Ярославль


Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

внимание, КРОЛИК))), научите готовить, а?

galkagalka
Дата 30.04.2010 - 22:40
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ну я делаю точно меньше.Наверное потому, что это все-таки одни ноги, а во вторых конвекция, с ней точно побыстрее.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 30.04.2010 - 22:41
PM
Top
ALEX181
Дата 30.04.2010 - 22:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Да, если хотите со сметаной- можно добавить и получится вкусный сметанный соус. Ням-ням smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 30.04.2010 - 22:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Да, еще забыла сказать- тушила в стеклянной утятнице, с закрытой крышкой. На сковородке больше запекается, а не тушится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trust me
Дата 30.04.2010 - 23:04
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





2 locus: нууу...лапки крулика кагэбэ на тушке в количестве 4-х,хвостег не в щет. И на лапе шерстяной два когтя выступающие,вот жонка твоя их и испугалась,поди)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 30.04.2010 - 23:17
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





мда.
мариновать зайца сутки, а потом готовить так же, как стандартного доморощенного кролика - есть, на мой взгляд, способ убить весь вкус дичи.
если кролик домашний - почти что курица, то бегавший заяц, подстреленный на охоте, - это вам не тут.
sherman очень правильно различия описала.
блин, там же натуральные гормоны, что ли.
и мышцы.
все равно что меня с какой рафинированной блондинкой сравнить.
блондинку, может, и просто так ничего, а мне вина и хитрого соуса)

про вино как глупость в еде - глупость и есть
половину моих любимых блюд без добавления вина вкусными не сделаешь.

в общем и целом - да.
кролик (молодой) - скорее по принципу курицы нежирной, т.е. с добавлением типа сметаны хорошо.
зайатс, который бегал - мариновать (ну уж не сутки-полтора, извините, нафиг - на охоте нет столько времени)
мприновать пару часов по принципу, который используем при маринаде для красного мяса.

на мой вкус, для зайца - мариновать, обжарить, тушить долго.

для кролика (можно и замороженный, если не боитесь) - тушим в чем-то мягком, специями не злоупотребл@ем. если сметана - то маложирная, а то вкус перебьет. и я предпочитаю сметану уже в конце добавлением к бульону, в котором тушится, а то сметана чересчур разойдется или ее придется слишком дофига добавлять.

как всегдща в этом разделе - только имхо и сорри есличо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 30.04.2010 - 23:40
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Цитата
и я предпочитаю сметану уже в конце добавлением к бульону, в котором тушится, а то сметана чересчур разойдется или ее придется слишком дофига добавлять.

Это точно, но как вкусно когда сметаны дофига в мясном бульоне ( здравствуй холестерин biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 1.05.2010 - 16:00
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Поделюсь и я своим рецептом, проверенным - препроверенным. На мой взгляд - очень удачным. Одно время у нас родственники держали кроликов, нам периодически подкидывали тушки. готовила по-разному: тушила в сметане, запекала в духовке с картошкой, обжаривала, потом тушила. А несколько лет назад в журнале для родителей нашла такой рецепт крольчатины (теперь это наш любимый способ приготовления этого мяска):
1. Тушку кроля разделываем на порционные кусочки.
2. Маринуем (уксус, лучше винный, соль, сахар, пряности по вкусу) - погружаем куски мяса в этот рассол и оставляем на 2-3 часа. Я обычно тушку разделываю вечером, мариноваться оставляю на ночь, а готовлю на следующий день. Но и 2-3 часов достаточно.
3. пассеруем 2-3 крупные луковицы, предварительно режем их четверть-кольцами. Я готовила и в скороварке (мой любимый экспресс вариант), прообовала в мультиварке (тушить 3 часа), можно в принципе и в казане. Но в скороварке просто супер!!!
4. Туда же отправляем кролика (предварительно удаляем избыток маринада)+ полстакана сметаны+8-10 ягодок чернослива без косточек.
5. Перемешиваем, солим и перчим повкусу.
В скороварке, как зашипит, готовим 30 мин. Мясо получается необыкновенно сочным и мягким. В мультяшке - тушим 3 часа, в казане я бы тоже часа 3 тушила.
Из сметаны, чернослива в итоге получается обалденная подливка. Попобуйте, обязательно понравится wink.gif

Это сообщение отредактировал детка - 1.05.2010 - 16:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.05.2010 - 19:52
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





masenysh
Кролик домашний это не курица. Мариную я не в уксусе, а в лимоне. Сутки шла речь именно о зайце, кролик меньше, но и кролик это не курица.
Я не люблю раздирать мясо зубами и тушить его пол дня не люблю. Я лучше замариную а потом тушить буду мало времени.
Мясо при длительной обработке становится ещё жестче, ибо белки при длительном нагреве окончательно свертываются. При этом мясо плохо переваривается.
___
А про вино -это личное дело каждого. Все гламурными стали аж жуть. Отродясь в русской кухне не добавляли в еду ничего кроме кваса.
В сметане я не предлагала тушить вообще. А добавить её в конце и в виде соуса, а не простой сметаны, в виде соуса она никогда не свернется хлопьями. Сметана в виде соуса никогда не будет кислой, и как вариант можно использовать сливки.
Обжаривают мясо быстро для образования корочки, собственно внутри оно сырое , по этому отправляется в мясной бульон для внутренней готовности, и только потом сметанный соус, ибо мясо готовится только в жидкости.
___
+ вкус дичи -это вообще на любителя, если мягко сказать.
У меня еженедельно, в сезоны охоты, дома то рябчики , то утки дикие, то зайцы и смотреть на них больно, и есть не приятно.
___
Моё имхо все , как бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.05.2010 - 20:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





утки дикие вкусные. но воняют дюже smile.gif
PM
Top
NadioS
Дата 1.05.2010 - 20:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (жирноевутесах @ 1.05.2010 - 21:03)
утки дикие вкусные. но воняют дюже smile.gif

И не говори...
А вкус напрямую зависит от запаха, с закрытым носом мы не едим, к сожалению)
Рябчики приятнее, кстати, чем утки... да и помясистее.

Это сообщение отредактировал NadioS - 1.05.2010 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.05.2010 - 20:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
вот про тушить. и про вкус опять же. я хренов гурман, да. именно хренов. но даже молоховец советует дичь в вине готовить. может, в квасе в веке хv-xiiiv готовили активно, но все же многое меняется...и утка и кабан не так воняют, после вина. мое мнение.

Это сообщение отредактировал sherman - 1.05.2010 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.05.2010 - 20:51
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Вопрос привычки на самом деле. На охоте когда был, все делали просто: опалили, ощипали, выпотрошили, обжарили и потушили с помидорами. И все довольны. Некоторые замачивают уток в холодной проточной воде, но мои приятели - нет. И само собой ни в чем не маринуют.
Другое дело, конечно, на маленькой кухоньке птицу готовить - все провоняет так шопипец.
PM
Top
Trust me
Дата 1.05.2010 - 23:48
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Имхо,любая дичь воняет.Утки,гуски,рыбки речные,и прочая живность.Речь в теме об домашнем кролике,а он что курятина готовится,как фонтазея подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 1.05.2010 - 23:57
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





ага, "что курятина" dry.gif , там речь зашла уже о 3-х (!) часах для потушить(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 2.05.2010 - 00:00
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





детка, но ваш рецепт мне черносливчиком понравился rolleyes.gif
люблю!
всегда добавляю в гуляш)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru