Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

Marla_Zinger
Дата 15.02.2011 - 21:45
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





испекла опять творожное печенье с шоколадной типа глазурью (надо завязывать и с выпечкой и с шоколадом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 15.02.2011 - 22:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2656
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Кто-то просил рецепт моего бозбаша....
Я обычно беру примерно 1 кг бараньей грудинки на кастрюлю 4 л. Соответственно воды беру 4 литра.
С вечера заливаю 2 стакана нута водой и оставляю на ночь( иногда и не заливаю, если времени нет)
Заливаю мясо водой( мясо режу на куски средней величины, не люблю мело нарезанные продукты, мне кажется от этого вкус меняется) и варю на медленном огне после закипания часа 1,5-2. Пену снимаю.
Одновременно заливаю нут свежей водой и ставлю вариться отдельно до готовности, но смотрите, чтобы не разварилось до состояния, когда начнёт шкурка трескаться.
Через 1,5-2 часа вынимаю мясо и обжариваю его на сливочном масле. Перекладываю на тарелку.
Обжариваю на сливочном масле лук, морковь -кладите по вкусу. Туда же добавляю томаты. Я беру целые, которые в банках в собственном соку. Но если не лень, очищаю свежие от шкурки.(Чаще всего лень). Тушу минут 5-7.
Сливаю воду у нута, туда кладу мясо, овощи, добавляю нарезанную дольками айву заливаю бульоном через шумовку ( или как там она называется).
Варю ещё примерно пол часа. Добавляю картошку, я люблю покрупнее нарезать, варю до готовности, минут 10 получается. Выключаю.
Добавляю соль, перец чёрный, паприка, кориандр растёртые зёрна,иногда куркуму для цвета, чеснок размельчённый. Наливаю гранатовый сок.Обязательно. В тарелку насыпаю кинзу. Можно ещё петрушку, но мы её не любим. Вот вроде и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 15.02.2011 - 23:13
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (galkagalka @ 15.02.2011 - 16:30)
Скажите мне, кто знает: то, что у нас продается под видом "рыбы на льду",в Метро, например, да еще с лозунгом "Эта рыба никогда не была заморожена", на самом деле - это что?

Для того, что бы ответить на этот вопрос, нужно знать какую рыбу вы имеете ввиду. Насколько мне известно, только сёмга и лосось в наших магазинах являются действительно охлажденными.
Цитата (galkagalka @ 15.02.2011 - 16:50)
Цитата (Рыженькая_Я @ 15.02.2011 - 15:33)
galkagalka
Там и аквариумы стоят. рыбка живая, но как только начинает дохнуть - ее разделывают и на лед. Если не раскупили - ее в обычную заморозку.

Но, это мои предположения.

Не знаю. Я как-то покупала самую обычную скумбрию на льду.
Она, безуслоно вкуснее и лучше, чем просто из заморозки. Но думать о том, что она умерла своей смертью в аквариуме как-то тоже грустно sad.gif

С вероятностью 99% это была обычная замороженная скумбрия. Только её разморозили в магазине.
Цитата (zuz @ 15.02.2011 - 17:02)
Я просто люблю лосося, но вот свежего удается купить сильно редко. А даже со льда, у нас, он не свежий, у него цвет даже другой, и на выходе он более оранжевый и пахучий. Я думаю, что его морозят, а потом выкладывают на лед размоороженным. Это, конечно, не та рыба, которая лежит месяцами в глубокой заморозке, но и не свежий. Но я не спорю, ни в коем случае, что Рыженькая_Я купила свежую рыбу и еще раз прошу прощения. А, ну еще как показатель цена. Лосось такой у нас стоит раза в 2-3 больше, чем рыба со льда. А и она по цене выше, чем просто лосось в холодильнике супермаркета.

И не отойти от темы ни на шаг - невозможно. И обсудить редкость гастрономическую, после ее упоминания в своем супе, вполне по теме. Если я напишу, что готовлю суп из акулы, не будет неожиданостью, что меня спросят, а где я ее взяла.

Весь лосось, семга в наших магазинах - фермерские. И охлажденные и замороженные. Удивительно, но охлажденная сёмга зачастую более низкого качества, чем замороженная. Среди замороженной красной рыбы еще можно найти сегмент premium, он явно вкусней и лучшего качества. Среди охлажденной такой нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.02.2011 - 23:48
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





AzA
Спасибо. Вот сюда еще, скопируйте, пожалуйста.
Блюда из баранины
PM
Top
sherman
Дата 16.02.2011 - 10:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





AzA
а сколько надо гранатового сока? и это, покупной пойдет или надо выжимать из граната именно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 16.02.2011 - 10:08
Цитировать сообщение




Unregistered












болею
питаюсь жареной картошкой второй день. позавчера с семгой, вчера с жареными куриными бедрышками с чесноком
надо бы опять на ужин картошку пожарить ph34r.gif
Top
Вячеслав Малежик
Дата 16.02.2011 - 10:37
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109990
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





запеченные со специями стейки из индейки.
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
мечта (с)

правда, не я готовил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 16.02.2011 - 10:58
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





мексиканский салат с верневолжским кальмаром blink.gif
сегодня - тот же салат, но с копченой курицею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 16.02.2011 - 11:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Котейка а рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 16.02.2011 - 11:32
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109990
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Котейка а рецепт

дай-ка я догадаюсь.
заморозка "мексиканский салат"- на сковородку, а потом к ней - опционно кальмар или курицо.
вариант - есть такие баночки "бондюэль", которые называются "мексиканский салат" - там такая нямка с фасолью и томатами rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 16.02.2011 - 12:03
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Вячеслав Малежик @ 16.02.2011 - 11:32)
Цитата
Котейка а рецепт

дай-ка я догадаюсь.
заморозка "мексиканский салат"- на сковородку, а потом к ней - опционно кальмар или курицо.
вариант - есть такие баночки "бондюэль", которые называются "мексиканский салат" - там такая нямка с фасолью и томатами rolleyes.gif

почти угадал
только не жарить, а варить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 16.02.2011 - 12:18
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





а что такое "мексиканский салат"? что в него входит? он острый?
PM
Top
Natus"ka
Дата 16.02.2011 - 12:20
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





AzA
а нут продается? это же что-то типа гороха, да?
никогда не ела такое блюдо...
PM
Top
zuz
Дата 16.02.2011 - 12:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Натуська Блюдо вкусное. Подруга была у меня в гостях - готовила. Нут в метро когда-то продавался.


Котейка Присоединяюсь к вопросу что в смесь эту входит, что б составить самостоятельно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 16.02.2011 - 12:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Натуська @ 16.02.2011 - 12:20)
AzA
а нут продается? это же что-то типа гороха, да?
никогда не ела такое блюдо...

Да, крупный своеобразный горох. В среднеазиатской и кавказской кухне широко используется. Найти можно у восточных торговцев пряностями.
У меня лежит пакет с таким горохом, все думаю, чего бы сделать из него)
PM
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0174 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru