Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kuzma_Ast |
Дата 25.09.2012 - 21:47
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ФУНЧЕЗА С КАЛЬМАРОМ
весьма не сложный салат вроде как корейской национальности (хз-хз). делал его много раз со всевозможными ингредиентами, в общем-то курица, мясо или морепродукты - выбор за вами. я брал: кальмары - что-то вроде 800 грамм, всегда беру нечищеные, отвариваю 5 минут, охлаждаю в ледяной воде и потом очищаю морковь - я покупал на рынке у милой бабули с огорода - очень вкусная) сладкий перец средних размеров чеснок - не менее 1 головки острый перец - парочка стручков, можно и больше)) луковица любая, у меня красная специи... тут отдельная тема, я в этот раз экспериментировал: паприка, кайенский перец, белый перец, имбирь, черный кунжут. Есть в принципе готовая заправка жидкая в пакетах в отделе всякой азиатчины в Глобусе, в общем-то она не плоха. короче с моими специями получилось тоже не плохо, только я в итоге докладывал еще, оказалось мало))) морковь пилим таким вот образом как можно тоньше (у меня, кстати, есть такая терка, но руками приятнее) посыпаем солью и оставляем на пол-часа рубим мелко острый перец фунчезу (кстати, выпала куда-то из основного фото))) замачиваем на 10 минут в кипятке, после промываем холодной водой. сладкий перец режем тонко полосками, смешиваем с морковью, туда же рубим так же мелко лук. смешиваем фунчезу смешиваем с порезанными кальмарами (я обычно режу чуть крупнее, чем овощи) выкладываем сверху овощи, поливаем все уксусом (у меня не ядреный с лимонным соком), горкой выкладываем специи, на них чеснок, в сковороде раскаляем прям до появления дымка треть стакана масла и выливаем сверху. после все перемешиваем, охлаждаем и вперед!) Приятного Кузьма. |
Kuzma_Ast |
Дата 2.10.2012 - 20:24
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
мой новый шеф-нож, купил-таки)))
|
Kuzma_Ast |
Дата 2.10.2012 - 20:33
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
КОПТИЛИ РЫБУ
в воскресенье коптили рыбу, до этого ни разу не пробовал, поэтому весьма интересен был конечный результат. Рыбу, если честно, взял наобум - молочную ( Возможно для копчения она и не очень подходит, но результатом я доволен. Собственно здесь фотоотчет без описания, просто нечего рассказывать - все видно на фото Приятного Кузьма. |
пятнаша |
Дата 2.10.2012 - 20:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
рыбка красива
|
Betty |
Дата 2.10.2012 - 22:30
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Kuzma_Ast
аппетитно всё очень)) что можно приготовить на скорую руку с яичной лапшой? и вообще Вам надо кулинарные мини-курсы вести)) |
Kuzma_Ast |
Дата 3.10.2012 - 05:07
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Ну с ней в общем-то все готовится быстро. Смотря какие у вас есть продукты) мясо или морепродукты мелко режем и быстро обжариваем, кидаем овощи, еще пару минут и туда же отваренную лапшу, еще пару минут и все готово) и хорошо бы соус какой-нибудь азиатский |
||
Kuzma_Ast |
Дата 3.10.2012 - 05:08
|
||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Спасибо, на улице света больше - фото лучше выходят)) |
||
пятнаша |
Дата 3.10.2012 - 06:09
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Да она у вас все как надо и не передержали, коптильня то из медицинской приблуды ? |
||||
Kuzma_Ast |
Дата 3.10.2012 - 19:26
|
||||||
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
а фиг знает))) возможно, по виду похожа на какой-нить стерилизатор доисторический) |
||||||
RideTheWind |
Дата 3.10.2012 - 19:31
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
это бикс)
|
izzi |
Дата 3.10.2012 - 19:34
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Салат прекрасен!)
|
Betty |
Дата 3.10.2012 - 19:51
|
||
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
Kuzma_Ast
спасибо за советы, а какой универсальный азия-соус, кроме соевого, посоветуете? п.с. нож у Вас знатный)) п.с.2. где такие солонку и перечницу урвали? |
||
Kuzma_Ast |
Дата 4.10.2012 - 08:44
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
RideTheWind
погуглил что такое бикс) ну в общем да - стерилизатор))) izzi спасибо, нажористо и вкусно) Love is... нуууу, тут конечно на любителя, я обычно смешиваю соевый+устричный+рыбный+уксус с лимонным соком+кунжут получается макательно даже для жаренных пельменей, например)))) нож, даааа, реально прям кайф получаю от резки)) (маньяк?!) солонку и перечницу с Мальты привезли)) |
Kuzma_Ast |
Дата 4.10.2012 - 22:08
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
ЛЕГКИЙ САЛАТ С РУККОЛОЙ И КУРИНЫМ БАЛЫКОМ
Легкий ужин. Берем: рукколу (очень люблю, но можно и другой салат) помидоры (с черри было бы вкуснее) балык куриный сыр (рассольный например) для заправки взял: уксус яблочный + оливковое масло в равных пропорциях, немного горчицы, пару зубов чеснока, перец, соль. все режем как вам больше нравится)) я порубил средне, не мелко, но и не ломтями собственно все смешиваем и заправляем, берем пару крупнее З.Ы. я по итогу по вкусу понял, что не хватает сока лимона или лайма Приятного Кузьма. Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 4.10.2012 - 22:11 |
пятнаша |
Дата 5.10.2012 - 06:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
вот вместо куриного балыка просится грудинка или бекон, при том обжаренные
|
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)