Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
пятнаша |
Дата 7.10.2012 - 10:02
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
sherman
из благородных, муж жил в Астрахани сказал хороша стерлядка горячего копчения, именно такая небольшая |
Kuzma_Ast |
Дата 7.10.2012 - 15:49
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
терпуг копченый великолепен, но у нас не часто бывает в магазинах. я ел его во Владивостоке, так считайте вообще свежак был - очень вкусно! sherman выкладывайте ваш рецепт соления с коньяком, и сразу вопрос, а что он дает во вкусе? а солю только сахар+соль. |
||
пятнаша |
Дата 7.10.2012 - 15:52
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вроде на центральном рынке терпуг бывает, коньяк дает аромат, я как то делала, вкусно
|
Kuzma_Ast |
Дата 12.10.2012 - 21:43
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СОБА С МИДИЯМИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
Короче имею дома некий запас всякой разной лапши, как наверное уже понятно из предыдущих рецептов) входят обычно в наш пятничный рацион) сегодня будет соба - гречневая лапша. Почитал различные рецепты, но что-то все не то, да не так. Поэтому данный рецепт возможно и есть, но в данном виде плод моего воображения. Ну и хочу сказать, что получилось просто невообразимо вкусно) Так что любителям мидий советую, а не любителям советую просто попробовать один раз) мидии - в заморозке 500 грамм (брал не на развес, а в пакете) сливки - 20% грамм 100-150 сыр с плесенью примерно 60 грамм луковица (брал белый) базилик (опционально) соба (почему-то кажется, что здесь именно она в тему) соус тобаско - весьма дополнил картину в процессе добавил немного соевого и устричного соусов, на фото нет, т.к. не планировались, но вписались там идеально! итак мидии размораживаем, обсушиваем и кидаем в раскаленное оливковое масло (масла немного) практически сразу туда же лук. жарим минут 5 (жарим громко сказано, т.к. все равно выделяется влага, короче тушим), затем добавляем сливки и сыр. Незабываем параллельно готовить лапшу, т.к. блюдо весьма скорое. ну и тушим так еще минут 7, тут-то в процессе пробования и выяснилась недостача соевого и устричного - добавил! соба готова, мидии весьма ароматны, выкладываем, посыпаем рубленным базиликом наслаждаемся видами употребл@ем под белое, хотя какая нафиг разница, под красное тоже чудесно заходит! Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 12.10.2012 - 21:45 |
kattkorn |
Дата 13.10.2012 - 19:24
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
весьма аппетитно)))
|
Kuzma_Ast |
Дата 14.10.2012 - 09:28
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо, попробуйте! |
||
Kuzma_Ast |
Дата 21.10.2012 - 19:44
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ЦЫПЛЕНОК КУНГ-ПАО
Целую неделю не доходили руки выложить пару рецептов с прошлой недели еще. Готовил вот любимое блюдо Лены - цыпленок Кунг-Пао, как пишут в этих вот интернетах - официальное блюдо олимпиады в Пекине. Мне оно нравится относительной простотой и быстротой приготовления ну и не банальным вкусом по итогу из истории: "Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатором Сичуанской провинции в 19 веке. Динг носил титул Гонг Бао, что значит «Хранитель Дворца»". Курица Хранителя Дворца. Берем: курица, конечно гораздо проще взять например грудь и сварганить из нее, но я люблю разнообразное мясо, да и к тому же мы не ищем легких путей - разделываем тушку!) у меня килограмма 2 была весом, мяса без костей конечно меньше) орехи - у меня 100-150 гр кешью (кстати, кешью как оказалось не фига не орех), в более простом варианте можно арахис. чеснок - я прям целую головку зафигачил острый перец - лучше сухой - 3-5 штук маринад и соус (состав раскрою по тексту курицу режем кусками где-то 2х2 см и маринуем минут 30 Маринад: 2 ст. ложки светлого соевого соуса (у меня обычный) 2 ч. ложки рисового вина (у меня тоже обычное сухое) 4 ч. ложки воды 4 ч. ложки крахмала (у меня кукурузный, чего и вам советую) рубим крупными кусками перец и мелкими чеснок орехи так же слегка измельчаем в вок льем буквально ложку оливкового масла, раскаляем и кидаем курицу и мотаем ее по воку быстро обжаривая до состояния "гриль". Жарим в 2 партии. моем вок, снова раскаляем пару ложек масла и кидаем чеснок и перец через минуту, когда запахнет перцем и чеснок слегка подрумянится добавим еще минуту и помещаем туда курицу, мешаем все и добавляем соус, кстати его лучше приготовить заранее) для него нам нужно: 6 ст. ложки темного соевого 2 ст. ложки красного винного уксуса. 3 ст. ложки куриного бульона или просто воды 5 ч. ложек сахара, несколько капель кунжутного масла 2 ч. ложка крахмала. ну и помните, что подавать нужно с рисом)) у меня рис был 2 недели, поэтому я его заменил, но по вкусу обязательно рис! ну и постоянная рубрика "Крупный план"))) Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 21.10.2012 - 20:00
