Ярославль


Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

от Кузьмы в массы), хулинарные пробы

Kuzma_Ast
Дата 25.09.2012 - 21:47
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ФУНЧЕЗА С КАЛЬМАРОМ

весьма не сложный салат вроде как корейской национальности (хз-хз).
делал его много раз со всевозможными ингредиентами, в общем-то курица, мясо или морепродукты - выбор за вами.

я брал:
user posted image

кальмары - что-то вроде 800 грамм, всегда беру нечищеные, отвариваю 5 минут, охлаждаю в ледяной воде и потом очищаю
морковь - я покупал на рынке у милой бабули с огорода - очень вкусная)
сладкий перец средних размеров
чеснок - не менее 1 головки
острый перец - парочка стручков, можно и больше))
луковица любая, у меня красная
специи... тут отдельная тема, я в этот раз экспериментировал: паприка, кайенский перец, белый перец, имбирь, черный кунжут. Есть в принципе готовая заправка жидкая в пакетах в отделе всякой азиатчины в Глобусе, в общем-то она не плоха.

короче с моими специями получилось тоже не плохо, только я в итоге докладывал еще, оказалось мало)))
user posted image

морковь пилим таким вот образом как можно тоньше (у меня, кстати, есть такая терка, но руками приятнее) посыпаем солью и оставляем на пол-часа
user posted image

рубим мелко острый перец
user posted image

фунчезу (кстати, выпала куда-то из основного фото))) замачиваем на 10 минут в кипятке, после промываем холодной водой.
сладкий перец режем тонко полосками, смешиваем с морковью, туда же рубим так же мелко лук. смешиваем
user posted image

фунчезу смешиваем с порезанными кальмарами (я обычно режу чуть крупнее, чем овощи)
user posted image

выкладываем сверху овощи, поливаем все уксусом (у меня не ядреный с лимонным соком), горкой выкладываем специи, на них чеснок, в сковороде раскаляем прям до появления дымка треть стакана масла и выливаем сверху.
после все перемешиваем, охлаждаем и вперед!)
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 2.10.2012 - 20:24
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





мой новый шеф-нож, купил-таки)))

user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 2.10.2012 - 20:33
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





КОПТИЛИ РЫБУ

в воскресенье коптили рыбу, до этого ни разу не пробовал, поэтому весьма интересен был конечный результат. Рыбу, если честно, взял наобум - молочную (ханос, если говорить правильно).
Возможно для копчения она и не очень подходит, но результатом я доволен.
Собственно здесь фотоотчет без описания, просто нечего рассказывать - все видно на фотоwink.gif

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Приятногоwink.gif
Кузьма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 2.10.2012 - 20:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





рыбка красива
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 2.10.2012 - 22:30
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Kuzma_Ast

аппетитно всё очень))
что можно приготовить на скорую руку с яичной лапшой?
и вообще Вам надо кулинарные мини-курсы вести))
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.10.2012 - 05:07
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (Love is... @ 2.10.2012 - 23:30)
Kuzma_Ast

аппетитно всё очень))
что можно приготовить на скорую руку с яичной лапшой?
и вообще Вам надо кулинарные мини-курсы вести))

Ну с ней в общем-то все готовится быстро. Смотря какие у вас есть продукты) мясо или морепродукты мелко режем и быстро обжариваем, кидаем овощи, еще пару минут и туда же отваренную лапшу, еще пару минут и все готово) и хорошо бы соус какой-нибудь азиатскийwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.10.2012 - 05:08
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (пятнаша @ 2.10.2012 - 21:37)
рыбка красива

Спасибо, на улице света больше - фото лучше выходят))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 3.10.2012 - 06:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Kuzma_Ast @ 3.10.2012 - 06:08)
Цитата (пятнаша @ 2.10.2012 - 21:37)
рыбка красива

Спасибо, на улице света больше - фото лучше выходят))

Да она у вас все как надо и не передержали, коптильня то из медицинской приблуды ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 3.10.2012 - 19:26
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





Цитата (пятнаша @ 3.10.2012 - 07:09)
Цитата (Kuzma_Ast @ 3.10.2012 - 06:08)
Цитата (пятнаша @ 2.10.2012 - 21:37)
рыбка красива

Спасибо, на улице света больше - фото лучше выходят))

Да она у вас все как надо и не передержали, коптильня то из медицинской приблуды ? smile.gif

а фиг знает))) возможно, по виду похожа на какой-нить стерилизатор доисторический)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 3.10.2012 - 19:31
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





это бикс)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 3.10.2012 - 19:34
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Салат прекрасен!)
PM
Top
Betty
Дата 3.10.2012 - 19:51
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Kuzma_Ast

Цитата
хорошо бы соус какой-нибудь азиатский


спасибо за советы, а какой универсальный азия-соус, кроме соевого, посоветуете?

п.с. нож у Вас знатный))
п.с.2. где такие солонку и перечницу урвали?
PM
Top
Kuzma_Ast
Дата 4.10.2012 - 08:44
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





RideTheWind
погуглил что такое бикс) ну в общем да - стерилизатор)))
izzi
спасибо, нажористо и вкусно)
Love is...
нуууу, тут конечно на любителя, я обычно смешиваю соевый+устричный+рыбный+уксус с лимонным соком+кунжут получается макательно даже для жаренных пельменей, например))))
нож, даааа, реально прям кайф получаю от резки)) (маньяк?!)
солонку и перечницу с Мальты привезли))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kuzma_Ast
Дата 4.10.2012 - 22:08
Цитировать сообщение




фотокулинар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Пользователь №: 40692
Регистрация: 15.08.2009 - 11:01





ЛЕГКИЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ И КУРИНЫМ БАЛЫКОМ

Легкий ужин. Берем:

user posted image

рукколу (очень люблю, но можно и другой салат)
помидоры (с черри было бы вкуснее)
балык куриный
сыр (рассольный например)

для заправки взял: уксус яблочный + оливковое масло в равных пропорциях, немного горчицы, пару зубов чеснока, перец, соль.

все режем как вам больше нравится)) я порубил средне, не мелко, но и не ломтями
user posted image

собственно все смешиваем и заправляем, берем пару крутонов подсушенных в духовке кусочков батона
user posted image

крупнее
user posted image

З.Ы. я по итогу по вкусу понял, что не хватает сока лимона или лайма

Приятногоwink.gif
Кузьма.

Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 4.10.2012 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 5.10.2012 - 06:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вот вместо куриного балыка просится грудинка или бекон, при том обжаренные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru