Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

sherman
Дата 18.02.2011 - 09:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





сегодня приготовлю курицу. только пока не знаю еще как и с чем. и мясо потушу. типа гуляша. или подливу какую острую. в общем. в процессе выработки идеи что я буду сегодня готовитьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 18.02.2011 - 09:51
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





сегодня блинный вечер. из начинок: белые грибы, обжаренные с лучком и яйца с зеленым луком. клубничное, вишневое варенье и сгущенка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 18.02.2011 - 10:39
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (sherman @ 18.02.2011 - 08:58)
Lilit
из слоеного теста ну никак заварные пирожные не получатся, ага. а вот из слоеного вполне себе можно приготовить как сладкие пирожки, так и сырные-мясные и какие хотитеsmile.gif)

я не умею пирожки ((( совсем ((
PM
Top
sherman
Дата 18.02.2011 - 10:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Lilit
а что там уметь? вы какие хотите? определитесь по начинке там уж и подскажем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 18.02.2011 - 10:47
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





sherman

я хочу с заварным кремом smile.gif на ум только Наполеон приходит ((
PM
Top
sherman
Дата 18.02.2011 - 12:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Lilit
ну с заварным это вам действительно наполеон или еще трубочки. но для трубочек у вас нет девайса, на что наматывать тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 18.02.2011 - 12:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





этот девайс без проблем делается из плотной бумаги
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 18.02.2011 - 12:58
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я в метро покупала не ногу баранью, это конечно круто для супа, а именно голяшки такие упаковку , они там где охлажденное мясо бывали, сейчас не знаю есть или нет, так как в связи с открытием Глобуса в Метро бываем крайне редко
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.02.2011 - 13:01
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а я таки решила, что буду готовить сегодня на завтра. я приготовлю грудинку. вот. и курицу детям в аэрогриле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 18.02.2011 - 13:50
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





sherman

не, с трубочками мне действительно нечем ))) а про Наполеон посоветуете? там вроде 5-6 коржей надо, а дальше - их по отдельности запекать? как вообще? я в рецептах копаюсь, везде по-разному написано ( и температура-время - не могу понять сколько (
PM
Top
galkagalka
Дата 18.02.2011 - 14:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Вячеслав Малежик @ 17.02.2011 - 19:10)
Цитата (shurka @ 17.02.2011 - 18:42)
Цитата (AzA @ 16.02.2011 - 20:40)
Ой, забыла ещё написать: я обычно когда бульоны варю, после закипания воду сливаю, мясо промываю и заливаю свежей водой. Тогда сгустков свернувшейся крови не будет и бульон будет прозрачный.

фига расточительно. а что если пену просто ложкой снять?smile.gif

мэтр ЖВУ кстати также писал про приготовление правильного бульона.
он бы еще добавил фразу, которая меня тогда в ступор ввела - "эстеты могут оттянуть бульон яичным белком"
ph34r.gif

Насколько я поняла, это как бы две разные стратегии обращения с бульоном.
Действительно, есть такой способ, когда первый бульон сливается, так как некоторые диетологи считают, что в нем содержаться всякие вредные вещества.
А вот Школа гастронома советует ничего такого не делать, а наоборот, для лучшего выделения этих самых экстрактивных веществ, собственно, и придающих вкус бульону, замочить мясо перед варкой минимум на полчаса в холодной воде, а затем в этой же воде и варить.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 18.02.2011 - 15:01
PM
Top
пятнаша
Дата 18.02.2011 - 14:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Уж трубочки явно быстрее делать чем Наполеон smile.gif) У меня книга есть приготвление тортов и пироженных в домашних условиях , я по ней готовила, тесто слоенное не покупала , а сама делала( больше не буду, геморой еще тот) , так там и написано как конусик скрутить ( как кулечек под семечки, только диаметр верха поменьше сделать, нарезать тесто полоской и накручивать на этот конусик и на них запекать, бумагу можно обычную белую, ничего там специального не надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.02.2011 - 14:55
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111791
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





galkagalka
Цитата
А вот Школа гастронома советует ничего такого не делать, а наоборот, для лучшего выделения этих самых экстрактивных веществ, соственно, и придающих вкус бульону, замочить мясо перед варкой минимум на полчаса в холодной воде, а затем в этой же воде и варить.

а я вот последнее время обычно в холодной воде сначала замачиваю ((вернее, оставляю размораживаться)на полдня, ибо так получаеццо), а потом ее сливаю, и варю в свеженалитой.
соответственно - крови и прочей хрени меньше, и пенки почти совсем нет.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 18.02.2011 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.02.2011 - 15:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вячеслав Малежик
Цитата
а я вот последнее время обычно в холодной воде сначала замачиваю ((вернее, оставляю размораживаться)на полдня, ибо так получаеццо), а потом ее сливаю, и варю в свеженалитой.
соответственно - крови и прочей хрени меньше, и пенки почти совсем нет.

Да, если делать так как советует Гастроном, "кровь и всякую херню" потом нужно обязательно процеживать. Потому что, как бы тщательно не снимать пенку, все равно то-то остается. Вот я пока и не определиась, что же мне все-таки ближе - прозрачность или нажористость.
PM
Top
shurka
Дата 18.02.2011 - 15:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





пену по-любому нужно снимать. еще советуют края кострюли, когда вся пена снята, обтереть салфеткой, чтобы окончательно убрать остатки пены, но у меня как-то не выходит. впрочем на супы жалоб пока не поступало.

Лилит, заворное тесто - одна тема, слоеное - совсем другая. А еще есть песочноеsmile.gif Слоеное лучше покупать готовое и делать всякие сладкие и несладкие вещи - булки, пирожки, пироги. Хотя я его не люблю за неэстетичное крошенье на стол, колени, пол и т.д. Я на выходных освоила песочное печенье, проще не бывает (яйцо, 1\3 стакана сахара, 150 грамм масла, немного соли перемещать лопаточкой, добавить 1,5 стакана муки и вымесить тесто), а востргов - море.

Наполеон хорош, но это ты мощно замахнулась. лучше правда с трубочек начать.

Это сообщение отредактировал shurka - 18.02.2011 - 15:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0176 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru