Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

zuz
Дата 16.02.2011 - 13:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





galkagalka хумус? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пухлик
Дата 16.02.2011 - 13:26
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Пользователь №: 39162
Регистрация: 17.06.2009 - 09:32





Marla_Zinger
Вчера тут был ваш красивый творожный пирожок с фруктами, сегодня не могу найти, поделитесь, пожалуйста рецептиком или ссылочкой.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 13:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (zuz @ 16.02.2011 - 13:07)
galkagalka хумус? smile.gif

Да вот с кунжутной пастой здесь у нас проблемы.
Раве что попробовать приготовить самостоятельно.
Бозбаш, наверное, сделаю.
PM
Top
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 13:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





пухлик
Этот пирог?
http://yarportal.ru/topic166732.html
PM
Top
пухлик
Дата 16.02.2011 - 13:39
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 723
Пользователь №: 39162
Регистрация: 17.06.2009 - 09:32





galkagalka
Да, спасибо.Еще направьте куда-нибудь по творогу, попроще, а то пачка лежит с выходных, пропадает, сырники надоели, что-бы доче что-нибудь быстро на ужин сварганить.В каталоге что-то ничего не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 13:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





пухлик
Творог здесь:
http://yarportal.ru/topic98855.html
В каталоге там где Молочные блюда.
PM
Top
sherman
Дата 16.02.2011 - 14:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





тоже после прочтения рецепта озаботилась покупкой нута. есть на углическом рынке и в доме еды. только баранину купить удастся в субботу. так что жду. ну сколько таки надо сока, хочется узнать.
а так очкнь хочу жареной картошки, но лень чистить. потому просто отварю в мундире и подам с кабачковой икрой и шпротами. а дети нехай едят ежики с булгуром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 16.02.2011 - 15:37
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





вчера фрикаделек-малюсек налепила, обжарила, потушила в соусе
на гарнир был рис с овощами

сегодня щи из свежей капусты сварила, ребенку - овощное рагу с индейкой
на ужин - оливьешечка
уф)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 16.02.2011 - 15:43
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





нут в Карусели видела, фирмы Ярмарка. искала там кус-кус этой фирмы. нут мне показался таким красивым)
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 16.02.2011 - 17:50
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2656
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Простите, только сейчас на сайт зашла. Я ведь и не подумала, что надо ещё примерно пропорции написать biggrin.gif Пардон.
Итак: Картошка- 4 штуки, средние.Лук/морковь я беру по 2 штуки, но кто-то любит меньше моркови или лука, смотрите на свой вкус. Томаты- банка 500 гр, соответственно, если кому не лень свежие тоже 500 гр. Только обязательно от шкурки очистите, предварительно кипятком ошпарьте.
Айва-2 штуки. Сок гранатовый 100 мл примерно, он нужен для подкисления. Сок готовый, я обычно Нар беру, вроде называется. Азербайджанский. Но если кому не лень, то можно выжать biggrin.gif Я, правда, на такое не способна, но может будет вкуснее.
Нут- я не знаю, какой он в этих пакетиках... Я беру всё на Пятёрке, т.к. живу в центре, мне туда близко. Нут продаётся в специях, пакеты по 500 гр, что-то около 100 руб. Там же есть айва. Там же в специях корриандр горошком и всё остальное. Баранину я тоже там беру, девушку зовут Анна, но последний раз был прокол с мясом, о котором писала в прошлом посте, поэтому если будете брать, пытайте её как партизана. И там же, опять повторяюсь. в овощах-фруктах в зале, стоит женщина с домашним ткемали из зелёных слив для харчо. Возьмите-не пожалеете, я потом рецепт напишу, в Агдаме спёрла, долго не кололись. пришлось через хозяина просить. Он у них нереальный был раньше. А на рынке в Брагино есть девушка-Джоконда зовут. У неё самый лучший сулугуни в мире. Все секреты вам рассказала biggrin.gif Ах да. если специи на Пятёрке брать будете, попросите намешать набор для харчо, они его очень удачно делают. Пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 18:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Девушка Джоконда с самым лучшим сулугуни в мире. rolleyes.gif
Как это прекрасно.
PM
Top
kattkorn
Дата 16.02.2011 - 18:02
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





AzA
я может, фигня какую спрошу, уж извиняйте. а где айву в зимний период надыбать? что-то и мне захотелось бозбаша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 18:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





kattkorn
Есть она сейчас в киосках фруктовых.
А на рынке- тем более.
Друзья,может быть ударим флеш-мобом по бозбашу? cool.gif
Я хочу сделать. Шерман вот тоже. Может еще кто подтянется. А то давно мы ничего такого не делали)
PM
Top
Natus"ka
Дата 16.02.2011 - 18:12
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





galkagalka
я никогда не ела это блюдо.. какое оно хоть примерно на вкус? и еще.. только абаранина обязательно? она больно жирная, вроде... можно чем заменить? если нет, какую часть барана брать, я вообще ничего в этом мясе не понимаю
PM
Top
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 18:39
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Натуська
У меня Сталик на растерзании, попробую воспроизвести его рецепт.
Он пишет, что подойдет грудинка, лопата или шея.
А можно делать кюфта-бозбаш - тогда в супе будет что то типа тефтелей. Сталик утверждает, что очень жирно это не будет, так как в фарш добавляется рис или горох. И еще кислый компонент - в оригинале это алыча, придает вкусу сбалансированность.
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0176 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru