Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

баранина, способы приготовления

locus
Дата 1.10.2010 - 18:43
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35612
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





питание нужно разнообразное и качественное. в моем рационе баранины нет. потому что какое то никакое то отношение к этому зверю. покажите ламеру мастер класс поэтапного продвижения в сторону понимания всех достоинств баранины. единственное что знаю- это то что мясо специфическое huh.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.10.2010 - 18:51
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109235
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





locus
плов. шурпа. лагман. каре ягненка.
первое, чего в голову пришло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 1.10.2010 - 18:55
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35612
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





первый вопрос сразу какие части тела и какого пола покупать для легкого заморачивания и если понра- приготовить поизысканней блюда

Вячеслав Малежик
не ну я кстати признанный мастер среди близких людей по приготовлению плова, из свинины правда. вот боюсь облажаться с бараниной

Это сообщение отредактировал locus - 1.10.2010 - 18:56
PM
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 19:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Сталика еще почитать можно.
Так сказать, для ознакомления.
Вот на этой странице NadioS выкладывала.
http://yarportal.ru/topic59254s45.html

Это сообщение отредактировал galkagalka - 1.10.2010 - 19:27
PM
Top
locus
Дата 1.10.2010 - 19:17
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35612
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





ой вы знаете меня качели укачали, можно популярней? rolleyes.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 19:26
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





locus
Какие еще качели? smile.gif
Знаменитый автор книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталик Хакинишев.
Он знает про баранину все.
Потом еще поищу ссылку на его блог в ЖЖ, там про баранину написано самым подробным и исчерпывающим образом.
Прошу прощения, ссылку на книгу добавила.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 1.10.2010 - 19:28
PM
Top
locus
Дата 1.10.2010 - 19:32
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35612
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





galkagalka

блин у вас там по ссылке привет и фаршировання еврейская щука ph34r.gif

а мне бы баранинки rolleyes.gif пригласите в студию вашего сталика
PM
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 19:37
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





locus
Ох...да ниже страницу прокрутите)))
Там будет сообщение от Nadios smile.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.10.2010 - 19:39
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109235
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





locus
в студию его вроде летом несколько раз приглашали по НТВ - в "Дачном ответе", по воскресеньям.
он там всякую нямку на казане/мангале готовил)))
в том числе из баранинки))

ой, по ссылке, оказывается тоже самое писали уже)))

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 1.10.2010 - 19:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 19:40
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Не открывается ссылка(((
Сейчас другую поищу.
PM
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 20:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот smile.gif
Двадцать восемь шагов к успеху от Сталика
часть I
часть II
часть III
PM
Top
locus
Дата 1.10.2010 - 20:44
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35612
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
Двадцать восемь шагов


ОМГ. вы знаете у меня неожиданно вскрылись приступы астмы. пойду завтра наугад вслепую сыграю эту партию... dry.gif
PM
Top
чебурашка
Дата 1.10.2010 - 21:03
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Я баранину не люблю ( подозреваю что просто выбирать не умею), но вот готовила по этому рецепту ( еле отрыла его) - муж урчал от удовольствия.
Баранья нога в тесте с томатно-мятной сальсой.
Задняя нога невонючего барана, освобожденная от кости и от лишнего жира, желательно не сильно дырявая
сама кость, порубленная на кусочки

Начинка:
250 грамм брынзы
2 ч.л. зеленого перца
1 шалот
85 грамм сухарей
4-5 кусочков вяленых помидоров
1 ч.л. свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
немного кинзы и мяты
1 яйцо, взбить
ССЧП

Тесто:
375 грамм муки
175 грамм сливочного масла
2 яйца
щепотка мускатного ореха
соль
2 ст.л. воды
сметана, взбитая с желтком для обмазки

Соус:
1 луковица
1 морковь
3 палочки сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
ру (мука, заваренная на сливочном масле)

Приготовление теста:

Муку просеять в миску, добавить кусочки слегка размягченного масла, яйца, мускатный орех, соль и воду. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать на холод, завернув в пергамент.

Сама нога
Смешать ингридиенты начинки, приправить ссчп по вкусу.

Поперчить ногу внутри, заполнить начинкой и зашить, придав насколько возможно первоначальную форму. Натереть ногу солью и обжарить в какой-нибудь тяжелой кастрюле типы утятницы со всех сторон до подрумянивания. Достать из кастрюли и поставить ногу остужаться.

соус
А в жире, вытопившемся из ноги, поджарить порубленные кости и кусочки маса-жира, срезанные с ноги. Добавить порезанные кубиками лук, сельдерей и морковь. Поджарить. Залить водой с томатной пастой и поставить тушить 1 час на плите. Соус отцедить, заправить ру и протушить до загустевания.

Продолжение ноги
Нагреть духовку до 225 С. Пока нога остужается, раскатать тесто до 7 мм в толщину. Завернуть ногу в тесто, тщательно защипывая края. Промазать швы смесью из сметаны и желтков. Из остатков теста вырезать полумесяцы и наклеить по кругу на тесто сверху. В центре круга тупой стороной ножа провести полоски (не прорезая тесто) в виде ромбиков. Поверхность обмазать смесью сметаны и желтков.

Взвесить ногу и рассчитать время готовки - 20 минут на каждые 450 гр плюс 20 минут. Я запекала около часа.

Подавала с сальсой из помидоров и мяты.

Рецепт:
1 шалот
1 ст.л. винного уксуса
3 ст. л. EVOO
1 зубчик чеснока
пучок мяты
4 помидора
соль и ССЧП

Смешать в блендере все, кроме помидоров. Дать настоятся 10 минут. Очистить помидоры от шкуры и семечек и мелко порезать. Смешать. Заправить по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 1.10.2010 - 22:47
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109235
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





чебурашка
экий геморрой-то.
особенно про полумесяцы понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.10.2010 - 09:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





locus
Цитата
ОМГ

Мы не ищем легких путей cool.gif
А здесь коллекция рецептов из баранины от маэстро.
кухня южных народов

PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0104 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru