Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 30.04.2010 - 22:40
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ну я делаю точно меньше.Наверное потому, что это все-таки одни ноги, а во вторых конвекция, с ней точно побыстрее.
Это сообщение отредактировал galkagalka - 30.04.2010 - 22:41 |
ALEX181 |
Дата 30.04.2010 - 22:43
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Да, если хотите со сметаной- можно добавить и получится вкусный сметанный соус. Ням-ням
|
ALEX181 |
Дата 30.04.2010 - 22:55
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Да, еще забыла сказать- тушила в стеклянной утятнице, с закрытой крышкой. На сковородке больше запекается, а не тушится.
|
Trust me |
Дата 30.04.2010 - 23:04
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
2 locus: нууу...лапки крулика кагэбэ на тушке в количестве 4-х,хвостег не в щет. И на лапе шерстяной два когтя выступающие,вот жонка твоя их и испугалась,поди)))
|
masenysh |
Дата 30.04.2010 - 23:17
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
мда.
мариновать зайца сутки, а потом готовить так же, как стандартного доморощенного кролика - есть, на мой взгляд, способ убить весь вкус дичи. если кролик домашний - почти что курица, то бегавший заяц, подстреленный на охоте, - это вам не тут. sherman очень правильно различия описала. блин, там же натуральные гормоны, что ли. и мышцы. все равно что меня с какой рафинированной блондинкой сравнить. блондинку, может, и просто так ничего, а мне вина и хитрого соуса) про вино как глупость в еде - глупость и есть половину моих любимых блюд без добавления вина вкусными не сделаешь. в общем и целом - да. кролик (молодой) - скорее по принципу курицы нежирной, т.е. с добавлением типа сметаны хорошо. зайатс, который бегал - мариновать (ну уж не сутки-полтора, извините, нафиг - на охоте нет столько времени) мприновать пару часов по принципу, который используем при маринаде для красного мяса. на мой вкус, для зайца - мариновать, обжарить, тушить долго. для кролика (можно и замороженный, если не боитесь) - тушим в чем-то мягком, специями не злоупотребл@ем. если сметана - то маложирная, а то вкус перебьет. и я предпочитаю сметану уже в конце добавлением к бульону, в котором тушится, а то сметана чересчур разойдется или ее придется слишком дофига добавлять. как всегдща в этом разделе - только имхо и сорри есличо) |
ALEX181 |
Дата 30.04.2010 - 23:40
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
Это точно, но как вкусно когда сметаны дофига в мясном бульоне ( здравствуй холестерин ) |
||
детка |
Дата 1.05.2010 - 16:00
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Поделюсь и я своим рецептом, проверенным - препроверенным. На мой взгляд - очень удачным. Одно время у нас родственники держали кроликов, нам периодически подкидывали тушки. готовила по-разному: тушила в сметане, запекала в духовке с картошкой, обжаривала, потом тушила. А несколько лет назад в журнале для родителей нашла такой рецепт крольчатины (теперь это наш любимый способ приготовления этого мяска):
1. Тушку кроля разделываем на порционные кусочки. 2. Маринуем (уксус, лучше винный, соль, сахар, пряности по вкусу) - погружаем куски мяса в этот рассол и оставляем на 2-3 часа. Я обычно тушку разделываю вечером, мариноваться оставляю на ночь, а готовлю на следующий день. Но и 2-3 часов достаточно. 3. пассеруем 2-3 крупные луковицы, предварительно режем их четверть-кольцами. Я готовила и в скороварке (мой любимый экспресс вариант), прообовала в мультиварке (тушить 3 часа), можно в принципе и в казане. Но в скороварке просто супер!!! 4. Туда же отправляем кролика (предварительно удаляем избыток маринада)+ полстакана сметаны+8-10 ягодок чернослива без косточек. 5. Перемешиваем, солим и перчим повкусу. В скороварке, как зашипит, готовим 30 мин. Мясо получается необыкновенно сочным и мягким. В мультяшке - тушим 3 часа, в казане я бы тоже часа 3 тушила. Из сметаны, чернослива в итоге получается обалденная подливка. Попобуйте, обязательно понравится Это сообщение отредактировал детка - 1.05.2010 - 16:01 |
NadioS |
Дата 1.05.2010 - 19:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
masenysh
Кролик домашний это не курица. Мариную я не в уксусе, а в лимоне. Сутки шла речь именно о зайце, кролик меньше, но и кролик это не курица. Я не люблю раздирать мясо зубами и тушить его пол дня не люблю. Я лучше замариную а потом тушить буду мало времени. Мясо при длительной обработке становится ещё жестче, ибо белки при длительном нагреве окончательно свертываются. При этом мясо плохо переваривается. ___ А про вино -это личное дело каждого. Все гламурными стали аж жуть. Отродясь в русской кухне не добавляли в еду ничего кроме кваса. В сметане я не предлагала тушить вообще. А добавить её в конце и в виде соуса, а не простой сметаны, в виде соуса она никогда не свернется хлопьями. Сметана в виде соуса никогда не будет кислой, и как вариант можно использовать сливки. Обжаривают мясо быстро для образования корочки, собственно внутри оно сырое , по этому отправляется в мясной бульон для внутренней готовности, и только потом сметанный соус, ибо мясо готовится только в жидкости. ___ + вкус дичи -это вообще на любителя, если мягко сказать. У меня еженедельно, в сезоны охоты, дома то рябчики , то утки дикие, то зайцы и смотреть на них больно, и есть не приятно. ___ Моё имхо все , как бы. |
жирноевутесах |
Дата 1.05.2010 - 20:03
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
утки дикие вкусные. но воняют дюже
|
NadioS |
Дата 1.05.2010 - 20:33
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
И не говори... А вкус напрямую зависит от запаха, с закрытым носом мы не едим, к сожалению) Рябчики приятнее, кстати, чем утки... да и помясистее. Это сообщение отредактировал NadioS - 1.05.2010 - 20:35 |
||
sherman |
Дата 1.05.2010 - 20:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
вот про тушить. и про вкус опять же. я хренов гурман, да. именно хренов. но даже молоховец советует дичь в вине готовить. может, в квасе в веке хv-xiiiv готовили активно, но все же многое меняется...и утка и кабан не так воняют, после вина. мое мнение. Это сообщение отредактировал sherman - 1.05.2010 - 20:42 |
жирноевутесах |
Дата 1.05.2010 - 20:51
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Вопрос привычки на самом деле. На охоте когда был, все делали просто: опалили, ощипали, выпотрошили, обжарили и потушили с помидорами. И все довольны. Некоторые замачивают уток в холодной проточной воде, но мои приятели - нет. И само собой ни в чем не маринуют. Другое дело, конечно, на маленькой кухоньке птицу готовить - все провоняет так шопипец. |
Trust me |
Дата 1.05.2010 - 23:48
|
никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Пользователь №: 48908 Регистрация: 17.03.2010 - 17:55 |
Имхо,любая дичь воняет.Утки,гуски,рыбки речные,и прочая живность.Речь в теме об домашнем кролике,а он что курятина готовится,как фонтазея подскажет.
|
Le_Lu |
Дата 1.05.2010 - 23:57
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ага, "что курятина" , там речь зашла уже о 3-х (!) часах для потушить(((
|
Le_Lu |
Дата 2.05.2010 - 00:00
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
детка, но ваш рецепт мне черносливчиком понравился
люблю! всегда добавляю в гуляш) |
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)