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КОТЛЕТЫ С СЮРПРИЗОМ
Котлеты не планировались. В планах были голубцы, но силы в воскресенье меня покинули, Лена ушла с подругой выпить по бокальчику красного. Так что собстна вертеть фарш в капусту некому. Поэтому я быстро переобулся на картошку с котлетами. Но естественно просто котлеты это не интересно))) Нашарил в холодильнике пол-коробки перепелиных яиц (остались от какого-то салата) и волевым решение решил все что на фото берем. кусок батона мочим в молоке, мешаем с фаршем, добавляем яйцо куриное, соль перец и прованские травы, лук (которые не попал в первый кадр по каким-то причинам) яйцы отвариваем, чистим. Из фарша лепим колобков вокруг перепелиных яиц и обваливаем в панировочных сухарях (да, это именно они в тарелке) ну и собстна жарим) получаем: наслаждаемся: Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 21.10.2012 - 20:03 |
kattkorn |
Дата 21.10.2012 - 20:41
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Kuzma_Ast
спасибо за идею котлеток - весьма необычно и даже нарядно) как раз в холодильнике "сиротливо ёжатся" треть решетки их брата... курица с кешью - тоже очень понравилась. если вот я например, не люблю слишком остро, а люблю сладковато, можно например перец из ингредиентов изъять, а чернослив добавить? |
Kuzma_Ast |
Дата 21.10.2012 - 20:46
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
СТРАННЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
дадада, весьма странный суп получился)) делался из рецепта, который появился в голове) короче, взял: слева в чашке - это нут, замоченный на 12 часов вертим фрикадельки из фарша+лук+яйцо+кинза+панировочные сухари. Лично я для этого использовал женские руки))) ага, вспомнил про кукурузу: килограмм томатов хорошенько ошпарил: и измесил их в блендере) фрикадели: Фрикадельки варим, получаем типа бульон. Короче по итогу нужно было отварить фрикадельки, это все вылить, сварить куриный бульон и на нем уже варить суп( но я затупил... короче варил фрикадельки с нутом минут 20, затем помидоры+кукуруза+морковь+чеснок+лук ну и по итогу сдобрил индийскими специями) получилось съедобно, но не совсем привычно для моего понимания супа))) короче куриный бульон многое бы изменил. Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 21.10.2012 - 20:49 |
Kuzma_Ast |
Дата 21.10.2012 - 20:48
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
перец можно заменить перцем) но сладким, чернослив в общем-то конечно можно попробовать добавить, но я не большой его любитель)) и, кстати сладости там хватает - сахар же в соусе. З.Ы. сухой перец не такой уж и острый, в конечном блюде его не едят, а просто оставляют на краю тарелки. Вот когда я делал с четырьмя свежими перцами чили - вот это Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 21.10.2012 - 20:52 |
||
Лямурчик |
Дата 21.10.2012 - 21:00
|
Unregistered |
котлетки хороши)))
|
|
Kuzma_Ast |
Дата 21.10.2012 - 21:08
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
спасибо)) |
||
sherman |
Дата 21.10.2012 - 22:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Kuzma_Ast
котлеты симпотны, но в принципе, это те же зразы, только в профиль, советую рискнуть на мой подыиг по "звездному" реепту-рба в мясе по поводу куры, я считаю, что острый вкцс можно смягчить небольшим количеством меда и апельсинового сока, что еще и глянец придаст...но это я так, варьирую на тему-как сделать послаще...никаких претензий |
Kuzma_Ast |
Дата 22.10.2012 - 04:53
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Рыба в мясе это сильно)) это в смысле котлета в котлете?? По поводу кунг-пао: все не так уж и остро и в меру сладко)) ну и блюдо более менее все же аутентично китайскому, по крайней мере в плане основных ингредиентов, не хотелось бы вносить в него сумятицу)) |
||
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)