Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 16.02.2011 - 13:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
galkagalka хумус?
|
пухлик |
Дата 16.02.2011 - 13:26
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 723 Пользователь №: 39162 Регистрация: 17.06.2009 - 09:32 |
Marla_Zinger
Вчера тут был ваш красивый творожный пирожок с фруктами, сегодня не могу найти, поделитесь, пожалуйста рецептиком или ссылочкой.Спасибо. |
galkagalka |
Дата 16.02.2011 - 13:30
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Да вот с кунжутной пастой здесь у нас проблемы. Раве что попробовать приготовить самостоятельно. Бозбаш, наверное, сделаю. |
||
galkagalka |
Дата 16.02.2011 - 13:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
пухлик |
Дата 16.02.2011 - 13:39
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 723 Пользователь №: 39162 Регистрация: 17.06.2009 - 09:32 |
galkagalka
Да, спасибо.Еще направьте куда-нибудь по творогу, попроще, а то пачка лежит с выходных, пропадает, сырники надоели, что-бы доче что-нибудь быстро на ужин сварганить.В каталоге что-то ничего не нашла. |
galkagalka |
Дата 16.02.2011 - 13:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
sherman |
Дата 16.02.2011 - 14:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
тоже после прочтения рецепта озаботилась покупкой нута. есть на углическом рынке и в доме еды. только баранину купить удастся в субботу. так что жду. ну сколько таки надо сока, хочется узнать.
а так очкнь хочу жареной картошки, но лень чистить. потому просто отварю в мундире и подам с кабачковой икрой и шпротами. а дети нехай едят ежики с булгуром. |
kattkorn |
Дата 16.02.2011 - 15:37
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
вчера фрикаделек-малюсек налепила, обжарила, потушила в соусе
на гарнир был рис с овощами сегодня щи из свежей капусты сварила, ребенку - овощное рагу с индейкой на ужин - оливьешечка уф) |
kattkorn |
Дата 16.02.2011 - 15:43
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
нут в Карусели видела, фирмы Ярмарка. искала там кус-кус этой фирмы. нут мне показался таким красивым)
|
AzA |
Дата 16.02.2011 - 17:50
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Простите, только сейчас на сайт зашла. Я ведь и не подумала, что надо ещё примерно пропорции написать Пардон.
Итак: Картошка- 4 штуки, средние.Лук/морковь я беру по 2 штуки, но кто-то любит меньше моркови или лука, смотрите на свой вкус. Томаты- банка 500 гр, соответственно, если кому не лень свежие тоже 500 гр. Только обязательно от шкурки очистите, предварительно кипятком ошпарьте. Айва-2 штуки. Сок гранатовый 100 мл примерно, он нужен для подкисления. Сок готовый, я обычно Нар беру, вроде называется. Азербайджанский. Но если кому не лень, то можно выжать Я, правда, на такое не способна, но может будет вкуснее. Нут- я не знаю, какой он в этих пакетиках... Я беру всё на Пятёрке, т.к. живу в центре, мне туда близко. Нут продаётся в специях, пакеты по 500 гр, что-то около 100 руб. Там же есть айва. Там же в специях корриандр горошком и всё остальное. Баранину я тоже там беру, девушку зовут Анна, но последний раз был прокол с мясом, о котором писала в прошлом посте, поэтому если будете брать, пытайте её как партизана. И там же, опять повторяюсь. в овощах-фруктах в зале, стоит женщина с домашним ткемали из зелёных слив для харчо. Возьмите-не пожалеете, я потом рецепт напишу, в Агдаме спёрла, долго не кололись. пришлось через хозяина просить. Он у них нереальный был раньше. А на рынке в Брагино есть девушка-Джоконда зовут. У неё самый лучший сулугуни в мире. Все секреты вам рассказала Ах да. если специи на Пятёрке брать будете, попросите намешать набор для харчо, они его очень удачно делают. Пригодится. |
galkagalka |
Дата 16.02.2011 - 18:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Девушка Джоконда с самым лучшим сулугуни в мире.
Как это прекрасно. |
kattkorn |
Дата 16.02.2011 - 18:02
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
AzA
я может, фигня какую спрошу, уж извиняйте. а где айву в зимний период надыбать? что-то и мне захотелось бозбаша. |
galkagalka |
Дата 16.02.2011 - 18:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
kattkorn
Есть она сейчас в киосках фруктовых. А на рынке- тем более. Друзья,может быть ударим флеш-мобом по бозбашу? Я хочу сделать. Шерман вот тоже. Может еще кто подтянется. А то давно мы ничего такого не делали) |
Natus"ka |
Дата 16.02.2011 - 18:12
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
galkagalka
я никогда не ела это блюдо.. какое оно хоть примерно на вкус? и еще.. только абаранина обязательно? она больно жирная, вроде... можно чем заменить? если нет, какую часть барана брать, я вообще ничего в этом мясе не понимаю |
galkagalka |
Дата 16.02.2011 - 18:39
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
У меня Сталик на растерзании, попробую воспроизвести его рецепт. Он пишет, что подойдет грудинка, лопата или шея. А можно делать кюфта-бозбаш - тогда в супе будет что то типа тефтелей. Сталик утверждает, что очень жирно это не будет, так как в фарш добавляется рис или горох. И еще кислый компонент - в оригинале это алыча, придает вкусу сбалансированность. |
Страницы: (260) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)