![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 22.04.2013 - 19:10
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
и да, фотографии стали крупнее
![]() |
пятнаша |
Дата 22.04.2013 - 19:14
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
салат и десерт шикарен, сметана я так поняла не осела интересно сочетание,
|
Kuzma_Ast |
Дата 22.04.2013 - 20:13
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
сметана была 20%, но густая что ложка стояла |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 22.04.2013 - 20:19
|
||||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
![]() ![]() вы, маэстро, простите, но как-то это не комильфо. ![]() и это... вы жопки, то есть, головы у этих бэбиков не срезаете? Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 22.04.2013 - 20:21 |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 22.04.2013 - 20:54
|
||||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ну это-то понятно, но сподвигает вот знаете ли иногда.. к тому же дублирую здесь, то что публикую на хулинаре, а там стиль несколько не стандартный, если не бывали - посетите. по поводу голов уже писали где-то здесь. вопрос нахрена из срезать? они же вычищены. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 22.04.2013 - 20:55 |
||||||
Marla_Zinger |
Дата 22.04.2013 - 20:57
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Kuzma_Ast
а я спрошу по поводу стручка ванили) где вы их берёте?... |
ПЮВ |
Дата 22.04.2013 - 20:59
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Пользователь №: 132868 Регистрация: 13.04.2013 - 11:17 ![]() | |
kattkorn |
Дата 22.04.2013 - 21:20
|
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
Kuzma_Ast
десерт божественен ![]() |
Kuzma_Ast |
Дата 23.04.2013 - 05:10
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Брат привез пучок с Бали. Здесь, кстати, продает кто-то, 30 руб/стручок Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 23.04.2013 - 09:10 |
||
Kuzma_Ast |
Дата 23.04.2013 - 05:10
|
||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
Спасибо |
||
Marla_Zinger |
Дата 23.04.2013 - 20:22
|
||||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
видела сегодня на рынке ваниль-150р. стручок ![]() |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 23.04.2013 - 20:48
|
||||||
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
да, суровая реальность |
||||||
kattkorn |
Дата 23.04.2013 - 21:48
|
||||||
![]() killing me softly with his song ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 ![]() |
у девочки этой есть вк: на портале ник pomidorka стручки 17-18 см, 30 рублей штучка |
||||||
Marla_Zinger |
Дата 24.04.2013 - 07:16
|
||||||||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
уже) |
||||||||
Kuzma_Ast |
Дата 25.04.2013 - 18:49
|
![]() фотокулинар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 ![]() |
ТЕФТЕЛИ С ПАСТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Воскресные обеды… Воскресенье время для отдыха, пятница-суббота как-то пролетели мимо словно их и не было. Провалявшись полдня без дел, я искренне надеялся вторую половину дня провести так же, но домашние сказали, что они категорически не согласны с этим и не соблаговолю ли я им уже начать кормить… Деваться было не куда, пришлось идти. Нашел фарш и овощи. В общем-то, заморачиваться не хотелось, но и котлеты вертеть не наш метод. «Значит, сделаем тефтели» – решил я. Ужин в итальянском стиле, ёпт. В большом кулинарном словаре прочитал: «… наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто – это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы», то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу» Будем делать томатный соус. Ну и спагетти. Нам понадобится: ![]() Фарш – 1 кг Помидоры (не сезон, взял большую банку в собственном соку) – 850 мл Сельдерей – 3 палки Лук – 1 шт крупная Чеснок – 4-5 зубов Морковь – 1 шт средняя Базилик – хороший пучок Перец чили – 2 шт Дижонская горчица – 2 ст.ложки Яйцо – 1 шт (хз куда пропало с фотографии) Пара кусков хлеба на сухари Для мяса нам понадобятся специи: немного розмарина (или тимьяна), ст.ложка орегано, ЧСМП и соль: ![]() Добавляем в фарш яйцо, специи, горчицу. Пару кусков ржаного хлеба сушим в духовке и мелко режем на сухари: ![]() Тщательно вымешиваем и формируем тефтели. На сковороде обжариваем минут 5-6 переворачивая, и не давая подгорать. Достигать полной готовности не нужно. ![]() У меня получилось в 2 партии. В итоге получилось 24 штуки) ![]() Пожарили, отставили в сторону. Займемся соусом. Мелко порезал лук, сельдерей и морковь, листья базилика порезал достаточно крупно. С помидорами ничего не делал. ![]() Лук обжариваем на оливковом масле и добавляем немного сливочного. ![]() Закидываем мелко порубленный чеснок, чили и базилик. Буквально через минуту туда отправляем морковь, сельдерей и помидоры. ![]() Доводим до кипения, вливаем пару ложек бальзамического уксуса, помидоры можно размять. В принципе можно пропустить его через блендер, но я не стал, захотелось, чтобы овощи чувствовались. И помещаем наши тефтели в соус, убираем огонь на средний и закрываем крышкой. ![]() Тушить в соусе мы будем их ровно столько, сколько готовится паста. Варим спагетти до альденте, выкладываем в теплые тарелки поливаем это все дело соусом. ![]() Обычный кулинарный оргазм… ![]() Приятного ![]() Кузьма. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)