Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Котейка
Дата 17.02.2011 - 12:28
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





zuz
Цитата
Присоединяюсь к вопросу что в смесь эту входит, что б составить самостоятельно smile.gif

зеленый горошек, кукуруза, стручковая или красная фасоль, болгарский перец, морковь.
Иногда я свежие продукты смешиваю, но сейчас лениво и некогда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 17.02.2011 - 13:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





sherman
Цитата
я считаю, что хорошая баранина вовсе не жирная баранина. но кто боится, то можно я думаю брать говядину.

я просто не умею выбирать баранину... телят-свиней мы покупаем периодически целиком, поэтому я примерно представляю, куда какую часть применить, а с бараном-сложно...
kattkorn
Цитата
а я до седых волос дожила и не сном не духом

мне. конечно, до седых волос еще далеко tongue.gif но я тоже первый раз слышу о таком супе... приготовлю в половину, наверное...на пробу, так сказать
PM
Top
kattkorn
Дата 17.02.2011 - 14:42
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Натуська @ 17.02.2011 - 14:40)
sherman
Цитата
я считаю, что хорошая баранина вовсе не жирная баранина. но кто боится, то можно я думаю брать говядину.

я просто не умею выбирать баранину... телят-свиней мы покупаем периодически целиком, поэтому я примерно представляю, куда какую часть применить, а с бараном-сложно...
kattkorn
Цитата
а я до седых волос дожила и не сном не духом

мне. конечно, до седых волос еще далеко tongue.gif но я тоже первый раз слышу о таком супе... приготовлю в половину, наверное...на пробу, так сказать

а что там выбирать? unsure.gif мне кажется: смотри, чтоб жира поменьше на куске было. всегда так с мясом поступаю, примерно представляю на какие нужды мне тот или иной кусок подойдет, поэтому и беру либо пожирней либо попостней.

у меня прям пучок седых волос есть на макушке, прикинь. мне кажется, я в родах поседела unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 17.02.2011 - 15:16
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодня купила отменную баранину (коерйку) в глобусе. никапли жира. вся такая вах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 17.02.2011 - 15:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





А я чет разочаровалась в баране. Она пока только-только со скородки или из духовки - очень вкусно. Но буквально остывает на 5 градусов и уже все, я ее есть не могу. Несколько раз пробовала, и сама готовила, и в гостях какие-то блюда национальные, не мое sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 17.02.2011 - 15:57
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Бараний жир самый тугоплавкийsmile.gif
Только извращенцы станут трескать баранину в остывшем виде laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.02.2011 - 16:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





бозбаш, шурпа, харчо с бараниной очень вкусно, там же в бульон помидор много входит, да и специи помогают, у меня муж баранину не очнь ест, но в таких супах с удовольствием, в глобусе хорошая баранина бывает и раньше в метро покупала в упаковке ножки ягенка, там три четыре таких типа мотолышки с мясом ну очень вкусный суп из них. Нут кстати есть в СП в закупках, но на рынке Центральном да и на Заволжском он продается даже на мой взляд получше чем в закупке, покрупнее. И еще в Агдаме был очень вкусный суп тоже на подобие этого бозбаша , тоже с нутом, кажется пити назывался, он только в таких порционных горшках подавался специальных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.02.2011 - 16:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





и ксати рецепт тут обсуждаемый ме почему то именно пити напомнил , а не бозбаш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 17.02.2011 - 17:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





пятнаша
Пити - он в горшочках, нет?
PM
Top
shurka
Дата 17.02.2011 - 17:46
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а я болела. валялась дома. потом оклемалась и давай готовить. делала пирог веллингтон (тесто, вырезка, грибы), делала песочное печенье и по мелочи. красота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 17.02.2011 - 17:56
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Мня чет не тянет на выпечку.
Хочется вкусного и воздушного, а вот времени нет (

На ужин тушится телятина с овощами.
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 17.02.2011 - 18:23
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





кокур
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 17.02.2011 - 18:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Рыженькая_Я @ 17.02.2011 - 17:56)
Мня чет не тянет на выпечку.
Хочется вкусного и воздушного, а вот времени нет (

На ужин тушится телятина с овощами.

митёк в гастрономе: девушка, что это у вас такое в баночке розовое, воздушное?
продавец: это? это йогурт!
митёк мечтательно: йогурт, йогурт. 2 бутылки портвейна, пожалуйста

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 17.02.2011 - 18:42
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (AzA @ 16.02.2011 - 20:40)
Ой, забыла ещё написать: я обычно когда бульоны варю, после закипания воду сливаю, мясо промываю и заливаю свежей водой. Тогда сгустков свернувшейся крови не будет и бульон будет прозрачный.

фига расточительно. а что если пену просто ложкой снять?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 17.02.2011 - 18:44
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (kattkorn @ 16.02.2011 - 15:43)
нут в Карусели видела, фирмы Ярмарка. искала там кус-кус этой фирмы. нут мне показался таким красивым)
user posted image

красиво, но дороговатоsad.gif покупала у них как-то черную чечевицу бегулу. была сказочна в сочетании с рисом арборио, который куда-то напрочь пропал из Ашана. в Я. случаем где-нибудь его видели?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0174 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru