![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (260) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 18.02.2011 - 09:10
|
|
сегодня приготовлю курицу. только пока не знаю еще как и с чем. и мясо потушу. типа гуляша. или подливу какую острую. в общем. в процессе выработки идеи что я буду сегодня готовить
|
|
|
|
| WebGirl |
Дата 18.02.2011 - 09:51
|
|
сегодня блинный вечер. из начинок: белые грибы, обжаренные с лучком и яйца с зеленым луком. клубничное, вишневое варенье и сгущенка.
|
|
| Lilit |
Дата 18.02.2011 - 10:39
|
|
я не умею пирожки ((( совсем (( |
||
| sherman |
Дата 18.02.2011 - 10:44
|
|
Lilit
а что там уметь? вы какие хотите? определитесь по начинке там уж и подскажем |
|
|
|
| Lilit |
Дата 18.02.2011 - 10:47
|
|
sherman
я хочу с заварным кремом |
|
| sherman |
Дата 18.02.2011 - 12:45
|
|
Lilit
ну с заварным это вам действительно наполеон или еще трубочки. но для трубочек у вас нет девайса, на что наматывать тесто. |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 18.02.2011 - 12:53
|
|
этот девайс без проблем делается из плотной бумаги
|
|
| пятнаша |
Дата 18.02.2011 - 12:58
|
|
я в метро покупала не ногу баранью, это конечно круто для супа, а именно голяшки такие упаковку , они там где охлажденное мясо бывали, сейчас не знаю есть или нет, так как в связи с открытием Глобуса в Метро бываем крайне редко
|
|
| sherman |
Дата 18.02.2011 - 13:01
|
|
а я таки решила, что буду готовить сегодня на завтра. я приготовлю грудинку. вот. и курицу детям в аэрогриле.
|
|
|
|
| Lilit |
Дата 18.02.2011 - 13:50
|
|
sherman
не, с трубочками мне действительно нечем ))) а про Наполеон посоветуете? там вроде 5-6 коржей надо, а дальше - их по отдельности запекать? как вообще? я в рецептах копаюсь, везде по-разному написано ( и температура-время - не могу понять сколько ( |
|
| galkagalka |
Дата 18.02.2011 - 14:07
|
|||||
Насколько я поняла, это как бы две разные стратегии обращения с бульоном. Действительно, есть такой способ, когда первый бульон сливается, так как некоторые диетологи считают, что в нем содержаться всякие вредные вещества. А вот Школа гастронома советует ничего такого не делать, а наоборот, для лучшего выделения этих самых экстрактивных веществ, собственно, и придающих вкус бульону, замочить мясо перед варкой минимум на полчаса в холодной воде, а затем в этой же воде и варить. Это сообщение отредактировал galkagalka - 18.02.2011 - 15:01 |
||||||
|
|
| пятнаша |
Дата 18.02.2011 - 14:25
|
|
Уж трубочки явно быстрее делать чем Наполеон
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 18.02.2011 - 14:55
|
|
|
galkagalka
а я вот последнее время обычно в холодной воде сначала замачиваю ((вернее, оставляю размораживаться)на полдня, ибо так получаеццо), а потом ее сливаю, и варю в свеженалитой. соответственно - крови и прочей хрени меньше, и пенки почти совсем нет. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 18.02.2011 - 14:56 |
||
| galkagalka |
Дата 18.02.2011 - 15:22
|
|
|
Вячеслав Малежик
Да, если делать так как советует Гастроном, "кровь и всякую херню" потом нужно обязательно процеживать. Потому что, как бы тщательно не снимать пенку, все равно то-то остается. Вот я пока и не определиась, что же мне все-таки ближе - прозрачность или нажористость. |
||
|
|
| shurka |
Дата 18.02.2011 - 15:39
|
|
пену по-любому нужно снимать. еще советуют края кострюли, когда вся пена снята, обтереть салфеткой, чтобы окончательно убрать остатки пены, но у меня как-то не выходит. впрочем на супы жалоб пока не поступало.
Лилит, заворное тесто - одна тема, слоеное - совсем другая. А еще есть песочное Наполеон хорош, но это ты мощно замахнулась. лучше правда с трубочек начать. Это сообщение отредактировал shurka - 18.02.2011 - 15:41 |
|
|
|
Страницы:
(260) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.