![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| locus |
Дата 1.10.2010 - 18:43
|
|
питание нужно разнообразное и качественное. в моем рационе баранины нет. потому что какое то никакое то отношение к этому зверю. покажите ламеру мастер класс поэтапного продвижения в сторону понимания всех достоинств баранины. единственное что знаю- это то что мясо специфическое
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 1.10.2010 - 18:51
|
|
locus
плов. шурпа. лагман. каре ягненка. первое, чего в голову пришло. |
|
| locus |
Дата 1.10.2010 - 18:55
|
|
первый вопрос сразу какие части тела и какого пола покупать для легкого заморачивания и если понра- приготовить поизысканней блюда
Вячеслав Малежик не ну я кстати признанный мастер среди близких людей по приготовлению плова, из свинины правда. вот боюсь облажаться с бараниной Это сообщение отредактировал locus - 1.10.2010 - 18:56 |
|
| galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 19:16
|
|
Сталика еще почитать можно.
Так сказать, для ознакомления. Вот на этой странице NadioS выкладывала. Это сообщение отредактировал galkagalka - 1.10.2010 - 19:27 |
|
|
|
| locus |
Дата 1.10.2010 - 19:17
|
|
ой вы знаете меня качели укачали, можно популярней?
|
|
| galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 19:26
|
|
locus
Какие еще качели? Знаменитый автор книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталик Хакинишев. Он знает про баранину все. Потом еще поищу ссылку на его блог в ЖЖ, там про баранину написано самым подробным и исчерпывающим образом. Прошу прощения, ссылку на книгу добавила. Это сообщение отредактировал galkagalka - 1.10.2010 - 19:28 |
|
|
|
| locus |
Дата 1.10.2010 - 19:32
|
|
galkagalka
блин у вас там по ссылке привет и фаршировання еврейская щука а мне бы баранинки |
|
| galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 19:37
|
|
locus
Ох...да ниже страницу прокрутите))) Там будет сообщение от Nadios |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 1.10.2010 - 19:39
|
|
locus
в студию его вроде летом несколько раз приглашали по НТВ - в "Дачном ответе", по воскресеньям. он там всякую нямку на казане/мангале готовил))) в том числе из баранинки)) ой, по ссылке, оказывается тоже самое писали уже))) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 1.10.2010 - 19:39 |
|
| galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 19:40
|
|
Не открывается ссылка(((
Сейчас другую поищу. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 20:07
|
|
Вот
Двадцать восемь шагов к успеху от Сталика |
|
|
|
| locus |
Дата 1.10.2010 - 20:44
|
|
ОМГ. вы знаете у меня неожиданно вскрылись приступы астмы. пойду завтра наугад вслепую сыграю эту партию... |
||
| чебурашка |
Дата 1.10.2010 - 21:03
|
|
Я баранину не люблю ( подозреваю что просто выбирать не умею), но вот готовила по этому рецепту ( еле отрыла его) - муж урчал от удовольствия.
Баранья нога в тесте с томатно-мятной сальсой. Задняя нога невонючего барана, освобожденная от кости и от лишнего жира, желательно не сильно дырявая сама кость, порубленная на кусочки Начинка: 250 грамм брынзы 2 ч.л. зеленого перца 1 шалот 85 грамм сухарей 4-5 кусочков вяленых помидоров 1 ч.л. свежего тимьяна 1 зубчик чеснока немного кинзы и мяты 1 яйцо, взбить ССЧП Тесто: 375 грамм муки 175 грамм сливочного масла 2 яйца щепотка мускатного ореха соль 2 ст.л. воды сметана, взбитая с желтком для обмазки Соус: 1 луковица 1 морковь 3 палочки сельдерея 2 ст.л. томатной пасты ру (мука, заваренная на сливочном масле) Приготовление теста: Муку просеять в миску, добавить кусочки слегка размягченного масла, яйца, мускатный орех, соль и воду. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать на холод, завернув в пергамент. Сама нога Смешать ингридиенты начинки, приправить ссчп по вкусу. Поперчить ногу внутри, заполнить начинкой и зашить, придав насколько возможно первоначальную форму. Натереть ногу солью и обжарить в какой-нибудь тяжелой кастрюле типы утятницы со всех сторон до подрумянивания. Достать из кастрюли и поставить ногу остужаться. соус А в жире, вытопившемся из ноги, поджарить порубленные кости и кусочки маса-жира, срезанные с ноги. Добавить порезанные кубиками лук, сельдерей и морковь. Поджарить. Залить водой с томатной пастой и поставить тушить 1 час на плите. Соус отцедить, заправить ру и протушить до загустевания. Продолжение ноги Нагреть духовку до 225 С. Пока нога остужается, раскатать тесто до 7 мм в толщину. Завернуть ногу в тесто, тщательно защипывая края. Промазать швы смесью из сметаны и желтков. Из остатков теста вырезать полумесяцы и наклеить по кругу на тесто сверху. В центре круга тупой стороной ножа провести полоски (не прорезая тесто) в виде ромбиков. Поверхность обмазать смесью сметаны и желтков. Взвесить ногу и рассчитать время готовки - 20 минут на каждые 450 гр плюс 20 минут. Я запекала около часа. Подавала с сальсой из помидоров и мяты. Рецепт: 1 шалот 1 ст.л. винного уксуса 3 ст. л. EVOO 1 зубчик чеснока пучок мяты 4 помидора соль и ССЧП Смешать в блендере все, кроме помидоров. Дать настоятся 10 минут. Очистить помидоры от шкуры и семечек и мелко порезать. Смешать. Заправить по вкусу. |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 1.10.2010 - 22:47
|
|
чебурашка
экий геморрой-то. особенно про полумесяцы понравилось. |
|
| galkagalka |
Дата 2.10.2010 - 09:04
|
|
|
locus
Мы не ищем легких путей А здесь коллекция рецептов из баранины от маэстро. |
||
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.