Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Marla_Zinger |
Дата 15.02.2011 - 21:45
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
испекла опять творожное печенье с шоколадной типа глазурью
|
AzA |
Дата 15.02.2011 - 22:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2660 Пользователь №: 35609 Регистрация: 28.01.2009 - 16:55 |
Кто-то просил рецепт моего бозбаша....
Я обычно беру примерно 1 кг бараньей грудинки на кастрюлю 4 л. Соответственно воды беру 4 литра. С вечера заливаю 2 стакана нута водой и оставляю на ночь( иногда и не заливаю, если времени нет) Заливаю мясо водой( мясо режу на куски средней величины, не люблю мело нарезанные продукты, мне кажется от этого вкус меняется) и варю на медленном огне после закипания часа 1,5-2. Пену снимаю. Одновременно заливаю нут свежей водой и ставлю вариться отдельно до готовности, но смотрите, чтобы не разварилось до состояния, когда начнёт шкурка трескаться. Через 1,5-2 часа вынимаю мясо и обжариваю его на сливочном масле. Перекладываю на тарелку. Обжариваю на сливочном масле лук, морковь -кладите по вкусу. Туда же добавляю томаты. Я беру целые, которые в банках в собственном соку. Но если не лень, очищаю свежие от шкурки.(Чаще всего лень). Тушу минут 5-7. Сливаю воду у нута, туда кладу мясо, овощи, добавляю нарезанную дольками айву заливаю бульоном через шумовку ( или как там она называется). Варю ещё примерно пол часа. Добавляю картошку, я люблю покрупнее нарезать, варю до готовности, минут 10 получается. Выключаю. Добавляю соль, перец чёрный, паприка, кориандр растёртые зёрна,иногда куркуму для цвета, чеснок размельчённый. Наливаю гранатовый сок.Обязательно. В тарелку насыпаю кинзу. Можно ещё петрушку, но мы её не любим. Вот вроде и всё. |
Audi |
Дата 15.02.2011 - 23:13
|
||||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно знать какую рыбу вы имеете ввиду. Насколько мне известно, только сёмга и лосось в наших магазинах являются действительно охлажденными.
С вероятностью 99% это была обычная замороженная скумбрия. Только её разморозили в магазине.
Весь лосось, семга в наших магазинах - фермерские. И охлажденные и замороженные. Удивительно, но охлажденная сёмга зачастую более низкого качества, чем замороженная. Среди замороженной красной рыбы еще можно найти сегмент premium, он явно вкусней и лучшего качества. Среди охлажденной такой нет. |
||||||||
galkagalka |
Дата 15.02.2011 - 23:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
sherman |
Дата 16.02.2011 - 10:02
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
AzA
а сколько надо гранатового сока? и это, покупной пойдет или надо выжимать из граната именно. |
Яра |
Дата 16.02.2011 - 10:08
|
Unregistered |
болею
питаюсь жареной картошкой второй день. позавчера с семгой, вчера с жареными куриными бедрышками с чесноком надо бы опять на ужин картошку пожарить |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 16.02.2011 - 10:37
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
запеченные со специями стейки из индейки.
мечта (с) правда, не я готовил. |
Котейка |
Дата 16.02.2011 - 10:58
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
мексиканский салат с верневолжским кальмаром
сегодня - тот же салат, но с копченой курицею |
zuz |
Дата 16.02.2011 - 11:15
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Котейка а рецепт
|
Вячеслав Малежик |
Дата 16.02.2011 - 11:32
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
дай-ка я догадаюсь. заморозка "мексиканский салат"- на сковородку, а потом к ней - опционно кальмар или курицо. вариант - есть такие баночки "бондюэль", которые называются "мексиканский салат" - там такая нямка с фасолью и томатами |
||
Котейка |
Дата 16.02.2011 - 12:03
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
почти угадал только не жарить, а варить |
||||
Natus"ka |
Дата 16.02.2011 - 12:18
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
а что такое "мексиканский салат"? что в него входит? он острый?
|
Natus"ka |
Дата 16.02.2011 - 12:20
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
AzA
а нут продается? это же что-то типа гороха, да? никогда не ела такое блюдо... |
zuz |
Дата 16.02.2011 - 12:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Натуська Блюдо вкусное. Подруга была у меня в гостях - готовила. Нут в метро когда-то продавался.
Котейка Присоединяюсь к вопросу что в смесь эту входит, что б составить самостоятельно |
galkagalka |
Дата 16.02.2011 - 12:57
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Да, крупный своеобразный горох. В среднеазиатской и кавказской кухне широко используется. Найти можно у восточных торговцев пряностями. У меня лежит пакет с таким горохом, все думаю, чего бы сделать из него) |
||
Страницы: (260) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)