![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 17.01.2011 - 01:39
|
|
Еще не пробовал (стоит, остывает), но выглядит хорошо и пахнет вкусно. Рецепт недавно найден в одном популярном сообществе, да и с тестом таким работал в первый раз. Вот нехитрый набор продуктов:
200 граммов муки; 200 граммов сахара; 100 граммов сливочного масла; 300 граммов творога; 2 яйца; 125 граммов йогурта (1 стаканчик) без ароматизаторов; 4-5 мандаринов; Корица, сахарная пудра, лимонная цедра (опционально). Масло (его за час до начала готовки нужно достать из холодильника) режем на маленькие кубики, перетираем с мукой, добавляем одно яйцо, перетертое с половиной сахара (100 граммов), вымешиваем (руками неудобно, лучше деревянной лопаткой, тесто весьма липкое) и оставляем в холодильнике на час. Не возбраняется добавить в тесто лимонную цедру. Для начинки творог, оставшиеся 100 граммов сахара, йогурт и второе яйцо перетираем и взбиваем в блендере до однородной блестящей массы. Мандарины чистим и делим на дольки. Дольки с косточками лучше не использовать. Получаем следующее: Берем разъемную форму (у меня обычная, завтра проверю, как из нее вытаскиваться будет), достаем из холодильника тесто и разминаем его руками по дну формы, делая бортики (примерно как для пиццы) и избегая слишком тонких мест. На тесто выливаем начинку (у меня, кстати, вся не уместилась, чуть-чуть осталось), а на нее раскладываем красиво мандариновые дольки, чуть притапливая их. Я что-то разволновался в процессе, и фотографию этого эапа сделать забыл. Далее в рецепте было велено выпекать при 180 градусах 30-40 минут, у меня же получилось почти 50 (тут нужно, конечно, опытным путем искать нужное время и температуру). Достаем, охлаждаем, посыпаем корицей и/или сахарной пудрой. Получается красиво: Повторюсь: про вкусовые качества напишу завтра. Сегодня есть уже не могу. И так весь день из кухни не вылезаю. Как бешеная белочка просто |
|
| жирноевутесах |
Дата 17.01.2011 - 11:48
|
|
Суховат слегка получился. Все-таки перепек малость: смутили бортики, которые плохо зарумянивались (кстати, сами бортики можно смело делать тоньше, ничего не вытекает).
На вкус - ниче так. Продвинутая ватрушка. Сочетание творога с мандаринами оч. хор. |
|
| Ponytail |
Дата 17.01.2011 - 12:03
|
|
я вчера пекла похожий пирог, только начина другая была. у меня тоже получились бортики суховаты, около часа в духовке пирог сидел как раз из-за того, что бока не хотели румяниться
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 9.02.2011 - 21:36
|
|
а вот мой свежеиспечённый вариант)
спасибо, кстати, за рецепт) ![]() по рецепту: у меня тесто было почти не липкое-я смешала всё блендером, а потом просто руками. и 4-5 мандаринов на мою форму оказалось многовато-пришлось подъедать... |
|
| жирноевутесах |
Дата 10.02.2011 - 13:21
|
|
Marla_Zinger
1. не сухое тесто получилось? 2. когда испекся и еще не остыл, начинка была еще жидковатая, да? |
|
| Marla_Zinger |
Дата 10.02.2011 - 15:12
|
|
жирноевутесах
1. Тесто на мой вкус совершенно не сухое, особенно под начинкой. Но больше всего мне понравились на вкус борта-самая нямка))) они у меня всё-таки не такие пышные получились как у вас. (Я думаю, это оттого , что масла я положила на глаз, там было чуть больше ,чем 100гр) 2. Начинка конечно была жидкая. Поэтому не резала пока не остыл. (Кстати, он у меня ещё и вспучиваться пытался в духовке, а когда вынула всё опало). |
|
| жирноевутесах |
Дата 10.02.2011 - 20:39
|
|
Marla_Zinger
Ага, спасибо, буду повторять. А то в тот раз борта сухариками получились |
|
| granatko |
Дата 6.03.2011 - 15:38
|
|
каллории бы расчитали еще
|
|
|
|
| cloud777 |
Дата 15.04.2011 - 13:30
|
|
жена сегодня посадила на диету -ем свеклу и марковь -жрать хочу не могу -спасибо за название темы и фото -вы толкаете меня на самоубийство((
|
|
|
|
| пятнаша |
Дата 15.04.2011 - 15:02
|
|
ежики кололись но продолжали жрать кактус(с)
|
|
| cloud777 |
Дата 15.04.2011 - 21:06
|
|
я всех обманул - исьел пачку пельменей -такая диета по мне
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 15.04.2011 - 22:38
|
|
Флудим в другом месте. Здесь только обсуждение рецепта.
|
|
|
|
| Laskovost |
Дата 22.04.2011 - 20:08
|
|
Мое творение)))
![]() и правда самое вкусное - это корочки))) сахара положу в след раз поменьше. и еще мне просто не повезло - ВСЕ мандарины оказались с косточками)) |
|
|
|
| Gven |
Дата 19.01.2012 - 20:26
|
|
Большое спасибо за рецепт, пирог просто великолепен! Принесла полпирога на работу, думала, с девчонками попьем чай, не поверите- мне не досталось!!! Подружки слопали все! Целый день на работе думала- хоть бы домашние мои кусочек мне оставили! Сбылось!! В выходные опять побалую семью вкусным пирогом!! Спасибо!!!
|
|
|
|
| Joy |
Дата 19.01.2012 - 23:37
|
|
потом жирным будешь после таких пирогов |
||
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.