилика порезал достаточно крупно. С помидорами ничего не делал.

user posted image

Лук обжариваем на оливковом масле и добавляем немного сливочного.

user posted image

Закидываем мелко порубленный чеснок, чили и базилик. Буквально через минуту туда отправляем морковь, сельдерей и помидоры.

user posted image

Доводим до кипения, вливаем пару ложек бальзамического уксуса, помидоры можно размять. В принципе можно пропустить его через блендер, но я не стал, захотелось, чтобы овощи чувствовались. И помещаем наши тефтели в соус, убираем огонь на средний и закрываем крышкой.

user posted image

Тушить в соусе мы будем их ровно столько, сколько готовится паста. Варим спагетти до альденте, выкладываем в теплые тарелки поливаем это все дело соусом.

user posted image

Обычный кулинарный оргазм…

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru