Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

пятнаша
Дата 7.10.2012 - 10:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





sherman

из благородных, муж жил в Астрахани сказал хороша стерлядка горячего копчения, именно такая небольшая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 7.10.2012 - 15:49
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (пятнаша @ 7.10.2012 - 10:11)
зубатку пеструю попробуйте или полосатую( не синюю ни в коем случае) ну очень даже и форель речную, из окуней хорош терпуг ну или речной окунь

терпуг копченый великолепен, но у нас не часто бывает в магазинах.
я ел его во Владивостоке, так считайте вообще свежак был - очень вкусно!

sherman выкладывайте ваш рецепт соления с коньяком, и сразу вопрос, а что он дает во вкусе? а солю только сахар+соль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 7.10.2012 - 15:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вроде на центральном рынке терпуг бывает, коньяк дает аромат, я как то делала, вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 12.10.2012 - 21:43
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СОБА С МИДИЯМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Короче имею дома некий запас всякой разной лапши, как наверное уже понятно из предыдущих рецептов) входят обычно в наш пятничный рацион) сегодня будет соба - гречневая лапша. Почитал различные рецепты, но что-то все не то, да не так. Поэтому данный рецепт возможно и есть, но в данном виде плод моего воображения. Ну и хочу сказать, что получилось просто невообразимо вкусно) Так что любителям мидий советую, а не любителям советую просто попробовать один раз)

user posted image

мидии - в заморозке 500 грамм (брал не на развес, а в пакете)
сливки - 20% грамм 100-150
сыр с плесенью примерно 60 грамм
луковица (брал белый)
базилик (опционально)
соба (почему-то кажется, что здесь именно она в тему)
соус тобаско - весьма дополнил картину
в процессе добавил немного соевого и устричного соусов, на фото нет, т.к. не планировались, но вписались там идеально!

итак мидии размораживаем, обсушиваем и кидаем в раскаленное оливковое масло (масла немного)
user posted image

практически сразу туда же лук. жарим минут 5 (жарим громко сказано, т.к. все равно выделяется влага, короче тушим), затем добавляем сливки и сыр. Незабываем параллельно готовить лапшу, т.к. блюдо весьма скорое.
user posted image

ну и тушим так еще минут 7, тут-то в процессе пробования и выяснилась недостача соевого и устричного - добавил!
user posted image

соба готова, мидии весьма ароматны, выкладываем, посыпаем рубленным базиликом
user posted image

наслаждаемся видами
user posted image

употребл@ем под белое, хотя какая нафиг разница, под красное тоже чудесно заходит!

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 12.10.2012 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 13.10.2012 - 19:24
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





весьма аппетитно)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 14.10.2012 - 09:28
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 13.10.2012 - 20:24)
весьма аппетитно)))

спасибо, попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 21.10.2012 - 19:44
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ЦЫПЛЕНОК КУНГ-ПАО

Целую неделю не доходили руки выложить пару рецептов с прошлой недели еще. Готовил вот любимое блюдо Лены - цыпленок Кунг-Пао, как пишут в этих вот интернетах - официальное блюдо олимпиады в Пекине. Мне оно нравится относительной простотой и быстротой приготовления ну и не банальным вкусом по итогуwink.gif
из истории: "Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатором Сичуанской провинции в 19 веке. Динг носил титул Гонг Бао, что значит «Хранитель Дворца»". Курица Хранителя Дворца.

Берем:
user posted image

курица, конечно гораздо проще взять например грудь и сварганить из нее, но я люблю разнообразное мясо, да и к тому же мы не ищем легких путей - разделываем тушку!) у меня килограмма 2 была весом, мяса без костей конечно меньше)
орехи - у меня 100-150 гр кешью (кстати, кешью как оказалось не фига не орех), в более простом варианте можно арахис.
чеснок - я прям целую головку зафигачил
острый перец - лучше сухой - 3-5 штук
маринад и соус (состав раскрою по текстуwink.gif

user posted image
курицу режем кусками где-то 2х2 см и маринуем минут 30
Маринад:
2 ст. ложки светлого соевого соуса (у меня обычный)
2 ч. ложки рисового вина (у меня тоже обычное сухое)
4 ч. ложки воды
4 ч. ложки крахмала (у меня кукурузный, чего и вам советую)

user posted image
рубим крупными кусками перец и мелкими чеснок

user posted image
орехи так же слегка измельчаем

user posted image
в вок льем буквально ложку оливкового масла, раскаляем и кидаем курицу и мотаем ее по воку быстро обжаривая до состояния "гриль". Жарим в 2 партии.

user posted image
моем вок, снова раскаляем пару ложек масла и кидаем чеснок и перец

user posted image
через минуту, когда запахнет перцем и чеснок слегка подрумянится добавим орехи кешью

user posted image

еще минуту и помещаем туда курицу, мешаем все и добавляем соус, кстати его лучше приготовить заранее) для него нам нужно:
6 ст. ложки темного соевого
2 ст. ложки красного винного уксуса.
3 ст. ложки куриного бульона или просто воды
5 ч. ложек сахара, несколько капель кунжутного масла
2 ч. ложка крахмала.

user posted image
ну и помните, что подавать нужно с рисом)) у меня рис был 2 недели, поэтому я его заменил, но по вкусу обязательно рис!

user posted image
ну и постоянная рубрика "Крупный план")))

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 21.10.2012 - 20:00
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КОТЛЕТЫ С СЮРПРИЗОМ

Котлеты не планировались. В планах были голубцы, но силы в воскресенье меня покинули, Лена ушла с подругой выпить по бокальчику красного. Так что собстна вертеть фарш в капусту некому. Поэтому я быстро переобулся на картошку с котлетами. Но естественно просто котлеты это не интересно))) Нашарил в холодильнике пол-коробки перепелиных яиц (остались от какого-то салата) и волевым решение решил впихнутьневпихуемое поместить их внутрь котлет)

user posted image

все что на фото берем.

кусок батона мочим в молоке, мешаем с фаршем, добавляем яйцо куриное, соль перец и прованские травы, лук (которые не попал в первый кадр по каким-то причинам)

user posted image

яйцы отвариваем, чистим. Из фарша лепим колобков вокруг перепелиных яиц и обваливаем в панировочных сухарях (да, это именно они в тарелке)

user posted image

ну и собстна жарим)

получаем:
user posted image

наслаждаемся:
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 21.10.2012 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 21.10.2012 - 20:41
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Kuzma_Ast
спасибо за идею котлеток - весьма необычно и даже нарядно) как раз в холодильнике "сиротливо ёжатся" треть решетки их брата...

курица с кешью - тоже очень понравилась. если вот я например, не люблю слишком остро, а люблю сладковато, можно например перец из ингредиентов изъять, а чернослив добавить? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 21.10.2012 - 20:46
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





СТРАННЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

дадада, весьма странный суп получился)) делался из рецепта, который появился в голове)

короче, взял:
user posted image
слева в чашке - это нут, замоченный на 12 часов

вертим фрикадельки из фарша+лук+яйцо+кинза+панировочные сухари. Лично я для этого использовал женские руки)))
user posted image

ага, вспомнил про кукурузу:
user posted image

килограмм томатов хорошенько ошпарил:
user posted image

и измесил их в блендере)

фрикадели:
user posted image

Фрикадельки варим, получаем типа бульон. Короче по итогу нужно было отварить фрикадельки, это все вылить, сварить куриный бульон и на нем уже варить суп( но я затупил...

короче варил фрикадельки с нутом минут 20, затем помидоры+кукуруза+морковь+чеснок+лук
ну и по итогу сдобрил индийскими специями) получилось съедобно, но не совсем привычно для моего понимания супа)))
короче куриный бульон многое бы изменил.

user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 21.10.2012 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 21.10.2012 - 20:48
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (kattkorn @ 21.10.2012 - 21:41)
Kuzma_Ast
спасибо за идею котлеток - весьма необычно и даже нарядно) как раз в холодильнике "сиротливо ёжатся" треть решетки их брата...

курица с кешью - тоже очень понравилась. если вот я например, не люблю слишком остро, а люблю сладковато, можно например перец из ингредиентов изъять, а чернослив добавить? rolleyes.gif

перец можно заменить перцем) но сладким, чернослив в общем-то конечно можно попробовать добавить, но я не большой его любитель)) и, кстати сладости там хватает - сахар же в соусе.

З.Ы. сухой перец не такой уж и острый, в конечном блюде его не едят, а просто оставляют на краю тарелки. Вот когда я делал с четырьмя свежими перцами чили - вот это пи.. очень остро!)))

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 21.10.2012 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 21.10.2012 - 21:00
Цитировать сообщение




Unregistered












котлетки хороши)))
Top
Kuzma_Ast
Дата 21.10.2012 - 21:08
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Лямурчик @ 21.10.2012 - 22:00)
котлетки хороши)))

спасибо))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.10.2012 - 22:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kuzma_Ast
котлеты симпотны, но в принципе, это те же зразы, только в профиль, советую рискнуть на мой подыиг по "звездному" реепту-рба в мясе laugh.gif
по поводу куры, я считаю, что острый вкцс можно смягчить небольшим количеством меда и апельсинового сока, что еще и глянец придаст...но это я так, варьирую на тему-как сделать послаще...никаких претензий
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 22.10.2012 - 04:53
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (sherman @ 21.10.2012 - 23:58)
Kuzma_Ast
котлеты симпотны, но в принципе, это те же зразы, только в профиль, советую рискнуть на мой подыиг по "звездному" реепту-рба в мясе laugh.gif
по поводу куры, я считаю, что острый вкцс можно смягчить небольшим количеством меда и апельсинового сока, что еще и глянец придаст...но это я так, варьирую на тему-как сделать послаще...никаких претензий

Рыба в мясе это сильно)) это в смысле котлета в котлете??

По поводу кунг-пао: все не так уж и остро и в меру сладко)) ну и блюдо более менее все же аутентично китайскому, по крайней мере в плане основных ингредиентов, не хотелось бы вносить в него сумятицу))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru