![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (260) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sherman |
Дата 18.02.2011 - 09:10
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
сегодня приготовлю курицу. только пока не знаю еще как и с чем. и мясо потушу. типа гуляша. или подливу какую острую. в общем. в процессе выработки идеи что я буду сегодня готовить
![]() |
WebGirl |
Дата 18.02.2011 - 09:51
|
![]() Живущая в сети... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 ![]() |
сегодня блинный вечер. из начинок: белые грибы, обжаренные с лучком и яйца с зеленым луком. клубничное, вишневое варенье и сгущенка.
|
Lilit |
Дата 18.02.2011 - 10:39
|
||
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
я не умею пирожки ((( совсем (( |
||
sherman |
Дата 18.02.2011 - 10:44
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Lilit
а что там уметь? вы какие хотите? определитесь по начинке там уж и подскажем |
Lilit |
Дата 18.02.2011 - 10:47
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
sherman
я хочу с заварным кремом ![]() |
sherman |
Дата 18.02.2011 - 12:45
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
Lilit
ну с заварным это вам действительно наполеон или еще трубочки. но для трубочек у вас нет девайса, на что наматывать тесто. |
пятнаша |
Дата 18.02.2011 - 12:53
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
этот девайс без проблем делается из плотной бумаги
|
пятнаша |
Дата 18.02.2011 - 12:58
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
я в метро покупала не ногу баранью, это конечно круто для супа, а именно голяшки такие упаковку , они там где охлажденное мясо бывали, сейчас не знаю есть или нет, так как в связи с открытием Глобуса в Метро бываем крайне редко
|
sherman |
Дата 18.02.2011 - 13:01
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
а я таки решила, что буду готовить сегодня на завтра. я приготовлю грудинку. вот. и курицу детям в аэрогриле.
|
Lilit |
Дата 18.02.2011 - 13:50
|
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
sherman
не, с трубочками мне действительно нечем ))) а про Наполеон посоветуете? там вроде 5-6 коржей надо, а дальше - их по отдельности запекать? как вообще? я в рецептах копаюсь, везде по-разному написано ( и температура-время - не могу понять сколько ( |
galkagalka |
Дата 18.02.2011 - 14:07
|
||||||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Насколько я поняла, это как бы две разные стратегии обращения с бульоном. Действительно, есть такой способ, когда первый бульон сливается, так как некоторые диетологи считают, что в нем содержаться всякие вредные вещества. А вот Школа гастронома советует ничего такого не делать, а наоборот, для лучшего выделения этих самых экстрактивных веществ, собственно, и придающих вкус бульону, замочить мясо перед варкой минимум на полчаса в холодной воде, а затем в этой же воде и варить. Это сообщение отредактировал galkagalka - 18.02.2011 - 15:01 |
||||||
пятнаша |
Дата 18.02.2011 - 14:25
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Уж трубочки явно быстрее делать чем Наполеон
![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 18.02.2011 - 14:55
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
galkagalka
а я вот последнее время обычно в холодной воде сначала замачиваю ((вернее, оставляю размораживаться)на полдня, ибо так получаеццо), а потом ее сливаю, и варю в свеженалитой. соответственно - крови и прочей хрени меньше, и пенки почти совсем нет. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 18.02.2011 - 14:56 |
||
galkagalka |
Дата 18.02.2011 - 15:22
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Вячеслав Малежик
Да, если делать так как советует Гастроном, "кровь и всякую херню" потом нужно обязательно процеживать. Потому что, как бы тщательно не снимать пенку, все равно то-то остается. Вот я пока и не определиась, что же мне все-таки ближе - прозрачность или нажористость. |
||
shurka |
Дата 18.02.2011 - 15:39
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
пену по-любому нужно снимать. еще советуют края кострюли, когда вся пена снята, обтереть салфеткой, чтобы окончательно убрать остатки пены, но у меня как-то не выходит. впрочем на супы жалоб пока не поступало.
Лилит, заворное тесто - одна тема, слоеное - совсем другая. А еще есть песочное ![]() Наполеон хорош, но это ты мощно замахнулась. лучше правда с трубочек начать. Это сообщение отредактировал shurka - 18.02.2011 - 15:41 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)