Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Вячеслав Малежик
Дата 17.02.2011 - 19:10
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109998
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (shurka @ 17.02.2011 - 18:42)
Цитата (AzA @ 16.02.2011 - 20:40)
Ой, забыла ещё написать: я обычно когда бульоны варю, после закипания воду сливаю, мясо промываю и заливаю свежей водой. Тогда сгустков свернувшейся крови не будет и бульон будет прозрачный.

фига расточительно. а что если пену просто ложкой снять?smile.gif

мэтр ЖВУ кстати также писал про приготовление правильного бульона.
он бы еще добавил фразу, которая меня тогда в ступор ввела - "эстеты могут оттянуть бульон яичным белком"
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 17.02.2011 - 19:10
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





kattkorn
Цитата
у меня прям пучок седых волос есть на макушке, прикинь. мне кажется, я в родах поседела

laugh.gif laugh.gif laugh.gif (простите)
Цитата
мне кажется: смотри, чтоб жира поменьше на куске было.

да ладно... не только в жире же дело unsure.gif

Товарищи, какую часть барана лучше на суп взять? чтобы мне прямо у продавца спросить? ногу чтоли?
пятнаша
Цитата
шурпа, харчо с бараниной очень вкусно

мы как-то с мужем отдыхали на Украине лет 5 назад... так вот, там мы пошли в конный поход на сутки, вечером нас привезли в горы, разбили палатки и на костре начали готовить шурпу...на украинский манер, так сказать unsure.gif в общем, с тех пор, как я слышу название этого супчика, у меня рвотный рефлекс
PM
Top
Natus"ka
Дата 17.02.2011 - 19:11
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Цитата (shurka @ 17.02.2011 - 18:42)
Цитата (AzA @ 16.02.2011 - 20:40)
Ой, забыла ещё написать: я обычно когда бульоны варю, после закипания воду сливаю, мясо промываю и заливаю свежей водой. Тогда сгустков свернувшейся крови не будет и бульон будет прозрачный.

фига расточительно. а что если пену просто ложкой снять?smile.gif

я тож всегда сливаю первый бульон... а то очень жирно
PM
Top
sherman
Дата 17.02.2011 - 20:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
я вам как не эстет в бульонах скажу-нога это для очень больших гурманов. а вот корейка с ребрышкаме само то, или лопатка...мое мнение. остаьные имеют свое.

разгрузочный день.

Это сообщение отредактировал sherman - 17.02.2011 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 17.02.2011 - 20:38
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (shurka @ 17.02.2011 - 18:41)
Цитата (Рыженькая_Я @ 17.02.2011 - 17:56)
Мня чет не тянет на выпечку.
Хочется вкусного и воздушного, а вот времени нет (

На ужин тушится телятина с овощами.

митёк в гастрономе: девушка, что это у вас такое в баночке розовое, воздушное?
продавец: это? это йогурт!
митёк мечтательно: йогурт, йогурт. 2 бутылки портвейна, пожалуйста

smile.gif

laugh.gif

Вот после сообщения Йоптитя, меня не покидает мысль о десертном кокуре rolleyes.gif
PM
Top
AzA
Дата 17.02.2011 - 20:54
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2656
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (пятнаша @ 17.02.2011 - 16:50)
и ксати рецепт тут обсуждаемый ме почему то именно пити напомнил , а не бозбаш smile.gif

Пити с горохом готовится. И с мятой. А то, что в Агдаме сейчас готовят-вообще блюда их личного изобретения wink.gif У них раньше харчо был обалденный с ткелапи, ты туда каждый день заезжали его есть ( года 2 назад, я тогда ещё мясо ела), а сейчас ужас совковый. Муж заказал недавно, даже недоел. Рисовый суп на томатной пасте ph34r.gif Но у меня их старый рецепт есть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 17.02.2011 - 22:05
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девочки, а где у нас тут быа тема как правильно масла внутрь употребл@ть?..может помнит кто где искать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 18.02.2011 - 00:11
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





у меня на завтра повтор выходной программы - борщ, оливье, куриные бедрышки и что-нибудь мучное, но я не знаю - какие пирожные можно приготовить из слоеного теста (((( хочется, чтоб не крошились (( и чтоб удобно заварной крем вливать было (
PM
Top
Lilit
Дата 18.02.2011 - 00:13
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (Marla_Zinger @ 17.02.2011 - 22:05)
Девочки, а где у нас тут быа тема как правильно масла внутрь употребл@ть?..может помнит кто где искать

не очень поняла huh.gif
масло правильно употребл@ть внутрь растительное по столовой ложке натощак утром huh.gif неделю для профилактики
PM
Top
kattkorn
Дата 18.02.2011 - 00:23
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Lilit @ 18.02.2011 - 01:13)
неделю для профилактики

для профилактики чего? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 18.02.2011 - 00:25
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





kattkorn

желудочно-кишечных заболеваний smile.gif
PM
Top
Lilit
Дата 18.02.2011 - 00:28
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





расскажите лучше девочке, которая не знает чем обычное тесто от слоеного отличается - получатся ли из слоеного теста заварные пирожные? ph34r.gif и что мне делать со слоеным тестом, когда на предыдущий вопрос явный ответ "нет"? unsure.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 18.02.2011 - 00:43
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Marla_Zinger
Вот здесь про масло
http://yarportal.ru/topic63969.html
Надо бы тоже почитать. А то стоит уже целый арсенал cool.gif
PM
Top
Lilit
Дата 18.02.2011 - 00:49
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (galkagalka @ 18.02.2011 - 00:43)
Marla_Zinger
Вот здесь про масло
http://yarportal.ru/topic63969.html
Надо бы тоже почитать. А то стоит уже целый арсенал cool.gif

перечитала про масла. сразу льняное вспомнила ph34r.gif ух. какая безвкусная и полезная субстанция ph34r.gif
PM
Top
sherman
Дата 18.02.2011 - 08:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Lilit
из слоеного теста ну никак заварные пирожные не получатся, ага. а вот из слоеного вполне себе можно приготовить как сладкие пирожки, так и сырные-мясные и какие хотитеsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0191 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru