Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Povarenca |
Дата 2.12.2012 - 14:28
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 121918 Регистрация: 2.12.2012 - 08:55 |
Marla_Zinger
я не бот ! |
Kuzma_Ast |
Дата 2.12.2012 - 17:04
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спросили - я ответил, а бот не бот это не мое дело разбираться. |
||
Kuzma_Ast |
Дата 11.12.2012 - 18:50
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
паштет не готовил очень давно, а тут коллега на работе поделилась печалью)) мол готовила и ничего не вышло. ну что ж, дал пару ценных указаний, а потом решил, приготовлю сам и покажу так сказать на собственном примере))) сказано - сделано: где-то килограмм говяжьей печени примерно столько же лука стакан молока (можно больше - будет жиже)) кусок батона соль, перец печень я вымачиваю в воде (полемика на эту тему уже была, можно не повторяться) несколько часов, после режу как обычно для тушения и на сковородку с парой ложек оливкового масла жарим до готовности молоко доводим до кипения (дабы паштет не испортился быстро), остужаем и замачиваем в нем батон лук фигачим полукольцами и жарим до состояния готовности (не жалеем масла!) на среднем огне (состояние готовности можно увидеть через одно фото)) печень хреначим в кашу блендером, туда же батон) получаем однородную массу, на нее выкладываем лук (состояние готовности как раз на фото)) и вмешиваем в паштет вилкой (Лена попросила захреначить его блендером в следующий раз, но мне нравится и так) ну и употребл@ем! в идеале мажем на тосты (я не гламурно жарю их в духовке) Отличная закуска ну или повседневный завтрак! Приятного Кузьма. |
Marla_Zinger |
Дата 12.12.2012 - 21:42
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast
сколько максимум хранится в холодильнике? |
Kuzma_Ast |
Дата 13.12.2012 - 19:58
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
неделю точно, дольше не оставался) |
||
Ponytail |
Дата 20.12.2012 - 22:30
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
сделала пашет, только еще через сито протерла после блендера и масло сливочное добавила, очень вкусно, понравилось
|
Kuzma_Ast |
Дата 21.12.2012 - 08:49
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
рад, что понравилось, у меня после блендера все весьма однородно было, кстати. а масло зачем? там же молоко было |
||
Ponytail |
Дата 21.12.2012 - 09:10
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
Kuzma_Ast
с блендером я однородности не смогла добиться, все равно оставались частички лука и печени. я потом паштет в духовку отправила минут на 10 и в теплый добавила немного масла. чтоб еще более сливочный вкус был, наверное. в общем, я что хочу сказать, не думала, что пашет приготовить так просто и получается так вкусно, спасибо! делитесь еще рецептами |
Kuzma_Ast |
Дата 8.01.2013 - 17:07
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
давно ничего не выкладывал, предпраздничная суета и прочее... из того что готовилось на НГ, хочу выложить один фоторецепт и пару фотографий других блюд... Рецепт этого блюда родился спонтанно и изначально в общее меню не входил) Просто 30 декабря подогнали килограмм мяса лося, кусок был не цельным, а отдельными обрезками, поэтому однозначно на фарш) Но просто котлеты это банально и естественно не наш метод! Вспомнились фрикадельки из Икеи, решено было перевоплотить рецепт согласно имеющимся продуктам. нам пригодилось: 1 кг лосятины 3 луковицы среднего размера 3 моркови средние пару зубов чеснока пол-стакана молока 3 ст.ложки панировочных сухарей 1 яйцо 400 грамм клюквы треть стакана мёда лосятину я прям 30 декабря вечером замочил в слабом растворе уксуса (пол-стакана 9% на 3 литра воды) и кинул туда где-то ложку толченых можжевеловых ягод. 31 декабря непосредственно перед готовкой мясо извлекаем из воды (короче вымачиваем сутки) и мелем (я херачил блендером). тем временем зачищаем овощи овощи так фигачим блендером и мечаем с фаршем добавляем яйцо, молоко и панировочные сухари, мешаем, лепим фрикадельки затем быстро обжариваем их на сковороде с двух сторон, небольшими партиями после обжарки, выкладываем все фрикадели в большую сковороду, наливаем стакана полтора воды и на медленном огне выпариваем его. это обязательный момент для мяса диких животных!!! затем занимаемся соусом: клюкву (заблаговременно размороженную) блендерим в кашу и доводим до кипения добавляем мед, после растворения вливаем пол-стакана воды, доводим до кипения и помешивая выпариваем до загустения. ну и собственно поливаем фрикадели и лопаем) на фото у меня пробная, за столом не успел сфотографировать, сожрали все) З.Ы. ну и собственно пару фоток: "Салат под текилу", рецепт родился после выбора основного напитка вечера. Руккола, черри трех видов, обжаренные початки молодой кукурузы, креветки, соленая форель и заправка из оливкового+сок лайма Основное блюдо. Стейк форели, запеченный с овощами и веточкой розмарина. Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 23.01.2013 - 17:46
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
опубликовал свой первый рецепт на хулинар.ру
|
sherman |
Дата 23.01.2013 - 18:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
красиво и вкусно, я понимаю! мой дополнений к рецепту фрикаделек. чисто из опытов. мясо классно замачивать в минералке, она делает его мягче(специи не исключаются), добавить в фарш овсянку с крахмалом, что делает мясо еще более воздушным, варить фрикадельки в смеси воды и белого вина...ну и мед я бы положила в конце. но это мое очучение. а в целом-мне вариант очень импонирует - просто-вкусно-красиво! ибо я люблю лосятину во всех вариантах приготовления! напомнили, что у меня лежит еще кусок и как вариант приготовления) ибо не так давно кое-то из родни мне говорил-лося мы не едим, он пахнет елкой...я спецом приотовила а-ля бефстроганов, слопали за милу душу! вот и вариант! спасибо!:) |
Kuzma_Ast |
Дата 24.01.2013 - 13:55
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
все отлично, кроме варить)) предпочитаю жареные или запеченые)) "холестирину мне и побольше!" замачивалось не для мягкости (для фарша это похер), а для аромату.. лосятина мне тож понравилась, но, к сожалению, у меня бывает крайне редко)) |
||
Betty |
Дата 24.01.2013 - 19:40
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Kuzma_Ast
подскажите пожалуйста, где купить хорошего качества? |
||
Kuzma_Ast |
Дата 24.01.2013 - 20:57
|
||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Я в Глобусе беру обычно |
||||
Betty |
Дата 25.01.2013 - 22:20
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Kuzma_Ast
глобальное спасибо) |
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)